3D Models Market
Воскресенье, 24.09.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийЖелезо - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Energizer, hipihipi, teplov 
Форум » Курилка » Всякая всячина » Железо (Вопросы и ответы по железу)
Железо
RaptorДата: Суббота, 15.02.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Назрела новая тема по конфигурации компьютера и дополнительному оборудованию к нему для нужд моделирования.

Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
Lexxx69Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Репутация: 2488
Статус: Оффлайн
Цитата emae ()
Тоже самое периодически происходит.

Заметил такую закономерность - (кстати, после установки новой версии "Шкапа" с кучей расчудесной рекламы) - как только кто-нибудь делает звонок (если в это время работаю в Браше) всё слетает (дрова на планшет).

Может это только у меня такой глюк?!


Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 15.02.2014, 11:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Я извиняюсь, на счет планшета. В руках никогда не держал еще, а как понял придется. Потому как создать в  МАКСе можно все, вот только сколько мучений попутно будет разница значима.
Посмотрел что есть, все ясно чем дороже тем  круче по словам менеджера (ведь у него % с продажи) tongue
Но по опыту знаю, что все не совсем не так. Недавно купил себе телевизор, выбирал месяц - зато доволен полностью. Купил лучше за цену в  2 раза меньше. Так вот по тому возникли резонные вопросы. А по каким параметрам выбирать?

Те что мне известны, но значат для меня одинаково неясно:
1) Интерфейс USB - я так понимаю он что то по типу мышки, включил в USB порт, поставил драйвер и пошел творить прекрасное?
2)Рабочая область планшета и рабочая область пера - ясно, что размер сенсорного экрана...но чем одно от другого отличается непонятно, да и важно ли?  И какой размер удобен? [мм х мм]
3) Разрешение сенсорного ввода - я как понимаю чем больше тем плавнее и точнее повторяется движение пера. [ lpi ]
4) Максимальная высота считывания пера - не понял, а как же нажатие? [ мм ]
5) Чувствительность к нажатию - тут понятно, количество уровней различаемых планшетом, вот только сколько будет достаточно, а сколько уже переплата?
6) Все вычисления производит компьютер, значит требования по мощности к нему неважны?
7) Оптимальная марка Wacom ? Не хочется покупать какую то хрень, сели и буду брать то что то более менее стоящее.

Надеюсь вы меня правильно поняли. Спасибо happy

P.S. Странные вещи творятся с цветом шрифта и выделением. Выделил всего одно предложение, а цвет после добавления сообщения присвоился куче последующих и не редактируется. И не первый раз замечаю подобное. dry


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Вторник, 11.02.2014, 13:50
 
RaptorДата: Суббота, 15.02.2014, 11:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Странные вещи творятся с цветом шрифта и выделением. Выделил всего одно предложение, а цвет после добавления сообщения присвоился куче последующих и не редактируется. И не первый раз замечаю подобное.

Когда Вы пишите сообщение, то закончите его полностью. Затем выделите только то, что Вам нужно и примените форматирование. Для того, чтобы увидеть код, нужно нажать клавишу [ bb ] (режим bb кодов) в правом верхнем углу окна сообщений.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
Lexxx69Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:43 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Репутация: 2488
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Оптимальная марка Wacom?

Сергей, перечитайте ветку.


Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Цитата Lexxx69 ()
Сергей, перечитайте ветку.
Я перечитывал не сомневайтесь. Ладно бог с теми вопросам. Скажите лучше, вот  есть два типа планшетов: без ЖК экрана и с ним. Смысла нет брать в 2-3 раза дороже за возможность  рисовать по экрану? Или все же удобство значительно?


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
hipihipiДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Я перечитывал не сомневайтесь. Ладно бог с теми вопросам. Скажите лучше, вот есть два типа планшетов: без ЖК экрана и с ним. Смысла нет брать в 2-3 раза дороже за возможность рисовать по экрану? Или все же удобство значительно?


Сложно сравнивать не попробовав оба варианта, пользуюсь самым дешевым wacom, привыкал недельку.. сейчас привык, на жк экран не тянет.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
RaptorДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Смысла нет брать в 2-3 раза дороже за возможность  рисовать по экрану? Или все же удобство значительно?

Была возможность попробовать работать по экрану. Сравнивать очень трудно с обычным.
Цитата hipihipi ()
привыкал недельку.. сейчас привык

По экрану привыкать не нужно, это как в детских разукрашках smile .
Вот на счет "Смысла нет брать в 2-3 раза дороже" я бы исправил на в 10 - 15 раз дороже sad


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
По экрану привыкать не нужно, это как в детских разукрашках smile .Вот на счет "Смысла нет брать в 2-3 раза дороже" я бы исправил на в 10 - 15 раз дороже sad

Я думаю в планшете с ЖК есть и минус. Экран относительно небольшой, соответственно очень все мелкое будет и придется вглядываться. Я обычно пробовал моделировать в МАКСе на 19 дюймовом мониторе, который изначально был куплен с компьютером. А тут сделал вывод на телевизор 60 дюймов с большой динамической резкостью. Скажу вам что после 4 часов глаза практически не устали, а вот за обычным монитором уже через пару часов чувствуется, особенно когда начинаешь вертексы растягивать после применения Camfer. На нем ненужно приглядываться и все очень четко хотя разрешение и на телевизоре и на мониторе 1920х1080, разница ощутима сразу. Хотя покупать чисто для этого наверное не стал, по крайней мере временно...дороговато обошелся (1200 $)/ Я бы только на телевизоре теперь и моделил, вот купить радио клавиатуру и радио мыши и диванчик поближе подтянуть. Еще графический планшет с USB удлинителем и будет шикарно. Одна бяда ... борьба будет с женой за этакий девайс tongue


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
RaptorДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Скажу вам что после 4 часов глаза практически не устали, а вот за обычным монитором уже через пару часов чувствуется

Проверьте частоту вашего TTF монитора. По умолчанию винда ставит 60, бывали случаи 52. Выставьте 75 или более, если позволяет.
На счет планшета с экраном. На расстоянии вытянутой руки это тоже самое, что и 120" монитор или телевизор.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
ART_i_ARTДата: Суббота, 15.02.2014, 11:44 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 4567
Статус: Оффлайн
Да...
Пора открывать тему *ЖЕЛЕЗО*  biggrin


Портфолио
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 15.02.2014, 11:45 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Вот тут я не соглашусь СОВСЕМ. У меня телевизор 120 гц. развертки с динамической резкостью 600. Кто не пробовал не поймет, ну у кого зрение позволяет понять что это. Это телевизор LED (LED - с подсветкой светодиодами - разница с галогенками не велика вроде бы..по началу ну да проехали) Потом дело в матрице, динамическая резкость значима когда вы , что то перемещаете. (этот телевизор предназначен для стереоскопического фильма - 3D ..но я купил и не жалею смотрю обычный 2d. Его он тянет с 2-ым запасом. Ну разницу я видел во очию когда рядом в М.ВИдео стояло с десяток телевизоров в ряд. Сой выбранный я узнал сразу, и понял выбрал я именно то что я и ожидал. Он бы лучшим. До сих пор друзья заходили ко мне и говорили...блин...ну качество просто ...супер! Как мое мнение 120 Гц значительно лучше псевдо 75 гц (или настоящие 60 гц) ... а говорят что 20 ГЦ предел восприятия человека - вранье..я к примеру отличу сразу 75 гц от 120... да любой думаю сможет у кого зрение еще не подводит.
Берегите зрение покупайте 120 мониторы (телевизоры) ... работать приятно в разы..ну лично мне.. если у ваших ЗНАОКМЫХ есть 3D ТВ попросите поэкспериментировать. Возможно это сэкономит вам операцию на глаза. А там смотрите сами, ТВ 6 поколения достаточно чтоб ощутить разницу. На 7 поколение у меня денег не хватило, это под 2000$ по сему кто имеет отпишитесь, на сколько разница велика? ВЕдь при моделировании кроме всего прчего ГЛАЗА ресурс № 1!


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
RaptorДата: Суббота, 15.02.2014, 11:45 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
У меня телевизор 120 гц

Я не про телевизор, я про монитор говорил.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 15.02.2014, 11:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Цитата ART_i_ART ()
Пора открывать тему *ЖЕЛЕЗО*
Да можно. Очень значимый вопрос и некуда его отписать....
Цитата Raptor ()
Я не про телевизор, я про монитор говорил.

Эммм..а в чем разница? Только в названии. В принципе то же самое, просто ТВ подключается к видеокарте и все. Тот же монитор, только больше размером.Тут дело в другом - комфорт работы. У меня 60 дюймов получился монитор, при его характеристиках на расстоянии 1.5 метра работать одно наслаждение, не то что за монитором обычном.... не радовать может только цена, хотя глаза тоже чего-то да стоят. Если заниматься чем то другим требующим водить взглядом по всему экрану это много, но когда занимаешься кропотливой работой - тасканием точек в максе..это так приятно. Видно все и вся и не нужно напрягать взгляд, хоть и голову повернуть малость приходится -меньшее из зол. Ну в общем это только попробовать надо (однако не советую пробовать на ЖК 60 Гц и динамической резкостью ниже 200 ...выходит еще хуже). Сила 3D телевизора не в 3D фильмах, а в том как он воспроизводит обычное 2D с запасом, причем желателен ТВ с активной технологией - у него плюсы в 2D. Мой монитор поддерживает всего 60 Гц на разрешении 1920х1080, при заполнении экрана цветом по типу ЭТОГО заметно что то типа ряби. Напрягает глаза только когда работаешь с чем то миниатюрным.


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Воскресенье, 16.02.2014, 10:01
 
sokolnnДата: Пятница, 21.11.2014, 08:24 | Сообщение # 15
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь за вопрос может быть не в той теме.Но назрел вопрос.Существуют ли в природе пульты управления станком для 4-х осей и где купить(сколько стоит)?К кому только не обращался у всех разные мнения.Кто говорит,что 4-я только с подменой,другие говорят,что есть пульты которые поддерживают полноценно 4 оси,но не знают где взять или хотя-бы взглянуть.Может кто знает из форумчан?Буду признателен за любую проверенную информацию!
 
ART_i_ARTДата: Пятница, 21.11.2014, 12:13 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 4567
Статус: Оффлайн
Цитата sokolnn ()
.Существуют ли в природе пульты управления станком для 4-х осей

http://www.richnc.com.cn/en/default.aspx

p.s. ПРОВЕРЕНО, работает.


Портфолио

Сообщение отредактировал ART_i_ART - Пятница, 21.11.2014, 17:28
 
sokolnnДата: Суббота, 22.11.2014, 11:24 | Сообщение # 17
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
ART_i_ART, Спасибо за ссылку,но там четырехосевой,судя по картинке,тоже с подменой.А мне хотелось бы узнать за полноценные четыре оси.Есть ли такие пульты?Сколько стоят и где купить?(Желательно в России)
 
режемвсеДата: Среда, 24.12.2014, 21:36 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 418
Статус: Оффлайн
Цитата sokolnn ()
ART_i_ART, Спасибо за ссылку,но там четырехосевой,судя по картинке,тоже с подменой.А мне хотелось бы узнать за полноценные четыре оси.Есть ли такие пульты?Сколько стоят и где купить?(Желательно в России)
1900 уелов 10 нц в виде пульта с монитором, полноценный 4-осный пульт  Weihong      Model: NK300
 
AkivoДата: Среда, 06.05.2015, 13:40 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте,
есть ли у кого-то опыт строительства станков из алюминиевого профиля?
Сейчас как раз рассматриваю профиль Флехлинк и Бош рексрот.
Лучше использовать сварную конструкцию?
Спасибо!
 
belazovДата: Среда, 06.05.2015, 14:52 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Репутация: 595
Статус: Оффлайн
Цитата Akivo ()
есть ли у кого-то опыт строительства станков из алюминиевого профиля?
 Офигенно получается! Посмотри в сети Pitsilver - он в германии именно из профиля строит. Я У под рельсы и основание портала ставил.
Особенность - если негнутый, то профиль ИЗНАЧАЛЬНО ровный и углы 90град. С Т-гайками крепеж очень классный. У него и 2 метровые на профиле.
 
ctsdesignДата: Среда, 27.05.2015, 10:02 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Может пишу не в тему, но проблема такова.
Криворукие коллеги форматнули диск. Там всё, что нажито непосильным трудом) Может кто сталкивался с такой проблемой. Чем лучше восстановить STL DXF ?
 
RaptorДата: Среда, 27.05.2015, 10:41 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата ctsdesign ()
коллеги форматнули диск

Попробуйте R-Studio 7.5


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
130467Дата: Среда, 27.05.2015, 15:19 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата ctsdesign ()
коллеги форматнули диск.
Перепробовав несколько программ, остановился на Active@ File Recovery. Восстанавливает даже после изменения разделов. Причем, заметил на фото, если файл частично стерт, после восстановления может открыться только часть фотографии...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
ctsdesignДата: Четверг, 28.05.2015, 11:56 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Спасибо всем за ответы.
Сейчас отчитаюсь о проделанной работе wacko
R- Studio Восстановила всё в видео форматах. выдрал только один нормально восстановленный архив
7-Data Recovery восстановила всё как надо и дерево и папки и STL
Active@ File Recovery не успел попробовать.
Ещё раз спасибо всем
 
sertix1Дата: Четверг, 28.05.2015, 18:31 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Хорошая программка GetDataBack, я ей вынимал файлы после форматирования и новой установки windows!



Сообщение отредактировал sertix1 - Четверг, 28.05.2015, 18:49
 
Форум » Курилка » Всякая всячина » Железо (Вопросы и ответы по железу)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика