3D Models Market
Вторник, 25.07.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийМоделирование в MOI, начало работы - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для создания 3D моделей » MOI » Моделирование в MOI, начало работы
Моделирование в MOI, начало работы
EnergizerДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:38 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата (VVChaif)
В одном из сообщений вы говорите Цитата (Energizer)
Но модели из этой программы можно резать сразу
каким образом?
А как вы думаете - можно ли экспортировать оттуда?
Ответ да - куча форматов (STL, 3DS- Арткам понимает) DFX. AI-тоже.
Значит возможно модельку экспортировать сразу в 3D формате и одновременно векторном.
То есть в арткаме у вас и вектора будут и модель не надо редактировать дальше


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
VVChaifДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:37 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Не буду разглагольствовать, мало опыта в МОИке... Но в арткаме ту же модель я сделаю за пару минут. Причем не буду при этом иметь артефакты от импорта/экспорта их одной программы в другую. (выставлял максимальное количество полигонов в экспортируемом STL, и получил "треугольники" в арткаме)
Я ни в коем случае не принижаю свойства MOI но и приписывать свойства "я от всего отказался ради нее" тоже не буду.
Но это все лирика. 
Очередной вопрос, чтобы не получить пердупреждение:
Где берут макросы для нее. И как изменить размер модели которую получили импортом. Например есть файл eps, там размер картинки 157,3*157,3, а мне нужно получить ровно 56*56...
 
EnergizerДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:46 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Импортом из чего модель(если это модель) и вектор, если это вектор?
Алгоритмы разные


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
VVChaifДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:52 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
импорт из вектора пока интересует, сори что не уточнил...
 
Lexxx69Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:46 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Репутация: 2254
Статус: Оффлайн


Справа вверху размеры. Нажмёте на них выскочит всплывающее меню в котором выставите нужные вам. (Обратите внимание там есть строка "поддерживаемые пропорции".) А затем экспорт векторов в поддерживаемых форматах.



Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Lexxx69 - Понедельник, 06.05.2013, 22:54
 
Lexxx69Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:18 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Репутация: 2254
Статус: Оффлайн
Цитата (VVChaif)
Причем не буду при этом иметь артефакты от импорта/экспорта их одной программы в другую. (выставлял максимальное количество полигонов в экспортируемом STL, и получил "треугольники" в арткаме)

Попробуйте разобраться с настройками экспорта из MoI. Всё прекрасно выходит без артефактов. Выставьте в окошке своё число - не обязательно то которое соответствует крайнему показателю ползунка выше. Есть даже возможность выставить не только треугольники, но и многоугольники. (Там, кстати не одно окошко, а несколько. я пишу про вкладку настроек экспорта формата *.stl и *.obj)



Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Lexxx69 - Вторник, 07.05.2013, 09:59
 
BigaloДата: Вторник, 07.05.2013, 18:42 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата (hipihipi)
На другом компьютере пробовали?Прошлую удалили?
На работе и дома WinXP sp3 на обоих компах MOI ведет себя одинаково... (((
Дома удалил (даже реестр почистил) - от силы 3 минуты и вылет... (((

Цитата (VVChaif)
"насиловал" вашу портабле версию минут 40 (на больше не хватило терпения и опыта). Никаких вылетов и/или свертываний.
Значит что то есть в вашей системе, чего нет у меня...
Я где то в инете мельком видел обсуждение того что обновление (чего то) из Microsoft Office вроде дает возможность MOI 2.0 работать без вылетов, но не могу найти это...
А какая у вас винда и офис стоят?

Цитата (Energizer)
Мойка не вылетает - она срывается куда-то в глубины процессов. И этой прогой ее можно найти и вернуть на экран.
Так ведь это придется делать каждые 3 минуты? Если так, проще процесс убить и запустить заново...
И все же хочется ее вылечить от подобных скрытий...
 
hipihipiДата: Вторник, 07.05.2013, 18:50 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Репутация: 4310
Статус: Оффлайн
Цитата
А какая у вас винда и офис стоят?

Windows 7
Microsoft Office 2007.

Вот еще нашел на просторах интернета:

есть решение но оно временно.
скачать Daphne 1,46 (я пользуюсь)
найти процесс MoI
правой кнопкой мыши на нем и выбрать показать или показать программу.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
VVChaifДата: Вторник, 07.05.2013, 20:08 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата (Bigalo)
А какая у вас винда и офис стоят?
3 компа:
1. Вин7, офис 2003.
2. Win XP, опенофис (комп на работе, кроме офиса винды и 1С другого ПО (большого) не стоит)
3. Win XP, офис 2003.
Ах, да. На всех машинах постоянно обновленная JAVA, возможно из-за нее?
 
stoyanДата: Четверг, 16.05.2013, 23:36 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
для начинающих, как я



 
VVChaifДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:10 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата (hipihipi)
Для себя такую делал.. в программе сильно не сидел, надеюсь будет работать.
К сожалению сегодня на одном компе начались вылеты... осталось проверить еще 2... Ставил в один и тот же день. Так что "не сработало"...
 
ART_i_ARTДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:41 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 4178
Статус: Оффлайн
Цитата (VVChaif)
на одном компе начались вылеты
у меня вылетало при больших нагрузках и если слишком быстро выполнять операции.


Портфолио
 
SerbДата: Вторник, 23.07.2013, 05:30 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вы говорите замена рино, а ринокам она тоже заменяет или используется сторонняя CAM программа? Сейчас подбираю ПО с которым буду работать в дальнейшем поэтому и интересуюсь.
 
Rez4ikДата: Суббота, 27.07.2013, 23:19 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Скачал программу и начал пробывать моделить (хочется делать свои модели), т.к. опыта не имею и в этом деле полный чайник (моделирования) подскажите пожалуйста как мне закрыть дырки в модели $IMAGE1$

Сообщение отредактировал Rez4ik - Вторник, 30.07.2013, 23:05
 
EnergizerДата: Суббота, 27.07.2013, 23:39 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата (Serb)
Вы говорите замена рино, а ринокам она тоже заменяет или используется сторонняя CAM программа? Сейчас подбираю ПО с которым буду работать в дальнейшем поэтому и интересуюсь.

К программе Рино идет плагин - модуль Rhinocam. вот так что из рино можно прямо как из Арткама делать сразу УП


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Суббота, 27.07.2013, 23:44 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата (Rez4ik)
не пойму как вставить изображение$IMAGE1$

в самом верху когда вы редактируете ваше сообщение над ним есть надпись "Для вставки фото в сообщение нажмите эту надпись"
Это ссылка на ресурс Апплоад (фотохостинг) - вот через него обычно мы сюда и вставляем фото
когда подгрузите с компа туда картинку - выберите Бибикоде - превью плюс ссылка на саму картинку. Копируете эту строку и вставляете в сообщение, после того как вы закончите свое сообщение и выложите в форум - вместо этой ссылки будет картинка, если на нее нажать - в новом окне откроется картинка покрупнее


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
Rez4ikДата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:59 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
что то у меня не получилось загрузить Апплоад, целый час висела загрузка и без изменений ничего не загружается, может не тот формат (сохранял скрин через паинт) в отоге залил на яндекс. Вот ссылка http://fotki.yandex.ru/users/rustam-rez4ik/view/789488/?page=0
 
RaptorДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:43 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 1479
Репутация: 5818
Статус: Оффлайн
Цитата (Rez4ik)
что то у меня не получилось загрузить Апплоад, целый час висела загрузка и без изменений ничего не загружается, может не тот формат (сохранял скрин через паинт) в отоге залил на яндекс.

Rez4ik попробуйте посмотреть раздел форума Помощь в навигации и управлении


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
Rez4ikДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:51 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн

Ура получилось, правда через другой хостинг
 
BigaloДата: Вторник, 30.07.2013, 09:32 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата (Rez4ik)
как мне закрыть дырки в модели
Я тоже начинающий, и возможно Energizer меня поправит, но я вижу 2-а варианта:
1 - Простой: Создать сферу в центре заново регулируя ее размер так, чтобы она скрыла дыры (и как мне кажется ее надо сплющить)
2 - Сложнее: Перерисовать лепестки - чтоб сходились ближе к центру.
Есть еще варианты?
 
EnergizerДата: Вторник, 30.07.2013, 18:08 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
третий вариант: ваши направляющие для листиков(которые очерчивают контур) - сделать ближе к центру

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
BigaloДата: Вторник, 30.07.2013, 18:56 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата (Energizer)
третий вариант: ваши направляющие для листиков(которые очерчивают контур) - сделать ближе к центру

biggrin Я это и имел ввиду во втором варианте...


Сообщение отредактировал Bigalo - Вторник, 30.07.2013, 19:30
 
signmanДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:31 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
доброго времени суток! )

пытаюсь осваивать программу, но шото не очень.  может подскажете, как наиболее правильно и быстро построить завиток?



бьюсь -бьюсь, но то что надо никак не получается.
 
женекДата: Четверг, 05.09.2013, 21:43 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ребята! А как moi  справляется с файлами большого мегабайтного веса???7

Через тернии к звездам!
/Per aspera ad Astra/
 
EnergizerДата: Четверг, 05.09.2013, 22:35 | Сообщение # 50
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
как и все программы - ест, но давится biggrin

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » MOI » Моделирование в MOI, начало работы
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика