3D Models Market
Суббота, 21.10.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийКосвенно относящаяся к брашу тема - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Lexxx69, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ZBrush » Косвенно относящаяся к брашу тема
Косвенно относящаяся к брашу тема
russilver86Дата: Вторник, 23.08.2016, 02:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Господа модераторы ! Если тема не в тему (каламбур типа) - снесите.  Просто достал мой комп меня . Вроде не старый , а сволочь виснет !
Именно на ZBrush"е ! Отбивает всю охоту что-то моделить. Тут и так никакого опыта нет, да ещё этот белый экран постоянно...
Какой надо что-бы спокойно переваривал 20 мил. полигонов и выше если понадобятся ?
Вот на этот смотрю
http://www.adorama.com/dex895631blk.html?RRref=productPage
Что скажете ?
Это не реклама, я их не продаю. Покупаю только...иногда  smile
 
teplovДата: Вторник, 23.08.2016, 05:17 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Репутация: 3622
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Вот на этот смотрю

В общем машина не плохая и вполне потянет ZBrash, хотя заявленные Вами 20 миллионов ворочать будет тоже не мгновенно. В этой конфигурации я бы заменил видеокарту. В том же ценовом диапазоне лучше использовать более быструю и более приспособленную для целей моделирования карту, например: nvidia quadro k4000. Ну и 32 Гб SSD маловато. Кроме системы на него нужно ставить еще несколько весомых программ, используемых в моделировании, поэтому однозначно не хватит места.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Вторник, 23.08.2016, 05:34
 
russilver86Дата: Вторник, 23.08.2016, 06:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
nvidia quadro k4000.
хорошо, но дорого очень.... у меня сейчас вообще 512К памяти карта стоит. Пробовал менять - всё гаснет . Со старой - работает. BIOS не принимает, и новой версии для моей модели нет.  sad Ещё windows 10  смущает. Недовольных им много. Сырой он пока. Хочу с 7-кой. Есть там рядом один , правда без SST , но 2 Т  обычный диск. Места дохрена, и карточка 4 гига 745-я. С windows 7 .  1049 $ . Склоняюсь к нему. Всё лучше чем мой.
 
teplovДата: Вторник, 23.08.2016, 13:17 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Репутация: 3622
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
и карточка 4 гига 745-я

Вас обманывают. Посмотрите ниже на дополнительные параметры. Там 2 варианта сборки. Вариант за 999 баксов не годится. А за $1,689.00 можно самому собрать много круче. К примеру за 20 минут поиска я отыскал все необходимые для хорошего моделинга комплектующие у вас в США за 770 долларов.Ну еще допускаю $250 пересылка. Смотрите скрины:
1. Видеокарта профессиональная для моделирования:


2. Материнская плата вполне пригодная. Я себе дополнительно поставил кулеры на северный и южный мосты:


3. Процессор шести-ядерный intel i7:


4. Модуль памяти (на первое время хватит 8 Гиг):


5.Блок питания с запасом 1000w:


6. Корпус с дополнительным охлаждением:


PS. Забыл про жесткий диск. Добавить еще $40 за 1 терабайт.
Прикрепления: 0710222.png(50Kb) · 8072167.png(67Kb) · 1087340.png(91Kb) · 1603731.png(99Kb) · 4838415.png(50Kb) · 2819517.png(54Kb)


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Вторник, 23.08.2016, 13:26
 
russilver86Дата: Вторник, 23.08.2016, 23:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Вы мне льстите. Вы профи в моделировании , а я ниже начального уровня любитель. Для Вас действительно такой комп  , наверное, слабоват.
Но мне это будет чересчур. Не по Сеньке шапка.  Ну а собрать самому - теоретически я представляю, но практически этого никогда не делал. Кроме того OS надо покупать, а это ещё денег. А просить кого, что-бы собрали - тоже платить надо. Так что буду брать готовый. Ну и в него потом можно другие потроха запихнуть, когда дешевле станут.
Вот этот присмотрел .
http://www.adorama.com/dex893569blk.html
 
russilver86Дата: Среда, 24.08.2016, 00:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Жаба. Огромная жаба душила меня, но была убита одним ударом по клаве. Заказал. 7-10 дней ждать. Если интересно - потом отпишусь как браш работает с новым компом.
 
teplovДата: Среда, 24.08.2016, 03:21 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Репутация: 3622
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
. Если интересно - потом отпишусь как браш работает с новым компом.


Интересно


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
russilver86Дата: Четверг, 01.09.2016, 05:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Ну , значит, получил. Всё ещё не перенёс со старого, но потихоньку ковыряюсь. Вообщем, первые впечатления :
загружается со старта медленнее (по ощущениям), возможно из-за антивируса, который сканирует всё.
Работает шустро. Графика, по сравнению с HP - небо и земля. ZBrush - Вы были правы. Полёта нет. Но и зависаний тоже нет. 16 мил. полигонов - работает без вопросов. Больше - начинает немного притормаживать. Ну, собственно - это не пик в компютеростроении, обычная бюджетная система. Планирую апгрэйдать со временем. Но пока терпимо.
 
RaptorДата: Четверг, 01.09.2016, 11:34 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Репутация: 6510
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Но и зависаний тоже нет. 16 мил. полигонов - работает без вопросов. Больше - начинает немного притормаживать.

Можно скрывать ненужные в данный момент детали. Будет шустрее работать.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы


Сообщение отредактировал Lexxx69 - Четверг, 01.09.2016, 14:03
 
Lexxx69Дата: Четверг, 01.09.2016, 14:09 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 416
Репутация: 2547
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
Можно скрывать ненужные в данный момент детали. Будет шустрее работать.

Уже привык работать в режиме Fast Renderer. Тоже немного ускоряет. 
В режим Preview Renderer переключаю, чтобы просмотреть. 
А конторль за правильным построением рельефа веду при помощи Depth Map (карты высот).


Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. (Marcus Tullius Cicerō)
PORTFOLIO
 
russilver86Дата: Суббота, 03.09.2016, 06:01 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Немного не в тему, но... На старом компе арткам12  в режиме скульптинга работать не хотел. Изображение было - как книгу листаешь. После каждого мазка кистью
белый экран на пару секунд.  На новом компе - без проблем. Всё-же видео карточка 4гиг это классно. Всё ещё тестирую эту систему, и всё больше она мне нравится.
Но немного апгрэйда в будущем не помешает.
 
DrakulaRSДата: Четверг, 07.09.2017, 18:40 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня возник тоже вопрос косвенно относящийся к данной программе : посоветуйте новичку графический планшет для работы с этой программой, лучше недорогой вариант.
 
zmyewДата: Четверг, 07.09.2017, 20:01 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Wacom Intuos Pro Small, рабочая зона экрана - А5 (пол-листа обычной офисной бумаги) + практика работы + через некоторое/небыстрое время закупить в Wacom вставные грифельки - стирается кончик (при интенсивном использовании планшета) ... А также посмотреть на ютубе обзоры по планшетам (описание характеристик, практика работы) - с учетом имеющихся средств принять решение ...

... я люблю себя, жизнь ...

Сообщение отредактировал zmyew - Четверг, 07.09.2017, 20:06
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ZBrush » Косвенно относящаяся к брашу тема
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика