3D Models Market
Вторник, 17.10.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийМой станок. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Мой станок.
Мой станок.
apanovicДата: Вторник, 03.12.2013, 06:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Решил написать про свой станок вот видео правда старое 



Делал примерно 2 два года . Не спеша, подсказывали умные люди. Правильные  вопросы задавать и всегда подскажут.  Короче сделать не проблема проблемы потом начинаются какими программами управлять.  УП Artcam это понятно, а если захотите поставить 4 ось то тут действительно геморрой начнется. Изучение POWERMILL, потом нужен будет пост под твой станок.
Есть программы с постом VisualMill но я не смог сделать УП ножки в ней, ножка весом 50 мб. Вот и пришлось изучать POWERMILL.
 
HanzoGTRДата: Пятница, 03.01.2014, 07:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Прошу прощения что влез в чужую тему, но я не могу почему-то создать отдельную новую тему.
Хочу поделиться проблемой. Станок Kingcut x10 перестал загружаться. Ничего не делали неадекватного. При очередном включении на пульте загорается логотип и дальше ничего больше не происходит. Если кто знает как исправить положение буду КРАЙНЕ признателен.
Прикрепления: 9451149.jpg(138Kb)
 
HanzoGTRДата: Пятница, 03.01.2014, 07:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн


Вот собственно и всё. Дальше не загружается.
Прикрепления: 2918318.jpg(128Kb)
 
HanzoGTRДата: Пятница, 03.01.2014, 07:25 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 1423210.jpg(146Kb)
 
EnergizerДата: Пятница, 03.01.2014, 10:05 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн
Расскажите птицы smile
Я этот станок помню еще около пяти лет назад, он колом стоял на Дальхимпроме - я ума ему так и не дал
Я то все-же из Владивостока приехал.
НЕ дадите вы ему ума с его начинкой - хотя если упорные, во первых флешка должна быть - ключик ЮСБишный, во вторых может что тут найдете
KINGCUT
предлагаю вам у Кости Халка (компания HALK) в Хабаровске купить платку NCSTUDIO подскажу как переподключить....
и забудете про свои головные боли.


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
apanovicДата: Суббота, 04.01.2014, 05:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Да мне подобная мысль пришла по замене электроники.
 
urashДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 338
Статус: Оффлайн
apanovic я  длительное время занимаюсь резьбой по камню и решил модернизировать свой труд с помощью чпу изучил в общих чертах программы 3д моделирования и дошла очередь до станка проштудировал сайт пуриложик но уверенности особо нет если будет не трудно описать схему станка из чего он состоит я представляю но какие компоненты осбенно электронные сочетаются друг с другом както не очень
 
Pupkin_cncДата: Пятница, 11.07.2014, 15:06 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
urash, при обработке камня свои нюансы, как то - защита направляющих от пыли, организация подачи СОЖ, соотв. ванна для этой самой жидкости.
 
urashДата: Пятница, 11.07.2014, 15:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 338
Статус: Оффлайн
я изготовил кучу различных станков по обработке камня и все нюансы мне знакомы но среди них небыло чпу а хотелось бы
 
KorobtsovДата: Пятница, 11.07.2014, 16:37 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
У большинства станков направляющие расположены ниже уровня обрабатываемой поверхности, что приводит к обильному замусореванию этих самых направляющих, быстрейшему изнашиванию подшипников и прочим неприятностям. А если станок перевернуть, подвесить направляющие над рабочим столом или прикрутить их к потолку. Такая конструкция помогла бы увеличить срок службы станка и помогла бы избежать некоторых проблем. Никто не прорабатывал такие варианты? Кстати "отсутствие" боковых кронштейнов позволит обрабатывать более габаритные изделия

Сообщение отредактировал Korobtsov - Пятница, 11.07.2014, 16:49
 
urashДата: Пятница, 11.07.2014, 20:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 338
Статус: Оффлайн
я изготавливал подобную конструкцию это был отрезной станок направляющие были на 4-х опорах 50см над столом между ними мост с опускающимся отрезным кругом станок работа долго и точно практически без износа
 
appoДата: Суббота, 12.07.2014, 11:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Korobtsov ()
А если станок перевернуть, подвесить направляющие над рабочим столом или прикрутить их к потолку. Такая конструкция помогла бы увеличить срок службы станка и помогла бы избежать некоторых проблем. Никто не прорабатывал такие варианты?
Такие конструкции уже давно работают.Например фирма G E I S S такие станки выпускает.Задайте гуглу вопрос.
Там тоже не всё так хорошо.Мелкая пыль садится на направляющие и делает своё вредное дело.На любых конструкциях направлюющие и винты(ШВП) надо закрывать.Станки 20-ти летнего возраста,где ШВП и направляющие защищены,при трёхсменной работе ещё сегодня выполняют свою работу с заявленной высокой точностью,без замены вышеназванных узлов и комплектующих к ним.
 
fortДата: Четверг, 14.08.2014, 23:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые! Подскажите какую угловую головку можно поставить на шпиндель (ER25) 5,5 квт для пильного диска, резка гранита.
 
sertix1Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Вот вариант

 
HoltekДата: Среда, 03.09.2014, 14:29 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, решил проапдейтить станок Семил, т.к выгорел контроллер, и не могу выбрать комплектующие, точнее выбрать ШД,  станок 2200х1500, портал весит в среднем 100кг, на Х стоит 2 ШД, на У и Z по 1му, непонятно на какую мощность их брать, какой редуктор поставить на Х , т.к не нашёл частоту вращение ШД. Профи по теме напишите. Хочу заказать всё в Purelogic
 
PallMallДата: Вторник, 02.12.2014, 17:34 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Holtek ()
Хочу заказать всё в Purelogic
Я все комплектующие брал у них - пока полет нормальный. ШД 87 серии. Комплект электроники к ним можно подобрать на сайте. Цена высоковата конечно...Я у них брал направляющие Хивин и ШВП. ШВП пришли слегка гнутые... По размерам все четко. Концы обработаны как надо. С доставкой затянули. Из Воронежа заказ ждал долго. Приходилось звонить и напоминать о себе. Весь заказ был на 130 тыс почти... Понервничал слегка. Короче думайте сами!


Сообщение отредактировал PallMall - Вторник, 02.12.2014, 17:49
 
429sergДата: Среда, 25.02.2015, 07:31 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Всем Доброго дня.Вопрос ко всем. Есть ли какие нибудь идеи по борьбе с пылью?????7 Гонять пылесос по 30-30 часов ну как то не очень. Да и кончиться он очень скоро. У кого какой опыт в этом вопросе???
 
Scorpio19Дата: Среда, 25.02.2015, 09:33 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
429serg Для начала просмотрите тему"Полезности для мастерской. (Варианты облегчения и улучшения комфортности труда.)" пост #1.... Там же и можно рассмотреть подобные вопросы, делиться вариантами ( возможно проектами).СПС за понимание.
 
pavelMinskДата: Среда, 23.12.2015, 21:00 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго дня подскажите пожалуйста почему станок при глубинной обработке после первого прохода ничинает смещать форму по оси Х причем при каждом слое резки. Крепления все проверил. Причем всегда только по оси Х в сторону + . Станочек китаец 30*40

Вчера мучался тестировал на разных скоростях подачи эффект одинаков.


Сообщение отредактировал pavelMinsk - Четверг, 24.12.2015, 09:15
 
pavelMinskДата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:07 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Так и мучаюсь со своим станком, но кое что смог выяснить. Поменял выходы физически на моторы , переназначил выходы ЛПТ в Мач и теперь зеркалит ось Z, так тут вопрос может ли в 3 канальном контролере, быть один канал дифектный? При скорости подачи 250 мм. можно сказать идеал, при более высокой только одна ось теряет ноль и начинает зеркалить.
 
pavelMinskДата: Среда, 30.12.2015, 09:02 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Может кому то поможет, решение найдено это связано с платой контроллера шаговиков. Она выполнена по упрощенной форме, и подвержена собственным  помехами что приводит к пропускам и потере единого "Нуля" от сюда и зеркало при резке. Решение замена контроллера.
 
pavelMinskДата: Четверг, 04.02.2016, 09:01 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
После замены контроллера родного на синий контроллер на базе TB6560, все заработало на ура! Разогнал станок до 2500 мм/мин все отлично справляется без погрешностей.
 
Юрий33Дата: Среда, 23.03.2016, 12:07 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прошу извинить, что вклиниваюсь в эту тему со своим вопросом  (пока нет прав на создание своей темы). Суть вопроса такова.
Сделал станок для  2d гравировки на стекло изделиях, стаканы и др. Станок с управлением от пульта А11  DSP 0501.   УП делаю в Арткаме 2008, обработка вдоль вектора.При визуализации УП все нормально. но на станке все криволинейные линии  режутся  как бы отдельными прямолинейными участками. На предыдущем  подобном станке под управлением Mach, подобной проблемы не было. кто может подсказать какой использовать постпроцессор в связке А11- Арткам 2008.
 
nikola85Дата: Среда, 23.03.2016, 13:55 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Цитата Юрий33 ()
но на станке все криволинейные линии  режутся  как бы отдельными

У меня на матче что-то подобное если правильно вас понял
Я после запуска Уп ставлю паузу захожу в настройки осей не чего не меняю нажимаю ок, потом старт и станок начинает работать плавно а не рывками.
Причину так и не выявил, переустановка матча не чему не привела, так и режу.
 
Юрий33Дата: Среда, 23.03.2016, 15:55 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как и предполагал все было в постпроцессоре, сохранил в  Арткаме с другим расширением и всё встало на свои места.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Мой станок.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика