3D Models Market
Среда, 28.06.2017, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПроблемы с осью z - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Проблемы с осью z (Проблемы с осью z)
Проблемы с осью z
NikerinaДата: Пятница, 21.03.2014, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Только собрали свой станок Фрезерный раббит , водяное охлаждение, стабилизатор напряжения,  запустили розетку 3д, после часа работы по оси Z произошло смещение вверх и фреза в воздухе начала "рисовать" очертание розетки. Потом остановили начали в NC Studio в ручную передвигать по 10 мм вверх-шагами, но фреза поднималась не равными отрезками(то 10 мм то 5мм как-то стопорило). Разобрали: Мотор крутится но если зажать пальцами червяк (его можно остановить пальцами) - не знаю как правильно Вам это описать.Создалось чувство что у двигателя мощности не хватает????Может такое быть??
 
AlienДата: Суббота, 22.03.2014, 00:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 1178
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Мотор крутится но если зажать пальцами червяк (его можно остановить пальцами)
Может не хватать мощности. А может не зажата соединительная муфта (деталька между валом двигателя и  валом ШВП) Проверьте при останвке "пальцами"  ШВП вращается ли вал шагового двигателя.


Мои работы
 
NikerinaДата: Суббота, 22.03.2014, 09:52 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Муфту они вчера проверяли и уровень тоже. руками она свободно крутится но оси У и Х помягче. Одни косяки в этом станке уже незнаещь что от него еще ожидать.
 
belazovДата: Суббота, 22.03.2014, 11:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 506
Статус: Оффлайн
вал ШД свободно крутится? У меня была проблема такая - ШД 31кг поэтому заедание подшипника таким моментом он крутил.
Итог: верхний подшипник ШД заклинил - сзади на крышке ШД есть дырка, через нее в подшипник с металлическими заглушками попала деревянная пыть и он заклинил. Поменял подш - все прошло. Подш лучше ставить с резиновыми заглушками. Возможно у вас тот подш уже с проблемой.
При разборке ротор ШД из статора не вынимать!!!
 
AlienДата: Суббота, 22.03.2014, 11:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 1178
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Муфту они вчера проверяли и уровень тоже. руками она свободно крутится
Извините, но муфта не толжна иметь свободного хода относительно вала двигателя и вала ШВП.  Иначе каждый проворот двигателя, без проворота червячного вала приводит к потере шагов в ту или иную сторону.


Мои работы
 
NikerinaДата: Суббота, 22.03.2014, 19:08 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Подшипники все крутятся-легко работают,все проверяли перевпроверяли. Сегодня смазали. Мастер склоняется к тому, что не хватает мощности этого движка!!! Может такое быть???хотя у нас небольшой шпендель совсем: Вот фото. 


Сообщение отредактировал Nikerina - Суббота, 22.03.2014, 19:09
 
EnergizerДата: Суббота, 22.03.2014, 19:46 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
По всей видимости у вас либо просто слабенький движок - либо на него подан минимальный ампераж. На самом двигателе есть его номинал в амперах. а на драйвере шагового привода есть сверху табличка - как переключены дип переключатели, судя по всему на ваш двигатель можно подать 2,5-3А
 посмотрите внимательно какой ампераж выставлен - возможно малый. Двигатель станет заметно сильнее работать но так же и будет немного греться - хотя эту проблему сможете решить дополнительным кулером.


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
NikerinaДата: Суббота, 22.03.2014, 20:46 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
либо на него подан минимальный ампераж.
Вот это интересная теория, ее мы не проверяли. Завтра попробуем.
 
EnergizerДата: Суббота, 22.03.2014, 21:00 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Это не теория  - это практика smile

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
NikerinaДата: Суббота, 22.03.2014, 22:55 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
Это не теория  - это практика
Проверим завтра. напишу о результатах)
 
NikerinaДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:20 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
 
ekstedДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:37 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 77
Статус: Оффлайн
Небольшой совет при составлении УП ноль заготовки берите от стола, иначе жертвеную часть стола Вам придеться часто менять.

Сообщение отредактировал eksted - Понедельник, 24.03.2014, 16:40
 
AlienДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:10 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 1178
Статус: Оффлайн
Nikerina, Какая скорость подачи выставлена в УП? Или еще лучше скриншот с информацией об УП.  Еще снимите экран в процессе работы, чтобы можно было увидеть параметр "actual" т.е. реальную скорость перемещения инструмента,  ее изменения в процессе фрезерования. Также желательно чтобі в кадр попали крупным планом шаговый двигатель, муфта в момент начала потери шагов.

Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Понедельник, 24.03.2014, 19:18
 
NikerinaДата: Вторник, 25.03.2014, 16:31 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
провели эксперимент: поменяли 2 движка между собой, Z заработала корректно.
Нужен совет как правильно подобрать в замен движек - Аналог. Вот наш:

Хотим найти в наличие в Москве.
Шаговый Двигатель 57BYGH311-01Шаговый двигатель для фрезерного станка с чпу.  NEMA 23 по всей видимости
Модель: 57BYGH311-01. Угол: 1,8 град. Ток: 1,06А. Кол-во фаз: 2.


Сообщение отредактировал Nikerina - Вторник, 25.03.2014, 21:13
 
NikerinaДата: Вторник, 25.03.2014, 16:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
2 Вопрос почему с ним могло такое произойти???
 
EnergizerДата: Среда, 26.03.2014, 05:42 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
http://zaxis.ru/index.php?route=product/category&path=18_110_122
это Питер - но цены на порядок ниже - все напрямую из Китая - Рустама я знаю - проверяет каждую единицу товара сам - очень хорошо разбирается в вопросе....


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
belazovДата: Среда, 26.03.2014, 17:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 506
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
провели эксперимент: поменяли 2 движка между собой, Z заработала корректно.Нужен совет как правильно подобрать в замен движек - Аналог. Вот наш:

проверить ШД - первое что я предложил. Проверьте задний подшипник, может и менять ШД не придется. Только ротор не вынимайте из статора. Подшипник и так можно снять, только съемник нужен. Подш должен быть забит пылью.
Если покупать - берите с током рабочим больше , на 2.8А. Ток настроите в драйвере.
 
NikerinaДата: Среда, 26.03.2014, 19:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Цитата belazov ()
первое что я предложил
Да спасибо! подшипник отличный дело не в нем.


Сообщение отредактировал Nikerina - Среда, 26.03.2014, 20:28
 
NikerinaДата: Среда, 26.03.2014, 19:23 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Нашли в Туле "аналогичный"по словам продавца движек,поставили -не работает...
На драйвере горит красный огонь. В целом выглядят одинаково,провода единственное не такого цвета как у старого:3 совпадают,а 4ый: черный в место желтого
<a class="link" href="http://u.to/yePABg" title="http://i3.cncdevices.ru/1/437/4365927/afacdb/shagovyj-dvigatel-nema23-28-kg-sm-3a.jpg" rel="nofollow" target="_blank">
Схема от нового</a>


Схема от старого??? пока не найдена
Может нужно что-то переключить а мы не знаем!!!!
Вот наш драйвер.


Сообщение отредактировал Nikerina - Среда, 26.03.2014, 20:23
 
EnergizerДата: Среда, 26.03.2014, 20:04 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
вы перепутали обмотки - там их всего две - определятся просто пара - замкните между собой два провода - проверните движок - если застопорится - пару нашли - вторую проверьте для контроля

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
NikerinaДата: Среда, 26.03.2014, 20:43 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Да пары на новом нашли.получается теперь надо найти также на старом и подключить как он был но уже может и не по цветам? и еще вопросик как настроить ток под него в драйвере?
 
belazovДата: Четверг, 27.03.2014, 09:28 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 506
Статус: Оффлайн
По таблице на драйвере верхней там где Current выбираете ближайший к вашему ток и ставите переключатели SW1-3 как указано в соответствующей строчке
 
NikerinaДата: Пятница, 28.03.2014, 23:14 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Да вы правы.На драйверах стояло 6-7 Ампер, поэтому движек и сгорел.
 
EnergizerДата: Суббота, 29.03.2014, 11:31 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
ампераж увеличивает мощность двигателя - на самом движке стоит номинал(то есть больше давать чревато - начинает греться и так далее) ну а если у вас стоял ампераж по самое нехочу - тут и йожегу понятно - что сгорит)
Но ничего нет худа без добра - теперь у вас есть опыт, причем не теоретический . v


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
NikerinaДата: Суббота, 29.03.2014, 23:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
у вас есть опыт
Да такое не забывается)
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Проблемы с осью z (Проблемы с осью z)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика