3D Models Market
Среда, 20.09.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПроблемы с осью z - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Проблемы с осью z (Проблемы с осью z)
Проблемы с осью z
ФрезерокДата: Вторник, 29.07.2014, 13:54 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Друзья помогите советом, купил биполярный новый мотор 6 ампер , при длительной примерно 2 часа работы 3d нагревается , и начинает пропускать шаги! На драйвере поставлено 5.7a ось Х , Менял драйвера местами всеравно пропускает! Может не тот микрошаг на драйвере поставлен 2000, драйвер м880а
 
EnergizerДата: Вторник, 29.07.2014, 23:00 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн
попробуй уменьшить ампераж - а сколько у мотора выводов?

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
teplovДата: Среда, 30.07.2014, 05:55 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Репутация: 3582
Статус: Оффлайн
Мы с напарником решили этот вопрос установкой на двигатель радиатора охлаждения от компьютерного процессора. Достаточно оказалось прикрутить его металлическими хомутами без кулера. Ну и , конечно, более тонкими настройками Мача.

Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
ФрезерокДата: Среда, 30.07.2014, 08:16 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
попробуй уменьшить ампераж - а сколько у мотора выводов?
Вывода 4 , амераж на моторе уменьшал не помогло , Дело в том что на других осях стоят винты шаг 8мм микрошаг на драйвере 2000 выставлено, а этот мотор на швп 5мм и тоже  выставлен микрошаг 2000 , может мотор не под этот микрошаг выставлен? Мотор 86sth118-6004a драйвер м880а
Посмотрите плиз кто разбирается в таких нюансах!(
 
Слава333Дата: Среда, 30.07.2014, 14:24 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Фрезерок ()
Дело в том что на других осях стоят винты шаг 8мм микрошаг на драйвере 2000 выставлено, а этот мотор на швп 5мм и тоже выставлен микрошаг 2000 , может мотор не под этот микрошаг выставлен? Мотор 86sth118-6004a драйвер м880а Посмотрите плиз кто разбирается в таких нюансах!(
Какой программой управлятся станок?
 
ФрезерокДата: Среда, 30.07.2014, 14:51 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Цитата Слава333 ()
Какой программой управлятся станок?
Mach3 Но это не в програме 100%  она стабильна и виндовс и мач3 работает 4 год, заменили  винт с мотором и понеслась пропускать шаги одна ось ! Если поставить винт обратно с мотором старый все стабильно работает! Это я думаю шаг неправильно выставлен на драйвере,  а в это я не разбираюсь!


Сообщение отредактировал Фрезерок - Среда, 30.07.2014, 14:54
 
Слава333Дата: Среда, 30.07.2014, 15:25 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Фрезерок ()
Mach3 Но это не в програме 100% она стабильна и виндовс и мач3 работает 4 год
В программе изменяли настройки двигателя под новый винт.
 
ФрезерокДата: Среда, 30.07.2014, 15:45 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Цитата Слава333 ()
В программе изменяли настройки двигателя под новый винт.
Да конечно!!
 
Слава333Дата: Среда, 30.07.2014, 16:35 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Фрезерок ()
Да конечно!!
Какой микрошаг выставлен на драйвере и сколько выставлено выставлено в Step per (настройки двигателя)
 
Слава333Дата: Среда, 30.07.2014, 16:38 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Настройки считаются под каждое изменение микрошага на драйвере.
 
ФрезерокДата: Среда, 30.07.2014, 16:44 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Цитата Слава333 ()
Какой микрошаг выставлен на драйвере и сколько выставлено выставлено в Step per (настройки двигателя)

На драйвере клавишами выставленно на 2000 , в мач3 400 step per   скорость и ускорение менял всякие !
 
Слава333Дата: Среда, 30.07.2014, 17:02 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Вроде правильное значение .А как выражается потеря шага ,провер как затянута муфта на двигателе и на винте.
 
ФрезерокДата: Среда, 30.07.2014, 17:51 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Цитата Слава333 ()
Вроде правильное значение .А как выражается потеря шага ,провер как затянута муфта на двигателе и на винте.
После часа ,двух обработки внезапно немного останавливается, стук или гудок типа не хватает мощности и на сантиметров несколько смещается и продолжает резать! И что заметил это происходит при теплых моторах!


Сообщение отредактировал Фрезерок - Среда, 30.07.2014, 17:58
 
ФрезерокДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Скажите может быть пропуск шагов даже на малой скорости из за тока который в розетке станка 190-205в и варят сварочным аппаратом но при этом только пропуск шагов ,а так все работает хорошо??
 
Monya96Дата: Среда, 08.04.2015, 11:57 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Станок китайский PHILICAM 6090
Проблемы: 
1)Иногда плохо нулитса по Z при работе на плоскости особенно когда зануляш какойнебудь гравер или конические фрезы у которых режущая кромка 0.2-0.5 он как будто нечувствует когда в таблетку фреза упираетса и давит дальше на фрезах большего размера все нормально?
2)При работе с поворотной осью вобще ненулитса по Z. Всмысле нормально спомощю таблетки любой фрезой приходитса вручьную шагами это неудобно непрактичьно и каряво!!! УП в DeskProto делаю.
 
Monya96Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:21 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В вопросе про то что ненулится по Z неуказал следующий момет. Когда хочеш занулить Z при работе с повороткой он дамой просит заехать а как я туда поеду если уменя ось X отключена на самом станке а вместо нее включена A ну и в DP при настройке уп их спецально местами меняли же, может есть нюанс а я недопераю или всетки китайский друзья опять чето недоделали.
 
KorobtsovДата: Пятница, 10.04.2015, 16:30 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
Не пойму, а зачем несколько раз обнулять ось Z, перед фрезеровкой выставить и не менять до окончания работ.
 
Monya96Дата: Суббота, 11.04.2015, 14:29 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А когда фрезу меняю ее калибровать надо. Одну програму закончил фрезу заменил занулил вроде так.
 
Vinsand7Дата: Пятница, 19.06.2015, 05:41 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Доброго Вам дня Форумчане! Вчера случилась у нас беда... отгорел ноль в ЩР, пошел перекос по фазам. На фазе от которой питались розетки напряжение скакануло до 360V. Полыхнул блок питания на системнике, полыхнул монитор. На станке сработала защита, он просто отключился. После ремонта системника и замены монитора комп запустили, но станок не видит теперь концевиков... Т.е. пытаемся выставить на 0 а он поднимает шпиндель вверх, упирается и идет вниз, при этом в NC Studio на экране шпиндель поднимается вверх... на концевиках не загораются лампочки при приближении к ограничителям.
Если кто сталкивался с подобной проблемой или имел горький опыт, большая просьба, посоветуйте как вылечить эту беду!


Я знаю, что ни чего не знаю, но многие не знают и этого!

Сообщение отредактировал Vinsand7 - Пятница, 19.06.2015, 15:58
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Проблемы с осью z (Проблемы с осью z)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика