3D Models Market
Воскресенье, 24.09.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийСтанок CKBO3bXAOC - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Станок CKBO3bXAOC (в процессе сборки)
Станок CKBO3bXAOC
CKBO3bXAOCДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Наконец то я занялся сборкой своего станка. Разработал и изготовил детали я его конечно не сам. Однако сборка теперь на мне. Думаю это лучше чем купить полностью готовый, так я хоть буду знать что у него и где. happy .

В общем в начале это выглядело как то так.


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
CKBO3bXAOCДата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Потом стало выглядеть так.

В ближайшие дни привезут электронику и продолжу.


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
CKBO3bXAOCДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Микрометр.

Energizer Вы такой имели в виду? Только пока не придумал как им воспользоваться.


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Понедельник, 25.08.2014, 13:20
 
EnergizerДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:23 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн

Приспособление, которое позволяет идеально выставить шпиндель перпендикулярно столу (до этого жертвенный стол должен быть откалиброван
при обороте вокруг оси - микрометр должен показывать одну и ту-же величину.
чем больше плечо - тем точнее ваша регулировка
крепить его можно за нижнюю неподвижную часть ножки - либо магнитом - как у меня на рисунке


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Среда, 03.09.2014, 10:54
 
CKBO3bXAOCДата: Четверг, 28.08.2014, 10:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Вот и электрика прикатила, правда еще не хватает частей.
Собственно щит управления, платы управления и движки со шпинделем, последнее это будущая 4-я ось (или как ее еще называют токарная ось)
   
Думаю недели через 2-3 опробовать в деле. Хотя как пойдет, по идее я месяц уже мог работать на нем, а то и два. Но как всегда обстоятельства.... обстоятельства ... happy


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Четверг, 28.08.2014, 10:33
 
teplovДата: Четверг, 28.08.2014, 12:03 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Репутация: 3582
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Думаю недели через 2-3 опробовать в деле. Хотя как пойдет, по идее я месяц уже мог работать на нем, а то и два. Но как всегда обстоятельства.... обстоятельства ...


Так всегда. Просто нужно изначально настраивать себя на непредвиденные обстоятельства и трудности, потому, что они всегда есть. И,конечно, не расстраиваться из-за этого. Если Ваше пока маленькое дело движется вперед, значит все общество хоть чуточку, но шагнуло в будущее. Из таких как мы состоит потенциал всего общества. Нужно видеть себя маленьким винтиком в производственно-экономической машине страны и тогда становится легче от маленьких неудач. А удача все равно придет!


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
Goblinus74Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
Цитата CKBO3bXAOC ()
Собственно щит управления, платы управления и движки со шпинделем
Это же прям идеальный станок какой-то!)))
Чесслово - все ооочень по уму и правильно, сам планирую второй сделать именно так - идеально!
 
CKBO3bXAOCДата: Вторник, 02.09.2014, 15:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Цитата Goblinus74 ()
Это же прям идеальный станок какой-то!)))Чесслово - все ооочень по уму и правильно, сам планирую второй сделать именно так - идеально!
   Ну это не моя разработка. У меня просто времени не хватит самому изготовить. Да и промышленные мощностя моего города не те. Есть люди, которые разработали все это - чертежи рамы и само устройство, мое дело потом заказать все это и потом собрать. Раму такого типа только на заводе можно изготовить. Плазменная ЧПУ резка, все очень точно. Единственное что - гнули не на ЧПУ и галки поперечные не очень ровно согнуты, но при затяжке выравниваются. Токарная ось еще только будет проходить свой тест. Не хватает еще около двадцати деталек. Жду, как всегда доставка затянулась. Обошлось это все примерно в 550.000 руб и доставка в 20.000
  Соберу посмотрим, что выйдет и что он сможет happy


...........................................................................................................................................................................................................................................
 
CKBO3bXAOCДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:35 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Возникла проблема. Шаговики по оси Y не всегда синхронно начинают двигаться (у меня их 2 по обеим сторонам). Пробовал только в ручную двигать из NC Studio V10 4 axis. Иногда нормально, а иногда один из шаговиков начинает двигаться раньше, второй его потом вроде бы как догоняет. Но в начале аж портал немного перекашивает, потом вроде бы все выравнивается. Причем бывает левый не стартует вовремя, а бывает и правый. Есть предположения что это? dry

...........................................................................................................................................................................................................................................
 
CKBO3bXAOCДата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Сейчас это выглядит так. Пока еще не прикрутил шпиндель, жду хомута. В понедельник пойду на почту, думаю извещение на него пришло happy

Вот только завис на этой NC Studio v10 4 axis. Все меню другие, все не так как в прошлых. Запутался совсем. Еще и проблема с Y-ком. Хоть бы понять в железе дело или в программе. dry


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Воскресенье, 21.09.2014, 18:55
 
CKBO3bXAOCДата: Среда, 24.09.2014, 22:32 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Сегодня выставил концевики и механические упоры корректно. Труднее всего вышло с Z, возможно придется еще слегка сместить шпиндель. Выставил ограничение рабочего поля, скоростей перемещения, импульсы и т.д. Замерял корректность перемещения по времени и длине. В силу не великой точности измерения скинув мм на метр и секунду на минуту предположу что все точно. Дальше будет видно.
Попробовал проверить геометрию станка по Х-Y . Положил ватман на стол, привязал карандаш к платформе шпинделя и почертил прямоугольники. Проверил угольником углы. С виду все точно. Практика покажет.
Первым осмысленным движением станка была калибровка нуля. Был в восторге happy . Очень похоже на калибровку принтера или сканера.  Опечалило только что вышел из строя один блок питания драйвера по Y. Видимо из за него и дергало портал. Но уже его выслали и через неделю как показала практика может уже прийти. Пока переставил блок питания с токарной (4-й  оси вращения). Правда приходится имитировать калибровку оси вращения вручную, дразня концевик гвоздем tongue . Иначе NC 10-ка не раскрывается всеми возможностями. Требует полную калибровку.

  К стати после установки шпинделя начало срабатывать УЗО. Пришлось пустить на прямую, просто через автоматы. Кто в  курсе почему? Так и должно быть? Шпиндель заземлен, станок в 4 местах заземлен - станина, портал, платформа шпинделя, и блок управления. Шпиндель отключаю УЗО не срабатывает. Видимо он слегка на корпус пробивает. Или у него ноль на корпус выведен? А земля (контур заземления)у меня с нулем не завязан и потому разность дифференциала выбивает УЗО?


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Среда, 24.09.2014, 22:38
 
CKBO3bXAOCДата: Суббота, 27.09.2014, 20:04 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Вроде бы настроили все. Захотелось опробовать в деле. Взяли модельку, подогнали в ArtCam. Создали там УП под наш постпроцессор, с черновой обработкой концевой однозаходной по Z и чистовым проходом сферической фрезой. Откалибровали машинный ноль, затем выставили рабочий ноль (ноль заготовки) и стартовали. На первом слое черновая вроде бы шла нормально, но при переходе на второй слой, после того момента как должна пройти врезка фрезы во  второй слой начинается что то непонятное. И каждый раз новое.
Пробовали 3 раза. Заметили что при переходе на 2 слой Рабочий ноль (Ноль заготовки) вроде бы как сбивается. Врезка в заготовку фрезы происходит далеко от нуля заготовки. Точнее врезка происходит как бы, но не врезается глубже, а останавливается на уровне Z предыдущего слоя, и начинает махать в воздухе фрезой, пока не вылезет за пределы модели, тогда начинает пилить за пределами заданной модели. Т.е. на том же уровне что и первый слой, но в других что ли координатах.
 
Кто нибудь сталкивался с подобным? Иди есть предположения? Может мне подсунули постпроцессоры под NC Studio8, а у меня NC-10ка ? Постпроцессоры шли в комплекте с NC Studio под вроде бы как мои платы управления, теперь вот думай что да по чем. wacko


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал CKBO3bXAOC - Воскресенье, 28.09.2014, 13:22
 
CKBO3bXAOCДата: Понедельник, 29.09.2014, 23:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
А вот вторая беда - глюк по  Y-ку. Бывает не часто, но бывает. Однако я его поймал и записал на ВИДЕО
Видно как шаговики дергаются в разнобой. Есть варианты в чем проблема? Даже не пойму программно это или железо. Случается такое при перемещении шпинделя в плоскости безопасности. В данном видео он не резал ничего кроме ВОЗДУХА. Работал в холостую.
Контакты проверял и силовые и в управлении драйверов. Ничего не поменялось. Да и скорость перемещения вроде бы не такая большая чтоб так глюкать.


...........................................................................................................................................................................................................................................

Сообщение отредактировал Energizer - Вторник, 30.09.2014, 12:31
 
nikola85Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:04 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
У меня станок пару раз тоже убегал в сторону там делал пару движений, не понятных для меня потом возвращался на место и дальше работал. После просмотра визуализации уп оказывалось что и там он так делал хотя нужно было обрабатывать в внутри вектора после того как туже самую уп просто перерасчитыва было все нормально. Но у меня срокам ломаный и я думаю что эти глюки именно из-за этого
 
belazovДата: Четверг, 02.07.2015, 21:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Репутация: 595
Статус: Оффлайн
какой профиль алюминиевый и какая длина профиля по осям? Какая рейка на приводе? По Z тоже рейка будет?
 
gray136Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:59 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
да, нормальный станочек!
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Станок CKBO3bXAOC (в процессе сборки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика