3D Models Market
Воскресенье, 20.08.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявлениймой станок с рабочим полем 1500мм * 2200мм - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » мой станок с рабочим полем 1500мм * 2200мм (станок проблемы при сборки ,эксплуатации)
мой станок с рабочим полем 1500мм * 2200мм
nikola85Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Всем привет.в этой теме попробую рассказать как я собирал ЧПУ и поговорим о том что до сих пор не смог полностью наладить его.
Надеюсь всем миром по тихоньку его наладим.
Сразу прошу прощения за не грамотную речь.с 13 лет поменял школу на работу. Но это всё лирика.
И так поехали,
Так все начиналось ось Z из фанеры, высота порта 4500мм, с мыслью положил бревно, достал изделие biggrin

С разу о ошибках.
При подключение на концевики подал питание 24 вольта вместо 5 .контролер на свалку
Шд установил без муфт сразу на вал шкиф, и вот результат,
Сварил редуктора для понижения оборотов из шкивов варил на колешках на глаз думая, +- не чё страшного
И был в корне не прав, но не ошибаться тот кто не чего не делает.
Вот примерно такой ужас стоял изначально.

Ещё одна ошибка была при подключении инвектора,он трёх фазный но на 220вольт. А я по глупасти в него три фазы и засунул 380 , короб у инвектора универсальный то есть на 220 и 380 но начинка разная и надписи одинаковые. Но мой китайский друг спокойно пережил мои издевательства , хотя переживал с дымком.

Ещё одна из моих многих ошибок , была в том что сам станок я поставил на резиновые подставки чтобы было меньше вибрации. Ставить нужно жёстко.
Я спокойно говарю о своих ошибках не для того чтобы меня пинали а для того чтоб новички их НЕ ПАВТОРЯЛИ ! ! ! !.
А сейчас я раскажу как я из гадкого утенка сделал лебедя, и что у него внутри.
Прикрепления: 3394877.jpg(122Kb) · 5838037.jpg(151Kb) · 2563520.jpg(167Kb) · 6828981.jpg(223Kb) · 6727820.jpg(167Kb)
 
nikola85Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Итак порт занизил с450 до140мм

Редуктора заказал у токаря на подшипниках , с муфтами все ровно все чётко.

Выкинул фанеру с Z поставить алюминий который случайно попался мне причём очень вовремя , просто пакупать лист 2на 3метра очень дорого,а нужного куска в размер не нашёл, может плохо искал .
Ну и конечно поставил муфту.

Стол закрепил по крепче на шпильки к стенам.
Прикрепления: 4183185.jpg(143Kb) · 4811040.jpg(204Kb) · 2582260.jpg(182Kb) · 5361502.jpg(167Kb)
 
nikola85Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:42 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
И так что же у нас в внутри.
Направляющие на Х 2500мм круглые на основании.
Y 2000 мм
Все на 16 мм на каждой оси по 8 подшибников

Сама ось Х сварена из алюминия труба квадратная 50 на 50, ферма 20на 40мм получилась лёгкая но очень жёсткая даже при такой длине.
Размер фермы 2800мм на 350 на 350мм

Поставил концевики ,простые до этого покупал модные которые срабатывают от приближения железа но у них питание от 5 вольт и до 24 а на кантролер нужно напомню подорвать не более 5 вольт
Стоит красный контролер питание 36 вольт
Драйвер на одну ось Z на нейже шд Немо 34 на 120 кг + швп ,бп 70 воль
На X Немо 23 на 28 кг с понижающим редуктором 12/40
На Y два шд также с редукторами
Все это на ремнях 20мм шириной шаг 5.08
И вот ещё изначально на кантролер брал 24 в потом поменял на 36в
Стабильная скорость без пропусков шагов
X 6000мм/мин ускорение 600
Y 4500 мм /мин 500 ускорение
Z 2500 мм/мин 700 ускорение.
Два пк один для работы в арткаме, второй для мач3
На ондном нельзя.
Ещё очень важно сделать заземление
И были пропуски шагов из-за того что провод от шпинделя был в одном кабель канале с остальными, сейчас вывел его отдельно
Ну вот как то так
Прикрепления: 9652569.jpg(186Kb) · 1719790.jpg(157Kb) · 8994008.jpg(185Kb) · 2325526.jpg(174Kb)
 
nikola85Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Не смог победить одну проблему. Это ворс при подъёме рельефа

Древесина сухая ,бук фрезы разных производителей прибывал
Разный шаг, скорость,ускорение , угол растра
Люфтов на станке нет. Могу резать более иле менее только если смешением попутно до 20мм/с
И вот что я ещё не понимаю все рекомендуют ставить импульс шага,направления, не более 5 у меня стоит 15

Если ставлю 5 то работает шд плохо скрежет, свист как на сухую . если я ось двигаются на 100мм то на экране отражаеться что пройдено 260мм
Ставлю 15 все тихо ,ровно.
И вот ещё запускаю УП ЧПУ работает нервно дегаеться, ставлю паузу и по осям в настройках просто по разу щелкаю не чего не меняя
И он начинает работать быстро,плавно,хорошо .
Хочется добиться хорошего качества на скорости 50мм/с без ворса с шагом 10,12% от фрезы
С удовольствием выслушаю предложения,критику.
Спасибо
Прикрепления: 6790525.jpg(160Kb) · 6441217.jpg(314Kb)
 
nikola85Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
К стате вот такой пылесос собрал

1 бочка на 200 литров
2 кусок фанеры
3 уплотнитель
4,5,8 труба на 160 от канализации
6 отвод на 60мм
7 вентилятор от пылесоса помойму ракета, или что-то типо этого.
9 мешок для забора пыли.
Всю стружку не высасывает но основную пыль хорошо берет. Обычно раза три чищю бочку один раз мешок.
Самый бюджетный мини циклон. cool

И вот ещё. Люфтов нет но если хорошенечко надовить на шпиндель то наверное на 1 мм +- его можно отодвинуть не взирая на максимально натянутый ремень
Вопрос к знатокам есть ли у кого-то в практике ЧПУ на ремне в 2.5 метра? И чтобы он работал нормально на осиХ. Может дело в слишком длинном ремне?.
Прикрепления: 4678451.jpg(178Kb) · 9796498.jpg(152Kb)


Сообщение отредактировал nikola85 - Пятница, 03.04.2015, 16:37
 
algeraДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
давненько на выставке видел станок на ремнях там производитель применил такую хитрость- на станину был приклеен еще один ремень со смещением чтоб стыковался с приводным ремнем. узел движения на ваш похож, но по сторонам стояла еще пара роликов прижимающих ходовой ремень и опорный- видимо таким образом убиралось влияние длинного ремня...может поможет?
чтобы проверить идею просто зафиксируйте ремни- прижмите через жесткую резину к раме и оставьте ход мм 100 по оси и смотрите на вашу жесткость-как то так
 
nikola85Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Добрый день. Задумался о рейки в место ремня подскажите по каким критериям её подобрать? Рейка 15 шириной 20 толщиной подойдёт для моего станка?
Модуль 1.5. Шд на 28 кг. Или нужно что-то по серьёзней рассматривать.? Просто переплачивать не охотно без необходимости.
Шестерьню хочу поставить по меньше , на 15 зубьев.
Спасибо.
 
nikola85Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Все дело все проблемы в длинном ремне.струбцинами закрепил с двух сторон ремень
И вот он результат.

Если будет минутка отпишитесь по поводу рейки .как правильно подобрать чтобы не переделывать
Спасибо
Проблема найдена осталось её устранить wacko
Прикрепления: 5936786.jpg(165Kb) · 9197533.jpg(177Kb)
 
EnergizerДата: Среда, 08.04.2015, 07:43 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата nikola85 ()
Все дело все проблемы в длинном ремне.струбцинами закрепил с двух сторон ремень
посмотрите как реализовано тут и никакой ремень не болтается



Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Среда, 08.04.2015, 07:47
 
nikola85Дата: Среда, 22.04.2015, 08:32 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Добрый день пару раз возникала такая проблем
На оси Z на красном контролёра стоит драйвер
И иногда шд начинает не очень хорошо работать пропускает шаги и звук такой не приятный каг будто на сухую
Отключают питание 5 минут перекур и потом нормально работает
На драйвера стоит охлаждение принудительно температура наверно не более 40 градусов
В чем может быть проблема? Проевляеться это очень редко, но как обычно в самый не подходящий момент
При чем когда 3д режу такого не было а вот при раскрое 2д уже четыре раза
?
Спасибо
 
nikola85Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:10 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Ну вот я и поставил швп 20мм диаметр 10 шаг длина 2500мм
Работает без вибрации режет лучше но на порядок медленней.
Раньше бегал спокойно 6000мм.с сейчас 2400
Но зато ворса стало на порядок меньше
Впринцепе оставлю так пусть не спеша но качественней.
Рельеф стал более четким до этого он кагбы сглаживается
На фото то что было и то что стало
Сейчас нужно разобраться с осью У поставить тоже швп, потом четвертую ось буду мучать и датчик дом,ноль.
Но это все требует много времени, терпения и ,$$$$$$$$$$$$$ кучю.
Но потихоньку до веду до ума.
Всем спасибо.



Да и вот ещё интересный нюанс которого я раньше не замечал при резке 3д модели
Но не замечал может потому что ворса было много всегда и везде.
Есть у меня фреза концевая обломаная мне её переточили ,кончик был сломан и сделали диаметром в 4,5мм
Так я ей на черновую прогнал с шагом в 1,5мм на всю глубину рельефа с припуском в 1мм
И вот щит клеил я сам бук сухой из двух досок напилил делянок и через одну сложил в щит соблюдая правила этикета для направления ламелей. biggrin
Так ворс был в аккурат через ламель видемо или доска такая попалась или направление валокон так с играло.
На фото черновая обработка . и потом после чистовой тоже на тех же делянках было на порядок больше ворса.



Да резал чуть более 40децеметров черновая 3часа
Чистовая фреза диаметр 1,5 шаг 0.15 растр примерно 23 час
Так что вприцепе не так уж и тихо чистовая получилось примерно 2дцм в час но рельеф простой . по сложнее если будет то 1дцм в час наверно
Красил первый раз лаком д- дур и марилкой концентратом пересторался ,



+ патина чёрная, золото.
Прикрепления: 4610467.jpg(194Kb) · 5339771.jpg(181Kb) · 3927977.jpg(203Kb) · 0582664.jpg(186Kb) · 5082237.jpg(155Kb) · 2520924.jpg(246Kb)


Сообщение отредактировал nikola85 - Четверг, 23.07.2015, 11:40
 
nikola85Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:34 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Да поставил шаг с 1, 8 на 1,4 и огонь бегает до 6000мм сек. Но сбавил до 4000мм так как после 5000 чуствуеться не приятная вибрация
 
nikola85Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Ну вот вырезал датчик ноль, и шайбу для привязки к столу все работает все шикарной
Прикрепления: 5010003.jpg(164Kb)
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » мой станок с рабочим полем 1500мм * 2200мм (станок проблемы при сборки ,эксплуатации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика