3D Models Market
Суббота, 21.10.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийДоработка китайской поворотки - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Доработка китайской поворотки (Быстро делаем из Китайсской поворотки редуктор 1:3.)
Доработка китайской поворотки
tehexДата: Суббота, 04.04.2015, 22:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 2922
Статус: Оффлайн
Суть!
Оказалось, не один я столкнулся с "небольшими" неприятностями при приобретении
станочка от наших лучших друзей (относится не ко всем друзьям, просто мне "повезло" или "лоханулся)".
В принципе все замечательно, но .... "напильник и молоток держи под рукой".
Не считая мелких косяков столкнулся с одной бедой...
Купил комплект с повороткой. Был счастлив и "горд", пока не пришло время для использования поворотки (до сего с этим не приходилось сталкиваться).
Штатная поворотка: патрон на прямую от ШД!  Не буду описывать суть проблемы, просто когда столкнулся стало все очевидным, думаю
меня поймут.
Встал вопрос о доработке! По скольку задушила "жаба" и "жадность", пришел к такому решению: штатная поворотка
была нещадно распилена, докуплено две зубчатыхшестеренки 60 и 20 зубов, ремень (собст. доп. затраты) и 40 мин. драгоценного
времени. В итоге редуктор 1:3, что на данный момент вполне устраивает! Чертежей нет, делалось на "коленке".
Буду рад если если кому-то помог решить подобную проблемку!



Мои работы

Сообщение отредактировал tehex - Воскресенье, 05.04.2015, 01:00
 
algeraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
вопросик возник- какой микрошаг установлен на драйвере  поворотки?
 
tehexДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 2922
Статус: Оффлайн
Цитата algera ()
вопросик возник- какой микрошаг установлен на драйвере поворотки?

К сож. без понятия. В этих вопросах у меня пока слабовато.


Мои работы

Сообщение отредактировал tehex - Воскресенье, 05.04.2015, 18:26
 
ART_i_ARTДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:52 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Репутация: 4866
Статус: Оффлайн
Если драйвер отдельный то на нем есть схема
переключения, можно по положению  переключателей сравнить.


Портфолио
 
algeraДата: Понедельник, 06.04.2015, 05:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Цитата tehex ()
К сож. без понятия. В этих вопросах у меня пока слабовато.
сформулирую по другому- какое количество импульсов на 1 оборот шпинделя?
у меня мач настроен на360 мм развертки арткама, чтоб работало как абсолютных координатах так и в приращениях
вот только мак скорость вращения маловата- вот хочется сравнить....
 
tehexДата: Понедельник, 06.04.2015, 07:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 2922
Статус: Оффлайн
Цитата algera ()
сформулирую по другому- какое количество импульсов на 1 оборот шпинделя?

Вот это понятнее для меня. Импульс 784,5. Пульт DSP. Для поворотки пишу в DP настроенной на радианы.


Мои работы
 
mikro3vДата: Вторник, 07.04.2015, 00:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я у мамы инженер) 
Шкивы ремни и ролики от двенашки
1 к 4 получилось
Прикрепления: 1476086.jpg(240Kb) · 5352887.jpg(138Kb) · 5819303.jpg(167Kb)
 
Monya96Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Не совсем по теме наверно но раз про поворотку говорите может и мне подскажите. При работе с повороткой станок работает ка-кто не плавно шагами что ли. Особенно ось А тоисть сама поворотка  Z тоже чет как-то неплавно но в уп я скорасти немного добавил вроде получше стало. Может так все и должно быть и я зря заморачиваю? Просто когда работаю на плоскости X работает плавно а почему А так как-то шагает тогда. Я просто так и непонял что вы тут за проблему решаете может у меня дело тоже в этом. Ну я неграмотный ))))))))))
 
Monya96Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Когда поворотка пришла ремень был жоско натянут мешал крутить двигателю патрон я немного ослабил движку чуть поднял на мм.
 
Monya96Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Раз вы редуктор переделываете значит регулируете плавность хода так? Может она тоже у вас дергалась. С другой стороны если все вроде точитса нормально может и хрен с ним? А зачем ва ее тогда переделываете?
 
danilsumyДата: Вторник, 10.11.2015, 02:56 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброй ночи.Подскажите пожалуйста, купил поворотку для станка,а как ее запустить не знаю,точнее не знаю ко-во импульсов на полный поворот.Если есть какойто способ их вычислить, то подскажите как.Заранее спасибо
 
pekaДата: Вторник, 10.11.2015, 20:57 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Спасибо мне добрый человек v подсказал -я делал следующим образом.
1. Зажимаем прямоугольную деталь
2. Выставляем одну из граней горизонтально, по уровню.
3. На вкладке Ручного ввода данных РВД Alt2 Вводим "A360" и жмем Enter, ось A начинает поворачиваться до угла 360 градусов, и конечно не доезжает до этого значения (или переезжает).
4. Жмем клавишу Tab 
5. Ставим шаг переезда 0,05 (меньше не померить уровнем) см. рисунок
6. Переключаем в режим Шаги и кнопочками 4+ и/или 4- доворачиваем нашу грань до горизонта.
7. Полученное значение по оси A допустим 369, делим на 360 = 1,025
8. затем 369-360=9/1,025=8,780487
9. 360-8,780487 = 351,219513 - это угол на который реально повернулась наша ось
10.На вкладке настройки Alt6 нажимаем кнопочку "Вычислить шаг/ед", выбираем ось A В окошке пишем 360
11. жмем OK, A начинает вращаться
12. во втором окне пишем 351,219513 и жмем ОК.
13. Жмем Да           ILI---какой шаг выставлен в электронике, ну к примеру 1/4 значит мотор делает 800 шагов на оборот, теперь что у тебя за редуктор к примеру червячный 1:50
теперь 800 шагов х 50 = 40000 шагов надо для 1 оборота вращающейся оси
 
EnergizerДата: Вторник, 10.11.2015, 21:37 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн
ооо как сложно
а зачем лазать на поворотку менять каждый раз импульсы? можно зажать какой то кружок - нанести на нем гравером риску - обнулить по иксу и игреку и начать крутить икс - пока риска не совпадет.
таким образом получаем длину окружности - на эту величину и растягиваем или сужаем нашу модельку - развернутую заранее


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
danilsumyДата: Суббота, 05.12.2015, 09:23 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день.с повороткой не получается хоть убей.все делал как писал Energizer в посте выше.при таких замерах и растягивании модели на длину что замерял,ось вращается не на 360град а гдето 700град.Как измерять импульсы еще можно?Еще такая проблемка-когда редуктор начинает крутить заготовку,такое ощущение как он пробуксовывает и очень трещит,с чем это может быть связано?какая скорость для поворотки должна быть в настройках NC?Редуктор червячный с передаточным числом 1:20(может это както поможет).Заранее спасибо всем за ответ
 
belorezДата: Понедельник, 14.12.2015, 13:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 726
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
ооо как сложноа зачем лазать на поворотку менять каждый раз импульсы? можно зажать какой то кружок - нанести на нем гравером риску - обнулить по иксу и игреку и начать крутить икс - пока риска не совпадет.
таким образом получаем длину окружности - на эту величину и растягиваем или сужаем нашу модельку - развернутую заранее

Но это годится, если работать только из арткама. А если делать уп в ринокаме или дескпроте, то лучше всё же настроить поворотку на один оборот за 360 единиц.
А по поводу дискретности движения (ось как бы дёргается), то можно пробовать либо редукцию увеличивать, либо микрошаг на драйвере менять, либо и то и другое smile


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Понедельник, 14.12.2015, 13:23
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 21:49 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата mikro3v ()
Я у мамы инженер)  Шкивы ремни и ролики от двенашки
1 к 4 получилось
радикальное решение! smile
 
teplovДата: Пятница, 29.01.2016, 06:20 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Репутация: 3622
Статус: Оффлайн
Цитата mikro3v ()
Я у мамы инженер




Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 22:46 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По нынешнему курсу китайская поворотка "покусывается". В основном они поставляют 1:6 (15 на 90 зуб.)  ремень М3.
Комплект шкивов с ремнем- тоже не стоит тех денег, которые за него просят. 
Выписал ремень 3М  для какого-то электромопеда. Шкив 15 зуб. -  Д16Т. В патроне на стол, сверловка по координатам, диаметр сверла 1,8мм. После сверловки отверстия вскрыты по диаметру фрезой 6мм.
Шкив 90 зуб. исполнен, вообще, из ламината  (для полов) на том же CNC. При полном охвате ремнем все зубья ложаться четко, что не сложно корректировать диаметром окружности при раскрытии свелений.
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 22:58 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если нужно опишу методику расчета- ничего заумного, или выложу арткамовский файл. "3М"- не путать с одноименным брендом - это один из способов обозначения ремня с шагом 3мм.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Доработка китайской поворотки (Быстро делаем из Китайсской поворотки редуктор 1:3.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика