3D Models Market
Вторник, 21.11.2017, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийОтговорите ! - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Отговорите !
Отговорите !
russilver86Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Здрасте Всем !
Созрел на покупку первого станка, но пока ничего лучшего не могу найти за такие деньги. Больше тратить не могу, да и ставить некуда.
Можете посоветовать, брать- не брать ? Ну нету других ! 

http://www.ebay.com/itm....68f84c6

Смущает .8 W шпиндель. С китая можно 1.5 kW купить, но они на 220 v, а у нас 110.  Что делать ?
 
Спасибо заранее.
 
sertix1Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Что собираешься делать на станке?

 
teplovДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:30 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Дороговато, как по мне. Может и не стоит так торопиться. Механика выглядит красиво, надежно. Но 800 ватт шпиндель предполагает и прочую электронику слабее мощностью, нежели выглядит снаружи. Личное мнение: Поискать похожее до полутора киловатт за эти же деньги.
Народ? Что скажете? Кто-то искал, но денег не хватило, или не те возможности, или цена...? Советуйте. Включайтесь.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
PaisДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 95
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Смущает .8 W шпиндель.
0.8 кw шпиндель работает почти круглосуточно сейчас наверно уже года два. Для данного станка вряд ли нужен более мощный, к тому же это будет дополнительный вес. Что у медвежонка внутри, какая электроника, не знаю, но по виду вроде вполне подходящий для освоения технологии ЧПУ. Для учёбы хорош, но для заработка советовал бы выбрать станок начиная с  метра. И тогда уже и шпиндель на 1.5.
 
russilver86Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата sertix1 ()
Что собираешься делать на станке?
Для себя, для друзей всяко-разно на стенку повесить. Если пойдёт в плане обработки - тогда попытаюсь реализовать свою давнюю идею. 
Кстати, большое спасибо тому (или тем) кто открыл этот форум, модераторам  и вообще тем кто делится своим опытом с такими нубами как я.
Этот форум  - просто кладезь знаний. Ещё раз спасибо.
 
russilver86Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата Pais ()
Для учёбы хорош, но для заработка советовал бы выбрать станок начиная с  метра. И тогда уже и шпиндель на 1.5.
Ставить негде. Для него вытяжка нужна. А этот будет в подвале (если можно так выразиться) стоять. На столе. Там места хватит. 
Так считаете, .8 W шпиндель по мощности нормально ?
 
russilver86Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Личное мнение: Поискать похожее до полутора киловатт за эти же деньги.
Так есть. Но доставка из Китая, за деньги. Ну и можно наткнуться на 220 V, а у нас 110. То есть цена будет около 2 К.
Ещё сейчас предлагают подключение через USB. Есть-ли разница с LPT портом ?
 
belazovДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 715
Статус: Оффлайн
от цанги шпинделя зависит макс диаметр фрезы. После черновой обработки фрезами 6мм прочувствовал фрезы 12мм - съем 4мм за слой с шагом 9 мм. Так теперь на время черновой обработки внимания особого не обращаю с фрезой 12мм в цанге ER20 шпиндель 2,2квт.
В 0,8квт стоит ER11, соответственно макс фреза 7 мм(вроде бы), соответственно потоньше вал некоторая вероятность повредить вал по неосторожности.
А напряжение питания частотника нижний порог зависит от конкретного частотника.
 
sertix1Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Про рабочее напряжение
Operating Voltage:110V or 220V 50/60Hz
Рабочее напряжение: 110V или 220V 50 / 60Hz


 
teplovДата: Понедельник, 20.04.2015, 06:14 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Ещё сейчас предлагают подключение через USB. Есть-ли разница с LPT портом ?

Современные компьютеры не имеют разъема LPT. Сейчас с таким портом машину нужно поискать. Поэтому USB это нормально.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
nikola85Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Да комп с LPT действительно сложно найти я долго искал и нашёл только через месяц у знакомого на болконе tongue
На счёт шпинделя , у меня 2.2кв на самодельное ЧПУ но считаю что это для меня много ,хватило бы и 1.5кв
0.8 наверное вобше игрушечный хотя смотреть нужно конкретно на какие цели.
Но я брал 2.2кв так как разница в цене была очень маленькая между 1.5 и 2.2кв
Но зато снимаю фрезой 10мм на глубину 5мми шаг 4мм шпиндель тянет спокойно.
Но черновая это 30 минут работы а потом чистовая 10 часов когда снимает припуск 0.5мм или 1мм так для этого 0.8кв наверное за глаза хватит
Но я любитель и далёк от профисионала так что сильно в голову не вбивайте мои мысли.
А так успехов в начинании.
 
russilver86Дата: Четверг, 23.04.2015, 04:02 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
.Уважаемые ! Не сочтите за труд - оцените вот эту машину. Лучше пока не нашёл, наверное буду брать.
http://www.carving-cnc.com/x61500s....ne.html
На Ебэе их нет, в других интернет ресурсах , типа Амазона тоже нет.  Доставка в мой штат 220 $. Но она более навороченная и выглядит более качественно сделанная чем другие.


Сообщение отредактировал russilver86 - Четверг, 23.04.2015, 04:05
 
teplovДата: Четверг, 23.04.2015, 08:10 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Не сочтите за труд - оцените вот эту машину.

Нормальный агрегат. Понравилось, что вес всего 58кг.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Четверг, 23.04.2015, 08:17
 
russilver86Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:27 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Всё. К часу ночи после долгих и трудных раздумий таки задавил поганую жабу и заказал.  Также заказал выключатели на оси и пульт USB(крутёлку).
Если интересно - сделаю отчет с фото когда приедет. Сколько времени этот приезд займёт - не знаю.
 
russilver86Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:40 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Ну вот, отправили DHL, и дали  линк на Mach3 правильный. Жду прибытия теперь.
 
russilver86Дата: Среда, 06.05.2015, 04:49 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Сегодня получил. За пару часов неспешно распаковал и собрал. Первые впечатления :  вроде ничего. Дошло почти нормально, один уголок  на раме  спереди в самом низу слегка подмят, не влияет абсолютно ни на что.  Кроме этого, пожалуй, больше визуально никаких дефектов не выявлено.
Собралось всё без проблем, стало на свои места, все резьбы и проч.  без повреждений.  Поставил  сервомоторы, вручную всё  вращается плавно, не заедает. Питание пока не подключал, попробую на выходных , если получится ( сын колледж заканчивает, буду занят). фотки сейчас сделаю
и скину.











Сообщение отредактировал russilver86 - Среда, 06.05.2015, 05:49
 
belazovДата: Среда, 06.05.2015, 07:48 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 715
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Поставил сервомоторы,
на таком размере сервопривод???
 
russilver86Дата: Среда, 06.05.2015, 23:20 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата belazov ()
на таком размере сервопривод???
Пардон муа ! Это я его так по-взрослому назвал. smile
 
russilver86Дата: Понедельник, 25.05.2015, 02:45 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток всем ! Интересно кому или нет - но хочу поделиться первыми впечатлениями от станка. Значит сначала никак не мог разобраться с настройкой шаговых. Задаёшь перемещение на 1 инч - перемещается как хочет. Но разобрался, настроил. Концевые выключатели так и не подключил, не хотят срабатывать - хоть убейся. Ну и чёрт с ними. Забил ноль по всем осям в G59 , сохранил - и теперь в конце программы отъезжает туда. Но это не самое плохое.  Худшее ждало, когда начал резать. Одну ,первую модельку вырезал - всё нормально. На второй станок ни с того ни с сего остановился после примерно часа работы. В Маче бежала строка, что нажат E-STOP. Хотя я даже не прикасался. Попытался запустить с той строки, где был останов - заготовку испортил. Было смещение по-осям. Почему - сам не понял.  Ну и третья проблема вылезла буквально вчера - начал стучать. Этот стук свернул мне башку. Проверил всё - ну нечему стучать , всё нормально ! Оказалось, китайцы сделали брак в работе. Винт X  с той стороны, где мотор, сидит на подшипнике, который должен быть запрессован в раму. А он там свободно сидит, и когда шаговик винт крутит - этот подшипник в своём гнезде стучит по раме, получается жуткий звук. Как лечить - пока не придумал, отправлю им е-маил, посмотрю что предложат.
Вычитал где-то  на другом форуме, что Мач с USB может глючить с концевиками. Были тут-же отключены нах, и разъём отсоединён. Тут же поплыла строка, что E-STOP был перенастроен, хотя я в настройках ничего не трогал даже. Пока вот уже часов 7 пилит - ещё не остановился (тьфу-тьфу что-б не сглазить).  Да , и пришлось перекинуть X и Y местами, а то они сделали наоборот, Y  в длину. На всех станках рабочее поле по X больше, а здесь было меньше. Ну вот, пожалуй, пока всё.
 
teplovДата: Понедельник, 25.05.2015, 06:55 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Оказалось, китайцы сделали брак в работе. Винт X  с той стороны, где мотор, сидит на подшипнике, который должен быть запрессован в раму. А он там свободно сидит, и когда шаговик винт крутит - этот подшипник в своём гнезде стучит по раме, получается жуткий звук.
 
Настоящий китайский станок. Китайцы в душе наши (славянские) родственники. Такие же расхлябанные. Только глаза уже.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Понедельник, 25.05.2015, 06:56
 
russilver86Дата: Среда, 27.05.2015, 23:54 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Ну что, починил я эту хрень. Не стал  я им писать, всё-равно это ничего-бы не дало. Сделал сам, дёшево и сердито. Раскрутил две гайки, вытащил винт вместе с подшипником. В гнездо по кругу вставил шим ( не знаю как по-русски) толщиной .001 инча, и вставил обратно подшипник. Люфта больше нет, накернил по кругу гнезда, и обмазал таким специальным клеем, который называется холодная сварка. Застыло намертво  ! Всё крутится и об раму не стучит. Проблема снята.

Сообщение отредактировал russilver86 - Среда, 27.05.2015, 23:55
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 23:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уж очень громкие станки из экструдированного алюминия - это 1.
Разбалтываются крепежные закладные детали- это 2.
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 23:25 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
И еще о шпинделе- можно и на 3,5квт поставить, но по сталюке все равно этот станок не заработает.
Так что 0,8квт - в пору.
 
polk90Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:17 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
подскажите по выбору станка.

ищу готовый станок, обработка дерево, размер для начала думаю небольшой, минимум от 30*30 и где-то до 60*60.
подскажите место где смотреть, чтоб было нормальное соотношение цена качество. в эту тему только начал вникать, как выбирать толком не в курсе, может знаете
проверенные места, где и скручивают качественно и ценник относительно нормальный?


Сообщение отредактировал polk90 - Воскресенье, 05.06.2016, 22:18
 
belazovДата: Понедельник, 06.06.2016, 07:08 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 715
Статус: Оффлайн
Цитата polk90 ()
ищу готовый станок, обработка дерево, размер для начала думаю небольшой, минимум от 30*30 и где-то до 60*60.
в исходных данных надо указывать что он будет делать и его загрузку и что от него надо добиться
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Отговорите !
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика