3D Models Market
Вторник, 17.10.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийОдесский станок ATS 760 PRO - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Одесский станок ATS 760 PRO
Одесский станок ATS 760 PRO
130467Дата: Четверг, 04.06.2015, 08:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Возникла проблема, сходил домой пообедал, когда пришел, шпиндель опустился. Подумал что свет моргнул. Попробовал перезагрузить компьютер. Обыяно после этого на экране высвечивается надпись find base sensors и шпиндель медленно возвращается на 0. Сейчас ничего не происходит. при выключении питания шпиндель приподнимается на примерно на 4 - 6 мм и опускается обратно. Проверил напряжение - 260 вольт на каждой фазе. Заметил так же что не светится какой то датчик внизу на корпусе основания шпинделя. Внешне он выглядит как примерно трех сантиметровый кусок прутка с наружной резьбой диаметром 8 мм. С одной стороны в него входит провод, с другой пластиковая заглушка. Снаружи прикрыт металлической П образной полосой. Светился именно под ней. Проверил соединения LPT, просмотрел остальные, вроде все в норме. Подскажите пожалуйста, что делать?

Все стало на свои места. Похоже дело было в перенапряжении. Свет вырубился, через пару минут включился и станок заработал нормально. Напряжение на фазах по 212 вольт.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Четверг, 04.06.2015, 09:14
 
teplovДата: Четверг, 04.06.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Репутация: 3622
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Проверил напряжение - 260 вольт на каждой фазе.

Николай. Была и у нас такая проблема, поскольку станок стоял в мастерской на даче. На участке напряжение скакало в пределах 100 вольт. Поставили стабилизатор напряжения мощностью 4,5 киловатт и забыли о неприятностях.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
130467Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:33 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Раньше не было таких проблем, сейчас придется покупать стабилизатор. Простой может выйти гораздо дороже...

Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
telavicДата: Суббота, 01.04.2017, 15:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Николай. Была и у нас такая проблема, поскольку станок стоял в мастерской на даче. На участке напряжение скакало в пределах 100 вольт. Поставили стабилизатор напряжения мощностью 4,5 киловатт и забыли о неприятностях.
Стабилизатор только для шпинделя, или весь станок можно запитывать через него?
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Одесский станок ATS 760 PRO
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика