3D Models Market
Среда, 23.08.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПоломка запчастей - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Поломка запчастей (Все что связанно с поломкой дополнительного оборудовования)
Поломка запчастей
LaFranceДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Добрый день! Не нашла своей проблемы в обсуждениях, прошу направить, если таковая имеется..

Случилась сегодня утром беда, походу поврежден шпиндель. Проблема в следующем. Периодически фреза "выскакивает", т.е меняет свое нормальное направление и гуляет вправо влево.



Сегодня она ушла вниз, прорезала заготовку и ушла в станину. После чего шпиндель стал тарахтеть, двигается по осям, но не вертится. 

Как мы уже поняли, неправильно был выставлен шаг фрезы и подача. Но помимо этого станок не заземлен, и возможно дело в перепадах напряжения. В будущем, конечно, проблему исправим.

Но затем поступил совет перезагрузить частотник, после его перезагрузки у него горит лампочка stop и надпись H 0.00 , вопрос в следующем, так и должно быть на нем или настройки обнулились и его надо заново настраивать?

Помогите, пожалуйста, советом, что можно предпринять. Или стоит сразу в ремонт?
 
spimДата: Вторник, 13.10.2015, 09:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 198
Статус: Оффлайн
1. какой станок?
2. какой шпиндель? (мощность, тип, крепление инструмента
3. какой частотник (производитель модель)


собираю и режу все связанное с охотой
 
LaFranceДата: Вторник, 13.10.2015, 10:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Цитата
1. какой станок?
2. какой шпиндель? (мощность, тип, крепление инструмента
3. какой частотник (производитель модель)






Кажется все ответы


Сообщение отредактировал LaFrance - Вторник, 13.10.2015, 10:52
 
LaFranceДата: Вторник, 13.10.2015, 11:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Цитата zodchiy1965 ()
у меня тоже станок работал не исправно ...и заземление сделал  и все протянул все соединения ...модель поставишь работает работает потом бац в сторону...модель на выброс ...комп был после ремонта  а оказывается его ни кто и не ремонтировал продули прочистили и выписали счет не хилый такой счет...купил  с рук еще один ...второй год работает без ошибок  ...шпиндель не скачет  не влево не впрво ...

Мы компьютер недавно новый поставили, не думаю, что в нем проблема. Зато отсутствие заземления это наш косяк
 
teplovДата: Вторник, 13.10.2015, 12:51 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 609
Репутация: 3515
Статус: Онлайн
Цитата LaFrance ()
Зато отсутствие заземления это наш косяк


В заземлении важно экранировать провода, идущие к шпинделю и от драйверов к шаговым двигателям. Именно в них происходят всевозможные наводки и накопление статического электричества и, как следствие, неблагостное воздействие этого потенциала на электронную аппаратуру. Масса станка, инвертер, шкаф с оборудованием и экран проводов должны объединяться в одной точке заземления. Проверьте также заземление блока питания оборудования. Удачи Вам в борьбе с непредсказуемыми поступками электронно-механического партнера.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.


Сообщение отредактировал teplov - Вторник, 13.10.2015, 15:35
 
LaFranceДата: Вторник, 13.10.2015, 13:51 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
В заземлении важно экранировать провода, идущие к шпинделю и от драйверов к шаговым двигателям. Именно в них происходит накопление статического электричества и, как следствие, неблагостное воздействие этого потенциала на электронную аппаратуру. Масса станка, инвертер, шкаф с оборудованием и экран проводов должны объединяться в одной точке заземления. Проверьте также заземление блока питания оборудования. Удачи Вам в борьбе с непредсказуемыми поступками электронно-механического партнера.


Спасибо! Все учтем на будущее и первым делом займемся заземлением
 
БарисычДата: Пятница, 29.01.2016, 02:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
В заземлении важно экранировать провода, идущие к шпинделю и от драйверов к шаговым двигателям. Именно в них происходят всевозможные наводки и накопление статического электричества и, как следствие, неблагостное воздействие этого потенциала на электронную аппаратуру. Масса станка, инвертер, шкаф с оборудованием и экран проводов должны объединяться в одной точке заземления. Проверьте также заземление блока питания оборудования. Удачи Вам в борьбе с непредсказуемыми поступками электронно-механического партнера.

хоть я и сам электронщик.. но у меня станок не заземлён.. и провода не экранированные. всё прекрасно работает.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Поломка запчастей (Все что связанно с поломкой дополнительного оборудовования)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика