3D Models Market
Вторник, 21.11.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийСтанок с полем 940х1640х240 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Станок с полем 940х1640х240
Станок с полем 940х1640х240
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
проектировал в солиде.. 2 года собирал.. задержки в работе были то изза отсутствия средств.. то комплектуха долго едит.. то сделать деталь негде..

Прикрепления: 1446968.jpg(86Kb)
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
портал.





Константин, может Вы для начала почитаете форум, о том, как вставлять картинки. И самое главное: Для полноценного использования ресурса у нас не важно кол-во сообщений. Если пишете несколько в одной теме, то лучше одно, чем 10 сообщений. :D
Прикрепления: 2691331.jpg(154Kb) · 9646988.jpg(158Kb) · 5305635.jpg(156Kb) · 1717658.jpg(75Kb)
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
сборка стола







КОНСТАНТИН, ПОЧИТАЙТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ. В СЕМИ ПОДРЯД СООБЩЕНИЙ Я ЭТО ДЕЛАЮ ЗА ВАС.
Админ
Прикрепления: 9462130.jpg(72Kb) · 6556676.jpg(48Kb) · 3583420.jpg(70Kb) · 2745748.jpg(85Kb) · 3788098.jpg(91Kb) · 4866412.jpg(56Kb)
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
после того как была сварена столешня... разобрал маленький фрезерный станочек и приспособил его под фрезерование посадочных мест под боковые короба!
получилось всё ровно и главное параллельно! :)

Прикрепления: 9578493.jpg(63Kb)
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:43 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата
Константин, может Вы для начала почитаете форум, о том, как вставлять картинки. И самое главное: Для полноценного использования ресурса у нас не важно кол-во сообщений.
движок форума не совсем понятен.. я как то не так вставляю картинки? поправьте меня пожалуйста.. если что не так делаю..
по количеству сообщений.. так хочется рассказать о каждом фото! smile
 
RaptorДата: Четверг, 28.01.2016, 22:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1534
Репутация: 6613
Статус: Оффлайн
Цитата Барисыч ()
поправьте меня пожалуйста.. если что не так делаю..

Для этого в начале его читают или знакомятся с управлением. Помощь в навигации и управлении :)
На счет рамы для станка. Похоже она получилась "золотая" - по цене.
Добро пожаловать!


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:53 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
Для этого в начале его читают или знакомятся с управлением. Помощь в навигации и управлении
Спасибо! разобрался! сложно то как smile на многих форумах всё гораздо проще.. вот именно такую вариацию вставляния картинок не встречал.
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 22:57 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
На счет рамы для станка. Похоже она получилась "золотая" - по цене.

да в принципе нет.. по материалам на тот момент в около 10000р вкладывался..
+ балон аргона.. тиг200п свой.. варил сам. всмысле затрат на сварку нет.. (300р=сантиметр)
Цитата Raptor ()
Добро пожаловать!

спасибо!
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 23:08 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
примерочная сборка..


прокладка проводки..


провода в электро шкафу


крепление моторов и валов.
моторы по 125кг с энкодерами.


крепление мотора по Х


установка датчиков... подвод пластины не вдоль оси датчика а поперёк..
на нц студии замечено что на больших скоростях случаются перелёты..
так датчик остаётся целым ... и он нужен ОДИН на ось! тоесть всего у меня используется 4 датчика.


ну и собственно общий вид .. почти законченного станка..
Прикрепления: 6038372.jpg(87Kb) · 0420376.jpg(68Kb) · 9098358.jpg(208Kb) · 9559036.jpg(236Kb) · 8652435.jpg(82Kb) · 6539881.jpg(152Kb) · 1170191.jpg(194Kb) · 0189254.jpg(240Kb)
 
БарисычДата: Четверг, 28.01.2016, 23:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
хотелось бы остановится на датчиках.. верней на их точности.. я обалдел от увиденного!  wacko
при настройке стал двигать портал.. через 0.01мм срабатывает с таким шагом..!!!
потом отогнал на шаг.. чтобы потух свето диод.. подошол сбоку станка. положил на него руку.. и светодиод загорелся от небольшого нажатия на стол..
тоесть я так полагаю шаг получился 0.005мм 5 микрон точность датчиков офигенная..
что навело на мысль  выставлять по ним портал..
как это организовать.. думаю так..
так как в нц студии эти два мотора управляются с одной шины.. а сигналы енабле незадействованы..
можно на меге8 сделать устройство..
предварительно выставляем портал.. (датчики)
на устройстве включаем тумблер.. в студии задаём медленное перемещение в сторону датчиков..
если портал развёрнут.. то какойто датчик сработает быстрей.. и енаблом остановит этот мотор..
второй едит дальше.. как дойдёт до точки.. тоже отсановится и енаблом и в лимит вызаст срабатывание..
выключаем станок.. а студию выгоняем в ноль стола.!
включаем станок.. выключаем устройство.

или лишнее всё это? у кого какая практика?
 
БарисычДата: Воскресенье, 31.01.2016, 02:26 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
первые работы.

 
teplovДата: Воскресенье, 31.01.2016, 05:11 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Цитата Барисыч ()
хотелось бы остановится на датчиках.. верней на их точности.. я обалдел от увиденного! 
при настройке стал двигать портал.. через 0.01мм срабатывает с таким шагом..!!!
потом отогнал на шаг.. чтобы потух свето диод.. подошол сбоку станка. положил на него руку.. и светодиод загорелся от небольшого нажатия на стол..
тоесть я так полагаю шаг получился 0.005мм 5 микрон точность датчиков офигенная..
что навело на мысль  выставлять по ним портал..


Удалось использовать датчики для юстировки-калибровки-регулировки станка? Поделитесь опытом


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
БарисычДата: Воскресенье, 31.01.2016, 12:41 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Удалось использовать датчики для юстировки-калибровки-регулировки станка? Поделитесь опытом

пока не делал.. станок пока постоянно занят.. накопилось работы.. как станет по свободней.. обязательно сделаю и поделюсь.
 
PaisДата: Понедельник, 01.02.2016, 10:35 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 95
Статус: Оффлайн
Цитата Барисыч ()
если портал развёрнут.. то какойто датчик сработает быстрей.. и енаблом остановит этот мотор..второй едит дальше.. как дойдёт до точки.. тоже отсановится и енаблом и в лимит вызаст срабатывание..
К сожалению не знаю, как в нц студии. Совсем недавно построил новый станок(Огромное спасибо Димитрию(Robinn) за помощь), начал осваивать Мач, и проходил эту тему. Все датчики соединены вместе к одному пину. Станок не знает, какой именно датчик сработал, поэтому двигает оси по порядку. При срабатывание датчика, допускает, что это сработал датчик именно той оси, которая двигалась. После срабатывания ось немного отходит назад, чтобы датчик освободился. На старом станке уменья (правда при одном датчике)- это было 1см. Если при этом вторая ось будет продолжать искать хоум, портал здорово перекосит. Расстояние должно быть минимальным, наверняка это где то записывается. Чем больше станок, тем дополнительный датчик нужнее. Вы всегда сможете быть уверенным, что с геометрией всё в порядке.
В вашем варианте, если эти два мотора управляются с одной шины, разве энабле не остановит обоих?
Не понял, у вас для каждого драйвера свой трансформатор?


Сообщение отредактировал Pais - Понедельник, 01.02.2016, 23:38
 
ekstedДата: Понедельник, 01.02.2016, 18:56 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 77
Статус: Оффлайн
едрен батон весь станок из дюраля  ok , не сочтите за флуд
 
БарисычДата: Среда, 03.02.2016, 00:17 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата Pais ()
Не понял, у вас для каждого драйвера свой трансформатор?

нет.. отдельный импульсный БП.
Цитата Pais ()
начал осваивать Мач, и проходил эту тему. Все датчики соединены вместе к одному пину. Станок не знает, какой именно датчик сработал, поэтому двигает оси по порядку.

яж не даром писал про тумблер.. и про отдельное устройство..
при включении этой функции.. датчики будут жить отдельно от станка.. и когда портал выровнится.. то устройство сработает вместо датчика.. остановив нц студию.. или мач.. выключение устройства.. востановит нормальную работу датчиков..
Цитата eksted ()
едрен батон весь станок из дюраля

вы вторую версию станка ещё не видели! :).. тот савсем не с короба.. а со сплошных плит..
тут на форуме парень собирает станок который обошолся в 550000р.. вот где действительно крутяк.. за такие бабосы 3шт из сплошняка можно сделать.. мне этот станок по закупке встал гдето в 170.. разрабатывал и изготавливал сам..
подставку и электро шкав изготовил друг.. за 3000р в самаре на заводе.


балка портала будет сделана по другому.

как изготавливался первый вариант..
есть немного тут..
http://rc73.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=99&start=90
Прикрепления: 1963050.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал Барисыч - Среда, 03.02.2016, 00:21
 
БарисычДата: Вторник, 09.02.2016, 12:10 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
а тут...
http://rc73.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=160&p=1981#p1981
начало проекта второго станка.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Станок с полем 940х1640х240
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика