3D Models Market
Суббота, 16.12.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийВопрос по оси Z - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Вопрос по оси Z
Вопрос по оси Z
Юрий33Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Надеюсь на Вашу помощь вот в таком вопросе. Живу в Гусь-Хрустальном-бывшей столице советского стеклоделия, но от былой слава увы почти ничего не осталось.Все заводы сдали на металлом.Но это лирика.  Занимаюсь с старшим сыном декоративной обработкой посуды.Этим промыслом у нас занимаются пол города.Сделал ЧПУ станок для 2D гравировки на стаканах и др цилиндрических стекляшках. Станок узко под эти работы.До этого сделал станочек по мотивам Альтернативы.  С изготовлением "железа " у меня вопросов нет, а вот с электроникой... Станок для гравировки  сделал с  пультом А11, УП Арткаме, все работает, но есть маленький ньюанс, по Z нужен бы аналоговый сигнал для управления  пневмо реле Т.К. алмазные боры прижимаются пневматикой и пока zотрабатывает переход, оси X,  Y неподвижны и в этом месте  успевают прорезать точку. Настройкой скорости и ускорения я ее почти убрал, но все равно есть.Копаясь на разных ЧПУ форумах нашел вот такой вариант.

   TTL лазера  подключается на соответствующий выход драйвера.
Как я понял, комплект, который я выписал состоит из лазера и драйвера. На драйвере есть две "розетки". Одна - это питание 12В. Вторая ТТL 5В -  это управление лазером (вкл/выкл). Лазер включается, когда на ТТL вход подается напряжение, и соответственно выключается, когда на нем нет напряжения (ну или наоборот). На пинах ЛПТ порта как раз 5В. Сигнал DIR насколько я понимаю определяется отсутствием или наличием напряжения на определенном пине ЛПТ порта. Напряжение есть - DIR в одну сторону, напряжения нет - DIR в другую сторону.  Т.е. ко входу ТТL на драйвере лазера подключается пин ЛПТ порта, отвечающий за DIR.

.можно ли  эти 5в. подать на оптоизолированное реле, вместо драйвера оси Z и как это схемно выполнить
Прикрепления: 9713898.png(137Kb)
 
pmchelДата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Решение простое. Берете твердотельное реле с управлением на 5 вольт - на TTL выход. Управляемые контакты выбираете по вашей задачи на соответствующий ток и напряжение. Покупаем в Чип и Дип.
 
Юрий33Дата: Суббота, 22.10.2016, 20:04 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Продолжаю работу на своим станком для гравировки по стеклоизделиям. УП делаю в Арткаме.  Кто может подсказать как мне реализовать вот такое решение. Команда м3  при Z -0.1 включала шпиндель, а м5 при Z 5.0 выключала. Управление станком с пульта А11., но  в данный момент микрошиндели питаются от 12 в. и не связаны с разъёмом  J 7.надо на этот выход поставить какое то реле.

Подскажите как правильно прописать эти команды а УП, и надо ли это делать вручную каждый раз при просчете  новых УП.
 
urashДата: Вторник, 25.10.2016, 00:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Репутация: 338
Статус: Оффлайн
народ подскажите пульт а18 стал плохо включаться скачал прошивку помогло но перестал обнуляться в доме перепробовал все настройки не могу найти причину концевики видит останавливается но не обнуляется
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Вопрос по оси Z
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика