3D Models Market
Понедельник, 16.01.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийКитайский станок - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Китайский станок
Китайский станок
emmaДата: Четверг, 08.09.2016, 21:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот нашел на АЛИЭКСПРЕССЕ такой станок
https://ru.aliexpress.com/item....c409e23
. Может кто сталкивался и может поделиться по нему? И другой вопрос стоит ли брать его для домашних подделок?


Сообщение отредактировал emma - Четверг, 08.09.2016, 21:12
 
stas44Дата: Пятница, 09.09.2016, 07:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Навряд ли подойдет даже для домашних поделок. Много минусов. Низкая жесткость. Низкая точность из за применения дешовых комплектующих. Слабый шпиндель. Слабые шаговые двигатели.Максимум пилить деревяшку по пол миллиметра за проход,фрезеровать печатные платы. Невозможна обработка твердых материалов. А металл вообще невозможно.
Максимум пользы-ознакомление с работой ЧПУ.
 
PaisДата: Пятница, 09.09.2016, 08:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
Цитата emma ()
И другой вопрос стоит ли брать его для домашних подделок?
Для поделок- однозначно -нет. Это можно покупать только  если нравятся конструкторы, ибо сие чудо надо ещё собрать. Это конечно можно сделать, если есть поверочный стол. Без него легко можно ошибиться, скрутить криво. На глаз всё будет нормально, но станок будет подклинивать. Про электронику лучше промолчу. Но если вам удастся это собрать и запустить- смело сможете потом собирать большой станок для серьёзной работы. Потому что будете знать как это работает. А седые волосы не проблема- краски в магазинах полно .
 
if100278pimДата: Вторник, 11.10.2016, 20:43 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
HELP!
Проблема: При работе фрезерного станка шпиндель сам останавливается и на табло инвертора выдаёт ошибку EOC.n

Прикрепления: 4487895.jpg(28Kb)
 
Игорь7Дата: Вторник, 11.10.2016, 21:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 115
Статус: Оффлайн
Спросив на форуме  (ТАК МНЕ ОТВЕТИЛИ)

  С этой ошибкой аккуратнее!!!
  Превышен ток.
  Именно эту ошибку выдавал мой инвертор, чтобы отправить мой шпиндель в мир иной с синим дымом.

 Прозвони сопротивление обмоток шпинделя как на самом шпинделе, так на проводах к инвертору, так же пробой на корпус обмоток.
Возможно:
1)Коротыш в проводе шпинделя.
2)Поджарилась обмотка.
3)...
Сопротивление около 2-5 Ом должно быть.
 
pavelMinskДата: Вторник, 13.12.2016, 08:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! Да бы не плодить задам вопрос сдесь. Китайский станок. CNC 3040 . Выходят из строя подшипник скольжения верхний на котором весит ось Z, проявляется при попытке приподнять шпиндель есть качение. Менял уже заказывал из китая, может просто это такие подшипники или я что то не так делаю. На пюрелоджике может лучше будут LM16?
 
pavelMinskДата: Вторник, 13.12.2016, 08:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Преобрел вот такой шпиндель не могу понять как его можно подключить к синей плате контроллера! https://ru.aliexpress.com/item.....loiRZe
Хотелось бы что он вкл. и выключался сам и регулировать обороты с помощью УП или с компа.


Сообщение отредактировал pavelMinsk - Вторник, 13.12.2016, 09:07
 
pavelMinskДата: Вторник, 13.12.2016, 09:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Именно вот такое исполнение без датчика холла

Прикрепления: 8924835.jpg(36Kb)
 
pavelMinskДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что бы сам ВКЛ и выкл я подключил , а как осталтное ни кто не подскажет?
 
DinДата: Суббота, 24.12.2016, 16:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 37
Статус: Оффлайн
2 или 3 вариант подключения по своей ссылке пробовали?Один из них как раз нужный.
 
pavelMinskДата: Вторник, 27.12.2016, 16:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ВКЛ. Я освоил а если в синей плате шим аналоговый?
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Китайский станок
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика