3D Models Market
Понедельник, 25.09.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийЛазер на станок - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, Energizer, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Лазер на станок
Лазер на станок
russilver86Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 04:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Здрасте всем ! Нужна помощь вот в таком вопросе. Есть желание поставить лазерную голову на станок.
Вот такую.
http://www.ebay.com/itm....dtX1AFf
Но как это сделать - я не представляю.  Если кто-то уже проделывал этот фокус - поделитесь знаниями.
Использую Мач3 для управления. Через USB . Контроллер для 3-х осей, четвёртой нет. Обороты шпинделя регулируются  через контроллер. 
CO2 лазер не предлагайте, сейчас возможности купить нет. Мощности этого для моих целей должно хватить.
 
russilver86Дата: Вторник, 22.11.2016, 05:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Ни у кого гравировальный лазер не стоит ?
 
sertix1Дата: Вторник, 22.11.2016, 08:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Не самый лучший вариант вы выбрали, есть у поляков фирма Opt Lasers, цена на ebay конечно выше, но реализация и поддержка на высоте http://www.ebay.com/itm....IRXbSsr

Ссылка на оф.сайт http://optlasers.com/en/70-engraving-laser-heads

Инструкция для Mach3 http://optlasers.com/support....er-head

Тесты модуля на 5вт http://optlasers.com/support/laser-head-test/

Тесты модуля на 2,8вт http://optlasers.com/support/plh3d-28w-laser-head-test/




Сообщение отредактировал sertix1 - Вторник, 22.11.2016, 08:33
 
russilver86Дата: Суббота, 26.11.2016, 23:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Пока там мой 100W лазер пакуется  дедулей smile  , я всё ещё смотрю на маленькие диоды, которые можно присобачить на мой станок.
 Вот такой ещё насмотрел

http://www.ebay.com/itm....8935845

Так я правильно понимаю, что этой крутелкой можно любую мощность самому плавно выставить , а работать он начнёт как только подашь напряжение с блока питания ?
И если поставить микровыключатель на  разрыв для блока питания на ось Z и сделать программу в арткаме резать по вектору, то можно его отключать после каждого прохода при подъёме на безопасную высоту. Которую тоже можно сделать в программе достаточной только для срабатывания этой микрушки. Ну если в мм - то в пределах 3-5 ? То есть вырезал контур - лазер поднялся на безопасную высоту, цепь разомкнулась, выключился. Подъехал к следующему контуру - опустился , включил блок питания - началась резка. И не нужно никаких TTL разъёмов подключать.  

Будет так работать или я баран и не понимаю чего-то ? Просветите.
 
appoДата: Воскресенье, 27.11.2016, 10:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
То есть вырезал контур - лазер поднялся на безопасную высоту, цепь разомкнулась, выключился. Подъехал к следующему контуру - опустился , включил блок питания - началась резка. И не нужно никаких TTL разъёмов подключать.
Делают и так,но правильно так:Вектор кончился - выключился - поднялся - переехал - опустился - включился - режет до конца вектора -выключился,и так далее.Если на слабом луче разница между этими двумя стратегиями и не заметна,то чем мощнее луч и тоньше материал,тем явственнее видно разницу.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Станки » Лазер на станок
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика