3D Models Market
Воскресенье, 25.06.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявлений4 ось в Арткам - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » 4 ось в Арткам
4 ось в Арткам
VVChaifДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Ни разу не требовалось, а тут приперло. И так, есть усеченный конус. Высота 78мм, Диаметр основания 105,5мм, вершины 95,5мм
Нужно на нем разместить текст.
Какие размеры нужно задавать в арткаме, чтобы получить данный конус, расположенный по оси X.
Как нанести текст, я знаю, как его разместить и т.п. тоже, а вот как правильно расчитать размер модели, не понимаю...
Если по принципу длина окружности, то 105,5*3,14=331,27мм (это длина основания), но ведь у нас конус, и верх конуса "короче" основания на 31,4мм, а заготовку я могу взять только прямоугольную.
если использовать функцию арткама "наклонная плоскость" то я могу "задрать" один из краев и получить усеченный конус при сворачивании, но не могу понять какого диаметра он получается.
Что я делаю не так? И есть ли другие пути?
      
 
apanovicДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Побывал разобраться не получилось ,  освоил Powermill 2012 biggrin
 
VVChaifДата: Понедельник, 25.11.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Дык повермил всего лишь инструмент обработки, а мне нужен инструмент создания.
 
graverДата: Вторник, 16.09.2014, 20:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.
Можно ли, на фрезерном станке (с 4-ой) осью, отфрезировать модель иисуса. Размер модели 200- 300- 70мм.

Прикрепления: 7939105.jpg(142Kb)
 
sokolnnДата: Среда, 17.09.2014, 07:35 | Сообщение # 5
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата VVChaif ()
Ни разу не требовалось, а тут приперло. И так, есть усеченный конус. Высота 78мм, Диаметр основания 105,5мм, вершины 95,5мм Нужно на нем разместить текст.
Какие размеры нужно задавать в арткаме, чтобы получить данный конус, расположенный по оси X.
Как нанести текст, я знаю, как его разместить и т.п. тоже, а вот как правильно расчитать размер модели, не понимаю...
Если по принципу длина окружности, то 105,5*3,14=331,27мм (это длина основания), но ведь у нас конус, и верх конуса "короче" основания на 31,4мм, а заготовку я могу взять только прямоугольную.
если использовать функцию арткама "наклонная плоскость" то я могу "задрать" один из краев и получить усеченный конус при сворачивании, но не могу понять какого диаметра он получается.
Что я делаю не так? И есть ли другие пути?
Может быть немного не то,но усеченный конус несложно сделать с помощью механизма"гладкая стыковка".Создаете окружности оснований с центрами в одной точке.С помощью мастера рельефов подымаете плоскостью внутреннюю окружность плоскостью до нужной высоты.Потом гладкая стыковка линейно от наружной окр. до высоты внутренней стыкуете добавлением и готово!


Сообщение отредактировал sokolnn - Среда, 17.09.2014, 07:40
 
ОхотникДата: Среда, 17.09.2014, 19:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата graver ()
Можно ли, на фрезерном станке (с 4-ой) осью, отфрезировать модель иисуса. Размер модели 200- 300- 70мм.


Позволяет ли поворотная ось и сам станок работать заготовкой под такой размер? В противном случае придется просто резать с двух сторон (это очень просто).
 
graverДата: Четверг, 18.09.2014, 12:20 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Фрезерный станок пока не покупал. Посоветуйте с какими параметрами нужно купить станок, чтобы изготовить такую модель.
 
Den4ikДата: Четверг, 18.09.2014, 21:16 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста как создать в
арткаме линию с  углублением , пример наколякал на рисунке

Прикрепления: 5586173.png(9Kb)
 
VVChaifДата: Пятница, 19.09.2014, 14:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
sokolnn, это я понимаю. но речь не про конус, а поворотку. У вас вертикальный конус. а мне нужен горизонтальный.
и конус как пример. Мне нужно повторить форму бокала любой конфигурации, чтобы создав модель этого бокала я мог нанести рисунок на него с помощью поворотки для дальнейшей работы...
 
ОхотникДата: Суббота, 20.09.2014, 18:24 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата graver ()
Фрезерный станок пока не покупал. Посоветуйте с какими параметрами нужно купить станок, чтобы изготовить такую модель.

В этом плане я не могу вам помочь - у меня немного другие задачи и немного другие станки под них, для ювелирного дела.

Создайте тему тут, например, - http://3dmodels.clan.su/forum/37 ,и подробно распишите, что вы хотите. Судя по галереи выполненных работ, тут большинство пользователей как раз работает со станками, связанные для работы с деревом, надеюсь, что они не оставят вас без ответов.
 
hipihipiДата: Суббота, 20.09.2014, 19:17 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Репутация: 4301
Статус: Оффлайн
Цитата Den4ik ()
Подскажите пожалуйста как создать в
арткаме линию с углублением , пример наколякал на рисунке

Не совсем понятна задача! Есть не один способ создать углубления но нужно понимать что именно нужно. Еще ракурс какой нибудь).
И если это не относится к 4 оси, то в другую тему:С какой стороны начать моделирование в Арткаме


Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Суббота, 20.09.2014, 19:19
 
dpage1Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:56 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
Тема не раскрыта, а жаль, я чего то не могу разобраться с 4-ой осью в арткаме, нужно загнать модель кольца и сделать УП.  Если будет урок, было б чудесно.
 
hipihipiДата: Пятница, 06.03.2015, 10:52 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Репутация: 4301
Статус: Оффлайн
Урок Евгения Смирнова по разворачиванию модели на четвертую ось в арткаме.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
zbukerДата: Четверг, 07.01.2016, 19:48 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Обычно говорят, что ArtCam не позволяет обработку 3D.
Это пример того, что можно сделать обработку на 4й оси по плоскостям с повтором детали.
В инете много видео как разворачивать объемные детали в плоскость и
подменой оси делать обработку. Но такая обработка оставляет цилиндр  в
центре детали.
Данный пример показывает, что можно сделать в ArtCam и без цилиндра, с поднутрениями.



Сообщение отредактировал zbuker - Четверг, 07.01.2016, 19:49
 
DkflvbhДата: Суббота, 19.11.2016, 23:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день товарищи! У меня проблемка следующего характера, при выпиливании балясины на 4х осевом станке прямоугольные части(начало и окончание балясины) получаются немного вогнутыми, хотя на визуализации они вроде как и прямоугольные. Модель разворачивается в арткаме, в чем может быть проблема?
 
RaptorДата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:11 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1467
Репутация: 5656
Статус: Оффлайн
Цитата Dkflvbh ()
У меня проблемка следующего характера, при выпиливании балясины на 4х осевом станке прямоугольные части(начало и окончание балясины) получаются немного вогнутыми, хотя на визуализации они вроде как и прямоугольные. Модель разворачивается в арткаме, в чем может быть проблема?

Если в арткаме модель развернута правильно и код транслировался подходящим постпроцессором, то следует посмотреть калибровки осей на станке.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
hipihipiДата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:38 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Репутация: 4301
Статус: Оффлайн
Еще может быть вариант, выпуклостей-впуклостей, если модель растянута не на тот диаметр).

Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Воскресенье, 20.11.2016, 19:39
 
DkflvbhДата: Понедельник, 21.11.2016, 09:39 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
Еще может быть вариант, выпуклостей-впуклостей, если модель растянута не на тот диаметр).
Ось развертки устанавливается по самому узкому месту в модели, прямоугольная часть, как правило, одно из самых широкий, получается, что его развертку необходимо проводить отдельно?
 
hipihipiДата: Понедельник, 21.11.2016, 12:47 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Репутация: 4301
Статус: Оффлайн
Цитата Dkflvbh ()
Ось развертки устанавливается по самому узкому месту в модели, прямоугольная часть, как правило, одно из самых широкий, получается, что его развертку необходимо проводить отдельно?
Если модель не сложная то можно экспериментировать, компоновать.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » 4 ось в Арткам
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика