3D Models Market
Четверг, 23.11.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
hipihipiДата: Пятница, 20.12.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 847
Репутация: 4705
Статус: Оффлайн
В этой теме, можно обсуждать вопросы связанные с построением управляющих программ в арткаме, их оптимизации.

Мои работы

Мои работы в магазине
 
АндрюхичЬДата: Пятница, 20.12.2013, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Alien
Интересно а сколько по времени резали скорость фрезы  smile просто любопытно узнать

Вопрос перенесен из темы "Обмен 3d моделями-1" и относится к сообщению # 234
 
AlienДата: Пятница, 20.12.2013, 08:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 1480
Статус: Оффлайн
Цитата АндрюхичЬ ()
Интересно а сколько по времени резали скорость фрезы  просто любопытно узнать
1 фассад 14 часов, второй (неудачная стратегия) 20 часов.


Мои работы
 
AlienДата: Пятница, 20.12.2013, 08:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 1480
Статус: Оффлайн
На личку пришел такой вопрос от АндрюхичЬ:
"Привет вот чтобы форум не засорять вопросами решил в так спросить ,я ещё не опытен в стратегиях да фрезах мне любопытна инфа по поводу какие фрезы, размеры их шаг смешения была ли черновая обработка или сразу гравиром так как рельеф не глубокий ну и какая стратегия лючше всего подходит интересно если в арткаме делал то какая скорость подачи мм\мин . Просто по форумам лажу каждый своё пишет вот и спрашиваю так для выводов мож чё своё посоветуеш пример там типо крупный рельеф: такая то фреза с такой скоростью такой то шаг смешения я думаю любая инфа лишней не будет.Если не трудно"
Отвечаю публично, т. к многих начинающих, и я был не исключение, волнует вопрос как обрабатывать.
Оговорюсь сразу - у меня был опыт в токарной металлообработке (5разряд), фрезеровку, координатку, сверловку щупал, на станках с ЧПУ (токарных и электроэрозионных), которые еще на перфоленте работали пересекался smile . И то было тяжело начинать.
Теперь к ответу. Если уж на глаза попался САМ файл ( в данном случае арткамовский) с траекториями и стратегиями обработки - всегда полезно заглянуть как проводил обработку автор.
В арткаме дважды щелните на нужной траектории - слева раскроется окно в котором все подробности по режущему инструменту, его параметрам и режимам обработки.



Хочу только предостеречь - режимы обработки отличаются на разных станках. Зависят от материала, в т.ч. и от сорта древесины, ее состояния. Да даже от настроения с которым встал сегодня  biggrin . На картинке Вы видите скорость подачи 4000 мм, а на другом станке с тем же инструментом ставил 6000 мм. Если я знаю, что станок давно не смазывался по осям и направляющим, но мне некогда его обслуживать, я могу, чтобы не терять шаги, понизить скорость до 3000 мм. При первом входе фрезы в материал могу замедлить скорость до 5% от первоначальной. Т.е. очень многое зависит от интуиции и личного опыта. А это нарабатывается постоянной практикой, нервами, испорченными заготовками и поломанным инструментом.
Все зависит от того кто какую стратегию наработает себе опытным путем. К примеру, я почти никогда не использую обработки по спирали (другие используют активно) - по причине того что перемещения по x и y распределены  в равной степни, а учитывая что у меня суппорт станины весит около 70 кг то вся нагрузка по перемещениям по x ложится на слабенький шаговый двигатель, что приводит к потере шагов и износу двигателя как раз этой координаты.  На STO CNC 6090 те же принципы работают скорее по привычке, хотя там суппорт весит всего около 15 кг, а двигатели не намного слабее.
Еще можно дать совет - экспериментируйте в виртуальном прогоне траекторий. Это не на станке детали портить. Как я уже писал постом выше ошибка (скорее недосмотр) в стратегии обработки дал прирост времени в 6 часов. Тут поможет кнопка - Информация об УП - по крайней мере позволит оценить время обработки и скорректировать УП. А инструмент Вы все равно в базу будете сами загонять и режимы ему подбирать тоже сами



Легче 30 раз виртуалку прогнать чем потерять эти 6 часов, или сломать фрезу за 200$.
А то что каждый пишет свое -  то он действительно пишет СВОЕ. Когда сможете закрыв глаза представить как  и по какому принципу каждая фреза будет обрабатывать деталь и Вы будете писать smile  СВОЙ рецепт. Главное при этом не утверждать что Ваш рецепт самый правильный. Работаем как умеем - важен результат (старая немецкая пословица  biggrin ).
И последний совет, почти серъезный - хотите достичь результата - бросайте на пару месяцев жену, детей и переселяйтесь на это время к станку - теперь он Ваша жена и ребенок. И эту пару месяцев следите глазками за каждым движением фрезы (держа руку на аварийной кнопке) - только так научитесь чувствовать то что Вы делаете.
Успехов!

Achtung! Чем внимательнее ЧПУшник тем у него больше глаз и пальцев ;-)


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Пятница, 20.12.2013, 01:44
 
ФрезерокДата: Пятница, 24.01.2014, 17:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Сегодня столкнулся с такой ситуацией(( Такой вопрос может ли арткам сохранить не правильно уп?? Резал заготовку по 3d рельеф после пол заготовки рисунок уменьшился по y на 2 см сплюснуло , люфтов нет, пропусков нет!! Рисунок идеален но сплюснутый!! В арткаме нормально все с рисунком ! И обрезка по этой же заготовке нормально все в размере!! Чего сплюснуло рельеф с пол заготовки???? Помогите!!
 
EnergizerДата: Пятница, 24.01.2014, 22:52 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 895
Статус: Оффлайн
вероятнее всего по оси зет у вас стоят неправильные импульсы - калибруйте заново ось зет

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
donfoxikДата: Вторник, 11.02.2014, 18:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет. Есть такой вопрос:
Обрабатывается багет длиной 2200 мм и шириной 320 мм. Как заставить Аркам что бы при чистовой обработке он работал змейкой не по оси X (по умолчанию), а по Y? Т.е. мне надо что бы он обрабатывал вдоль волокон по размеру 2200.
 
neorum69Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:07 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Репутация: 2048
Статус: Оффлайн
Поставь угол 90 градусов в УП и все
 
donfoxikДата: Вторник, 11.02.2014, 18:18 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
neorum69, Спасибо - действительно ларчик просто открылся.
 
Cfyz00Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:08 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте сосайтовцы и гуру арткама))))(Подскажите пожалуйста как можно увеличить скорость просчета УП.Проблема в том,что поменяв на компе жесткий диск новый арткам(идентичный старому) просчитывает чистовую и черновую программы для гравировального станка раз в 7 медленней чем раньше.Подскажите пожалуйста какими пилюлями это лечить)))
 
neorum69Дата: Среда, 19.02.2014, 10:01 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Репутация: 2048
Статус: Оффлайн
Цитата Cfyz00 ()
Здравствуйте сосайтовцы и гуру арткама))))(Подскажите пожалуйста как можно увеличить скорость просчета УП.Проблема в том,что поменяв на компе жесткий диск новый арткам(идентичный старому) просчитывает чистовую и черновую программы для гравировального станка раз в 7 медленней чем раньше.Подскажите пожалуйста какими пилюлями это лечить

Скорость просчета зависит только от разрешения модели и мощьности компа, поэтому отдельных пилюль нет, либо проверьте настройки инструментов, шаг и т д, может стоят другие настройки
 
miccotДата: Понедельник, 24.02.2014, 18:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Репутация: 1506
Статус: Оффлайн
Energizer, С прошедшим !праздником! вопрос--- в информации об УП можно поменять значения :быстрый ход и коэффициент. от этого меняется числовое значение времени обработки.
какие значения надо ввести, дабы получить истинное время обработки?

$IMAGE1$


активно учусь моделить

Сообщение отредактировал miccot - Понедельник, 24.02.2014, 22:31
 
EnergizerДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:50 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 895
Статус: Оффлайн
ну во первых в самих параметрах фрезы, которой вы делаете уп должны стоять именно те значения скорости обработки, которыми вы обычно режете. Если режете на скорости 2,8метра в минуту ( то именно эта скорость должна стоять и в параметрах фрезы)
ну а коэффициент у многих он реализован на пультах хорошо - то есть коэффициент 1 совершенно не тормозит оси икса и игрека, при коэффициенте 0,5 станок будет притормаживать эти две оси, чтобы зет успела реализовать свой подъем или спуск ну и так далее.
Настройте арткам под свои параметры станка и будет практически тоже время.
Второе: на пультахх ДСП есть функция тайминга - проверки сколько будет резаться ваша упешка в реале, причем пульт будет просчитывать именно те параметры - которые стоят в данный моммент на самом пульте. если у вашего пульта максимальная скорость обработки 4м/мин и коэффициент Зет будет стоять 1 то станок и посчитает обработку на этой скорости.
в энсишке можете пустить имитацию обработки, дождаться когда она завершится - в правом верхнем углу программы будет стоять время - которое тратится на обработку. (условие, что вы потом в процессе не будете играться со скоростями обработки) впрочем также как и в пульте, что стоит в скоростных параметрах на данный момент - при них и идет предварительная проверка


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Понедельник, 24.02.2014, 22:52
 
woodworkerДата: Среда, 26.02.2014, 07:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 134
Статус: Оффлайн
Цитата Cfyz00 ()
Здравствуйте сосайтовцы

Не перестаю удивляться на сколько многогранен "наш" язык...


Желаю всем радости!
 
miccotДата: Четверг, 27.02.2014, 11:59 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Репутация: 1506
Статус: Оффлайн
Energizer, Вероятно я поставил вопрос не правильно
В АртКаме окно информации об УП
нифига себе разница!
при сохранении УП никаких изминений в УП не происходит
Прикрепления: 5425871.gif(97Kb) · 8288593.gif(98Kb)


активно учусь моделить
 
EnergizerДата: Четверг, 27.02.2014, 21:17 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 895
Статус: Оффлайн
miccot, подскажи пожалуйста одну вещь: когда я мучил Артакм - тогда не то что форумов не было - вообще ничего не было - а вот освоил. Теперь по существу: по моему черными буквами по русскому написал:)
выставь в параметрах фрезы реальную скорость, на которой обычно режешь, и сравни с тем что покажет пульт или Энсишка. Все, что я сам знал - я поделился.Хотите знать больше меня, экспериментируйте - вникайте, выявляйте, может и меня старого дурака чему нить новому научите biggrin


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Четверг, 27.02.2014, 21:19 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 895
Статус: Оффлайн
Цитата woodworker ()
Не перестаю удивляться на сколько многогранен "наш" язык...

в свое время -когда что-то объяснял коллеге-издателю, вырвалось слово "КЛАВО-СОЧЕТАНИЕ" - да так и прижилось с 98 года


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
jimiДата: Понедельник, 17.03.2014, 11:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
здравствуйте уважаемые форумчане.напишу о своей ситуации.значит есть у меня станок.но в арт каме я не работал.мне давали готовые уп и интструмент я резал платы и собирал электронные устройства.сейчас помогаю одному человеку строить церковь.посмотрел ваши иконы и решил нашу скромную сельскую церковь украсить.в разделе поиск модэлей просил у людей скинуть кто что сможэт.спасибо кое-чем помогли.но теперь вот возник вопрос в создании уп.скачали мне арт-кам 2010(у меня интернет слабый пришлось у людей в городе попросить.помогите разобратся в данной функции.лучше же почитать чем ломать фрезы.
 
jimiДата: Понедельник, 17.03.2014, 11:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Cfyz00 ()
Здравствуйте сосайтовцы и гуру арткама))))(Подскажите пожалуйста как можно увеличить скорость просчета УП.Проблема в том,что поменяв на компе жесткий диск новый арткам(идентичный старому) просчитывает чистовую и черновую программы для гравировального станка раз в 7 медленней чем раньше.Подскажите пожалуйста какими пилюлями это лечить)))
винчестер вам некачественный продали.малая скорость у него работы.попробуйте с одного раздела на второй копировать файл хорошего веса и увидите как он быстро это сделает ..а от него и работа компьютера зависит.
 
RaptorДата: Понедельник, 17.03.2014, 16:21 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1534
Репутация: 6613
Статус: Оффлайн
Цитата jimi ()
винчестер вам некачественный продали.малая скорость у него работы
Проверьте, включены ли для контролеров режим DMA



Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
telavicДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:05 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
При первом входе фрезы в материал могу замедлить скорость до 5% от первоначальной.
Как это делается?
И еще вопрос, может не по теме: стал глючить Арткам- не смещает вектора, не создает УП обработки по профилю, причем в одинаковых
Арткамах на двух разделах диска. в разных Виндовсах.Похоже на проблемы с железом?
Еще раз спасибо за подсказку: увеличил диаметр фрезы в Арте 8 до 9мм и ребра на вертикальных поверхностях исчезли.
 
GODДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:01 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 230
Статус: Оффлайн
Цитата jimi ()
уп.скачали мне арт-кам 2010

если Арткам нужен только для создания УП возьмите версию 8,1 она очень мало места занимает на компе и не требует много мощностей от компа, и в освоении намного проще. и устанавливается в 3 клика мышкой. взять можно тут:
Доступно только для пользователей


Комплектующие и системы управления для ЧПУ. Статьи, обзоры, сравнения.
 
nikon567Дата: Среда, 21.05.2014, 21:09 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Energizer, Вопрос по 4 оси.
 Растолкуй, пожалуйста, как нужно выставить размер в арткаме, чтобы этот размер модели улаживался на 360 градусов поворотки.
 
kolanatttДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:51 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Всех приветствую!
Ребята, подскажите, как расширение файла .art переделать в .dwg ?
С уважением..


Сообщение отредактировал kolanattt - Понедельник, 30.06.2014, 09:54
 
VestaДата: Понедельник, 30.06.2014, 10:38 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 646
Статус: Оффлайн
Цитата kolanattt ()
Ребята, подскажите, как расширение файла .art переделать в .dwg ?
Не возможно переделать файл программы аркам .art в файл .dwg,
можно созданный в программе арткам вектор, экспортировать в нужный формат
или загрузить нужный в арткам через импорт.

Выделить созданный вектор - в меню "Вектор" - Экспорт - выбрать формат, из того что предлагается

Руководство по арткам
Доступно только для пользователей


Наша работа

Сообщение отредактировал Vesta - Понедельник, 30.06.2014, 10:42
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика