3D Models Market
Четверг, 23.03.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 10 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
kl-sl316brДата: Вторник, 22.11.2016, 09:02 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата kvest44 ()
никто не решился поделится опытом? Не спешите с выводами, будет вам ответ, только нужно ждать.

Я приобретаю опыт путем проб и ошибок, что в принципе все через это проходят. Составление УП для панно кропотливая и долгая работа. Много факторов существует чтобы правильно и чисто отфрезеровать панно. Я лишь скажу те с которыми я сам столкнулся: прочность станка, сама модель и умение рабоать с арткамом или другой подобной программой.
 
texnocentrДата: Воскресенье, 15.01.2017, 12:24 | Сообщение # 227
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Господа форумчане. Только недавно запустил станок и на данном этапе изучаю Artcam. Возможно я плохо читал или где-то просмотрел ну нигде не могу найти описание стратегии обработки. Уже с ног сбился. Возможно есть какое то точное описание при выборе той или иной стратегии? Пробовал растром ,вырезал несколько рамок и еще некоторые несложные рельефы.Все как бы нормально.Только смущает ,что много холостых переходов от места к месту. Пробовал стратегию смещение(классическое).Программа намного больше в связи с чем и время обработки. Смущает одно при выборе этой стратегии фактически  весь рельеф смещается. Не могу понять как регулировать это смещение ?Есть вкладка "Ограничеть смещение" ,но не зная принципа этого смещения не знаю что туда поставить. Хотя стратегия обработки очень не плохая Перемещении холостых практически нет. Начинает изнутри и идет по круговой траектории . Возможно у кого то есть ответы на эти вопросы.Заранее благодарен.
 
svazerДата: Среда, 08.02.2017, 08:04 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброе утро форумчане.
Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Станок под Мач3, при корректировании размеров выдает все до сотки на всех осях.
Делаю в арткаме 2016 УП 2Д траекторию по вектору с внешней стороны. Улетают куда то 0,45мм. Фреза задана верно.

Может корректировки куда то надо внести?
С уважением Сергей.


Сообщение отредактировал svazer - Среда, 08.02.2017, 08:06
 
appoДата: Среда, 08.02.2017, 16:41 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата svazer ()
при корректировании размеров выдает все до сотки на всех осях.
Расшифруйте что,где и как Вы делаете.
 
svazerДата: Четверг, 09.02.2017, 23:06 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброй ночи.
Станок новый. Компьютер тоже. Поставили мач3 все пины настроили. Запустили колибровку. На длинном штангеле при колибровке сколько задаешь столько и отъезжает до соток. Не один раз его колибровали. Создаем модель вырезать прямоугольник. 57 на 300. Все режет прекрасно. Проверяем размер 46,6 на 299,6 и глубину так же на 0,4 не доезжает.


Сообщение отредактировал svazer - Пятница, 10.02.2017, 09:20
 
svazerДата: Четверг, 09.02.2017, 23:10 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пины и концевики. Файл настройки с завода изготовителя пришел.
Вот и не понятно. Можно ли корректировку ввести или в арткам или в мач.
 
Ly2Дата: Пятница, 10.02.2017, 18:21 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата svazer ()
не доезжает.
На всякий случай можно узнать: какая стратегия обработки, и диаметр фрезы. (может постпроцессор не учитывает диаметр фрезы?) Попробуйте
1) Обработка по профилю внутрь
2) наружу,
3) по вектору
какая разница в размервх будет?


Сообщение отредактировал Ly2 - Пятница, 10.02.2017, 18:25
 
appoДата: Суббота, 11.02.2017, 10:46 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата svazer ()
Создаем модель вырезать прямоугольник. 57 на 300.
Вручную напишите УП для этого прямоугольника с учётом диаметра фрезы.Отфрезеруйте и померьте результат.Выводы напросятся само-собой.
 
IGOR1969Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:52 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Помогите разобраться. Я новичок. Недавно стал разбираться с арткамом. Есть станок артисман старенький. Арткам 8.1 про. Беру готовую модель, вставляю, ....... делаю УП, сохраняю.... и не могу понять в каком формате сохранить. Формата Артисман - нет. g-код mm, не берет. От старого хозяина осталась флешка с УП.( Станок запускаем с флешки.) И на флешке уп не имет формата, а когда я записываю свою, то на дисплее высвечивается моя УП в формате tab, cn, cnc, mm. Старую УП станок видит запускается и работает. В каком формате нужно записать УП или как без формата. Может нужна ещё программа? Помогите пожалуйста.
 
130467Дата: Четверг, 23.02.2017, 12:52 | Сообщение # 235
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата IGOR1969 ()
Помогите разобраться.
При сохранении УП арткам использует постпроцессор. Его нужно указать при сохранении. Попросите старого хозяина чтобы он дал вам нужный или сказал который использовал сам. Он может т не помнить уже. Тогда нужно на его компьютере сделать любую УП и нажать кнопку сохранить. Когда откроется окно с УП, посмотреть какой постпроцессор используется и выставить у себя так же.
Вот пример с моим постпроцессором:

Прикрепления: 8279454.jpg(46Kb)


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
PRomanSДата: Четверг, 23.02.2017, 15:32 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата IGOR1969 ()
Помогите пожалуйста
Попробуйте здесь выложить образец того что на флэшке, может разберемся


 
IGOR1969Дата: Пятница, 24.02.2017, 09:09 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Извините , что задержался с ответом. Возможности посмотреть его комп. нет. Поэтому и задаю эти вопросы. Выложу образец того, что получается при
это его

сохранении моей УП и как у него на флешке. Это мое 


это его

это его

это моя УП.
А нет ли ещё какой программы в которую отправляется УП после сохранения там редактируется?
Прикрепления: 8673946.png(55Kb) · 3611606.png(46Kb) · 1848855.png(54Kb) · 2413910.png(31Kb)


Сообщение отредактировал IGOR1969 - Пятница, 24.02.2017, 09:13
 
PRomanSДата: Пятница, 24.02.2017, 10:24 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
IGOR1969, а сам файл сюда можете загрузить?

 
IGOR1969Дата: Пятница, 24.02.2017, 12:30 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата PRomanS ()
IGOR1969, а сам файл сюда можете загрузить?
Какой? Его или свой?
 
PRomanSДата: Пятница, 24.02.2017, 12:40 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
IGOR1969, его, т.е. образец того что Вам нужно получить
Кстати, google'ом не пробовали?
поиск первые две ссылки приводят куда Вам надо.




Сообщение отредактировал PRomanS - Пятница, 24.02.2017, 12:45
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика