3D Models Market
Четверг, 27.07.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 11 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
130467Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:18 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 671
Статус: Оффлайн
Цитата PAVEL-SERGEEVICH ()
относительно безопасной высоты.
Сколько режу, ни разу это не слышал. Какую бы высоту безопасности не ставил, арткам всегда ее считал от заготовки... Дайте ссылку почитать где это написано.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Воскресенье, 16.07.2017, 17:18
 
AlienДата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:35 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 1198
Статус: Оффлайн
Цитата PAVEL-SERGEEVICH ()
Камрады, подскажите еще такой момент - относительно безопасной высоты. На форуме одном читал, что арткам считает безопасную "от стола", а не от верхней точки заготовки. Получается, что если заготовка скажем 20 мм и я хочу чтобы безопасная была 2 мм, то в соответствующем окошке "Безопасная высота" я должен выставить: 22 мм ???Я правильно понял?

Все верно рассуждаете ;-) кроме - по умолчанию арткам задает заготовку равную максимальной толщине всех активных слоев рельефа. Можно указать больше, но не меньше. Нулевую точку по Z иожно задать вверху (это по умолчанию)  или внизу:


А высоту безопасности всегда лучше проверять. у меня например с прошлой обработки осталось 41. Хотя по умолчанию ставится - высота заготовки + 10 мм. Зона безопасности считается от расположения нулевой точки. А вот как воспринимает ее управляющая программа - это надо смотреть. NC studio считает от "нуля" по Z, Linux CNC у меня был по умолчанию настроен на ноль от стола, Как мач себя ведет понятия не имею.
Кроме того если фрезу ориентируете по "таблетке" зависит куда ее поставите - на стол или на верх заготовки. Тут тоже возможны ошибки. Поэтому я на всех своих станках ее вырывал со всеми проводами и выкидывал и ориентировал только по верху заготовки. Хотя и по низу приходилось отбивать ноль, хотя и редко.
И главное обратите внимание куда будет возвращаться фреза после окончания обработки - ибо если ноль внизу, а возврат  в Z 10 а высота заготовки 20 фреза заедет в материал:
Прикрепления: 9033813.jpg(109Kb) · 9093501.jpg(30Kb)


Мои работы
 
PAVEL-SERGEEVICHДата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:00 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
130467http://mir-cnc.ru/topic....9%D0%B8

Пост №7

То есть (учитывая, что написал Alien (спасибо за ликбез)) получается, что все зависит от того, где я задам нулевую точку в арткаме - по низу детали или по верху ?
Если по низу, то тогда это утверждение справедливо, а если по верху, то тогда достаточно просто выставить безопасную например 2мм и не нужно будет учитывать высоту заготовки. Верно? Если так, то я просто неправильно понял товарища DEDAlex - он писал "от нулевой точки", а я с чего-то взял, что "от стола"...


Сообщение отредактировал PAVEL-SERGEEVICH - Воскресенье, 16.07.2017, 21:26
 
130467Дата: Понедельник, 17.07.2017, 00:38 | Сообщение # 254
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 671
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Кроме того если фрезу ориентируете по "таблетке" зависит куда ее поставите - на стол или на верх заготовки.
Тут скорей всего зависит от модели станка. На моем по инструкции калибровка делается с помощью калибра и бумажки по верху заготовки. Весь процесс напоминает танец с бубном. Все это очень быстро надоело. После нескольких эксперементов процесс выглядит так: в управляющей программе выставляю толщину заготовки. Потом подвожу фрезу к поверхности стола и выставляю высоту до фрезы так, чтобы по выходу из окна параметров в главном окне программы высота была 0. Угоняю шпиндель в базу и работаю. Причем при смене фрезы достаточно откалибровать ее так же по столу. В арткаме стоит 0 по Z вверху. 
Да, тут недавно резал ширму из фанеры 9 мм. Вроде все как всегда, а фреза елозит по верху заготовки. Оказалось что положение детали в заготовке при составлении УП было указано вверху... Или глюк арткама или барабашка smile


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика