3D Models Market
Среда, 20.09.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 11 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
130467Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:18 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата PAVEL-SERGEEVICH ()
относительно безопасной высоты.
Сколько режу, ни разу это не слышал. Какую бы высоту безопасности не ставил, арткам всегда ее считал от заготовки... Дайте ссылку почитать где это написано.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Воскресенье, 16.07.2017, 17:18
 
AlienДата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:35 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата PAVEL-SERGEEVICH ()
Камрады, подскажите еще такой момент - относительно безопасной высоты. На форуме одном читал, что арткам считает безопасную "от стола", а не от верхней точки заготовки. Получается, что если заготовка скажем 20 мм и я хочу чтобы безопасная была 2 мм, то в соответствующем окошке "Безопасная высота" я должен выставить: 22 мм ???Я правильно понял?

Все верно рассуждаете ;-) кроме - по умолчанию арткам задает заготовку равную максимальной толщине всех активных слоев рельефа. Можно указать больше, но не меньше. Нулевую точку по Z иожно задать вверху (это по умолчанию)  или внизу:


А высоту безопасности всегда лучше проверять. у меня например с прошлой обработки осталось 41. Хотя по умолчанию ставится - высота заготовки + 10 мм. Зона безопасности считается от расположения нулевой точки. А вот как воспринимает ее управляющая программа - это надо смотреть. NC studio считает от "нуля" по Z, Linux CNC у меня был по умолчанию настроен на ноль от стола, Как мач себя ведет понятия не имею.
Кроме того если фрезу ориентируете по "таблетке" зависит куда ее поставите - на стол или на верх заготовки. Тут тоже возможны ошибки. Поэтому я на всех своих станках ее вырывал со всеми проводами и выкидывал и ориентировал только по верху заготовки. Хотя и по низу приходилось отбивать ноль, хотя и редко.
И главное обратите внимание куда будет возвращаться фреза после окончания обработки - ибо если ноль внизу, а возврат  в Z 10 а высота заготовки 20 фреза заедет в материал:
Прикрепления: 9033813.jpg(109Kb) · 9093501.jpg(30Kb)


Мои работы
 
PAVEL-SERGEEVICHДата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:00 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
130467http://mir-cnc.ru/topic....9%D0%B8

Пост №7

То есть (учитывая, что написал Alien (спасибо за ликбез)) получается, что все зависит от того, где я задам нулевую точку в арткаме - по низу детали или по верху ?
Если по низу, то тогда это утверждение справедливо, а если по верху, то тогда достаточно просто выставить безопасную например 2мм и не нужно будет учитывать высоту заготовки. Верно? Если так, то я просто неправильно понял товарища DEDAlex - он писал "от нулевой точки", а я с чего-то взял, что "от стола"...


Сообщение отредактировал PAVEL-SERGEEVICH - Воскресенье, 16.07.2017, 21:26
 
130467Дата: Понедельник, 17.07.2017, 00:38 | Сообщение # 254
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Кроме того если фрезу ориентируете по "таблетке" зависит куда ее поставите - на стол или на верх заготовки.
Тут скорей всего зависит от модели станка. На моем по инструкции калибровка делается с помощью калибра и бумажки по верху заготовки. Весь процесс напоминает танец с бубном. Все это очень быстро надоело. После нескольких эксперементов процесс выглядит так: в управляющей программе выставляю толщину заготовки. Потом подвожу фрезу к поверхности стола и выставляю высоту до фрезы так, чтобы по выходу из окна параметров в главном окне программы высота была 0. Угоняю шпиндель в базу и работаю. Причем при смене фрезы достаточно откалибровать ее так же по столу. В арткаме стоит 0 по Z вверху. 
Да, тут недавно резал ширму из фанеры 9 мм. Вроде все как всегда, а фреза елозит по верху заготовки. Оказалось что положение детали в заготовке при составлении УП было указано вверху... Или глюк арткама или барабашка smile


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
telavicДата: Понедельник, 21.08.2017, 12:02 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Появилась проблемка - поперечные полосы на заготовке ( колебания по Z), сначала малозаметные, теперь - больше. Грешил на механику, но теперь увидел то же самое на визуализации в Арткаме 2008. В Арт 9 полос вроде нет (там изображение визуализации почему-то менее четкое). Придется переставить Арткам, ничего другого пока в голову не приходит.

Прикрепления: 5505812.png(270Kb) · 5205613.png(356Kb)
 
telavicДата: Понедельник, 21.08.2017, 13:07 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Арткам переставил, полосы остались. Такое ощущение, что я его и не переустанавливал -база инструментов на месте, хотя раньше ее приходилось прописывать по-новому, кажется. Ноутбук старый, давно не чищеный от пыли - может в этом причина?

Прикрепления: 6174032.png(521Kb)
 
VRN36Дата: Суббота, 09.09.2017, 23:16 | Сообщение # 257
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Помогите пожалуйста, создал УП, но фрезер по ней фрезерует (если можно так сказать) снизу вверх, а должен наоборот.
Что я сделал не так? - программа artcam 8
 
Scorpio19Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:32 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 969
Статус: Оффлайн

Цитата
снизу вверх, а должен наоборот.

VRN36, если у Вас стратегия идет по растру, то попробуйте изменить угол растра ( с 0 на 180, или наоборот).


А может быть что полярность двигателя портала не совпадает (перепутана).
Прикрепления: 2387135.jpg(202Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Воскресенье, 10.09.2017, 10:48
 
VRN36Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:55 | Сообщение # 259
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.Ни как не получается настроить фрезер, по поводу растра, я усебя такое не увидел, у меня artcam8, сделал УП с фрезеровкой круга, фрезер начинает фрезеровать снизу, сначала 3
мм, затем 6 мм, потом 9 мм и 12 мм. Высоту безопасности выставил 5 мм, после
окончания фрезер уходит на – 5 мм. Делает все правильно но перевернуто.
Координаты фрезера по оси Z увеличиваются снизу – вверх. Помогите пожалуйста?
 
Scorpio19Дата: Вторник, 12.09.2017, 21:10 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 969
Статус: Оффлайн
VRN36,  для более полной картины Вашей проблемы, выставите скрины что и как делаете ( к примеру какую стратегию (тип обработки) выбираете, если растра не видно). Имею грех думать, а точнее уверен,что если Вы делаете настройку станочка, то у Вас направление координат  ( Х и У) станка не совпадает с арткамовским. Z совпала - углубляется правильно, Х и У в паре перепутаны(обратны) - вот вам и зеркало. Попробуйте изменить направление порталов Х и У на обратное (направление меняется программно , или же попросту поменять провода + и - на движках). 
В 2D УП растра нет, растр есть в 3D УП ( это независимо от версии арткама).
 
VRN36Дата: Среда, 13.09.2017, 21:47 | Сообщение # 261
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за помощь!
Проблему решил, посоветовали в другой компании, которая также занимается продажей подобных станков, позвонил в компанию где я купил станок и попросил чтобы они выслали файл пост процессора, после его установки все заработало.
Конечно перед тем как его выслать мне предлагали заказать у них поддержку по пуску оборудования, которое стоит около 35 тыс. руб. плюс командировочные и транспортные расходы для их специалиста.
Сервис у них ни к черту, столько косяков, начиная от инструкции к станку, до финансовых документов, которые приложили не на ту сумму которую оплатили, да и например ножки к станку оказались от другого станка, правда их обещали заменить, да еще станок при получении оказался поврежденым, мол нашей вины в этом нет, сами виноваты, одним словом КАМИ ГРУПП.
Да и самое главное их маркетинговый ход с весом станка в 220 кг, оказался по бумагам транспортной компании 168 кг из которых килограмм 20 это обрешетка (упаковка).
КАМИ  ГРУПП хоть и позиционируют себя как станки с высоким качеством исполнения и отличным сервисом, на самом деле это далеко ни так, ни кто там ни за что не отвечает и ни кому ничего не должен, главное купите, а остальное это только Ваши проблемы! В другом месте можно купить подобный станок как Beaver 0609 AT-E на 40-60 тыс. дешевле.

Ну ладно, вернемся к освоению станка, при постановки оси Z по шайбе, пульт показывает 11 мм, это число где то надо вводить в ARTCAM?
И еще, если закладываю выборку, например 3 раза по 3 мм, первый раз делает где то 1 мм, а остальные по 3 мм как положено, в чем может быть проблема, как аппарат определяет высоту шайбы, этот параметр можно изменить?
 
Scorpio19Дата: Среда, 13.09.2017, 23:21 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 969
Статус: Оффлайн
VRN36, Вас можно поздравить с решением первой проблемы. Да, да... постпроцессор- важная штука.
Вопрос следующий - из под какой программы работает станок ?
 Шайба ( она же в другом исполнении - щепа, или щуп...) предназначена для автоматического "0" по Z. Фрезы по длинне , заготовки по толщине тоже могут быть разными , при разных комбинациях УП, для изготовления сложной детали, используют по несколько разных фрез. Вот для того , чтобы станок понимал где в разных случаях "0" и используют шайбу (щепу ... ).
В арткаме размер шайбы нигде и никак не задается, в некоторых случая просто делаются условно допуски.
 По моему опыту, если у меня не совпадает заданный параметр фрезы в базе инструменов с параметрами фрезы в выбераемых параметрах обработки (УП), то получается похожий разброс. Станок у меня работает из под Mach 3. Щепу (шайбу) в арткаме не прописываю, только в Mach 3 выставляю "0" , повторюсь, для понимания станком размера заготовки по Z ...
  Высота щепы задается программно ( т.е. ее можно изменять при необходимости) в самой проге управляющей станком.
Для Вас, как для нового жителя нашего городка, хочу заметить :  для более удобного понимания проблемы и качественного решения оной, просто настоятельно рекомендовано выставлять сюда на форум скрины ( фотки), часть УПшки и т.д.
Попутешествуйте по разным другим темам и обратите внимание как люди по фоткам получают ответы, подсказки. Это рекомендации от меня лично, а дальше дело за Вами.
  У меня щепа 9,2мм (лежит на столе) , фреза после касания подскакивает на 5,0мм , в итоге на экране 14,2мм по Z. Это фактическая координата кончика фрезы после обнуливания. Задав "0" по Z фреза теперь четко каснется стола кончиком.
   Вот, пока как то так.
Желаю удачи в освоении !!!
 
Scorpio19Дата: Среда, 13.09.2017, 23:49 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 969
Статус: Оффлайн
Добавок к посту #262

 

Одна из , мне известных , причин разброса данных ( расчетных и фактических) - это разность между п.1 и п.2.
Прикрепления: 1014757.jpg(147Kb) · 2444952.jpg(153Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Четверг, 14.09.2017, 00:13
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика