3D Models Market
Воскресенье, 21.10.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 12 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta  
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
SKG64Дата: Четверг, 07.12.2017, 17:05 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
1. Грузите растровое изображение (не масштабируем)
2. Уменьшаете количество цветов до 5
3. Создаёте вектор из растра (красный первичный)
4. Создаёте прямоугольник вокруг платы с зазором примерно 2мм
5. Выделяем все вектора и прямоугольник , выбераем 3д траекторию , в ней выбранные вектора, параметры чистовой фрезы
6. Выбераем толщину материала, текстолит например 2мм ,смещение в низ на толщину фольги, выборка 0,2мм примерно
Создаём управляющую программу, смотрим симуляцию, сохраняем ну и далее.
 
desinerДата: Пятница, 08.12.2017, 14:14 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за подсказку. С 2-d получилось проще. Начинаем с п.4. Если такого прямоугольника нет , то выборка будет внутри векторов (выберет черный цвет). Если сделать такой прямоугольник, то выборка будет с внешней стороны векторов (выберет весь красный). Как раз то что надо.
 
desinerДата: Пятница, 08.12.2017, 14:47 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть еще одна интересная тема Spint lay и Artcam. Многие радиолюбители делают платы в спринте. Потом решают проблему экспорта всего этого в ArtCam. Самый надежный путь это спринт-корел-artcam. Но для меня довольно муторный, корел при загрузке стучит "жалобы" создателям, нужно быть постоянно начеку. Да и пользовать такого монстра для любительских задач не разумно. Проще схема спринт- StepCam- ArtCam. Но StepCam иногда глюкует : не хочет переносить отверстия, криво переводит закругления и углы...
Хотя, для любительских целей программа то что надо. Но когда нужна точность приходится это все руками в ArtCam править. Может кто-нибудь использует другие схемы для реализации УП. Просьба поделиться
 
130467Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:28 | Сообщение # 279
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Репутация: 1010
Статус: Оффлайн
Цитата desiner ()
Самый надежный путь это спринт-корел-artcam
Можно попробовать через Inkscape


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
desinerДата: Пятница, 08.12.2017, 20:16 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это наверно хороший редактор, но к нему нужна приблуда UniConvertor. Ее нужно где-то скачать и поставить. А антивирус на те сайты матерится страшно.
 
dinar116Дата: Пятница, 09.02.2018, 16:51 | Сообщение # 281
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста как в 2018 сделать внутренний угол острый конусной фрезой????
нужно что бы получилось так



а у меня получается так

Прикрепления: 7649435.jpg(107.7 Kb) · 6080120.jpg(84.9 Kb)
 
130467Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:07 | Сообщение # 282
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Репутация: 1010
Статус: Оффлайн
Цитата dinar116 ()
что бы получилось так
Вы режете стратегией вдоль вектора. А для острого угла нужна траектория гравировки. Не путать с гравировкой по средней линии



Выставляете нужную глубину и ставите галочки в полях подрезка углов и только профиль. Фреза используется только V образная!
Прикрепления: 8465024.jpg(191.1 Kb)


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
SermarДата: Четверг, 15.02.2018, 20:31 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вопрос по вычислению УП. Создал два одинаковых инструмента, отличие только в оборотах и подаче. Затем создаю две траектории соответственно для каждого инструмента. Так вот, когда программа начинает выполнять вторую траекторию, то обороты не меняются и остаются такими как и в первой траектории. В nc файле нет строки со сменой оборотов типа N10S7000M3. Получается нужно две УП составлять чтобы на разных оборотах обработать заготовку.
 
AVishДата: Воскресенье, 01.07.2018, 10:38 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Написал сообщение, но уже сам нашел ответ и не знаю как удалить это сообщение. Прошу прощения и просьба модератору удалить

Сообщение отредактировал AVish - Воскресенье, 01.07.2018, 15:04
 
ДжалолидинДата: Четверг, 30.08.2018, 09:02 | Сообщение # 285
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день уважаемые!
Прошу Вас помогите разобраться с проблемой в арткаме 2008. 
После успешной установки начал создавать 2D УП но к сожалению в конце когда нажимаю на кнопку "Сейчас" выходит такая ошибка "A script error has oocured. Не соответствие типа" (Фото ошибки прилагается)
Заранее благодарю за помощь
Спасибо
Прикрепления: 6029214.jpg(228.9 Kb)
 
130467Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:35 | Сообщение # 286
Группа: Модераторы
Сообщений: 414
Репутация: 1010
Статус: Оффлайн
Цитата Джалолидин ()
помогите разобраться с проблемой в арткаме 2008.
 Наиболее вероятно что это проблема с Internet Explorer. Попробуйте переустановить его или поставить более свежую версию.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
ДжалолидинДата: Четверг, 30.08.2018, 13:58 | Сообщение # 287
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Наиболее вероятно что это проблема с Internet Explorer. Попробуйте переустановить его или поставить более свежую версию.
Спасибо за ответ.
Сейчас попробую обновить  Internet Explorer
 
aleksandr0471Дата: Среда, 17.10.2018, 08:24 | Сообщение # 288
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всех приветствую!
Ребята, подскажите, как  в арткаме создать УП для станка BIMA 310
IMAWOP 6(FMC) Это возможно?
С уважением..
 
Scorpio19Дата: Суббота, Вчера, 09:04 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Репутация: 1025
Статус: Оффлайн
aleksandr0471, арткам прога самая простая и универсальная для написания УП для любых (ну почти любых) станков. Вопрос лишь в их сохранении (экспорте) в отдельный файл, который должен понимать станок ( его прога управления). Для корректного (понимающего станком) сохранения уп, Вам нужно иметь совместимый с арткамом постпроцессор под ваш станок(его прогу управления), или что то похожее. (Что такое постпроцессор чпу и для чего он нужен?). Обычно производители оборудования прилагают к нему мануалы+проги управления с постпроцессором. Если такой файл имеется, то его нужно скопировать в корневую папку арткама ( postp). При сохранении уп нужно в выпавшем окошке выбрать нужный Вам постпроцессор, вот и все.
Прикрепления: 2821631.jpg(128.1 Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Суббота, 20.10.2018, 09:17
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика