3D Models Market
Суббота, 19.08.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
soloДата: Среда, 05.11.2014, 07:34 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Доброго утра, ребят подскажите как на арочной иконе поменять рамку, видео про квадратную видел. Но арочную не получается вынуть

Прикрепления: 8058021.jpg(31Kb)
 
hipihipiДата: Среда, 05.11.2014, 09:32 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата solo ()
Доброго утра, ребят подскажите как на арочной иконе поменять рамку, видео про квадратную видел. Но арочную не получается вынуть


В 2008 арткаме, в разделе операции с рельефами, есть кнопка "создать векторную границу по рельефу".
клацаете выбираете высоту с которой начинается рельеф. выделяете вектором.
Все лишнее вместе с рамой удаляете, в итоге останется одна икона с надписями.
вставляете раму нужную и подложку.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
USДата: Пятница, 07.11.2014, 21:08 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
выбираете пару векторов - которые напротив друг друга - и ставите им одинаковую стратегию - допустим растр вдоль оси икс, затем два других и растр вдоль игрека и будет вам ЩАСТЬЕ!!!
в 10 Арткаме добился результата только с стратегией: Растр(классический),она открывается только в чистовой,черновую считает в просто Растре.
 
PRomanSДата: Вторник, 11.11.2014, 12:36 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток, есть вопрос. На картинке траектория движения инструмента по вектору, можно ли в ней сделать разрывы, что бы вырезанные элементы не выпадали?
Прикрепления: 7542022.jpg(23Kb)




Сообщение отредактировал PRomanS - Вторник, 11.11.2014, 12:36
 
hipihipiДата: Вторник, 11.11.2014, 13:17 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата PRomanS ()
Доброго времени суток, есть вопрос. На картинке траектория движения инструмента по вектору, можно ли в ней сделать разрывы, что бы вырезанные элементы не выпадали?
В 2008 точно есть функция которая помогает создавать мостики. Находится в окне траекторий в 2d управлении, называется параметры переходов.
Только не помню возможно ли делать переход просто по вектору и надо сначала сделать уп, а потом уже выделить его и добавить мостики.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
ОхотникДата: Вторник, 11.11.2014, 15:07 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
олько не помню возможно ли делать переход просто по вектору и надо сначала сделать уп, а потом уже выделить его и добавить мостики.

Сначала траектории, а потом мостики. В настройках этих самых "мостиков" вырубить галку "3d  bridges", внимательно отнестись к параметрам толщины/ширины и обязательно сделать потом симуляцию. Мостики выставляются двойным шелчком на по выбранному участку на векторе. Кроме того, там же можно настроить start point - позицию начала обработки по вектору. Она зеленого цвета, ее можно перемещать по вектору. Главное, чтобы она не попадала под один из мостиков
 
PRomanSДата: Среда, 12.11.2014, 17:07 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
hipihipiОхотник, спасибо! Я именно траекторию и думал резать, но обрабатывал контур в 9 версии, на будущее буду делать в 2008. Нашел и в 9 версии.



Сообщение отредактировал PRomanS - Пятница, 14.11.2014, 12:11
 
russilver86Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:46 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 229
Статус: Оффлайн
Здравствуйте люди ! Доброго времени суток всем ! Я здесь  совсем новый , обращаюсь за помощью. Значит дело такое: станка у меня пока нет. Но работаю я на CNC, и большом и маленьком. G-коды понимаю, программы для обработки деталей делаю сам. Вот возникла идея одна. Да, забыл сказать что живу в Штатах. Здесь очень много собачников. У меня и самого четыре пёса живут. Так вот пришла в голову идея делать барельефы собак счастливым владельцам. Не большие, в инчах 11х8 хотя-бы. Закачал ArtCam 9Pro, Zbrush,пытаюсь разобраться как делать модель - и только голова пухнет. Чем больше видео смотрю и читаю - тем больше не понимаю. Как образец , что я хочу делать - тут есть несколько готовых работ по охотничьей тематике, с волками. Вот точно так-же ,только собак по фото владельцев.
Люди ! Не дайте пропасть мечте ! Мне только - бы вектор изучения кто-бы подсказал ! Что изучать  в ZBrush е, а то там много всего, запутался я вконец. Буду премного благодарен за помощь, ну и если кому надо чего отсюда - могу выслать, не вопрос ( фрезы там, части какие).
 С уважением ко всем . Борис.
 
hipihipiДата: Понедельник, 01.12.2014, 00:21 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Если касательно арткама, то наиболее распространенное видео:


Это основа потом можно получше приспособится).
в zbrush возможностей на много больше, хотя программы без проблем можно совмещать).


Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Понедельник, 01.12.2014, 00:22
 
russilver86Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:28 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 229
Статус: Оффлайн
Да, спасибо. Я это видео видел уже. У меня не получается таким методом сделать то, что я хочу. Буду грызть ZBrush.
 
MaxiGenДата: Вторник, 02.12.2014, 08:00 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Репутация: 383
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Так вот пришла в голову идея делать барельефы собак счастливым владельцам.
Думаю, есть смысл вам сделать 3d скульптуры собак разных пород. Это будет основа для барельефов. И лепить потом их оптОм и  розницу)))
 
russilver86Дата: Среда, 03.12.2014, 00:46 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 229
Статус: Оффлайн
Цитата MaxiGen ()
Думаю, есть смысл вам сделать 3d скульптуры собак разных пород. Это будет основа для барельефов. И лепить потом их оптОм и  розницу)))
Не, этого здесь хватает. Вся фишка именно  в том, что-бы на барельефе было то-же самое, что и на фото. Конкретная собака. Тем более, что много всяких мыслимых и немыслимых миксов, и они не похожи ни на что.
 
russilver86Дата: Суббота, 06.12.2014, 21:33 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 229
Статус: Оффлайн
Нихрена не получается. Тёмный лес. Люди добрые ! У меня предложение для тех, кто свободно может создавать модели для фрезеровки в ZBrush'ё с переводом в ArtCam. Я понимаю, что все занятые люди, время - деньги, поэтому прошу - научите меня. А я заплачу. В разумных пределах по выбранному вами способу перевода денег.  Ну как за взятый заказ.
Хочу научиться создавать панно из фото животных ( пока собак). Вот моя псина (одна из),потренироваться на ней.
Фотошоп есть, ArtCam есть, ZBrush есть. Помогите ! Не за просто так ! Надеюсь, кто-нибудь откликнется.

Борис. Вы задаете вопрос, касающийся моделирования в программе ZBrush. Идите СЮДА Модератор.

Прикрепления: 1306904.jpg(323Kb)


Сообщение отредактировал teplov - Среда, 17.12.2014, 16:22
 
TanteaДата: Вторник, 16.12.2014, 11:01 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Здравствуйте ) Появилась необходимость написать управляющую (в которых я почти нуль) 
Картина такая:
размер заготовки 55 х 50 х 4.5 мм ( хотя это не имеет особого значения)
материал - аллюминий
фреза 1.5 мм для металла
На векторном рисунке обвела контур внутри которого и должна происходить обработка.
На 3д фотке деталь с поддержками.
Сама деталька это курок с китайского пластмассового пневматического пистолета ( который благополучно сломался)
Подскажите пожалуйста, какую стратегию мне выбрать )

Прикрепления: 1874107.jpg(41Kb) · 6700479.jpg(279Kb)


Portfolio
 
Ly2Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:14 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Tantea, две выборки (одна сквозная и вторая на минус сколько надо), и обработка вдоль вектора (наружная) с мостиками.
Извиняюсь; эти три нароста, должны быть или это мостики?

Прикрепления: 8961133.png(69Kb)


Сообщение отредактировал Ly2 - Вторник, 16.12.2014, 22:19
 
TanteaДата: Среда, 17.12.2014, 11:51 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Эти мостики - поддержки ))
Т.е получается 3 уп, а как их объеденить в одну?


Portfolio
 
Ly2Дата: Среда, 17.12.2014, 13:46 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Tantea, Лучше сохронять по одной, обьединения не всегда корректны, . Там есть кнопочка обьеденить траектории, но будте внимательны, возможно нужно будет проверить порядок выполнения. Я не обьединяю, сохраняю все и режу в той последовательности как мне выгодно :). Всегда можно скоректировать ту УП которая не понравилась, остановится, продолжить через пару дней.

Сообщение отредактировал Ly2 - Среда, 17.12.2014, 13:50
 
TanteaДата: Среда, 17.12.2014, 14:09 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Понятно, спасибо, попробую.

Portfolio
 
vadglebovДата: Среда, 07.01.2015, 22:20 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Здравствуйте ,ребята кто подскажет?Пытаюсь освоить работу с конусными сферическими фрезами,соответсвенно почитал форумов несколько,люди пишут о том,что при моделировании рельефов в Арткаме нужно учитывать опасные места для конических фрез...т.е узкие  участки рельефа где фреза резко идет в низ,а потом в верх по рельефу.Что это место может привести к поломке фрезы.Хотел бы узнать у более опытных мастеров,какие участки являются потенциально опасными для фрез,т.е расстояние узкой части рельефа?Я читал что нужно устанавливать уклон рельефа модели,чтобы уберечься от поломки фрезы.Вот я сижу думаю может ,как-то можно продумать стратегию обработки заготовки,разложить на несколько программ?И потенциально опасные участки обрабатывать на медленых скоростях?Честно незнаю что делать?
 
КеронДата: Среда, 07.01.2015, 22:51 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 274
Статус: Оффлайн
Сломаеш несколько фрез, бистро исправишся))),
а серёзно за пол года, с тех пор когда у меня станок таким вариантом, ни разу фрезу не ломал, такое возможно тогда - когда шпиндель не работает, в другом случае скорее заготовка испортится чем фреза сломается.
 
klass-aДата: Понедельник, 26.01.2015, 17:25 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 573
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста, какая в каме стратегия обработки чтоб сделать этот рельеф внутри и отфрезеровать этот рисунок

Прикрепления: 2135029.jpg(46Kb)
 
130467Дата: Вторник, 27.01.2015, 06:05 | Сообщение # 72
Группа: Модераторы
Сообщений: 391
Репутация: 671
Статус: Оффлайн
Цитата klass-a ()
какая в каме стратегия обработки
Фото не очень, но, похоже, что обработка по вектору и выборка
вот пример по вектору:

Если вместо некоторых элементов сделать выборку, то получится то что на фото. Вот как то так smile


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
klass-aДата: Среда, 28.01.2015, 04:59 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 573
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Фото не очень, но, похоже, что обработка по вектору и выборка вот пример по вектору:
спасибо но мне нужна именно вот эта рябь внутри где он сделал выборку
 
klass-aДата: Среда, 28.01.2015, 05:30 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 573
Статус: Оффлайн
спасибо но мне нужна именно вот эта рябь внутри где он сделал выборку вот типа такого любая рябь, но чтоб отдельно не создавать рельеф , возможно ли это с какими ни будь стратегиями в каме ?

Прикрепления: 8800252.jpg(149Kb)


Сообщение отредактировал klass-a - Среда, 28.01.2015, 05:31
 
hipihipiДата: Среда, 28.01.2015, 08:37 | Сообщение # 75
Группа: Модераторы
Сообщений: 831
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата klass-a ()
пасибо но мне нужна именно вот эта рябь внутри где он сделал выборку вот типа такого любая рябь, но чтоб отдельно не создавать рельеф , возможно ли это с какими ни будь стратегиями в каме ?

Что то мне подсказывает, что без рельефа никак, разве что потом руками.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика