3D Models Market
Воскресенье, 20.08.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
AlienДата: Среда, 28.01.2015, 18:58 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 1198
Статус: Оффлайн
Цитата klass-a ()
Подскажите пожалуйста, какая в каме стратегия обработки чтоб сделать этот рельеф внутри и отфрезеровать этот рисунок
Цитата 130467 ()
Фото не очень, но, похоже, что обработка по вектору и выборка вот пример по вектору:
Все верно. Делали у нас такую. Точно такую. Потом брали пучек тупых скругленных гвоздей (в пучек сваркой варили) и "набивали" фон.
То что на фото 8800252.jpg hipihipi, правильно говорит - рельеф из текстуры сделать можно. В фотошопе полно таких, можно и самому нарисовать - делаем карту высот и поднимаем отдельным слоем фон. Но тут уж быстро не получится - обработка рельефа - верняк.


Мои работы
 
klass-aДата: Четверг, 29.01.2015, 05:30 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 573
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Все верно. Делали у нас такую. Точно такую.
СПАСИБО
 
VasiliyДата: Четверг, 29.01.2015, 15:12 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здрасти всем!

ВОПРОС - не могу загрузить в машину G-code машина понимает только DXF. Как сконвертировать в DXF?
 
VasiliyДата: Четверг, 29.01.2015, 15:19 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Raptor, Привет
МОжете ответить на вопрос?
 
hipihipiДата: Четверг, 29.01.2015, 15:49 | Сообщение # 80
Группа: Модераторы
Сообщений: 832
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
Здрасти всем!

ВОПРОС - не могу загрузить в машину G-code машина понимает только DXF. Как сконвертировать в DXF?


Eсли только такой формат просит. думаю должен работать только по вектору, и сам уже генерирует код.
из арткама можно сохранять в этом формате только вектор, зайти во вкладку вектор и экспорт dxf.
По большому счету, станку нужен не код, а именно вектор или модель.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
VasiliyДата: Пятница, 30.01.2015, 08:51 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ.Попытался так и сделать.Станок не понимает ни модель ,.ни вектор. Если модель 3Д ,какой вектор загружать,что вообще туда загружать.Наши операторы в ЮАР -нигеры. Режут на станках только контур ,например спинки спальни.Делается это так ,берётся контур в формате DXF из AutoCAD и загружается в машину.ставятся фрезы - это 12,7 ММ и 8 ММ ,других нет.Никто нифига не понимает,а я тут новый с этими делами.Мне надо для образца нарезать именно трёхмерную форму. ПАМААААААГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
 
RaptorДата: Пятница, 30.01.2015, 10:53 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 1488
Репутация: 6071
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
Raptor, Привет МОжете ответить на вопрос?

Василий, это что за наглость? Вы мне ставите минус за то, что я Вам не ответил на вопрос по G-кодам. Вы именно вчера задали вопрос, а сегодня возмущаетесь, что Вам не ответили. Вы видели, чтобы именно Я в своих 1217 сообщениях, хотя бы один раз давал советы по G-кодам?

Могли бы сами сообразить, что 3D модель состоит из полигонов (плоскостей), а вектор это линия.
Если высота модели по Z - 20 мм и Вы хотите резать с шагом 0,2 мм, то Вам следует ее разрезать на 100 плоскостей. Затем взять отдельно каждый вектор отдельно загружать и отдельно резать.
А вообще Вам следовало вначале выяснить, может ли вообще ваша управляющая программа станка работать одновременно с тремя осями. Судя по Вашим возмущениям он работает только в плоскости по двум осям. Может следует подумать о замене на стандартные программы управления станком? И не мучатся с векторами.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
VasiliyДата: Пятница, 30.01.2015, 15:07 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если обидел прошу прощения.
Таки да, машина может резать по трём осям.Biesse-Klever.Итальянская совсем новая. Итальянцы говорят ,что работает на G-code без проблем.Но в Юар понимающих спецов раз два и нету. Наши операторы в ЮАР на DXF только другого не хотят или не могут научиться вставлять.
То есть необходимо конвертировать. Вот такая тема.

Посмотрел работы очень классные.Какой станок использутся,какая программа. Кто бы научил?


Сообщение отредактировал hipihipi - Пятница, 30.01.2015, 16:30
 
hipihipiДата: Пятница, 30.01.2015, 16:00 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 832
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()

Посмотрел работы очень классные.Какой станок использутся,какая программа. Кто бы научил?

Не смогу научить ибо, сам особо не ковырялся в управляющих программах,но разделим на ступени:
1) Модель
2) Программа для создания управления и сохранения кода
3) Программа или пульт в которую загружаются этот код(Многие пользуются Mach 3, или Nc Studio)
4) Не посредственно механическая часть.. станок.

1) Модель можно найти в нете.
2) Арткам может вам помочь создать код.. причем вариантов сохранения такового много.
3) Вот тут в вашем описании нет ничего, что помогло бы понять почему у вас проблемы.
4) Непосредственно изготовление модели.

Опишите какая программа используется для управления станком, возможно найдутся люди в которой работают и помогут вам. Так же возможно, что для 3d вам прийдется менять некоторые узлы.. ну допустим поставить как раз комп, и загрузить туда Масh, или вставить плату Nc Studio).


Мои работы

Мои работы в магазине
 
AlienДата: Пятница, 30.01.2015, 16:06 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 1198
Статус: Оффлайн
Vasiliy, За вот это:
Ставлю минус .Ору уже второй день никакого ответа.Ребята ну на фиг форум если ответа не докричишься?
Я бы забанил надолго.
На форуме ответ дается людьми, которые что то знают, и которые желают дать ответ. И которые имеют на это время. Никто Вам ничем не обязан, пока.
А за вот это:
Цитата Vasiliy ()
Наши операторы в ЮАР -нигеры
Забанил бы навсегда. 
Т.к. судя по Вашему стилю общения Вы и к форумчанам относитесь как к "ниггерам"


Мои работы
 
RaptorДата: Пятница, 30.01.2015, 16:52 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 1488
Репутация: 6071
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Забанил бы навсегда.
  smile пока посмотрим, может у человека уже "предел", но высказывания фильтровать нужно.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
VasiliyДата: Суббота, 31.01.2015, 04:00 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Наши операторы в ЮАР -нигерыЗабанил бы навсегда.
Т.к. судя по Вашему стилю общения Вы и к форумчанам относитесь как к "ниггерам"


Не надо обобщать и выяснять ,кто тут рассист и  кто реалист. А тем более настраивать людей друг против друга.

В машине стоит программа" Editor" конкретнее смогу дать название на следующей неделе. Проблема ,конечно,в том что никто не даст менять программу на индустриальной машине самостоятельно.Докупить у диллера да. При попытке загрузить файл с USB машина выдаёт надпись,что неправильный формат файла.


Сообщение отредактировал hipihipi - Суббота, 31.01.2015, 09:21
 
hipihipiДата: Суббота, 31.01.2015, 09:25 | Сообщение # 88
Группа: Модераторы
Сообщений: 832
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
При попытке загрузить файл с USB машина выдаёт надпись,что неправильный формат файла.

Желательно узнать какого формата вообще может принимать файлы.

Кстати если уже такая проблема с форматом и читает только dxf, то почему бы не попробовать дать ему то что он хочет?
Выставляем допустим в максе, или же в арткаме размеры модели, сохраняем ее, после конвертируем каким нибудь 3д конвертором, допустим deep exploration
в формат dxf и после этого уже отдаем станку. А лучше сразу экспортировать из Макса в формат dxf.


Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Суббота, 31.01.2015, 10:17
 
VasiliyДата: Суббота, 31.01.2015, 13:40 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
При попытке загрузить файл с USB машина выдаёт надпись,что неправильный формат файла.

Так это вот как раз я спрашивал. А как называется конвертор в DXF? У меня только Автокад 2015 и Автокад-Инвентор,Corell x7 и Photoshop CS5  другого нет. Кстати в Арткаме вообще есть возможность проставить размеры?


Сообщение отредактировал teplov - Воскресенье, 01.02.2015, 20:00
 
hipihipiДата: Суббота, 31.01.2015, 14:29 | Сообщение # 90
Группа: Модераторы
Сообщений: 832
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
А как называется конвертор в DXF

Дак написал же в сообщении: deep exploration

Цитата Vasiliy ()
Кстати в Арткаме вообще есть возможность проставить размеры?

В арткаме есть возможности выставлять размеры, несколько вариантов.. самый первый- при импорте 3д модели спрашивает какие нужны размеры по всем осям.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
RaptorДата: Суббота, 31.01.2015, 18:46 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 1488
Репутация: 6071
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
Так это вот как раз я спрашивал. А как называется конвертор в DXF? У меня только Автокад 2015 и Автокад-Инвентор,Corell x7 и Photoshop CS5  другого нет.

Для того, чтобы узнать возможности любой прог-мы, нужно просто сначала САМОМУ посмотреть, в какие форматы она может сохранять или экспортировать. Семь сообщений ни о чем. Для Вас было достаточно нажать всего один раз на клавишу "сохранить как" или "экспортировать" prof


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
VasiliyДата: Воскресенье, 01.02.2015, 04:28 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Raptor, "Сохранить как" если вы владеете АртКамом не всегда правильно. Можно сохранить в формате 3D PDF  или TIFF или JPG  тоже.Но это не через любимый всеми сохранить как. Есть ещё опция экспортировать ,например как в Инвенторе. Не всегда помогает глупо тыкать по программе. Короче ребята,я спрашивал про конвертацию ISO в DXF  единственныйклассный ответ это о DEEP EXPLORATION конвентор.Остальное обиды на тон разговора.Жалко,что-то конкретно не выходит говорить.
 
RaptorДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:20 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 1488
Репутация: 6071
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
Короче ребята,я спрашивал про конвертацию ISO в DXF  единственныйклассный ответ это о DEEP EXPLORATION конвентор.Остальное обиды на тон разговора.Жалко,что-то конкретно не выходит говорить.

Василий, Вам не могли дать ответ по той причине, что только в восьмом сообщении стало понятно, что и в кого конвертировать хотите. Это сообщение должно было быть первым.
я спрашивал про конвертацию ISO в DXF.
В мире существует более 800 форматов 3d файлов. Вот чуть более 500 и это еще не все..
Скорее всего Вам для начала нужно попробовать стандартные постпроцессоры ArtCam-а для станков Biesse.



Если они не подойдут, то обычно обращаются в службу поддержки производителя за постпроцессором. Обычно у Biesse поставляют только то, что запросили при продаже. Все остальное за дополнительную плату. Или стоит поискать оператора аналогичного станка и просить поделиться файлом для прог-мы.
Прикрепления: 0783280.jpg(89Kb)


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
denshanДата: Среда, 04.02.2015, 09:23 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Народ подскажите , можно ли обработать отдельно взятый участок модели мелкой фрезой чтоб более детализировано получилось, например лицо.
 
hipihipiДата: Среда, 04.02.2015, 10:05 | Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Сообщений: 832
Репутация: 4476
Статус: Оффлайн
Цитата denshan ()
Народ подскажите , можно ли обработать отдельно взятый участок модели мелкой фрезой чтоб более детализировано получилось, например лицо.
Насколько помню можно выделить вектором то что нужно обработать, создать уп и поменять фрезу, или есть функция доработки где векторами автоматом выделяется  вектором не обработанные более крупной фрезой места находится она в 3д обработке- называется доработка.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
denshanДата: Четверг, 05.02.2015, 02:32 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Спасибо!

У нас "спасибо" говорят "Репутация: 1123 ±" tongue
 
VasiliyДата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:14 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Raptor, нашёл конвертатор G-code в DXF ,кому надо могу скинуть ссылку.
 
130467Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:42 | Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Сообщений: 392
Репутация: 671
Статус: Оффлайн
Цитата Vasiliy ()
нашёл конвертатор G-code в DXF
А случайно нет конвертера G кода в .PLT ?


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
AlienДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:25 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 1198
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
А случайно нет конвертера G кода в .PLT ?

Посмотрите это
Сам не пробовал.
G-code в DXF:
Доступно только для пользователей
Результат работы риппера

Чистовую панно, например, будет считать ну о-о-о-чень долго. А вот вектор вытащить из УП  - самое то.
Вообще (нуждающимся) волшебное слово для гугла - dxf to g code converter free  и g code to dxf converter download
У меня в этом копаться просто нужды нет.
Еще одна ссылка на офсайт cimco edit http://www.cimco.com/ - но я не знаю может ли она конверировать файлы в нужный формат. На торрентах шестая версия с русификацией присутствует.


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Воскресенье, 08.02.2015, 11:40
 
130467Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:19 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 392
Репутация: 671
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
волшебное слово для гугла
Неужели Вы думаете что я не пользовался поиском? уже года 2 как периодически тралю интернет на эту тему... 
А по поводу 
Цитата Alien ()
Посмотрите это
Таких конвертеров куча, но они все конвертируют в G код, а нужно наоборот! И сколько я их пересмотрел, ни один не делает обратную конвертацию. Вы можете возразить зачем все это? Отвечу: станок работает под программой CNC которая понимает только PLT и переходить на G код давно пропало желание. Т.к. нет никакого желания парится с глюками нц студио или мача. CNC работает железобетонно, станок не заземлен, и еще ни разу с 2009 года не было сбоев...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика