3D Models Market
Понедельник, 23.10.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 7 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
vitlenaДата: Пятница, 20.11.2015, 13:10 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
на вкладке траектории есть раздел  3D траектории в этом разделе кнопка создать тректорию 3d дорабокки. кокда вы на нее нажмете выскочит подсказка она вас на верный путь и выведет
 
130467Дата: Суббота, 21.11.2015, 02:54 | Сообщение # 152
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата mukolalux ()
Обясните поподробнее
В том же разделе где делаешь 3D УП находится и кнопка доработки. Чтобы ее найти просто задержи курсор над кнопкой на пару секунд и высветится подсказка. Так и узнаешь какая кнопка за что отвечает...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
YanussiiДата: Понедельник, 14.12.2015, 15:15 | Сообщение # 153
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста в Арткаме 12 есть кнопка создать уклон? И как ей пользоваться?
 
pavelMinskДата: Вторник, 22.12.2015, 20:11 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ребята ткните в ссылку на арт 2008, а то после вебинара дозрел до него, а вспомнить где видел не могу, ну и плюс первую консультацию получил хотелось бы опробывать а у меня 8,1 и не могу понять пока как, из-за их отличия. Заранее спасибо.
 
VestaДата: Вторник, 22.12.2015, 20:59 | Сообщение # 155
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 639
Статус: Онлайн
Цитата pavelMinsk ()
Ребята ткните в ссылку на арт 2008


Доступно только для пользователей
рабочий, большинство пользуются им
Доступно только для пользователей


Наша работа

Сообщение отредактировал Vesta - Вторник, 22.12.2015, 21:21
 
pavelMinskДата: Среда, 23.12.2015, 13:03 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо
 
dixxiДата: Пятница, 15.01.2016, 22:32 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый вечер. Не могу понять какую использовать стратегию.
Задача в том, чтобы первой стратегией, например по растру, вырезать деталь, но не до конца, чтобы деталь не вывалилась,
а второй стратегией, например спиралью, деталь должна резаться заново, только фреза должна опуститься на, допустим, 0.2 мм, и окончательно уже дорезать деталь.
Про мостики знаю, но нет в них надобности, так как деталь и так замечательно держится до самого конца фрезерования, да и много их слишком, замучапюсь мостики потом вырезать.

Хочу попробовать такой метод для того, чтобы в результате второй стратегии, срезать ворс и шлифануть поверхность детали. Режу детали в форме овала (рельеф - полусфера) из доски 20мм, размер детали 60х60 мм. Постоянно, с одной стороны ворс. Пробовал и шаг уменьшать, и обороты увеличивать-умеьшать, бесполезно. Фрезы не тупые, новые ставил. Может дерево влажноватое немного, но этого не избежать, так как другого нет. Деталь режется конусной фрезой 2мм примерно 4 минуты, поэтому, мне не критично добавить еще к времени обработки минут 5-8.

Деталь режу сразу на всю глубину, в результате, по окончании, переворачиваю доску - детали высыпаются. Хотелось бы совместить в одной УП две разных стратегии, чтобы добиться такого же результата, и со щлифованной поверхностью, по крайней мере без ворса.
 
130467Дата: Суббота, 16.01.2016, 01:40 | Сообщение # 158
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата dixxi ()
Хотелось бы совместить в одной УП две разных стратегии
Нет ничего проще. В разделе Операции с УП есть кнопка Объединить УП. Либо при сохранении перекинь в правую часть обе УП. Арткам при сохранении сам объединит. Есть одна фишка. Если станок не поддерживает смену инструмента, то кам не даст объединить УП с разными фрезами...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
dixxiДата: Суббота, 16.01.2016, 01:45 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, я знаю как объединять УП.
задачу можно попроще поставить: нужно в одной УП совместить две стратегии - первую по растру и вторую по спирали, так чтобы вторую стратегию фреза проходила на 0,2мм глубже. (т.е. чтобы высота минус 0,2 мм по z была принята за 0 во второй стратегии.)
Как во второй стратегии заставить фрезу опуститься ниже на 0,2 мм, (т.е. чтобы высота минус 0,2 мм по z была принята за 0)?


Сообщение отредактировал dixxi - Суббота, 16.01.2016, 01:45
 
130467Дата: Суббота, 16.01.2016, 05:30 | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата dixxi ()
Как во второй стратегии заставить фрезу опуститься ниже на 0,2 мм, (т.е. чтобы высота минус 0,2 мм по z была принята за 0)?
То же ничего сложного :)
В первой УП нужно указать припуск 0,2 Тогда кам создаст УП которая и нужна вам. Припуск - это величина на которую фреза не доходит до рельефа...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
dixxiДата: Суббота, 16.01.2016, 08:15 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Точно, проще некуда. Спасибо. smile
 
mukolaluxДата: Суббота, 16.01.2016, 12:00 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
Коллеги подскажите как можно в арткаме порозкладать прямоугольники так что бы было чем меньше отходов.
Должно же быть какое то автоматизированое решение в арт каме
 
130467Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:59 | Сообщение # 163
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата mukolalux ()
как можно в арткаме порозкладать прямоугольники так что бы было чем меньше отходов.
вот ента кнопочка:


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
mukolaluxДата: Суббота, 16.01.2016, 16:17 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
спасибо буду пробовать
 
russilver86Дата: Пятница, 22.01.2016, 04:22 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Столкнулся с такой проблемой: доска большая, время чистовой обработки показывает 20 часов. ОК. Решил разбить программу на сектора. Тоже не проблема, всё разбилось. Запускаю первый квадрат - и что я вижу ? Почти после каждого блока (каждой строчки программы) фреза поднимается на безопасную высоту. Это просто неприемлемо. Идиотство какое-то. Утыкается в границу следующего квадрата и поднимается. Потом опускается опять. И так всю программу. Вообщем - нарисовал сам замкнутые квадратные вектора по типу сетки - и сделал програмки на каждый квадратик. Теперь после работы могу запустить на пару часов.
 Вопрос: это только у меня так или все сталкиваются с такой проблемой  ? 
Вот фрагмент программы, не смущайтесь , она в инчах.
G0 X0.2545 Y0.3096 
G1   Z1.9900 F8
X0.2588  Z1.9896
X0.2804  Z1.9854
X0.7545  Z1.8083
X0.2804  Z1.6310
X0.2588  Z1.6190
X0.2545  Z1.6162
X0.2588  Z1.6158
X0.2804  Z1.6116
X0.7545  Z1.4345
X0.2804  Z1.2572
X0.2588  Z1.2453
X0.2545  Z1.2425
X0.2588  Z1.2421
X0.2804  Z1.2379
X0.7545  Z1.0608
X0.2804  Z0.8835
X0.2588  Z0.8715
X0.2545  Z0.8687
X0.2588  Z0.8683
X0.2804  Z0.8641
X0.7545  Z0.6870
X0.2804  Z0.5097
X0.2588  Z0.4978
X0.2545  Z0.4950
X0.2545 Y0.3096 Z0.4950
G1 X0.2588  Z0.4962 F30
X0.2804  Z0.5001
X1.4315  Z0.5003
X2.5654  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


G0  Y0.3126 
G1   Z0.5003 F8
G1 X2.6861   F30
X1.3582  Z0.5003
X0.2890  
X0.2674  Z0.4985
X0.2545  Z0.4949
 Y0.3156 Z0.4949
X0.2761  Z0.4999
X1.3970  Z0.5003
X2.6171  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


G0  Y0.3186 
G1   Z0.5003 F8
G1 X2.3843  Z0.5003 F30
X1.2720  Z0.5003
X0.2890  Z0.5003
X0.2674  Z0.4985
X0.2545  Z0.4948
 Y0.3216 Z0.4948
X0.2761  Z0.4999
X1.3884  Z0.5003
X2.6387  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


G0  Y0.3246 
G1   Z0.5003 F8
G1 X2.9621  Z0.5003 F30
X1.7247  Z0.5003
X0.4959  Z0.5003
X0.2890  Z0.5003
X0.2674  Z0.4984
X0.2545  Z0.4948
 Y0.3276 Z0.4948
X0.2761  Z0.4999
X1.3539  Z0.5003
X2.6516  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


G0  Y0.3306 
G1   Z0.5003 F8
G1 X2.8112  Z0.5003 F30
X1.6428  Z0.5003
X0.5089  Z0.5003
X0.2890  Z0.5003
X0.2674  Z0.4984
X0.2545  Z0.4948
 Y0.3336 Z0.4948
X0.2761  Z0.4999
X1.3798  Z0.5003
X2.6516  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


G0  Y0.3366 
G1   Z0.5003 F8
G1 X2.9793  Z0.5003 F30
X1.7376  Z0.5003
X0.5175  Z0.5003
X0.2890  Z0.5003
X0.2674  Z0.4984
X0.2545  Z0.4948
 Y0.3396 Z0.4948
X0.2761  Z0.4999
X1.3539  Z0.5003
X2.6560  Z0.5003
X3.0000  Z0.5003
  • G0   Z2.1000


Ну и так далее. До самого конца. Там где G0 Z2.1 - поднятие. Объясните, почему так ?
 
AlienДата: Пятница, 22.01.2016, 20:20 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Столкнулся с такой проблемой: доска большая, время чистовой обработки показывает 20 часов. ОК. Решил разбить программу на сектора. Тоже не проблема, всё разбилось. Запускаю первый квадрат - и что я вижу ? Почти после каждого блока (каждой строчки программы) фреза поднимается на безопасную высоту. Это просто неприемлемо. Идиотство какое-то. Утыкается в границу следующего квадрата и поднимается. Потом опускается опять. И так всю программу. Вообщем - нарисовал сам замкнутые квадратные вектора по типу сетки - и сделал програмки на каждый квадратик. Теперь после работы могу запустить на пару часов. Вопрос: это только у меня так или все сталкиваются с такой проблемой ?
Зона обработки должна быть меньше размера заготовки (это касается стратегии "обработка рельефа").
Вы разбили обработку на квадраты (заготовки). Они же являются и зоной обработки. Уменьшите зону обработки фрезой на 0,05 и будет вам счастье.


Мои работы
 
russilver86Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:23 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Зона обработки должна быть меньше размера заготовки (это касается стратегии "обработка рельефа").
Она и так меньше.
Цитата Alien ()
Вы разбили обработку на квадраты (заготовки). Они же являются и зоной обработки. Уменьшите зону обработки фрезой на 0,05 и будет вам счастье.
Я не хочу уменьшать. Обрабатывается то, что мне нужно. Зачем я буду уменьшать ?
 
vitlenaДата: Суббота, 23.01.2016, 20:49 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Уменьшите зону обработки фрезой

а можно по подробней как это уменьшить зону обработки
 
AlienДата: Суббота, 23.01.2016, 23:44 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата vitlena ()
а можно по подробней как это уменьшить зону обработки
Наружный прямоугольник - прямо по границе модели, внутренний на 0.05 мм меньше

Результат обработки первой зоны

Второй зоны


Цитата russilver86 ()
Я не хочу уменьшать. Обрабатывается то, что мне нужно. Зачем я буду уменьшать ?
Да и фиг с вами. Если решения не надо то зачем спрашивать было?
Научитесь думалку включать.
Не думаю что на деревяшке пять микрон кто то заметит без микроскопа.  В любом случае это плата за расчлененку.
Прикрепления: 5611596.png(58Kb) · 7974198.png(379Kb) · 7018121.png(373Kb)


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Суббота, 23.01.2016, 23:49
 
russilver86Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:14 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата vitlena ()
а можно по подробней как это уменьшить зону обработки?
Товарищ , похоже, не в курсе дела. Как эта зона обработки может влиять на генерируемую Арткамом УП  для каждого сегмента - я просто не представляю.
Если я начинаю обрабатывать модель по вот этим сегментам, которые я получил разбив весь рельеф воспользовавшись встроенной функцией , и фреза поднимается на безопасную высоту как только доходит до конца квадрата - ну при чём здесь зона обработки ?

Может, постпроцессор выбранный влияет на это ? Я для себя решил, что проще самому разбить рельеф на такие зоны , и сделать программу на каждую. Тогда получается обычная обработка безо  всяких фокусов. И ноль по XY нет необходимости смещать в левый угол.
Прикрепления: 8136022.jpg(110Kb)


Сообщение отредактировал russilver86 - Воскресенье, 24.01.2016, 08:18
 
AlienДата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:21 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Товарищ , похоже, не в курсе дела. Как эта зона обработки может влиять на генерируемую Арткамом УП для каждого сегмента - я просто не представляю.
Товарищ как раз в курсе. столкнулся с этим еще 4 года назад. Иначе не писал бы.

1 сегмент. виртуальная граница заготовки вверху, там где стыкуется с соседним фрагментом и где фреза у меня приходит по нормали к этой границе.

Имитация - подъем фрезы на безопасную и происходит как раз на границе виртуальной заготовки - программа считает почему то границу зоны ее концом. Внизу где у меня заготовка больше как раз на 0,05 (В моем примере) подъема не происходит.
Поскольку опция автоматической разбивки трека не реализована в арткаме правильно я и имел ввиду, что поможет ручная разбивка с отступами если заготовка подходит вплотную к зоне обработки.
Прикрепления: 9518968.png(71Kb) · 0512608.png(385Kb)


Мои работы
 
russilver86Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:41 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
я и имел ввиду, что поможет ручная разбивка с отступами если заготовка подходит вплотную к зоне обработки.
Ну - я мысли читать не умею. Господь таким талантом не сподобил.Я понял ваши слова как для этой фишки арткамовской.
Но если делать разбивку вручную - там уже всё нормально. Никаких подъёмов быть не может. Только что запустил очередной сегмент на обработку. Всё ОК. Кстати, моя идея с индикаторами работает превосходно. Все сегменты совпадают идеально. Никаких ступенек. И могу сказать - если не корректировать, когда выключаешь станок  а потом включаешь снова  - разница по осям до .003 в инчах. И эта погрешность будет расти от сегмента к сегменту. Т.е. если делать большой рельеф по частям каждый день, выключать станок после работы и не поправлять ноль по осям  - последний сегмент будет здорово выделяться на фоне первого.
 
AlienДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:14 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата russilver86 ()
Ну - я мысли читать не умею. Господь таким талантом не сподобил.Я понял ваши слова как для этой фишки арткамовской.Но если делать разбивку вручную - там уже всё нормально. Никаких подъёмов быть не может. Только что запустил очередной сегмент на обработку. Всё ОК. Кстати, моя идея с индикаторами работает превосходно. Все сегменты совпадают идеально. Никаких ступенек. И могу сказать - если не корректировать, когда выключаешь станок а потом включаешь снова - разница по осям до .003 в инчах. И эта погрешность будет расти от сегмента к сегменту. Т.е. если делать большой рельеф по частям каждый день, выключать станок после работы и не поправлять ноль по осям - последний сегмент будет здорово выделяться на фоне первого.


Ну и хорошо, что разобрались кто чего имел ввиду :-).
Я станок не выключаю просто ставлю обработку на паузу. Но другая беда, большие заготовки ведет за ночь и перепады по Z потом приходится выводить.
Я разбивкой как начал пробовать так и забросил. Легче записать шаг программы на которой остановился и на следующий день продолжить с него при достаточном рабочем поле станка.
А разбивка придумана для станков с малым рабочим полем, где приходится смещать заготовку или протягивать как у меня в случае с длинномером. Но там другие ухищрения чтобы не пользоваться разбивкой пришлось придумывать.


Мои работы
 
russilver86Дата: Понедельник, 25.01.2016, 02:39 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Я станок не выключаю просто ставлю обработку на паузу.
А я как-то боюсь всё включённым оставлять. Тоже думал об этом, потом представил, что оно тут всё гудит , а дома никого нет - и отказался от этой мысли. Индикаторы прекрасно справились с задачей. Вырезал, что хотел за 5 раз - никаких ступенек.
 
dixxiДата: Пятница, 26.02.2016, 21:18 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый вечер, проссьба помочь советом...

Абсолютно не могу понять, как в арткаме (другими 3д программами вообще не владею, а в арткаме немного чтото делаю) смоделить такую модель, как на фото?

Это будет ручка для мебели, видел такую у одного товарища.




Извиняюсь за качество и фото и модели из пластилина....

Перенесено в С какой стороны начать моделирование в Арткаме


Сообщение отредактировал dixxi - Суббота, 27.02.2016, 09:50
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика