3D Models Market
Четверг, 23.03.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 8 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
teplovДата: Пятница, 26.02.2016, 22:44 | Сообщение # 176
Группа: Модераторы
Сообщений: 594
Репутация: 3046
Статус: Оффлайн
Цитата dixxi ()
Абсолютно не могу понять, как в арткаме (другими 3д программами вообще не владею, а в арткаме немного чтото делаю) смоделить такую модель, как на фото?

Одна модель в двух проекциях (фактически 2 модели) и 2 управляющие программы.  Фрезеровать с переворотом на 90 градусей.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
dixxiДата: Суббота, 27.02.2016, 01:06 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Одна модель в двух проекциях (фактически 2 модели) и 2 управляющие программы.  Фрезеровать с переворотом на 90 градусей.

Спасибо. А как правильно саму модель создать?

Перенесено в С какой стороны начать моделирование в Арткаме


Сообщение отредактировал dixxi - Суббота, 27.02.2016, 09:49
 
hipihipiДата: Суббота, 27.02.2016, 07:49 | Сообщение # 178
Группа: Модераторы
Сообщений: 806
Репутация: 4011
Статус: Оффлайн
Цитата dixxi ()
Спасибо. А как правильно саму модель создать?

Эта тема, про управляющие программы).
Для моделирования есть другие темы, такие как :С какой стороны начать моделирование в Арткаме


Мои работы

Мои работы в магазине
 
iffgen15Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:30 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго дня!
Использую ЧПУ для изготовления прототипов печатных плат. Для создания УП из STL файла использую команду "обработка рельефа". Заметил что при движении фрезы на безопасной высоте скорость не  увеличивается. Возможно ли это исправить и уменьшить время отработки?
 
dixxiДата: Четверг, 03.03.2016, 14:52 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата iffgen15 ()
Возможно ли это исправить и уменьшить время отработки?
Эти настройки (скорость холостого хода) меняются и регулируются в настройках мача, пульта, NC и т.д.

И еще, если я правильно понял, Вам лучше из STL путем операции " Добавить границу по рельефу" создать вектора, и по ним резать стратегией "по профилю" или "выборкой"


Сообщение отредактировал dixxi - Четверг, 03.03.2016, 14:55
 
iffgen15Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:30 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Проблема в том, что в сгенерированом G-Code нет перехода на холостой ход.

"по профилю" или "выборкой" не вариант. Мне нужно удалять всю неиспользуемую медь. Использую гравер 0.1 мм. Зазоры между дорожек по 0.2-0.3 мм.
 
dixxiДата: Четверг, 03.03.2016, 15:37 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата iffgen15 ()
Проблема в том, что в сгенерированом G-Code нет перехода на холостой ход.


В Арткаме УП делаете?

Еще, возможно, дело в ускорении. Если небольшие по длине переходы, увеличение скорости не будет сильно заметно.

А, забыл, в УП нет переходов. Тогда создайте какую-либо другую модель, прямоугольник, например, и прверьте, создаются ли в этой УП переходы


Сообщение отредактировал dixxi - Четверг, 03.03.2016, 17:52
 
ekstedДата: Четверг, 03.03.2016, 19:34 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 77
Статус: Оффлайн
А зачем платы  по stl модели делать, по векторам не проще? Если небольшое количество то фотопечатью проще.

Сообщение отредактировал eksted - Четверг, 03.03.2016, 19:38
 
iffgen15Дата: Суббота, 05.03.2016, 08:57 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Делаю в Арткам 9.1. В другой модели то же самое. 
Цитата eksted ()
фотопечатью проще
Пока не проще. Есть только фоторезист. В дальнейшем планирую освоить и его. Сейчас всё делаю не вставая с места.
Временно решил проблему так:
открываю УП блокнотом
Ctrl+R
Z- заменить на G1F100Z-
Z0 заменить на G0Z0
Время обрабтки сокращается на 20-25%
 
RaptorДата: Суббота, 05.03.2016, 19:40 | Сообщение # 185
Группа: Администраторы
Сообщений: 1431
Репутация: 5190
Статус: Оффлайн
Цитата iffgen15 ()
Пока не проще. Есть только фоторезист. В дальнейшем планирую освоить и его

А не проще воспользоваться обычным лазерным принтером и подложкой от рекламной пленки. (типа ОRACAL. Рекламщики ее выбрасывают)
Или посмотреть здесь.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
wen-dДата: Среда, 16.03.2016, 13:24 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет! подскажите как возможно в ArtCam



прорисовать вот такой фасад. с прогой знаком уже 2 года, но 3д не касался вообще.
Прикрепления: 2881927.jpg(168Kb)
 
PRomanSДата: Среда, 16.03.2016, 13:37 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата wen-d ()
прорисовать вот такой фасад
Под стратегию по средней линии (конусной фрезой) - это для внешнего и центрального узоров, а для того что между ними - вдоль векторов (фрезой соответствующего профиля)




Сообщение отредактировал PRomanS - Среда, 16.03.2016, 15:05
 
wen-dДата: Среда, 16.03.2016, 15:41 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
по средней линии не получиться, надо плавный вход и выход. вот его я и не понимаю как сделать.
 
130467Дата: Среда, 16.03.2016, 16:17 | Сообщение # 189
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата wen-d ()
по средней линии не получиться,
Тут как раз именно по средней линии вырезаны завитки по углам и центру. Я уже резал подобные. Просто для средней линии нужны 2 вектора. Там где расстояние между векторов больше, прорезка будет глубже.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
wen-dДата: Среда, 16.03.2016, 18:19 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Теперь понял, спасибо!
 
zdimaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 09:07 | Сообщение # 191
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.
Подскажите возможно ли обработать STL только внутри?
Хочу вырезать форму для пряника, нашел подходящую стл, импортировал.
Мне нужно вырезать внутри заготовки, т.е. все, что за краем самой формы снимать не нужно, только внутренний рельеф.
Может быть как-то хитро вставить СТЛ необходимо?
 
130467Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 16:01 | Сообщение # 192
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата zdima ()
возможно ли обработать STL только внутри?
Для этого нужно обвести вектором нужный участок. Вектор должен быть замкнутым! После чего в параметрах выставить Выбранный вектор и все...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Воскресенье, 20.03.2016, 16:02
 
Scorpio19Дата: Вторник, 14.06.2016, 10:31 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Репутация: 891
Статус: Оффлайн
Всем привет.

Возможно немножко не в тему, не нашел лучше места как здесь спросить.
Вот прописали УП-ку...каждый сохраняет ее под свой станок ( соответствующий постпроц). Я использую под управление станком Mach3, станок без опции автоматической замены инструмента(фрезы),т.е. без карусели..., револьвера... ну и т.д.  Но если есть у станка доп. опция для автомат. замены фрез......Принцип написания УП и сохранения тот же ? Где зарыта собака? Наверное и в Mach что то есть для этого ?
Если кому не трудно, поподробней, плж., раскиньте по кадрам :)
Заранее большое спс.
 
Scorpio19Дата: Вторник, 21.06.2016, 07:52 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Репутация: 891
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Не мог обойти своего вопроса в этой ветке стороной.
Чтобы много не писать.......в своем вопросе сам все понял и уже практикую. Не дождался подсказки.....
Всем ответившим большое СПС !!!
 
GalinazДата: Суббота, 25.06.2016, 14:12 | Сообщение # 195
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! Помогите пожалуйста!Создаю УП в Арткаме 2011 чистовая обработка (фреза коническая 6мм угол 5,9)траектория - растр, черновая (фреза концевая  6мм - 25мм) траектория-растр, на имитации все хорошо, но когда сохраняю в Mach3gb-Arcs(MM)(*TAP) и открываю эти программы в Mach3, то черновая открывается хорошо, так же как и в Арткаме, а вот чистовая открывается почему-то частично....примерно 1/5 программы Арткама. Причем от модели это не зависит, каждый раз одно и тоже..((( Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как это можно исправить. Заранее спасибо!)
 
AS_BДата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:04 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
$IMAGE1$

Здравствуйте! Каким образом сделать, чтобы обратная сторона  3D модели совпадала с плоскостью эскиза, если она касается ее одной гранью или точкой, а угол неизвестен?
В приведенном примере модель импортировалась на эскиз плоскостью, которая сейчас смотрит на нас...а после поворота на 90 градусов и приравнивания z к нулю 
приобрела такой вид.
Или для того, чтобы обрабатывать модель с этой стороны нужно переделывать файл STL?
 
AS_BДата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:08 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 8130309.jpg(164Kb)
 
dixxiДата: Воскресенье, 10.07.2016, 20:33 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата AS_B ()
Здравствуйте! Каким образом сделать, чтобы обратная сторона  3D модели совпадала с плоскостью эскиза, если она касается ее одной гранью или точкой, а угол неизвестен?
Меняй угол по оси У, на глаз, пока не станет параллелен, а потом немного опусти вниз по оси Z, пока не коснется плоскости, какого-либо макроса или другого способа в арткаме нет.
 
хулиганДата: Воскресенье, 17.07.2016, 15:09 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
коллеги! Доброго времени суток, столкнулся с проблемой при создании УП в АРТКАМ ПРО2008 визуализация проходит отлично, рельеф углубляется как надо и на нужную глубину (черновая обработка) при реальной работе станка, по Z станок заглубляет только на 2 мм отрабатывает 1 слой, а потом не делает заглубления на 2 слой и гоняет вату на первом уровне, в чем может быть причина?
 
RaptorДата: Понедельник, 18.07.2016, 08:17 | Сообщение # 200
Группа: Администраторы
Сообщений: 1431
Репутация: 5190
Статус: Оффлайн
Цитата хулиган ()
по Z станок заглубляет только на 2 мм отрабатывает 1 слой, а потом не делает заглубления на 2 слой и гоняет вату на первом уровне, в чем может быть причина?

Так трудно понять. Выложите см файл ArtCam-а, чтобы спецы могли изнутри глянуть.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика