3D Models Market
Вторник, 28.02.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийArtcam. Создание управляющих программ. - Страница 9 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Artcam. Создание управляющих программ.
AS_BДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:22 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Столкнулся - с проблемой...при создании управляющей программы не вижу в выпадающем списке своего постпроцессора...
Каким образом можно добавить?
 
130467Дата: Понедельник, 25.07.2016, 02:02 | Сообщение # 202
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата AS_B ()
Каким образом можно добавить?
Файл постпроцессора должен быть с расширением CON. В зависимости от разрядности системы и версии арткама находится в папке C:\Program Files (x86)\ArtCAM 2008\postp\ или C:\Program Files\ArtCAM 2012\postp\ это для 64 разрядных и C:\Program Files\ArtCAM 2008\postp\ для 32 разрядных. Есть еще одна особенность, кам в окне постпроцессора отображает не название файла, а берет из самого файла. 
На примере моего станка - название файла: ATS_sp.con. Отображается - ATS v3 (mm) (*.plt). Если открыть постпроцессор в блокноте, там будет такая строчка: DESCRIPTION = "ATS v3 (mm) (*.plt)" Отображается то что в скобках после DESCRIPTION


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
AS_BДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:16 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, папку нашел. Но, насколько я понимаю, там находятся те же постпроцессоры, которые появляются в выпадающем списке при сохранени УП. Но там нет нужного мне постпроцессора. Те, что есть, не дают мне сохранить траектории с сменой инструмента. Где их вообще  можно "взять"?
 
130467Дата: Понедельник, 25.07.2016, 16:10 | Сообщение # 204
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата AS_B ()
Где их вообще  можно "взять"?
Обычно станок идет с постпроцессором... Вам нужно обратиться к продавцу или производителю.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
alizaminisДата: Среда, 27.07.2016, 18:29 | Сообщение # 205
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Vesta, привет помогите пожалуйсто как мне разбить модель и создать единое уп на все части ?
 
xesДата: Пятница, 19.08.2016, 23:17 | Сообщение # 206
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Помогите пожалуйста, я в первый раз делаю обработку.
Хочу сделать вещь как на картинке на экране, и последующие картинки к вопросу в прекрепленных файлах.
Вопрос первый я обработал концевой фрезой D6 плоскости без рельефа с припуском 0.
Далее обрабатываю рельефы, ограничил обработку контуром этих рельефов чтобы мелкие фрезы не гонять по всему полю.
И в симуляции получил зарезы ровной поверхности, я предполагал что такое
может получится в реальной жизни, в результате инерции и не точного установа нуля для следующего инструмента. Но этот зарез даже в симуляции
показывает.
Как обрабатывать такие поверхности неужто фрезой D1.5 гонять по всему полю 300х700мм?

Так же не устраивает качество обработки рельефа в симуляции. В симуляции
поставлено высокое качество, но видно что на рельефе волны и рябь от обработки. Что так и будет в реале?

Есть вопрос художественного и практического характера. Если уж прийдется гонять фрезу 1.5 по всему полю то можно вставить
текстуру чтобы в пустую не ходила. Вопрос в том не потеряются ли мои
картинки на фоне рельефа. Как в таком случае фон оставлять чистым или
можно некую текстуру положить Z=0.5мм? Рисунок 4,5.

Прикрепления: 7372080.jpg(83Kb) · 3498794.jpg(109Kb) · 8187206.jpg(143Kb) · 5118764.jpg(109Kb) · 2362309.jpg(168Kb)


Сообщение отредактировал xes - Пятница, 19.08.2016, 23:21
 
130467Дата: Суббота, 20.08.2016, 00:00 | Сообщение # 207
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата xes ()
неужто фрезой D1.5 гонять по всему полю 300х700мм?
Не придется. Сделали УП чистовой, к примеру 3 мм шариком. Потом сделали визуализацию, после тыкаете кнопку - Доработка и кам сделает вектора там где необходимо резать.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
cnckl2016Дата: Среда, 31.08.2016, 15:37 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Работаем как умеем - важен результат (старая немецкая пословица ).Великое дело ОПЫТ!!!
 
qwazareДата: Вторник, 13.09.2016, 12:13 | Сообщение # 209
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток, я при создании файла большого обьема в Арткаме 12 столкнулся с проблемой которую мне как то нужно обойти и решить.
Суть, была создана програма с большым разрешением сначала размером 500х154мм потом ее надо было расширить до 2350х164(кажется). Все шло по плану, траекторию елемента даже нормально без проблем разсчитало, после чего одну из двух траекторий я сохранил, и после очередного редактирования и и расчета траектории я сохранил арткамовский файл и закрыл програму, рабочий день закончился, а утром когда попробовал открыть файл, то столкнулся с такой проблемой:



пробовал запускать на трех машинах разной мощности, от обычного рабочего за который и делаю все расчеты, до можного игрового компа. Везде та самая фигня. Если кто знает как мне с етим помочь, или на своей машине сможет запустить файл и сделать так что бы я у себя смог его открыть, пожалуйста, напишите мне в скайп qwazare1
Прикрепления: 0063505.jpg(20Kb)
 
RaptorДата: Вторник, 13.09.2016, 19:28 | Сообщение # 210
Группа: Администраторы
Сообщений: 1427
Репутация: 5076
Статус: Оффлайн
Новости для всех любителей Artcam

Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
kvest44Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:39 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые участники форума, может  кто  нибудь  у кого  есть  свободное время составит  подробную  инструкцию  в картинках  с пояснениями по созданию  УП
Для примера - как составить  УП для панно ?Нужно  выбирать  в "траекториях"
отдел  2D траектории или 3D траектории или может создавать отдельно
траекторию черновой по зет?


Сообщение отредактировал kvest44 - Понедельник, 03.10.2016, 15:54
 
kvest44Дата: Вторник, 04.10.2016, 05:26 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
никто не решился поделится опытом?
 
ART_i_ARTДата: Вторник, 04.10.2016, 07:45 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 442
Репутация: 3423
Статус: Оффлайн
Цитата kvest44 ()
никто не решился поделится опытом?

На ютубе роликов немеряно


Портфолио
 
Scorpio19Дата: Вторник, 04.10.2016, 09:00 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 876
Статус: Оффлайн
kvest44, вот одна из ссылок для просмотра, а там....куда Вас занесет... smile
создание управляющей программы в artcam для фрезерного чпу станка
 
СтажерДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:49 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго время суток! Ребята, подскажите плиз, как мне можно трансформиравать файл с корала в арткам. Корал у меня х16. При экспорте файла в ЕРС с последующей загрузкой в арткам то последний ругается, не принимает..., не ужели мне нужно этот файл сохранять а корале 9-том все таки! Или есть какой то выход?! Извиняюсь за столь глупый вопрос, я только начинающий в этом деле - чайник)) Спасибо.

Сообщение отредактировал Стажер - Понедельник, 24.10.2016, 14:52
 
ViktorMДата: Понедельник, 24.10.2016, 20:19 | Сообщение # 216
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Новичок



Добрый день.
Пытаемся автоматизировать процесс раскроя материала на станке с ЧПУ. Резать предполагаем роликом , направление которого будет задавать шаговый двигатель.  Как  задать функцию управления осью поворота ролика в зависимости от моментного вектора движения инструмента? Не знаю как и подступится к проблеме.
Заранее благодарю за помощь.
 
dixxiДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:59 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Стажер ()
Всем доброго время суток! Ребята, подскажите плиз, как мне можно трансформиравать файл с корала в арткам. Корал у меня х16. При экспорте файла в ЕРС с последующей загрузкой в арткам то последний ругается, не принимает..., не ужели мне нужно этот файл сохранять а корале 9-том все таки! Или есть какой то выход?! Извиняюсь за столь глупый вопрос, я только начинающий в этом деле - чайник)) Спасибо.

Если арткам не глотает епс, тогда экспортируйте с корела в dfx - artcam его видит без особых проблем.
 
appoДата: Вторник, 25.10.2016, 09:33 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата ViktorM ()
Как задать функцию управления осью поворота ролика в зависимости от моментного вектора движения инструмента?
Масн3 позволяет это делать.Посмотрите темы про тангенциальный нож,может это самое Ваше?!
 
ViktorMДата: Вторник, 25.10.2016, 18:27 | Сообщение # 219
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо appo за подсказку, сегодня  посмотрю.
 
Scorpio19Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:34 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 876
Статус: Оффлайн
Стажер, а вот и в картинках :

 
 
Прикрепления: 3166719.jpg(158Kb) · 2792362.jpg(273Kb) · 7370110.jpg(267Kb) · 2938636.jpg(207Kb) · 0078717.jpg(185Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Вторник, 25.10.2016, 23:02
 
romДата: Пятница, 28.10.2016, 21:19 | Сообщение # 221
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет! Грызу азы artcam. Есть проблема- при установке глубины реза менее одного мм. в настройках инструмента, арткам выдает такую фразу НЕВОЗМОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ ИЗ-ЗА ...:%0 глубина финишного прохода больше чем макс. допустимая для данного инструмента.
Пробую фрезеровании люмуний. Нужна глубина 0.5 мм, а никак. Помогите пожалуйста кто в курсе....
 
130467Дата: Суббота, 29.10.2016, 02:14 | Сообщение # 222
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Репутация: 656
Статус: Оффлайн
Цитата rom ()
Есть проблема
Давайте подробнее, желательно со скриншотами что где и какие параметры вводили


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
romДата: Воскресенье, 30.10.2016, 07:19 | Сообщение # 223
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет.! Подробней о моей проблеме по поводу глубины прохода 0.5 мм. Создаю инструмент$IMAGE1$
Все норма. $IMAGE2$ При вычислении получается вот такая зараза. $IMAGE3$

Ограничения по картинкам book


Сообщение отредактировал rom - Воскресенье, 30.10.2016, 07:21
 
dixxiДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:36 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прошу помощи! Позвали пофрезеровать фасады из мдф на территории заказчика и на его станке. Станок украинский, рейка по х и у, по зэт ШВП, управляется Mach3.

Делал все то же самое несколько дней - проблем не было.
А вот вчера вылезла проблема - простейший фасад - в кореле рисую рамку 700 на 400 (размер фасада-заготовки) - делаю смещение (контур) внутрь на 70 мм, проверяю, действительно, 70мм отступ от края справа, слева, вверху и внизу. Экспортирую в dfx, загружаю в арткам, траектория профиль вдоль вектора, визуализирую, проверяю, на визуализации отступ везде 55 мм (фреза диаметром 30мм). Режу - разница слева и справа 5 мм (т.е. слева от края до начала фрезеровки 50 мм, а справа - 55 мм). В чем может быть проблема? сверху и снизу отступ одинаковый - 55 мм.
Стрелками вручную прогнал в маче вырезал квадрат 300х300 мм - все в размере. В чем может быть проблема?


Сообщение отредактировал dixxi - Воскресенье, 30.10.2016, 23:39
 
kl-sl316brДата: Вторник, 22.11.2016, 08:48 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
здравствуйте уважаемые форумчане!
вот высылаю мои две работы на ваше обсуждение, я в области чпу новенький ,только учусь поэтому приму любые советы и замечания.

 
Прикрепления: 1302340.jpg(123Kb) · 8393879.jpg(167Kb)
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Artcam. Создание управляющих программ. (Создание уп, разбор стратегий обработки в artcam.)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика