3D Models Market
Вторник, 24.01.2017, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийОб испорченных заготовках. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Об испорченных заготовках. (Проблемы связаные с дефектами при изготовлении изделий.)
Об испорченных заготовках.
hipihipiДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 769
Репутация: 3515
Статус: Оффлайн
В этой теме обсуждаем неожиданности дефекты, которые возникают во время изготовления изделия.

Мои работы

Мои работы в магазине
 
АндрюхичЬДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
biggrin Об испорченных заготовках.

 
Прикрепления: 4087503.jpg(148Kb)
 
AlienДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 949
Статус: Оффлайн
Цитата АндрюхичЬ ()
Об испорченных заготовках
 Высокая скорость подачи при тяжелой голове (имеется ввиду суппорт на сленге  smile ). Двигатель по Z теряет за счет инерции шаги и уходит вниз.
Еще, если есть амортизатор на координату Z -имеется вероятность что он попросту сломан. У меня такие амортизаторы летят до 2-х в месяц.
Бывает так что амортизатор попадается очень сильный, тогда потери происходят вверх, но по крайней мере изделие этим не испортится - у меня и так бывало...

Обработка велась вдоль текстуры дерева, что в корне неправильно - страдает чистота обработки, повышенная ворса, возможны сколы, особенно при большом объеме снимаемого за раз материала.
Судя, по сквозной прорезке на этапе чистовой обработки в конечном этапе деталь может начать болтать и подпортит. Эту заготовку я бы не прорезал до нуля, а в конце прорезал бы по контуру с удерживающими элементами.


Мои работы
 
EnergizerДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 569
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
У меня такие амортизаторы летят до 2-х в месяц.
Бывает так что амортизатор попадается очень сильный, тогда потери происходят вверх, но по крайней мере изделие этим не испортится - у меня и так бывало...

у меня Зет уравновешен пружинами - абсолютно ничего не летит - спокойно ходит уже год
пружины подойдут абсолютно из разных мест:
от пружин для дверей - длинные разных диаметров и толщины навивки - до пружин, которые используются при гнутье метапола
(их ставят внутрь метапола на место изгиба - а после изгиба - вынимают)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
АндрюхичЬДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
вылет по Z 500 мм станок самодельный движки нема 34 НА 122КГ/СМ ,вот думаю мож хотябы на Z серво на 1500вт поставить .А то Z весь станок тормазит
 
АндрюхичЬДата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Судя, по сквозной прорезке на этапе чистовой обработки в конечном этапе деталь может начать болтать и подпортит. Эту заготовку я бы не прорезал до нуля, а в конце прорезал бы по контуру с удерживающими элементами.

Я хоть и учусь работе на чпу но в столярке я шарю поэтому делал 3 черновых уп сперва прямая фреза D 20, потом радиусная D 12 и радиус D 6 а потом шаг 0.2 коническая R 1
 
apanovicДата: Пятница, 20.12.2013, 16:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Зачем такой геморрой с таким количеством фрез, что вы  делаете?
 
EnergizerДата: Пятница, 20.12.2013, 16:10 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 569
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Цитата АндрюхичЬ ()
делал 3 черновых уп сперва прямая фреза D 20, потом радиусная D 12 и радиус D 6 а потом шаг 0.2 коническая R 1

достаточно одной фрезы например 12мм с шагом 3мм и припуском 3 мм - с точностью 0,5мм прогнать в виде черновой.
Таким образом, она просто изобразит вам болванку с максимально снятым рельефом - в то же время оставшимся припуском в 3мм. Время обработки не более получаса!!!
далее пускаете чистовую но с остатком низа 1,5-3мм(не дорезая до стола) и опосля либо ею, же либо прямой какойто фрезкой обработка по контуру


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
apanovicДата: Пятница, 20.12.2013, 16:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Цитата АндрюхичЬ ()
Об испорченных заготовках

Тут пропуски шагов от того, что слабая ось Z. Дайте фото вашего станка, чтобы  понять что к чему.
 
Rez4ikДата: Суббота, 21.12.2013, 21:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Сегодня смотрел станочек у одного человека, он в основном делает двухмерку, я на этом станке буду делать 3д, столкнулся с такой же проблемой он теряет шаг по Z. При фрезеровке шириной в 30мм и высотой рельефа в7мм он падает вниз на 1мм на длинну примерно в 15мм, то-есть если профрезировать орнамент длинной в 15см фреза уйдёт в стол на 1см. Пробывали ставить пружины в дополнение к штатным от эспандера 2шт (по всем осям стоит рейка шестерня) не помогает, меняли шаг в настройках станка, тоже не помогает, может кто знает в чём причина? Станок Artisman
 
AlienДата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:55 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 949
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
достаточно одной фрезы например 12мм с шагом 3мм и припуском 3 мм - с точностью 0,5мм прогнать в виде черновой. Таким образом, она просто изобразит вам болванку с максимально снятым рельефом - в то же время оставшимся припуском в 3мм. Время обработки не более получаса!!! далее пускаете чистовую но с остатком низа 1,5-3мм(не дорезая до стола) и опосля либо ею, же либо прямой какойто фрезкой обработка по контуру
Еще проще. Обработка рельефа растром в 2 прохода с припуском 1 мм шаг 6. Фреза 12 мм стружколом. Обрезка с 4 уд. элементами 12х5 мм. Чистовая в ноль. Крутить ключем всего один раз :-). Уд элементы чистовую выдержат спокойно.
Черновая по Z  с такими 1 мм припусками для других моделей может оставлять зарезы, и всегда большие ступени или долгое время обработки. Зарезы - можно обмануть станок подсунув программе  виртуальную фрезу диам., например 13-14 мм, а обрабатывать обычной.
Цитата Energizer ()
у меня Зет уравновешен пружинами - абсолютно ничего не летит - спокойно ходит уже год пружины подойдут абсолютно из разных мест:
У меня типа заводской станок, пружины не повесишь. Амортизаторы таврийские от багажника 5$ штука. Оно мене надо?  smile
А суппорт двухголовый под 70 кило.  Я себе представил эту картину с растяжками из пружин по всему цеху.
А склепано это "чудо" крутыми черкасскими парнями, которые круче даже челябинских нашерашевских парней. Тьфу одним словом. Избавлятся надо. Но к пружинам приходить я тоже не хочу.Кроме того Ваш станок за месяц 6-10 квадратов чистого рельефа  10-40 мм глубиной нарезает? Так что для амортизатора с его 100 000 циклов это еще и ничего результат

Цитата Rez4ik ()
Сегодня смотрел станочек у одного человека, он в основном делает двухмерку, я на этом станке буду делать 3д, столкнулся с такой же проблемой он теряет шаг по Z. При фрезеровке шириной в 30мм и высотой рельефа в7мм он падает вниз на 1мм на длинну примерно в 15мм, то-есть если профрезировать орнамент длинной в 15см фреза уйдёт в стол на 1см. Пробывали ставить пружины в дополнение к штатным от эспандера 2шт (по всем осям стоит рейка шестерня) не помогает, меняли шаг в настройках станка, тоже не помогает, может кто знает в чём причина? Станок Artisman
Для начала смазка :-). Во вторых скорость подачи какая. Я поначалу попытался заявленные на станке  15 000 поставить. Чуть до центра земли не дошел. При такой системе притивовесов эспандерных, без обид, похоже что больше 1000 мм ему не светит. Попробуйте подачу поставить на минимум и постепенно поднимая скорость, пока Z не начнет "падать", выявите пределы возможностей станка.


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Воскресенье, 22.12.2013, 01:00
 
AlienДата: Пятница, 03.01.2014, 14:06 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 949
Статус: Оффлайн
Wacko задал вопрос в личке.
Цитата: 
Добрый день или вечер, все зависит от того когда прочитаете. О каких амортизаторах вы говорите и можно ли самому доработать ось Z задолбала, провалы после остановки и последующего возобновления, причем если перерыв небольшой то без проблем, а если вечером выключил,а утром включил то провал. Станок такой
http://www.technograv.ru/mehanic....il.html

Выполняю обещание ответить попозже и в теме.
У меня один из станков практически идентичен:
http://www.pro-100.com.ua/frezern....90.html
Итак мысль первая - у Вас весь станок весит меньше чем у меня на большом суппорт  biggrin . Проеувеличиваю, конечно. Но амортизаторы на таком ставить просто нет смысла.
Итак из причин потери координат первой и наименее вероятной назвал бы смазку осей и направляющих. Для вашего станка вероятность почти 0. Мой по полгода не смазывается, такая уж удачная конструкция. Далее - проверьте соединительную муфту которая соединяет вал двигателя и вал ШВП (шарико-винтовую пару). Все винты на муфте должны быть затянуты, проворот вала (и, соответственно, потеря шагов) может быть обусловлен слабым соединением. Далее - я просил выслать образец файла, поскольку не дождался отвечаю наугад. На моем станке предел скорости подачи составляет 4000 мм/мин. Реально она колеблется в зависимости от УП и конфигурации детали от 900 до 2600 мм/мин. Когда то хотел обмануть самого себя и поднял скорость подачи  в настройках контроллера - пошли потери (в первую очередь по Z). Пришлось вернуть на место. Но если у Вас максимальная скорость подачи инструмента составляет больше 4000 в настройках станка - поробуйте ограничивать подачу программно. Ступенчато понижая скорость подачи можно найти стабильный выриант. Если же он заведомо ниже заявленных изготовителем - проедаем плешь изготовителю и переходим к самому грустному варианту. Брак или износ шагового двигателя. Когда у меня по оси Х (причем это было на векторной криволинейке) пошли провалы и возникло подозрение на двигатель я его снял и, как оказалось, вал можно было, пусть и с большим усилием, провернуть руками. Тут только замена двигателя. Не исключено что можно подобрать более мощную альтернативу. На большом станке, где, как я ранее писал, у меня арка с суппортом весит более 70 к,г наш механик заменил ШД на более мощный - с тех пор потери на XY уже пол года не наблюдаются. По Z - только когда вытек амортизатор или запредельные скорости подачи.

Если кто может дополнить ответ. Буду рад.
Всех с наступившим Новым годом и профессиональных успехов.


Мои работы
 
WackoДата: Суббота, 04.01.2014, 10:53 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 279
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
На моем станке предел скорости подачи составляет 4000 мм/мин. Реально она колеблется в зависимости от УП и конфигурации детали от 900 до 2600 мм/мин. Когда то хотел обмануть самого себя и поднял скорость подачи  в настройках контроллера - пошли потери (в первую очередь по Z). Пришлось вернуть на место. Но если у Вас максимальная скорость подачи инструмента составляет больше 4000 в настройках станка - поробуйте ограничивать подачу программно. Ступенчато понижая скорость подачи можно найти стабильный выриант. Если же он заведомо ниже заявленных изготовителем - проедаем плешь изготовителю и переходим к самому грустному варианту. Брак или износ шагового двигателя
На моем скорость подачи заявленная производителем до 6000мм/мин по всем осям, продавец перестраховывается и заявляет уже 4000мм/мин. Стабильный вариант я нашел 3000мм/мин. причем независимо какие ускорения 400 или 600, дальше все 3100мм/мин начинаются пропуски, а сами то почему плешь не проедали если у вас реально 2600мм/мин а заявлено 4000мм/мин. Еще вопрос в пульте есть вот такой параметр Turning Speed (скорость поворота) как им пользоваться и на что он влияет, какое оптимальное значение должно быть?
 
zodchiy1965Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 1145
Статус: Оффлайн
тоже одно время помучался...поиграл со скоростью протянул все что только можно все гайки винтики продувал компрессором 8 атмосфер компьютер пересмотрел все детальки и нсплату стабилизатор тока ставил ....вывод  на маленьких деталях все отлично  где чуть побольше деталь пропуски ....ПОМЕНЯЛ КОМПЬЮТЕР  сейчас забыл о проблеме  включаю на ночь  не было не одного сбоя
 
WackoДата: Суббота, 04.01.2014, 12:04 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 279
Статус: Оффлайн
Цитата zodchiy1965 ()
тоже одно время помучался...поиграл со скоростью протянул все что только можно все гайки винтики продувал компрессором 8 атмосфер компьютер пересмотрел все детальки и нсплату стабилизатор тока ставил ....вывод  на маленьких деталях все отлично  где чуть побольше деталь пропуски ....ПОМЕНЯЛ КОМПЬЮТЕР  сейчас забыл о проблеме  включаю на ночь  не было не одного сбоя
Такая же фигня перебрал уже весь пару раз, остается только управляющую электронику заменить.
 
AlienДата: Суббота, 04.01.2014, 20:22 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 949
Статус: Оффлайн
Цитата Wacko ()
На моем скорость подачи заявленная производителем до 6000мм/мин по всем осям, продавец перестраховывается и заявляет уже 4000мм/мин. Стабильный вариант я нашел 3000мм/мин. причем независимо какие ускорения 400 или 600, дальше все 3100мм/мин начинаются пропуски, а сами то почему плешь не проедали если у вас реально 2600мм/мин а заявлено 4000мм/мин. Еще вопрос в пульте есть вот такой параметр Turning Speed (скорость поворота) как им пользоваться и на что он влияет, какое оптимальное значение должно быть?
Отвечаю по порядку с конца:
У меня нет пульта - не люблю. Управление через NC Studio.
Проедать плешь производителю STO CNC не собираюсь. Ибо станок до меня прошел двух владельцев и не на гарантии. Тем не менее ни один вопрос к ним не остался без ответа и у нас прекрасные отношения. Ребята помогают решить любую проблему и с ремонтом, и с комплектующими и информационные. Дай бог каждому такого поставщика. И не дай бог связатся с черкасскими производителями Polifasad Beta 2M (Ну это так к слову в иде антирекламы wink ).
Теперь о скорости подачи еще раз - я не знаю какая информативность у DSP пульта но моя  NC Studio показывает что при назначенных 4000 реальная подача колеблется, как я и говорил, от 900 до 2600, но это не постоянный показатель он меняется пару раз в секунду. Если на рельефе есть ровный участок - замер в этот момент показывает скорость 4000. Но при резке рельефа за счет инерционности суппорта скорость движения фрезы, естественно, падает. И чем более мелкий рельеф, чем более он глубокий тем больше падение скорости и тем более вероятности ошибок по Z при больших скоростях подачи. На разные рельефы нельзя назначать одни и те же скорости и тут поможет только профессиональный опыт, чутье, если хотите. 
Для сравнения - одна и та же филенка, одни и те же стратегии, одни и те же фрезы -  STO CNCскорость подачи на чистовой 4000 (реальная скорость 1200-1600) время обработки 6 часов.
 Polifasad Beta 2M   скорость подачи на чистовой 6000 (реальная скорость 460-1100) время обработки 14 часов. 
Это сравнение к вопросу об инерционности того что тягают шаговые двигатели.
К слову, если я поставлю в первом случае те же 3000, как у Вас, реальные скорости подачи уменьшатся на мизер и время обработки будет больше (я проверял на имитации в  NC Studio(не в арткаме)) аж на 4 минуты. 

Это филенка что я приводил в пример
И последнее - у меня есть подчиненный - хороший хлопец, оператор на станках. Когда не успеваю - сбрасываю ему часть своей работы. Так вот то что он готовит в работу ВСЕГДА приходится корректировать. Он просто не ЧУВСТВУЕТ оборудование. И костерит наши станки очень похожими на Ваши словами. Наверно поэтому наша с ним зарплата отличается раз в пять.
То что я описал в предыдущем посте это мой алгоритм поиска неисправности или проблемы, который я никому не навязываю. Все остальное зависит только от Вас. 
Наверное на данную тему я больше не буду писать, поскольку все что знал и думаю по этому поводу я выложил и добавить пока просто нечего.


Мои работы
 
AlienДата: Суббота, 04.01.2014, 20:39 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: 949
Статус: Оффлайн
Цитата zodchiy1965 ()
....ПОМЕНЯЛ КОМПЬЮТЕР  сейчас забыл о проблеме  включаю на ночь  не было не одного сбоя
zodchiy1965, если не затруднит, опишите, что на что менялось и как старый комп себя вел до замены. Просто у меня все собрано на Atom с Win7 с 1 гб оперативы со старючими 20 гб винтами, которые уже 3 гарантии пережили. Один HDD вообще вместе с материнкой смонтирован внутри станка со всеми его вибрациями... И все что я наблюдал так это зависание системы при которой останавливаются шаговые двигатели фреза вращается дальше, но после перезагрузки можно продолжить работу и к браку, пока, это не приводило. В худшем случае задержка, если ночью произошел останов. Потери по X были на малом станке, но это решилось отдельной электрической веткой в машинный зал и стабилизатором.
Хочу для себя прояснить и предвидеть угрожающие симптомы системы smile . Заранее спасибо.


Мои работы
 
zodchiy1965Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:27 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 1145
Статус: Оффлайн
zodchiy1965, если не затруднит, опишите, что на что менялось и как старый комп себя вел до замены. Просто у меня все собрано на Atom с Win7 с 1 гб оперативы со старючими 20 гб винтами, которые уже 3 гарантии пережили. Один HDD вообще вместе с материнкой смонтирован внутри станка со всеми его вибрациями... И все что я наблюдал так это зависание системы при которой останавливаются шаговые двигатели фреза вращается дальше, но после перезагрузки можно продолжить работу и к браку, пока, это не приводило. В худшем случае задержка, если ночью произошел останов. Потери по X были на малом станке, но это решилось отдельной электрической веткой в машинный зал и стабилизатором. 
Хочу для себя прояснить и предвидеть угрожающие симптомы системы  . Заранее спасибо.

материнская плата была виновницей всего ...хороший знакомый взял пк в ремонт ...после ремонта  предьявил счет в 7500 с заменой материнской платы и что то еще поменял ...а оказывается он ничего не сделал по ремонту пк я и отдовигал мысль что умня барахлит пк  ...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ БЫВАЮТ
по обьявлению купил подержанный пк  на виндовс хр с монитором клавой и всего за 6500 р вставил нсстудио плату и до сих пор работает  на ура без сбоев
 
EnergizerДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:23 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 569
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Цитата zodchiy1965 ()
...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ БЫВАЮТ

Давно известно - что если нужно обращаться к спецу - особенно если не в деревне живешь и сунуться больше не к кому - обращайся к незнакомым. С них и за качество работы потребовать можно(предьявить)
а хорошие знакомые как правило по полной программе тебя обувают - потому что давно знают.
Мне так машину ремонтировали...
мало того что целый год собирали (просто это была вторая машина - специально купил битую в аварии+ кузов такой же) надо было собрать из двух одну
помимо того что вытащили бабла с меня - можно на эти деньги купить целую и ездить спокойно
так еще и сляпали так что боже мой, в гололед ее тащило вправо(старалась развернуться - между задней и передней осью слева расстояние было нормальное а справа аж на 6!!!!!!!!!!! сантиметров меньше!
Вот так делают ОООЧЕНЬ ХОРОООШИЕ ЗНАКОМЫЕ!!!!


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Воскресенье, 05.01.2014, 17:23
 
neorum69Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:29 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 1414
Статус: Оффлайн
Влезу в разговор про скорости подачи, шаговики имеют свою инертость, поэтому при обработке детализированых рельефов могут происходить сбои, и все это от того что двигатель не успевает переключиться, на заявленые скорости вообще не стоит обращать внимание, тут только метод начного тыка поможет и запоротые изделия. Еще я заметил что и внешние факторы влияют, это температура и влажность воздуха, осенью у мненя станок иногда начинает сбоить пока контакты в разъемах не почистишь.
 
АндрюхичЬДата: Понедельник, 06.01.2014, 18:51 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Всем привет ! По поводу пропусков уже понял в чём дело, тоже думаю как это исправить но всё же хочу что бы станок по шустрее работал чем 3000 мм ,у меня станок настроен на 8900мм\мин но это понятие скорости относительное, станок всё ровно подберает скорость сам под рельеф там и 400 и 1500 и 3000.Всё от рельефа зависит на прямых участках и 7000 ездиет . А пропуски были потому что у меня каретка Z тяжёлая вылет 500 мм фрезер воздушка 3 квт и стояла ШВП 1610, но через редуктор 1:5 и поэтому при большой скорости, ШД теряется момент ( из за редуктора шаговик как бешеный крутился ) сейчас получше, переделал Z убрал большую шестерню и поставил такую же маленькую как на ШД, сейчас 1:1 и поставил ШД на 122 кг стоял на 87 кг ,ещё ШВП поменял на 1605. Вот нашол на пурелоджике есть новая тема ШД с Энкоднром хочу попробовать купить хотябы на Z поставить чтобы пропусков не было ( пружины и амортизаторы конечно вариант но обратная связь поинтереснее будет )
 
АндрюхичЬДата: Понедельник, 06.01.2014, 19:59 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Цитата apanovic ()
Зачем такой геморрой с таким количеством фрез, что вы  делаете?
Да не какого геморроя,рельеф мелкий а я делал эту разетку из МДФ поэтому такое кол-во фрез эта уже вторая разетка на первой сразу пробовал радиусная 10мм фрезой так она почти все мелкие места просто по обламала так как МДФ слоится . Потом начал снимать слои постепенно, прямой D20 всё лишнее мясо посрезало, потом радиусная  D 12 все лишние углы убрал и там есть отверстия глубокие он этой фрезой их просверлил  smile ну а D6 радиусная я просто решил пройтись так для себя как говорится лучше потерять час чем переделать полностью заготовку ( там МДФ из 3 частей склеен 16 мм не хотел 3-й раз клеить )
 
teplovДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:42 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 2789
Статус: Оффлайн
Цитата АндрюхичЬ ()
Вот нашол на пурелоджике есть новая тема ШД с Энкоднром хочу попробовать купить хотябы на Z поставить чтобы пропусков не было


Хочу почитать отзыв. Не забывайте нас.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
Scorpio19Дата: Среда, 15.01.2014, 02:10 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 829
Статус: Онлайн
Всем привет. Я немножко тоже вклинюсь в обсуждения. Опыта по сравнению с многими маловато, но тоже наблюдал похожие вещи - пропуски,провалы, бывали вообще зависания всех двигателей( кроме шпинделя), иногда работал рывками.....чего только тоже не делалось - и промывка, и чистка механики, и электроника на прозвон шла, и софты......словом достало тааак, что хотелось все викинуть нафиг...., но, о боги.....пришел коллега с пивом...посидели....покумекали....и...комп пошел на тест. Все как бы в норме, никакая мастерская поломок не нашла....хоть убей, на всех кидаешься....ну и т.д. И тут как свет в конце тоннеля - чисто случайно попался другой системник.После всех необходимых инсталях проба пуска ....ха, труды даром не прошли - все пошло отлично.А истинная причина ( здесь я этого еще не встречал) - глюк мамки на ЛТП порте, т.е. длинный сигнал шел как короткий, а короткий ...ну сооовсем как ооочень короткий ну или чего то там в том роде( в общем комп рабочий, все функции, но ЛТПшка давала сбой даже на простой старый принтер). В мастерских удивлялись такому диагнозу, но после скана осцилографом они сами были в шоке. Возможно это только у меня комп хитрый....:):) , но мозги порядком вынес( комп был б/у, возможно потому и списали без предупреждения счастливого следующего обладателя). С того времени я стараюсь проверять в компе ЛТП порт простой пробой подключки к станку.После замены , пока, таких моментов не наблюдалось. Бывает и такое, да.                

  Господа zodchiy1965 и Energizer на счет знакомых правы - как в воду смотрят.  Знакомые спецы....:):)  Я с ребятами полностью согласен. Меня постигла похожая учесть как и в Energizer, машинку мою делали два года (капремонт кузова) вместо года, покраска .....-врагу на тапочки не сделаешь, но кеш взяли хороший....упс, так вообще уже третий год в ремонте....Вот и будь умный.
 
АндрюхичЬДата: Среда, 15.01.2014, 14:42 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
.А истинная причина ( здесь я этого еще не встречал) - глюк мамки на ЛТП порте
У меня приятель маленькие станочки делает под заказ и ставит на них мач 3 вот он мне и сказал что перед тем как на станке работать надо ЛТП порт проверить ,а сам он едет на радио рынок там у знакомого борохольшика берёт 6-10 компов и проверяет таким же способом . В тех компах в  которых ЛТП порт стучит он назад  возвращает ,бывает из 10 всего 1 рабочий . И хотя у меня на компе порт нормальный я решил всё таки поставить платы NC Studio ,да и сам Мачь капризный .


Сообщение отредактировал АндрюхичЬ - Среда, 15.01.2014, 14:44
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Об испорченных заготовках. (Проблемы связаные с дефектами при изготовлении изделий.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика