3D Models Market
Воскресенье, 24.09.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийАрткам поднятие рельефа из растра. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Арткам поднятие рельефа из растра. (Арткам поднятие рельефа из растра.)
Арткам поднятие рельефа из растра.
VestaДата: Четверг, 06.02.2014, 16:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
Ответ на вопрос "как это делается?"

Видео от hipihipi



Наша работа
 
VestaДата: Четверг, 06.02.2014, 16:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
+ дополнение
Китайские картинки, для поднятия рельефа, лучше англ. гугл гугл ,
или даже китайский гугл китайский гугл китайский
в поиск картинок (Images): вводим такую абракадабру: 浮雕灰度图图片 или такую 浮雕灰度图图片 设计图

Примерная инструкция для создания рельефа по не качественным картинкам с кит. сайтов.

1. Сохраняем картинку с сайта на комп, с помощью программки программка
увеличиваем размер картинки прямо в программке, или в программе посложнее фотошоп и тд и тп улучшаем качество.

2. Вставляем фото в Арткам - Меню – Растр – Загрузить слой
3. Растр - Создать рельеф по рисунку (задаем высоту прим. 5 мм)
4. Работаем с рельефом. Пользуемся функцией "Создать векторную границу по рельефу"









Удаляем не нужное. Сглаживаем. Все.



(Сохранить фото в данном случае полностью не получалось, но достаточно было и половины.)

Рельеф Доступно только для пользователей


Наша работа

Сообщение отредактировал Vesta - Четверг, 06.02.2014, 16:49
 
armaomaxДата: Четверг, 06.02.2014, 16:37 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем Доброго времени суток и побольше хороших клиентов!!!! Зовут меня Сергей я из Молдавии и я только учусь моделировать в программе арткам ! Возник такой вопрос как создаются файлы в формате RLF. Надеюсь на понимание и помощь !
 
NikerinaДата: Среда, 26.02.2014, 12:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Подскажите Вот мы подняли рельеф, а потом как его сохранить чтобы в nc studio загрузить?
 
hipihipiДата: Среда, 26.02.2014, 21:49 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата
Всем Доброго времени суток и побольше хороших клиентов!!!! Зовут меня Сергей я из Молдавии и я только учусь моделировать в программе арткам ! Возник такой вопрос как создаются файлы в формате RLF. Надеюсь на понимание и помощь !

Арткам 2008 Сохранение модели в формате rlf и градациях серого:
Доступно только для пользователей


Мои работы

Мои работы в магазине
 
RaptorДата: Среда, 26.02.2014, 23:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Подскажите Вот мы подняли рельеф, а потом как его сохранить чтобы в nc studio загрузить
Вам нужно не сохранить, а создать в начале управляющую прог-му (УП), а потом ее сохранить. Почитайте форум с самого начала.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
RaptorДата: Четверг, 27.02.2014, 18:28 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Подскажите Вот мы подняли рельеф, а потом как его сохранить чтобы в nc studio загрузить?

Просмотрите вот эти темы ArtCam


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
BakhurДата: Четверг, 20.03.2014, 12:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. Вопрос по поднятию рельефа. У меня установлена версия 8,1. Видимо урезанная версия так как отсутствуют функции которыми вы пользовались в видео. Нет ни кнопок "загрузить слой", ни "создать рельеф по рисунку". Не мог бы кто-нибудь поделиться именно той версией ArtCAMа?
 
130467Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:36 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата Bakhur ()
Не мог бы кто-нибудь поделиться именно той версией ArtCAMа?
Самая распостраненная это 2008 SP3
На видео с 5 поста именно эта...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Четверг, 20.03.2014, 12:37
 
valter63Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Vesta ()
Примерная инструкция для создания рельефа по не качественным картинкам с кит. сайтов. 1. Сохраняем картинку с сайта на комп, с помощью программки программка увеличиваем размер картинки прямо в программке, или в программе посложнее фотошоп и тд и тп улучшаем качество. 2. Вставляем фото в Арткам - Меню – Растр – Загрузить слой 3. Растр - Создать рельеф по рисунку (задаем высоту прим. 5 мм) 4. Работаем с рельефом. Пользуемся функцией "Создать векторную границу по рельефу"

Уважаемая  Vestа скачал вашу розетку пытаюсь открыть в 9-ом Артками  не получается нет изображение и главное не ругается софтина, что может быть?
 
teplovДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:58 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Репутация: 3582
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
Уважаемая  Vestа скачал вашу розетку пытаюсь открыть в 9-ом Артками  не получается нет изображение и главное не ругается софтина, что может быть?

Скачайте и установите 2008-й по ссылке сообщением выше (9). Проблемы исчезнут.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
valter63Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Скачайте и установите 2008-й по ссылке сообщением выше (9). Проблемы исчезнут.С
Спасибо, но что то  ссылка не работает.
 
130467Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:36 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
Спасибо, но что то  ссылка не работает.
Ссылка рабочая, это торент...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
RaptorДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:36 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
Спасибо, но что то  ссылка не работает.

С некоторых пор для российских пользователей стали недоступны многие сайты sad Попробуйте прямую ссылку на торрент скачивание.
Доступно только для пользователей


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
BakhurДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скачал, установил, все работает. Спасибо. Вопрос по поводу подготовки картинки до подгрузки ее в ArtCAM. Как понимаю большинство подготавливают растр в Шопе. Хотелось бы узнать как готовить изображение дабы потом получить хорошего качества рельеф. Т. е. какое необходимо разрешение, сколько оттенков серого оставлять и прочее. Наверняка есть мого нюансов.
 
valter63Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:37 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо,скачал.
 
a139stДата: Пятница, 28.03.2014, 13:28 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В начале Спасибо создателям и участникам форума и темы, много полезного узнал для себя.
Следовал рекомендациям, попробовал поднять рельеф с растра. Вот как избавиться от этих остатков (обнулить по контуру узора, чтобы только узор и остался) так и не разобрался.
Как это делается, через редактор формы или масштаб?
Подскажите пожалуйста.


Сообщение отредактировал a139st - Пятница, 28.03.2014, 13:32
 
130467Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:15 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата a139st ()
Подскажите пожалуйста.
Самый простой способ - сохранить как рельеф или STL и при вставке "утопить на" 0.1 - 0.2 мм.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
teplovДата: Пятница, 28.03.2014, 21:29 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Репутация: 3582
Статус: Оффлайн
Цитата a139st ()
Вот как избавиться от этих остатков

Посмотрите сообщение 10  http://3dmodels.clan.su/forum/4-78-1


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
a139stДата: Пятница, 28.03.2014, 23:51 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата 130467
Самый простой способ - сохранить как рельеф или STL и при вставке "утопить на" 0.1 - 0.2 мм.


Пробовал, способ работает. Один из результатов.
Спасибо!

 
teplov, Спасибо за ссылку. До чтения Вашего сообщения пробовал по этой функции, но результат приемлиемый не получил.
Проблема была в том что вектора получались слишком кривыми, много точек, и выравнивать их оказалось долго. Видимо что то не так делал, надо ещё попробовать.
 

 
valter63Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Извиняйте чайника, где можно почитать по  картам высот , как сними работать?
 
RaptorДата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Репутация: 6368
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
Извиняйте чайника, где можно почитать по  картам высот , как сними работать?

Александр, черно-белые фотографии, который представлены выше и файлы с расширением RLF и есть карты высот. Вот примеры карт высот из google Низкой точке модели соответствует темные оттенки, высокой - более светлые. Эти фото можно использовать во многих программах моделирования для быстрого поднятия модели.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
valter63Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Raptor, Уважаемый Павел есть примеры как и в какой программе  поднять рельеф по карте высот?
 
130467Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
есть примеры как и в какой программе  поднять рельеф по карте высот?
Например в ArtCam:


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
valter63Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Например в ArtCam


Ну а пример в студию можно?
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Арткам поднятие рельефа из растра. (Арткам поднятие рельефа из растра.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика