3D Models Market
Пятница, 20.10.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийАрткам поднятие рельефа из растра. - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Арткам поднятие рельефа из растра. (Арткам поднятие рельефа из растра.)
Арткам поднятие рельефа из растра.
RaptorДата: Пятница, 28.03.2014, 23:52 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Репутация: 6510
Статус: Оффлайн
Цитата valter63 ()
Ну а пример в студию можно?

Александр, Вы что, издеваетесь. Лично для Вас 130467 фильм примера сделал, а Вы снова о примере говорите. Вы что не можете понять, что нужно просто нажать на стрелку по середине картинки и фильм запустится?
Поднять рельеф можно практически в любой про-ме для моделирования, а их сотни. Чтобы Вам показывать примеры, это нужно бросить работу и пару месяцев по 24 часа в сутки показывать примеры.
Определитесь чего Вам нужно. Выберите прог-му, в которой хотите работать и нажмите на клавиатуре клавишу "F1". В Google найдете тысячи учебников по любым программам. Здесь принято задавать вопросы, которые не описаны в учебниках или непонятные ситуации с моделированием.
И задавайте вопросы в соответствующих темах, а не где захочется Вам. Для начала почитайте с начала эту тему и форумы по ArtCam-у Форумы по ArtCam Ваш вопрос уже много раз рассматривался.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
valter63Дата: Среда, 09.04.2014, 20:05 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я извиняюсь, начитался столько что мозги кипят, нельзя в омут с головой , надо сделать перерыв ещё раз извините.

Александр, Вы просто начните с малого и все само придет постепенно. В самом арткаме есть хороший хелп и большая коллекция рельефов.
 
PescatoreДата: Среда, 03.12.2014, 11:52 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
насыщенный пейзаж с фото реально поднять?
у меня то что высокое получается снизу, а низкое наоборот
охото похалтурить, а приходится с нуля все рисовать
если что подскажите кто что может
 
hipihipiДата: Среда, 03.12.2014, 12:02 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 844
Репутация: 4599
Статус: Оффлайн
Пока не известно, нашел кто либо волшебный способ, по которому приходится мало прилагать усилий для поднятия рельефа по картинке. Приходится руками все делать, иногда пользоваться масками и текстурами.

Мои работы

Мои работы в магазине
 
praporДата: Среда, 03.12.2014, 16:44 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Vesta ()
Работаем с рельефом. Пользуемся функцией "Создать векторную границу по рельефу"Стесняюсь спросить
Стесняюсь спросить-- где сия функфия находится?
Премного благодарен за разъяснение.
 
AlienДата: Среда, 03.12.2014, 16:55 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 1388
Статус: Онлайн
Цитата prapor ()
Стесняюсь спросить-- где сия функфия находится? Премного благодарен за разъяснение.



Мои работы
 
praporДата: Четверг, 04.12.2014, 12:51 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Премного благодарен за разъяснение.
 
praporДата: Четверг, 04.12.2014, 13:00 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скажите пожалуйста в какой версии есть эта функция. У меня 9Pro.
 
kysamoДата: Четверг, 04.12.2014, 13:20 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 817
Статус: Оффлайн
в 2008 точно есть и выше  тоже
 
praporДата: Пятница, 05.12.2014, 11:44 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня 2008 и 2009 -- хоть убейте найти не могу.
 
KorobtsovДата: Пятница, 05.12.2014, 13:23 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
 
ОхотникДата: Суббота, 06.12.2014, 15:22 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Цитата Pescatore ()
насыщенный пейзаж с фото реально поднять?у меня то что высокое получается снизу, а низкое наоборот
охото похалтурить, а приходится с нуля все рисовать
если что подскажите кто что может

Реально. Только для этого все-таки придется хорошо поработать над картинкой и использовать еще вектора, по которым создаете форму. В идеале, обрисовать картинку векторами, поднять рельеф-болванку и на нее натянуть уже обработанную текстуру с картинки. Вот есть неплохой ролик. Потом еще посмотрите ролики на канале этого автора, многие вещи станут понятны. А еще помните, что чем темнее тона на картинке, тем они ниже в рельефе. И наоборот.



Сообщение отредактировал Охотник - Суббота, 06.12.2014, 15:23
 
КеронДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:06 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 274
Статус: Оффлайн

Цитата
Потом еще посмотрите ролики
мне этот понравился - всё как бы доходчиво показано.




Сообщение отредактировал Керон - Воскресенье, 07.12.2014, 00:09
 
zmyewДата: Среда, 07.01.2015, 05:34 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Цитата Керон ()
мне этот понравился - всё как бы доходчиво показано.
Так тут и фото-то 50-60 г.г. прошого века - качество идеальное ...


... я люблю себя, жизнь ...
 
murenaДата: Пятница, 27.02.2015, 11:35 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток ,
такая ситуация , есть багет - файл в формате rlf , вопрос  -как увеличить багет в длину, не масштабируя модель а используя только растр. Я только начинаю работать  в арткаме, так что извиняюсь если вопрос глупый. заранее спасибо
 
hipihipiДата: Пятница, 27.02.2015, 11:48 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 844
Репутация: 4599
Статус: Оффлайн
Цитата murena ()
Всем доброго времени суток ,
такая ситуация , есть багет - файл в формате rlf , вопрос -как увеличить багет в длину, не масштабируя модель а используя только растр. Я только начинаю работать в арткаме, так что извиняюсь если вопрос глупый. заранее спасибо

Если я правильно понял суть вопроса, то вам сюда


Мои работы

Мои работы в магазине
 
boroda22Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:12 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Самый простой способ - сохранить как рельеф или STL и при вставке "утопить на" 0.1 - 0.2 мм.
Здравствуйте. Не могу сохранить рельеф как STL, при обработке выдаёт ошибки. ArtCam 2010. Может что-то не правильно делаю? Или не правильные настройки ввожу. И в догонку, не отображается кисть "сгладить", "размыть", она работает, но нет её на экране. Может тоже где-то в настройках?


Сообщение отредактировал boroda22 - Воскресенье, 29.03.2015, 08:53
 
fvhbncfhДата: Среда, 23.03.2016, 13:35 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
скажите для чего эти стрелки?
Прикрепления: 3858278.jpg(33Kb)
 
hipihipiДата: Среда, 23.03.2016, 19:20 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 844
Репутация: 4599
Статус: Оффлайн
Это включение выключение привязок.

Мои работы

Мои работы в магазине
 
fvhbncfhДата: Четверг, 24.03.2016, 07:58 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо
 
kl-sl316brДата: Четверг, 15.12.2016, 15:00 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Vesta ()
с помощью программки программка

скиньте пожалуйста обновленную ссылку на скачивание програмы для растра, старая не работает
 
моделист-конструкторДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:30 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пробую создать рельеф из растрового изображения. Получается совсем не то, что нужно. Как правильно настроить картинку, поднять рельеф?

Хочу прикрепить сам файл. Можно ли это сделать здесь и как?
Прикрепления: 7544147.jpg(150Kb)


Сообщение отредактировал моделист-конструктор - Воскресенье, 12.02.2017, 17:05
 
GessДата: Понедельник, 20.03.2017, 01:27 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Ребят, подскажите пожалуйста. Я новичек, так что сильно не пинайте, потихоньку буду разбираться
Возникла задача выфрезероватьь клише для тиснения картона типа вот таких рельефных штук - сувенирчики, магниты на холодильник.
Высота рельеaа 2-3мм. Думаю отрисовать в Кореле вектортный файл. А в какую прогу его потом запихать пока не знаю.
Можно ли это это сделать в Арткаме? А может ещё в какой программе это сделать проще?
С Фотошопом, Корелом, Солидом дружу. Собираю свой станок, поэтому потихоньку начинаю изучать программы для создания УП.

Прикрепления: 7731244.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал Gess - Понедельник, 20.03.2017, 01:27
 
hipihipiДата: Понедельник, 20.03.2017, 07:45 | Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Сообщений: 844
Репутация: 4599
Статус: Оффлайн
Цитата Gess ()
Можно ли это это сделать в Арткаме? А может ещё в какой программе это сделать проще?
Не знаю как в других программах, но в Арткаме сделать точно можно, хотя и не быстро).
Вот примеры домиков из арткама:

Прикрепления: 5611674.jpg(158Kb) · 0565537.jpg(204Kb) · 5972236.jpg(136Kb)


Мои работы

Мои работы в магазине
 
GessДата: Понедельник, 20.03.2017, 09:04 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Да, именно это и нужно. Ну раз Арткам - значит Арткам. Вот спасибо, буду изучать!
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Арткам поднятие рельефа из растра. (Арткам поднятие рельефа из растра.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика