3D Models Market
Воскресенье, 24.09.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПробуем ArtCam 2011 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Пробуем ArtCam 2011 (Тестирование новой версии ArtCam)
Пробуем ArtCam 2011
AlienДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
После отвратных впечатлений ArtCam 2009 и 2010 ждал появления чего нибудь новенького  от Delcam. Искал вообще то версию 2012. Но пока судьба вынудила остановится на доступном :-).
Итак встречаем и пробуем ArtCam 2011.
Если честно то для меня эта программа служит всего лишь прокладкой между 3DS Max - AutoCad и станком. Поэтому версия 2008  вполне устраивает и сейчас. Но душа желает новизны. Немаловажным фактром для создания этой темы стала поддержка 64 битных систем, чего не было ранее.
Скачать можно на рутрекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4668144

Или
Доступно только для пользователей
если кто не имеет аакаунта на торрент ру
Внимание 4,8 гигабайта! Набирайтесь терпения со слабым каналом
Ждем Ваши мнения, оценки замечания


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Понедельник, 07.04.2014, 19:12
 
AlienДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:28 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Пробовал установить под Win 8. Не удается установить виртуальный usb ключ. Нашел информацию, что решения под win 8 пока не найдено. Продолжу эксперимент на работе под семеркой. Если кто установит - отпишитесь.
Для Win8 решение найдено.
Впечатления - в ближайшее время.


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Вторник, 08.04.2014, 00:43
 
WackoДата: Вторник, 08.04.2014, 23:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
На Вин 7 вторнул, работает, попробую завтра на 8.1 
 
AlienДата: Среда, 09.04.2014, 00:18 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата Wacko ()
На Вин 7 вторнул, работает, попробую завтра на 8.1
 http://winitpro.ru/index.p....ndows-8
Это пригодится.
Еще народ там же на торенте перекомпилированные екзешники скинул.
Вот
С теми что в раздаче у меня не захотело сохранять файлы.Там и для 32 бит тоже есть
Подсказка Hipihipi:
Предыдущие файлы читает только из rlf сохраненых как для девятки.
Базу инструментов импортировал нормально. Постпроцессоры поставил - видятся, но не фрезеровал пока по ним. Надо пробовать.
Вкусняшек много, но с датой беда. После замены екзешника (последнего) часы назад не переводятся. Пока не переводятся.

З.Ы. Качайте и пробуйте на свой страх и риск. Лом нетривиальный.


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Среда, 09.04.2014, 00:20
 
WackoДата: Среда, 09.04.2014, 10:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Alien, приветствую, я так и не понял, удалось установить на 8. или не стоит мучаться.
 
hipihipiДата: Среда, 09.04.2014, 10:19 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата Wacko ()
Alien, приветствую, я так и не понял, удалось установить на 8. или не стоит мучаться.

На самом форуме в отзывах пишут, что установилось на восмерку.. Пользователь kksav пишет что Аrtcam 2011 установился на восьмерку.

У меня семерка, но никак не получается победить), не запускается и выдает ошибку, и в диспетчере устройств так и остается устройство с восклицательным знаком)))


Мои работы

Мои работы в магазине
 
WackoДата: Среда, 09.04.2014, 10:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
У меня семерка, но никак не получается победить), не запускается и выдает ошибку, и в диспетчере устройств так и остается устройство с восклицательным знаком)))
Миша у меня была такая хрень когда пытался 2010 поставить, плюнул так и не поставил, а 2011 установился.
 
hipihipiДата: Среда, 09.04.2014, 11:10 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата Wacko ()
Миша у меня была такая хрень когда пытался 2010 поставить, плюнул так и не поставил, а 2011 установился.

Пока ни 2010, ни 2011 не ставятся, ставил раз 10, перепроверял, удалял по папкам в ручную файлы, переустанавливал- пока 0, где то, что то все равно наверное не доделываю)


Мои работы

Мои работы в магазине
 
ekstedДата: Среда, 09.04.2014, 11:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 77
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Пока ни 2010, ни 2011 не ставятся, ставил раз 10,
к 10 обычно идет текстовый мануал как ставить, но их 2 варианта один неправильный, нужно строго по инструкции по другому не идет. Стоит 10 на 64 битной винде, стоит ли ставить 11?
 
hipihipiДата: Среда, 09.04.2014, 12:49 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата eksted ()
к 10 обычно идет текстовый мануал как ставить, но их 2 варианта один неправильный, нужно строго по инструкции по другому не идет.

Я ковырялся с двумя мануалами и не по одному разу, скорее всего тут еще вопрос в самой винде которая стоит у меня на ноуте)
Сейчас при установке 2011 еще раз попробовал ставить, но уже не выскакивает окно сообщающее о тестовом режиме. Ну и надпись в диспетчере устройств остается такая же как и была..


Мои работы

Мои работы в магазине
 
WackoДата: Четверг, 10.04.2014, 12:32 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
После ночи танцев с бубном удалось установить на Win 8.1 (не вставали дрова.)
итак по порядку.
1) в программах и компонентах смотрим не живет ли у вас Sentinel System Driver, может от старых попыток установки осталось, по крайней мере у меня торчал - удаляем.
 2) Заходим в тестовый режим http://winitpro.ru/index.p....ndows-8 дальше перезагрузка. После перезагрузки в нижнем углу появится надпись Тестовый режим
3) Теперь отключаем обязательную проверку подписи драйверов  http://www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm 
4)Остальное по инструкции, за одним исключением без промежуточной перезагрузки, перезагрузка только в конце
По крайней мере у меня так
 
BelyanskyДата: Четверг, 10.04.2014, 15:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Может кто подскажет, какое разрешение у ArtCAM2011?
 
AlienДата: Четверг, 10.04.2014, 16:52 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата Belyansky ()
Здравствуйте! Может кто подскажет, какое разрешение у ArtCAM2011?
Те же самые 4000х4000. Однако со ступеньками на вертикальных стенках намного лучше. Обрисовка векторами более сглаженная,  и на небольших по размерам иделиях , но это пока первые впечатления. Нужно наработать часы и изделия, чтобы более менее судить...


Мои работы
 
AlienДата: Четверг, 10.04.2014, 17:16 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата из ЛС от Wacko:
Подскажите пожалуйста, у меня на Вин 8.1 Арткам 2011 работает только в Тестовом режиме, если выхожу то не работает, у Вас также. А на 7 работает и в нормальном режиме 
Отвечаю в посте т.к. в ЛС букв мало.
На 7 так и не поставил, на работе просто не до того. На 8 для того чтобы поставить драйвера отключал проверку цифровой подписи как в опубликованой ссылке
http://winitpro.ru/index.p....ndows-8
и при перезагрузке - выбор режима "не проверять цифровую подпись" (как то так звучало). Это действие было однократно после следующей перезагрузки все вернулось на свои места. Тестовый режим я даже не включал (я так понимаю, что это действие служит тоже только для отключения проверки подписи, просто другой способ). Оставалась одна проблема после всех этих манипуляций - после создания ярлыка, возвращающего дату по правилам описанным в инструкции, арткам заработал, дата прыгала на 12-й год и возвращалась обратно. Только вот не работало сохранение файлов. После замены екзешника с форума на рутрекекре (ссылка 4-й пост в этой ветке) все заработало великолепно, но дата после запуска, и даже после выключения арткама перестала возвращаться на текущее значение.
Вообще то в течении пары недель попробую переставить винду с переходом на 8,1 (давно просится, а тут еще и доп проблемы с нашим форумом) и попробую заснять процесс установки либо поскриново, либо кино сделать. Заодно проверюсь на чистой системе.
З.Ы. Заметил что треки просчитывает медленнее чем 2008. Или мне мерещится?  dry


Мои работы
 
hipihipiДата: Суббота, 12.04.2014, 20:26 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Все таки удалось установить арткам 2011) Как то пока не привычно( В 2008 все как то по полочкам )))) первый вопрос который вылез - где спрятали скульпотор?
Все нашел объяснения в инструкции)) : Если вы работаете в ArtCAM Insignia, то инструменты скульптора недоступны!!!


Мои работы

Мои работы в магазине
 
vitlenaДата: Четверг, 19.06.2014, 07:59 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
поставил на xp. пока только не разобрался со временем . перевожу пока вручную в системе. скульптор лучше  визуализация траекторий лучше . в 10 после удаления обработки арткам закрывался  счас спокойно удаляется .
надеюсь увеличится плавность обработке  оси x.
 не что то погорячился. работает  потом раз и стал. и теперь 10-м не открываются  10-е рельефы


Сообщение отредактировал vitlena - Четверг, 19.06.2014, 16:02
 
hipihipiДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:21 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Попытался для себя сделать портативным арткам 2011.
Для более быстрых загрузок можно распаковать winrar.
Кроме своего ноута нигде не проверял)
Сам пока сижу в 2008 - мне пока в нем удобнее)
Доступно только для пользователей


Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Понедельник, 25.08.2014, 10:22
 
130467Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:09 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Кроме своего ноута нигде не проверял)
попробовал на своем. запустился, но не проверял подробно


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
AlienДата: Вторник, 26.08.2014, 09:05 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Попытался для себя сделать портативным арткам 2011. Для более быстрых загрузок можно распаковать winrar. Кроме своего ноута нигде не проверял) Сам пока сижу в 2008 - мне пока в нем удобнее)
При запуске имеет англоязычный интерфейс. Обошел инсталляцией арткам 2011, не лечил. Запустил - не запустилось. Снес ревой анинсталлером (осторожно при чистке реестра этой прграммой могут удалится настройки 2008 -го. Я после такой беды просто 2008-й запустил инсталляцию поверх. ) Далее запускаем hipihipi версию и радуемся жизни по русски.
hipihipi, Если я не ошибаюсь удалость сделать портативным 32-битный арткам? 64-битный ексешник все равно требует ключ защиты и, соотвественно, вся прелесть от работы с большими файлами остается пока недоступной.
Однако спасибо, можно программой поиграться теперь без танцев с бубнами вокруг даты. Работает. База инструментов и постпроцессоры встали без проблем.


Мои работы
 
AlienДата: Вторник, 26.08.2014, 11:20 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Можно попробовать просто переименовать папки eng на ru
Это не поможет. Привязка идет к библиотеке dll. Выбрасывет ошибку. Да и устраивать мешанину в dll-ках не есть хорошо. Можно впоследствии на подводные камни нарваться.
Цитата hipihipi ()
У меня открывается на русском. Видимо это связано с системой
Это связано с твоими предыдущими экспериментами с 2011, с тем что программа уже устанавливалась. Если запустить на чистой машине - интерфейс будет английским.

64- бит сейчас заберу но проверить на тему работы с большими файлами смогу только в течении недели. Может в выходные. Отпишусь обязательно.


Мои работы
 
KorobtsovДата: Вторник, 26.08.2014, 11:53 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
Запускаю как 32 бит версию, интерфейс на англицком, при запуске 64 бит выдает такую ошибку:

На компе установлена  7-ка (64 бит).
 
hipihipiДата: Вторник, 26.08.2014, 11:55 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Спасибо за отзывы!! Пока удалю ссылки, оставлю 32 бита.
Оставлю ссылку на исходник из которого пытался делать, скачанный с торрента:
Доступно только для пользователей


Мои работы

Мои работы в магазине


Сообщение отредактировал hipihipi - Вторник, 26.08.2014, 12:56
 
Ly2Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:47 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
hipihipi, поставил, с архива запускается в английской. Разархивировал на раб.стол, в ярлыке добавил /noflex /L=ru (через пробел) запустилось на русском. Правда базу инструментов старую принял...  а мне того и нада smile Кстати иногда требует "Delcam Exchange 6.3 или выше"

Сообщение отредактировал Ly2 - Вторник, 26.08.2014, 20:01
 
hipihipiДата: Вторник, 26.08.2014, 20:27 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата Ly2 ()
/noflex /L=ru

Эту строку можно добавить и в архив, что я и делал в 2008, 2011 почему то сразу на русском был, потому не заморачивался)


Мои работы

Мои работы в магазине
 
AlienДата: Четверг, 28.08.2014, 20:54 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата Ly2 ()
добавил /noflex /L=ru
 Проверил - подтверждаю работает на 2х машинах, правда практически одинаковых.

Ссылка на руторрент
Предоставлена hipihipi, там есть чего почитать в обсуждении.
hipihipi, сегодня фрезеровал векторные работы сделанные в 2011. Полет нормальный. Запустил (уговорил) портабл версию 64 на Win Server 2012. Там была проблема, что чуть не каждому файлу присваивать разрешения нужно. Но это лирика.
Инсталляционный пакет прошел на ура на всех машинах, кроме сервера (там те же приколы с разрешениями и правами пользователей).
В общем начинаю переход на новую версию.Порадовался - по приколу сделал 2-гиговый stl. 2008 арткам тут же начал плакать про нехватку памяти. 2011 скушал, правда давился минуты три пока загрузил, треки, правда, считал как обычно. Надо будет на какой нибудь "живой" работе проверить.
В общем осталось только привыкнуть к интерфейсу.


Мои работы
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Пробуем ArtCam 2011 (Тестирование новой версии ArtCam)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика