3D Models Market
Пятница, 15.12.2017, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПробуем ArtCam 2011 - Страница 5 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Пробуем ArtCam 2011 (Тестирование новой версии ArtCam)
Пробуем ArtCam 2011
emmaДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:09 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мда интересное дело буду пробовать
 
AlienДата: Пятница, 11.09.2015, 07:51 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Репутация: 1505
Статус: Оффлайн
В ветках по арткаму и его секретам, некоторое время муссировалась тема о максимальном разрешении доступном в этих программах.
Было научно доказано  smile , что максимум что можно выжать это 4000х4000 точек, независимо от размера модели.
Берусь доказать обратное следующей серией скриншотов:



Остается вопрос производительности компьютера, ибо при разрешении 16000х16000 машина тормозит даже на пустом файле. А просчет траекторий вообще становится тяжелым.
Но это уже другой вопрос.
Мне сейчас 4 филенки прийдется считать с повышенным разрешением - возникла такая необходимость  smile .
ЗЫ. Метод работает во всех версиях арткама, но в 32-битных версиях просчет, а то и закладка моделей в файл зачастую заканчивается ошибкой memory out, ибо 4 гига это уже не память а склероз yes . Поэтому пишу в этой ветке.
Прикрепления: 3023136.png(203Kb) · 3443965.png(203Kb) · 8474098.png(197Kb) · 8912344.png(205Kb) · 0475895.png(196Kb) · 2522240.png(16Kb)


Мои работы

Сообщение отредактировал hipihipi - Пятница, 11.09.2015, 19:19
 
130467Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:03 | Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Репутация: 739
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
Берусь доказать обратное
По моему тут разрешение не изменилось. Просто на большой модели сохранили детализацию как на изначальной. Общая площадь увеличилась в 16 раз, так же увеличилось и разрешение. Т.е. для каждого отдельного квадрата 1000х1000, разрешение осталось 4000х4000.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
hipihipiДата: Пятница, 11.09.2015, 19:22 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Репутация: 4718
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
По моему тут разрешение не изменилось. Просто на большой модели сохранили детализацию как на изначальной. Общая площадь увеличилась в 16 раз, так же увеличилось и разрешение. Т.е. для каждого отдельного квадрата 1000х1000, разрешение осталось 4000х4000.


Вопрос то в другом, этот способ уже использовал, но по большому счету мало - потребности не было, тут фишка в том, что если сделать изначально размер какой нужно в арткаме, то разрешение не ставиться больше 4000, в данном случае можно повысить... до большего количества.


Мои работы

Мои работы в магазине
 
AlienДата: Суббота, 12.09.2015, 21:04 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Репутация: 1505
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Вопрос то в другом, этот способ уже использовал, но по большому счету мало - потребности не было, тут фишка в том, что если сделать изначально размер какой нужно в арткаме, то разрешение не ставиться больше 4000, в данном случае можно повысить... до большего количества.
Миша прав.
Разрешение в последнем скриншоте 16000х16000. Что мне и требовалось для укладки 2-гиговой модели обклада с мелкой детализацией.  В обычном случае "гребенка" на вертикалях была просто кошмарной. При увеличении детализации поля подготовленного указанным способом она ушла. И плевать что на просчет треков у меня день ушел. Мне их 18 шт. делать (филенок в смысле) по 2-е суток. Мне что потом их каждую штихелями вручную еще по 2 дня доводить?
Цитата 130467 ()
Общая площадь увеличилась в 16 раз, так же увеличилось и разрешение. Т.е. для каждого отдельного квадрата 1000х1000, разрешение осталось 4000х4000
А вот ни фига smile . Мне изначально размер филенки нужен был 1009х548. делим размер на 2 и получаем размер фрагмента 1/4 для рабочего поля с максимальным разрешением арткама. Затем наращиваем рабочее поле и выходим на нужный мне размер с 4-х кратным увеличением по пикселям. Что и увеличивает общее разрешение модели.

А сомневающимся мой посыл - не хочется не кушайте. Тем более, что не каждому это нужно в работе.
Тем кому это действительно нужно протестят, проверят в работе и одобрят.

Первую пробу не сохранял. Будет время восстановлю первый вариант и дам сравнительные скрины.


Мои работы

Сообщение отредактировал hipihipi - Суббота, 12.09.2015, 21:39
 
130467Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 00:20 | Сообщение # 106
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Репутация: 739
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
А сомневающимся мой посыл - не хочется не кушайте.
 Я может не правильно выразился... Зачем обижаться, я пробовал на размере 100 на 100 - работает так же. если с этого размера увеличивать, то там будет ого ого сколько пикселов smile Тем более что если стартовая модель была с высоким разрешением, но маленького размера, то ее нужно увеличивать именно Вашим способом. Иначе гребенки не избежать...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
hipihipiДата: Среда, 18.11.2015, 07:44 | Сообщение # 107
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Репутация: 4718
Статус: Оффлайн
Arcam 2011 изменение вида как в 2008:


Мои работы

Мои работы в магазине
 
StasbikerДата: Пятница, 27.11.2015, 19:02 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго вечера уважаемыe, понимаю что кучу раз наверное обсуждалось но я найти не смог, если пнете буду признателен, есть ли критичное отличие Про от Ювелирной? я только начал осваивать программу, и вот смотрю обучение на ютубе там про версия 11, а с вашей помощью поставил вчера 11 арткам, а мне установилась ювелирная вместо про, хотя выбирал про... многие говорят не парится вообще, заранее спасибо за ваши ответы.

Сообщение отредактировал Stasbiker - Пятница, 27.11.2015, 19:02
 
hipihipiДата: Пятница, 27.11.2015, 19:59 | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Репутация: 4718
Статус: Оффлайн
Цитата Stasbiker ()
Доброго вечера уважаемыe, понимаю что кучу раз наверное обсуждалось но я найти не смог, если пнете буду признателен, есть ли критичное отличие Про от Ювелирной? я только начал осваивать программу, и вот смотрю обучение на ютубе там про версия 11, а с вашей помощью поставил вчера 11 арткам, а мне установилась ювелирная вместо про, хотя выбирал про... многие говорят не парится вообще, заранее спасибо за ваши ответы.


Я так думаю, особых отличий нет, просто есть дополнительные функции для ювелиров), которыми можно пользоваться, а можно не пользоваться).


Мои работы

Мои работы в магазине
 
LaFranceДата: Пятница, 27.11.2015, 20:18 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 325
Статус: Оффлайн
Цитата Stasbiker ()
Доброго вечера уважаемыe, понимаю что кучу раз наверное обсуждалось но я найти не смог, если пнете буду признателен, есть ли критичное отличие Про от Ювелирной? я только начал осваивать программу, и вот смотрю обучение на ютубе там про версия 11, а с вашей помощью поставил вчера 11 арткам, а мне установилась ювелирная вместо про, хотя выбирал про... многие говорят не парится вообще, заранее спасибо за ваши ответы.

Я тоже негативных отличий не заметила, в ювелирной версии, если зайдете в проекты, будут дополнительно шанки для колец и касты для камушков
 
StasbikerДата: Пятница, 27.11.2015, 20:37 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата hipihipi ()
Я так думаю, особых отличий нет, просто есть дополнительные функции для ювелиров), которыми можно пользоваться, а можно не пользоваться).
 
Цитата LaFrance ()
Я тоже негативных отличий не заметила, в ювелирной версии, если зайдете в проекты, будут дополнительно шанки для колец и касты для камушков
Низкий поклон за оперативный ответ, значит буду дальше пользоваться этой версией, спасибо!
 
StasbikerДата: Понедельник, 30.11.2015, 17:16 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Друзья а подскажите пожалуйста, например я создал управляющую программу которая вырезает медаль диаметром 5 см из квадрата размером 10 на 10 см, сейчас первый черновой проход у меня идет не по вектору окружности медали, а идет съем всего квадрата до медали, как мне не делать лишнего и снять мясо только по вектору медали?
 
sokolnnДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:45 | Сообщение # 113
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата Stasbiker ()
как мне не делать лишнего и снять мясо только по вектору медали?

При создании УП поставьте галочку "обработка внутри вектора"



Сообщение отредактировал sokolnn - Понедельник, 30.11.2015, 18:52
 
StasbikerДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:52 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата sokolnn ()
При создании УП поставьте галочку "обработка внутри вектора"
Спасибо огромное!!!
 
nikola85Дата: Четверг, 10.12.2015, 12:23 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Вопрос для многих глупый но я все-же спрошу.
Как в арткаме запихать вот это. ?
Прикрепления: 3637619.jpg(305Kb)
 
sokolnnДата: Четверг, 10.12.2015, 14:42 | Сообщение # 116
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата nikola85 ()
Как в арткаме запихать вот это. ?
Импорт векторов!Если этот формат он поддерживает,если нет,тогда в другой формат надо перевести и импортом вставить!


Сообщение отредактировал sokolnn - Четверг, 10.12.2015, 14:45
 
nikola85Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:57 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Цитата sokolnn ()
Импорт векторов!Если этот формат он поддерживает,если нет,тогда в другой формат надо перевести и импортом вставить!

Да так не лез, после перевода в Dwg засунул. Спасибо.
 
Scorpio19Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:52 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 983
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Сегодня пробовал эту прогу... Есть прикольная фишка ( не знаю может кто уже пробовал) - сохранение картинки модели в pdf формате. Если на компе установлен pdf ридер, то картинку можна поворачивать как в арткаме и смотреть с разных сторон. Эта фишка полезна если нужно дать клиенту посмотреть на модель для ее утверждения. Вот пока и все.
Всем хорошего дня и удачи.
 
hipihipiДата: Пятница, 11.12.2015, 12:46 | Сообщение # 119
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Репутация: 4718
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Всем привет.
Сегодня пробовал эту прогу... Есть прикольная фишка ( не знаю может кто уже пробовал) - сохранение картинки модели в pdf формате. Если на компе установлен pdf ридер, то картинку можна поворачивать как в арткаме и смотреть с разных сторон. Эта фишка полезна если нужно дать клиенту посмотреть на модель для ее утверждения. Вот пока и все.
Всем хорошего дня и удачи.

Да интересная фишка), формат pdf видел, но что может врашаться не подумал))


Мои работы

Мои работы в магазине
 
LaFranceДата: Пятница, 11.12.2015, 16:03 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 325
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Всем привет.Сегодня пробовал эту прогу... Есть прикольная фишка ( не знаю может кто уже пробовал) - сохранение картинки модели в pdf формате. Если на компе установлен pdf ридер, то картинку можна поворачивать как в арткаме и смотреть с разных сторон. Эта фишка полезна если нужно дать клиенту посмотреть на модель для ее утверждения. Вот пока и все.
Всем хорошего дня и удачи.

Должно быть отличная функция, но у меня вот такая ошибка выдается



Правда у меня 12 арткам
 
Scorpio19Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:22 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 983
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Фишка с pdf нашлась совершенно случайно....- как всегда спешишь и нажимаешь что то не то....потом ищешь.... а тут какая то pdf.... решил посмотреть и офигел.... :):)  Иногда и так бывает.
А теперь, как всегда, в картинках + сам файлик для просмотра:



для просмотра

LaFrance,  по Вашему вопросу, к сожалению, не подскажу ничего :(:(, еще сам во всем не разобрался, но думаю что у Вас проблема с дополнительной к арткаму прогой Exchange 2011 ( как я понял, у Вас стоит устаревшая версия). При инстале 11 версии арткама я  все оставлял без изменений, т.е. не добавлял и не убирал галочек.
Прикрепления: 2082455.jpg(123Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Воскресенье, 13.12.2015, 00:38
 
hipihipiДата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:37 | Сообщение # 122
Группа: Модераторы
Сообщений: 852
Репутация: 4718
Статус: Оффлайн
Видимо к арткаму нужно еще и подобрать адобовскую программу, у меня тоже чего то не хватает(.

Мои работы

Мои работы в магазине
 
Scorpio19Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:51 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 983
Статус: Оффлайн
Я установил 7винду с ее комплектом программ , может там чего и есть, а может при инстале фотошопа с его адобовскими примочками( я их не фильтровал), сам не пойму, но результат укачал...:):). оооо, стоп-стоп.....только что просмотрел свойства - это Adobe Reader X. ( не зря таки обновлялся:):)). Попробуйте установить и думаю что будет картина маслом.

Сообщение отредактировал Scorpio19 - Воскресенье, 13.12.2015, 00:55
 
emmaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:34 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Может это и не в этой теме, но все же скажите пожалуйста какая из программ лучше Artcam или Alphacam?
 
SemenovyuДата: Суббота, 16.04.2016, 20:04 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Хочу установить Арткам (2010, 2011).
Рутрекер заблокирован... На Яндекс.Диске файл удалён...  
Выложите, пожалуйста, установочный файл куда-нибудь... Очень надо )
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Пробуем ArtCam 2011 (Тестирование новой версии ArtCam)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика