3D Models Market
Четверг, 23.03.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПериодическая потеря шагов - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Периодическая потеря шагов (Запинается стукает ШД)
Периодическая потеря шагов
Ivan123Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Подскажите! ШД При ходе стрелкам и работе ось Y запинается ,стукает и сбивается траектория, при смене портов (рокеровки)Х на Y начинает запинаться Х, в чем может быть причина?
 
ekstedДата: Пятница, 12.08.2016, 14:56 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 77
Статус: Оффлайн
У меня был случай вал на якоре двигателя прокручивался, слабая напрессовка была.Вариантов много может быть устраняется методом тыка)))
 
Ivan123Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата eksted ()
У меня был случай вал на якоре двигателя прокручивался, слабая напрессовка была.Вариантов много может быть устраняется методом тыка)))
До этого, все нормально всегда было, когда ШД подключаешь  к разъему Х то он нормально работает (дело не в ШД)
 
Ivan123Дата: Суббота, 13.08.2016, 09:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Форум вообще рабочий нет, где гуру то????
 
appoДата: Суббота, 13.08.2016, 15:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата Ivan123 ()
Форум вообще рабочий нет, где гуру то??

Вы дали мало инфы.Где меняли порты.Какая система управления.Какие контроллеры,опторазвязка,ШД.Какой станок,время его эксплуатации.Чем и как готовите УП.Есть ли разница между ручным управлением и автоматическим циклом.Если раньше всё работало в первую очередь проверьте блоки питания на соответствие нормам.Что происходит если оставить в работе только проблемную ось,остальные отключить от блока питания.После каких изменений в конструкции станка пошла проблема.Есть ли разница при прогоне с включенным и выключенным фрез.мотором.Читали на форуме про заземление?
 
Ivan123Дата: Суббота, 13.08.2016, 16:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата appo ()
Вы дали мало инфы.Где меняли порты.Какая система управления.Какие контроллеры,опторазвязка,ШД.Какой станок,время его эксплуатации.Чем и как готовите УП.Есть ли разница между ручным управлением и автоматическим циклом.Если раньше всё работало в первую очередь проверьте блоки питания на соответствие нормам.Что происходит если оставить в работе только проблемную ось,остальные отключить от блока питания.После каких изменений в конструкции станка пошла проблема.Есть ли разница при прогоне с включенным и выключенным фрез.мотором.Читали на форуме про заземление?

С заземлением все нормально, система управления match3, порты менял в контроллере(во вкладке), станок моделист, в эксплуатации где то месяцев 13, УП ArtCam11, разницы между ручным и автоматом нету запинается где то чаще где то реже в обоих случаях( именно ось Y) когда переключаешь ШД от оси Х в ось Y, то запинаться начинает ШД от оси Х, шпиндель включается отдельно, блока питания выдает четко 24v. изменений в конструкции станка не было, что это может быть, может конденсаторы сгорели????

Прикрепления: 0990486.jpg(93Kb)
 
appoДата: Суббота, 13.08.2016, 19:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата Ivan123 ()
порты менял в контроллере(во вкладке)
Про порты был первый вопрос и я так и не понял где меняли в какой вкладке.Как Вы называете плату что дали на фото?Если надписи на больших микросхемах читаются - напишите марку.Если грешите на конденсаторы,я так понял разговор о больших электролитических конденсаторах справа от больших микросхем,то можете временно подпаять исправный на такое же напряжение к ножкам установленного(не выпаивая его и не путая полярность).Лучше их конечно промерить.Какие измерительные приборы имеете?Симптомы какие Вы описали могут появиться при плохом контакте на ДИП-переключателях(на фото они синие) где переключаете ток и спад тока,может их попередёргивать?.И попробуйте с выключенным фрез.мотором посмотреть.Осмотрите под увеличением пайку всего канала -средняя большая микросхема и её обвязка.Если будете пропаивать Дип-переключатели,не ложите плату горизонтально,а хотя бы вертикально,чтобы избежать попадание флюса внутрь.Имелся горький опыт.


Сообщение отредактировал appo - Суббота, 13.08.2016, 19:41
 
Ivan123Дата: Четверг, 18.08.2016, 03:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все разобрался, просто переустановил mach3 и все по перло, спасибо всем!!!
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Периодическая потеря шагов (Запинается стукает ШД)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика