3D Models Market
Пятница, 22.09.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийAutodesk ArtCAM 2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: hipihipi, teplov, Vesta 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Autodesk ArtCAM 2017 (Осваиваем новые версии ArtCam)
Autodesk ArtCAM 2017
AlienДата: Пятница, 16.09.2016, 12:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
По следам сообщения от ув. Raptor и Hipihipi.


Там же и развернутое обсуждение программы (уже 8 страниц), но там не рассматриваются приемы работы с программой.

Итак первые впечатления от  продукта:
Сначала впечатление было отвратное :-). Через 3 часа ковыряния с настройками  я понял это ОНО! :-)
Вот скрин с настройкой итерфейса, который меня пока удовлетворил


С инсталляцией проблем не возникло. При регистрации было непривычно делать это через сервер лицензий , но справился без труда, прочитав readme файл. Обязательна была перезагрузка и ввод еще раз адреса сервера лицензий.
Программа как и макс рассчитана только на 64 битные системы. Интерфейс не имеет светлой темы.
Сильно изменились иконки, но не напрягают. Привыкаешь быстро. Исчез свиток траекторий, теперь его можно вывести либо на панель инструментов, либо работать через вкладку "Проект" - это было моей самой большой проблемой :-). То же самое с рельефными и растровыми слоями. Панель векторных слоев удалось вывести справа как я и привык.
База инструментов подхватилась сама из предыдущей инсталляции 12-го арткама. Постпроцессоры, удалил чтобы не мешались и вставил свои еще из под 8-ки. Все работает. Имитация под nc studio прошли нормально. Фрезеровку "вживую" пока еще не делал. Впрочем сомнений у меня нет.
Скорость просчета траекторий не изменилась по сравнению с 12-м.
Из новинок пока увидел только создание фасонных фрез по вектору, который можно импортировать или нарисовать прямо в арткаме. Так что новинки ищем вместе.
Что находим делимся здесь. Если возникают проблемы - совместно ищем решение.
Прикрепления: 9232254.png(424Kb)


Мои работы

Сообщение отредактировал teplov - Пятница, 16.09.2016, 14:50
 
AlienДата: Пятница, 16.09.2016, 12:59 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Кстати симуляцию фрезеровки также пришлось выводить на верхнюю панель инструментов, т.к. в свитке она какая то урезанная. См. верхний скрин.
По поводу создания фасонных фрез вот тоже картинка.
Прикрепления: 6391353.png(342Kb)


Мои работы
 
mx333Дата: Четверг, 22.09.2016, 02:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нашол глюк в Арткаме 2017.
При обзоре в три Д,  2017-ый ведет себя намного хуже. Он цепляется за центр модели а не за центр просматриваемой области.
Особенно это заметно при расматривании модели при большом увеличении.



Может кто знает как настоить так чтоб было как в 2012. Или уже это не исправить. Ужасно неудобно.


Сообщение отредактировал mx333 - Четверг, 22.09.2016, 02:13
 
belazovДата: Четверг, 22.09.2016, 10:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Репутация: 595
Статус: Оффлайн
он в одном компе с Арткам 2008 живет?  Регистрация не мешает Солидворксу?
 
mx333Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В одном компе с 2012 не мешает. Планирую установить также и 2008.
 
AlienДата: Четверг, 22.09.2016, 14:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата mx333 ()
он в одном компе с Арткам 2008 живет? Регистрация не мешает Солидворксу?
Живет. У меня - 2008, 2011 (портабл), 2012 и 2017.
Неудобство - открытие по умолчанию у меня осталось от 2012. Открывать приходится перетаскиванием.
Неудобство - не всегда помнишь в какой версии создавалось.
Цитата mx333 ()
Нашол глюк в Арткаме 2017.При обзоре в три Д, 2017-ый ведет себя намного хуже. Он цепляется за центр модели а не за центр просматриваемой области.
Особенно это заметно при расматривании модели при большом увеличении.

Это не глюк. Читайте внимательно подписи. При создании модели вы можете выбрать где будет находиться нулевая точка. При последующем создании моделей по умолчанию нулевая точка будет привязываться к ранее выбранному месту.


Также привязку можно поменять в любой момент в меню "модель" "задать нулевую точку".
Прикрепления: 3919559.png(20Kb) · 0104455.png(22Kb) · 2694508.png(208Kb)


Мои работы
 
AlienДата: Четверг, 22.09.2016, 14:22 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата mx333 ()
Нашол глюк в Арткаме 2017.При обзоре в три Д, 2017-ый ведет себя намного хуже. Он цепляется за центр модели а не за центр просматриваемой области.
Особенно это заметно при расматривании модели при большом увеличении.
Прошу прощения неправильно понял вопрос. Действительно так  - но если бы не сказали - не заметил бы разницы. У меня дискомфорта не вызвало...


Мои работы
 
mx333Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я пробовал координаты переставлять, ничего не помогает.
Если один элемент создавать, то разницы не видно, а если сложную большую модель со множеством элементов, то напрягает страшно, мелкие элементы на большой
модели очень трудно разглядеть как следует.

Получается что в 2012 Арткаме при просмотре модели координаты всегда в центре экрана, а в 1017 в центре модели. А если на краю модели разглядывать какойто елемент, то очень не удобно.

Может есть какоето решени....??
 
mx333Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кто знает где спрятана кнопка (Обнулить внутри) (Обнулить снаружы)

Прикрепления: 4710128.jpg(146Kb) · 5435909.jpg(184Kb)
 
130467Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:34 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата mx333 ()
Кто знает где спрятана кнопка (Обнулить внутри) (Обнулить снаружы)
Меню Рельеф - Правка


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
mx333Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нашол
 
kvest44Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:44 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вы забыли сказать  что  в скачанный контент  вшит вирус  в виде кучи программ от яндекса, амиго и вяской другой  дряни

Сообщение отредактировал kvest44 - Вторник, 27.09.2016, 23:44
 
130467Дата: Среда, 28.09.2016, 01:35 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата kvest44 ()
в скачанный контент  вшит вирус  в виде кучи программ от яндекса, амиго и вяской другой  дряни
А можно подробнее, где находится эта куча программ?


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Среда, 28.09.2016, 01:36
 
kvest44Дата: Среда, 28.09.2016, 11:58 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
эта куча программ, появляется после установки скачанного контента. Такого рода программы невозможно обнаружить  пока вы не установите основной контент.  У меня например после установки Арткам 2017 появился Яндекс браузер, Амиго браузер, какой то  менеджер браузеров, Поиск Майл ру, домашняя страница поменялась  на мейл ру . Долго очищал компьютер от этой дряни
 
130467Дата: Среда, 28.09.2016, 17:51 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
У меня после установки ничего не изменилось. После установки винды я сразу отключаю все что может лезть в интернет. Удаленные помощники, проверка обновлений и так далее. Может поэтому и ставятся программы без всякой лабуды...

Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
Scorpio19Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:22 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
У меня такой вопрос :
Прога поставилась без лишней пляски с бубнами, но.... редактор формы не работает( пока его мучил)....
Толи я что то не так делаю, толи прога стала криво, или же ????


в чем может быть, или где зарыта собака?
 Уточню малость: редактор в плоскости работает, а в круге и квадрате в полном игноре...
Что я делаю не так?
спс за подсказки.
Прикрепления: 4800456.png(448Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Вторник, 01.11.2016, 12:32
 
alekoДата: Среда, 02.11.2016, 07:00 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Scorpio19
Прога поставилась без лишней пляски с бубнами, но.... редактор формы не работает( пока его мучил)....

подсвети лицевой рельеф.
 
AlienДата: Среда, 02.11.2016, 07:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата aleko ()
подсвети лицевой рельеф.
 Там другая проблема. Вчера сидели с этим. Запускалась не через локальный сервер лицензии а через файл лицензии. На форуме рутрекера эта проблема обговаривалась. Поэтому программа частично функционалной у него вышла. Там вообше часть меню не работает. :-)


Мои работы
 
Scorpio19Дата: Среда, 02.11.2016, 10:14 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Менюха уже вся работает(инструменты, кроме редактора тоже), но....проблема осталась та же - в редакторе по игнору квадрат и круг. Подсветка лиц рельефа не помогает....
Возможно, хотя я имею сомнения, что то есть в защите системы... А может как то саму прогу нужно настраивать?
Сейчас прога запускается после инстала вообще без всяких прописей..... и это после предварительного удаления всех ее компонентов....
Просто хелоувин какой то ... smile По параметрам железяка подходит...
Правда есть маленькое лечение для пробы с полного нуля ( может таки и получится) - это полная перестановка винды..... но, блин, таааак неохота...
Интересно, а может эта версия в конфликте с прежними, или еще либо с чем?
Вот пока так.
Забыл сказать : все остальные проги, что идут в комплекте с этой, работают без проблем.


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Среда, 02.11.2016, 10:19
 
AlienДата: Среда, 02.11.2016, 16:52 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Репутация: 1242
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Интересно, а может эта версия в конфликте с прежними, или еще либо с чем?
Мирно уживаются арткамы 2008,2011,2012,2017. 2017 ставился последним так что для файлов арткама он стал родным по умолчанию, хотя по прежнему совместимость файлов только через рельефы арткам 2009


Мои работы
 
hipihipiДата: Среда, 02.11.2016, 16:55 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 834
Репутация: 4495
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
хотя по прежнему совместимость файлов только через рельефы арткам 2009

Скорее через rlf9 (artcam 9)


Мои работы

Мои работы в магазине
 
ipavelДата: Суббота, 12.11.2016, 14:46 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня на Вин 7, 64 бит, стала хорошо и без какого-нибудь дополнительного мусора. Лицензия через сервер. Кроме не привычного расположения кнопок меню ( относительно предыдущих версий) пока замечаний нет.
 
Scorpio19Дата: Вторник, 29.11.2016, 08:47 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
Всем привет.
 Спешу поделиться своей радостью - ArtCam 17 заработал!!!!! smile
Основная проблема ( лично в моем случае) была в том, что Internet Explorer стоял в 9 версии.....никакие пляски даже с "блатными" бубнами проблемы не решали.... вынос мозга был еще тот...., но....на форуме рутрекера ребята посоветовали обратить внимание  на Internet Explorer, дали обновку к 11 версии и о чудо.....- все пошло без всяких приколов, т.е. "картина маслом" smile smile
 
Scorpio19Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:37 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
И снова всем привет.
Начал юзать...наткнулся опять на что-то....
Кто пробовал использовать инструмент "создать сечение" ? Как его правильно настроить, или он таки не работает?
У меня постоянно вектор получается прямым, независимо от вида рельефа....
Вот скрин для понимания :
Прикрепления: 7577358.jpg(134Kb)
 
mx333Дата: Понедельник, 19.12.2016, 01:37 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Кто пробовал использовать инструмент "создать сечение" ?
Обновись.
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?pg=1&t=5295297
И будет тебе счастье.
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » ArtCam » Autodesk ArtCAM 2017 (Осваиваем новые версии ArtCam)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика