3D Models Market
Пятница, 15.12.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийRhinoceros 3D - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vesta, teplov, hipihipi 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » Rhinoceros 3D (Как работать или с чего начать.)
Rhinoceros 3D
Scorpio19Дата: Среда, 27.11.2013, 10:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 983
Статус: Оффлайн
И снова здравствуйте.
Я опять с вопросами (...такой уж я...) smile
У нас на форуме отличнейших специалистов много, а потому хотелось бы развить тему, с их помощью , и в этом русле.
Лишние знания никому не помешают(может кому и понравится).
Огромное спасибо от лица всех заинтересованных.

Добавлено (27.11.2013, 09:23)
---------------------------------------------
Всем привет. Уже долгое время никаких ответов нет....:(:( Наверное прийдется самому потихоньку развивать, заодно и изучать.

Добавлено (27.11.2013, 09:28)
---------------------------------------------
Вот еще один ролик(хотелось бы обратить Ваше внимание на автора-у каждого своя методика + последовательность уроков).

 
redox61Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 304
Статус: Оффлайн
Если у Вас есть конкретные вопросы - изложите. Если хотите просто познакомится с программой - скачайте " Русский носорог" ссылка. Какие конкретно элементы Вы собираетесь моделировать в Rhino? Например, всем известная рамка, над которой не издевался только ленивый, была смоделирована в Rhino.
Прикрепления: 6165026.jpg(187Kb)


Сообщение отредактировал redox61 - Четверг, 28.11.2013, 09:11
 
Scorpio19Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 983
Статус: Оффлайн
Есть желание освоить Рино как дополнительный инструмент для моделирования и обработки, но для начала, конечно же, просто ознакомление. redox61, спс за ссылочку.
 
RomaneusДата: Четверг, 08.05.2014, 22:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! подскажите, как в Rhino создать вот такой профиль.
Как я понимаю, тут нужно сливать два разных объекта друг с другом. Но прежде какими инструментами построить эти объекты?



32982

Сообщение отредактировал Romaneus - Четверг, 08.05.2014, 23:48
 
RomaneusДата: Понедельник, 12.05.2014, 13:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здесь на сообщения отвечают?)

32982
 
belorezДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:19 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 726
Статус: Оффлайн
Просто банальности никто писать не хочет. Я не большой знаток рино, могу подкинуть только идею, как делал бы сам:
-создал бы объёмную спираль для большого завитка
-создал бы кривую гладко стыкующуюся со спиралью для малого завитка
-протянул бы по ним профиль.
А бутон бы сделал в арткаме.
И почитал бы мануал и посмотрел бы уроки на ютюбе.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
RaptorДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:00 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 6861
Статус: Оффлайн
Цитата Romaneus ()
Здесь на сообщения отвечают?)

Может быть и еще вариант - просто Rhinoceros 3D мало востребован, соответственно в нем не работают и отвечать просто некому.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
RomaneusДата: Понедельник, 12.05.2014, 23:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пробовал такое сотворить средствами макса, но запутался с сеткой в центральном элементе (кругляшке), т.к. эта деталь на рефе сделана именно в Rhino, то и решил поинтересоваться каким образом можно добиться желаемого результата именно в Rhino.
Кстати если если в максе возможно сделать максимально похоже, то можно вопрос перенести в соответствующую тему.


32982
 
RaptorДата: Вторник, 13.05.2014, 08:30 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 6861
Статус: Оффлайн
Цитата Romaneus ()
если если в максе возможно сделать максимально похоже, то можно вопрос перенести в соответствующую тему.

В Максе это легко сделать с помощью модификаторов Loft или Sweep (сечение и путь).   smile


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
BorisДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:31 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
Если в Максе такое легко сделать, то зачем тогда Рино нужен, я тоже давно о нём мечтал, вот по случаю установил, потыкался в нём пару дней , вообще не врублюсь  в философию так сказать программы. (Видео не смотрю, трафика жалко) Расскажите?

Вот я смоделил (заполнил плоскость) , добавил ещё полосочку по рельсам вокруг плоскости, и хочу объединить всё это дело, а оно ни в какую не объединяется. Как объединить?



Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com


Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 02.06.2014, 20:36
 
EnergizerДата: Вторник, 03.06.2014, 06:31 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 900
Статус: Оффлайн
В Ринке вполне возможно и не получится объединить необъединяемое.  Возможно сгруппировать. Факторов много - чтобы не объяснять как раз видео надо смотреть. Философия как у векторной программы типа Корела (если вы к какой то кривой или вектору перпендикулярно или сбоку попытаетесь прилепить вектор он не прилепится и не объединится...........)
Зато в Ринке вполне возможно как в миксере собрать множество различных частей как мешей так и полиповерхностей в одно единое и экспортнуть в нужный формат - а вполне возможно и прямо из нее сделать УПешку. Для этого есть плагин Ринокам


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Вторник, 03.06.2014, 08:38
 
redox61Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:05 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 304
Статус: Оффлайн
Цитата Boris ()
а оно ни в какую не объединяется. Как объединить?
Если поверхности не объединяются с помощью команды Join, значит кромки этих поверхностей не совпадают. Используйте привязки при построении сечений и направляющих.
Файл


Сообщение отредактировал redox61 - Вторник, 03.06.2014, 07:10
 
BorisДата: Вторник, 03.06.2014, 16:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
Спасибо. да, каждый день маюсь в этой проге часа по два, но пока результатов нет.
Цитата
Используйте привязки при построении сечений и направляющих.
redox61
Скажите, как это "использовать привязки", привязки это как? (файл смотрел и в вашем файле они объеденяются, но такую плоскость как у вас я построить не смог, построил свою и она тоже объеденилась, странно)

Energizer

Скажите пожалуйста, где про формат "УПешка" почитать?


Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com


Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 03.06.2014, 17:20
 
redox61Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:08 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 304
Статус: Оффлайн
Цитата Boris ()
Скажите, как это "использовать привязки", привязки это как?
"Русский носорог" стр,55
Прикрепления: 4362221.jpg(124Kb)
 
BorisДата: Вторник, 03.06.2014, 19:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
redox61, спасибо, это у меня ошибка была, дуга которая едет по рельсам, не очень точно лежала на рельсах.
 
Буду руководство читать.


Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com


Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 03.06.2014, 19:11
 
BorisДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:03 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
подскажите пожалуйста, хочу отстегнуть curve от поверхности или продублировать или скопировать, типа как Extract только для кривой, ну ни как не остегивается.

Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com


Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 09.06.2014, 19:07
 
BorisДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
Вот например хочу образовать поверхность ограниченную двумя прямыми и дугой, а выделяется вся окружность, как мне отстегнуть кривую полусферы чтоб обрезать  дугу?


Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com
 
BorisДата: Вторник, 10.06.2014, 00:18 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 122
Статус: Оффлайн
нашёл вроде

.
Прикрепления: 8845456.jpg(7Kb)


Открыт для сотрудничества
http://vknw123.16mb.com
 
ОстДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:26 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А есть русскоязычная версия проги?
 
chaihanaДата: Вторник, 15.03.2016, 08:38 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Ост ()
А есть русскоязычная версия проги?
 Есть конечно! Поищите внимательно! Не знаю, можно ли тут помещать ссылки на другие ресурсы,  ну например вот отсюда. Обращаю внимание, это перевод, а не сама программа. Саму прогу так же легко найти на просторе интернета...Rhinoceros 5 Rus



Год/Дата Выпуска: 2015
Сайт разработчика: www.rhino3d.com
Разрядность: 32bit, 64bit
Язык интерфейса: Английский + Русский


Сообщение отредактировал chaihana - Вторник, 15.03.2016, 08:46
 
zmyewДата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:21 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Справка, все настройки (через командную строку ...), а также практически все плагины, благодаря которым Rhino обладает большими возможностями - на русский язык создателями не переведены ... Все курсы по РИНО (если не считать творений Виталия Каваз-Оглы, Дмитрия Булки и нек.др., но там РИНО тоже англоязычно) - на английском и др. офиц. переведенных (см. рутрекер, cgpersia и т.п.). Целесообразность этого действия ? Вы ведь не работаете в русифицированной Autodesk Maya ... Хотя, хозяин - барин, не мое это дело ...

... я люблю себя, жизнь ...
 
zmyewДата: Понедельник, 01.05.2017, 18:13 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Цитата Ост ()
А есть русскоязычная версия проги?
Версия 6 уже выпускается создателями в официальной руссификации, но кряка рабочего - нет на сегодня (для любой локализации) - точнее, за всю махину интернета не ручаюсь, но на персии его нет ...


... я люблю себя, жизнь ...

Сообщение отредактировал zmyew - Понедельник, 01.05.2017, 18:15
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » Rhinoceros 3D (Как работать или с чего начать.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика