3D Models Market
Понедельник, 23.10.2017, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийКонвертация - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Vesta, teplov, hipihipi 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » Конвертация (Конвертация или как вытащить модель?)
Конвертация
BigaloДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Добрый день уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам за помощью - H E L P

У меня на стареньком компе осталась УП для MultiCAM в формате (.plt) ни как не могу вытащить из этого саму модель (в любом формате через который можно будет прийти к .STL), помогите, пожалуйста, кто чем сможет...
З.Ы. Данная УП - (модель) делалась не мной и резалась лет 10 тому назад, соответственно модель утерена, а щас пришел клиент с просьбой дорезать несколько деталек в этом же стиле, т.е. нужно тоже самое. Заново отрисовывать по фото - боюсь не повторю, да и срывать у клиента корону с дверей тоже не пойдет.

Вся надежда на Вас уважаемые Гуру!

Корона (УП)

Сегодня нагуглил что вроде как программка DeskCNC решит мою задачу, но вот засада - нашел только демо, а она вроде как открывает мой файл, но не видно что открылось. У кого есть оная прога попробуйте открыть пожалуйста.


Сообщение отредактировал Bigalo - Вторник, 14.01.2014, 20:39
 
BigaloДата: Среда, 15.01.2014, 18:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
DeskCNC нашел, вроде как может открыть HPGL (.plt) а не открывает... ((
 
RaptorДата: Среда, 15.01.2014, 19:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Репутация: 6510
Статус: Оффлайн
Когда-то тоже была такая проблема, но так и не нашел конвертора.

Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
130467Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:48 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Раз уж подняли вопрос о конвертации, то спрошу и я. Нужен конвертер с NC в PLT. На форуме JDPaintа упоминается программы RE-POSTи Scriptorium Сколько не искал так и не нашел. Обращался к автору поста. Он попросил другую прогу взамен, но итог переписки оказался нулевой. Мы, видимо, друг друга не поняли... Может у кого есть эти программы? Или что нибудь похожее что может преобразовать NC в PLT либо с формата JDPaintа в PLT.

Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
EnergizerДата: Четверг, 16.01.2014, 09:28 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн
а я уже писал - попробуйте просто переименовать расширение.

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
130467Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:54 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
а я уже писал - попробуйте просто переименовать расширение.
Структура файла абсолютно разная, поэтому переименование не поможет...
Вот пример файла УП обычного квадрата:
%
:1248
N20G91G20G28X0Y0Z0
N30G40G17G80G49
N40T1M6
N50(6.000 мм радиус цилиндрический фрезы)
N60G90G54
N70G43Z0.787H1
N80G0X0.000Y0.000S15000M3
N90G0X1.969Y1.969Z0.591
N100G1Z-0.394F118.1
N110G1X5.906Y1.969F179.5
N120Y5.906
N130X1.969
N140Y1.969
N150G0Z0.591
N160G0X0.000Y0.000Z0.787
N170G28G91Z0
N180G49H0
N190G28X0Y0
N200M30

Вот тот же квадрат в PLT:

IN;ZZ1;PU0,0,-800;SP1;PD0,0,-800;PA2000,2000,-600;PA2000,2000,400;PA6000,2000,400;PA6000,6000,400;PA2000,6000,400;PA2000,
2000,400;PA2000,2000,-600;PA0,0,-800;PA0,0,-800;PD0,0,-800;SP0;

Так же хочу добавить по поводу разницы в этих форматах. Если я правильно понял, то NC дуга отображается координатами начала, конца и радиусом. В PLT кучей маленьких отрезков...


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.

Сообщение отредактировал 130467 - Четверг, 16.01.2014, 14:17
 
КарпухаДата: Четверг, 16.01.2014, 15:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Помогал запускать станок SUDA3025 трудовику в школе, так вот этот станок поглащает формат PLT. Насколько я понял, в УП-ке с .PLT не сохраняются ни холостые, ни рабочие подачи. Это всё выставляется прямо на маленьком пульте на станке.

Ничего не сделано, если что-то не доделано.
 
EnergizerДата: Четверг, 16.01.2014, 19:11 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 885
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Структура файла абсолютно разная, поэтому переименование не поможет...
Вот пример файла УП обычного квадрата:

да - но это простой векторный файл - квадрат
и плтэшки пользуются командами PD - опустить инструмент
и PU - поднять оный. тока в вашем плтешнике я не увидел, что инструмент опускается - как было 0,0 так и осталось 0,0
а в Энсишном файле -0,394
но если резать трехмерную модель - тут уже не обойдешься этими командами и файло будет индентичным внутри.
многие пользуются форматом ПЛТ на Энсистудио (счас не помню что за постпроцессор) - он режет 3Д - но внутри команды абсолютно идентичны, согласен что может и не поддерживать круговую интерполяцию.
его можно и на лазере применять включить луч и выключить его. вместо поднять опустить


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Четверг, 16.01.2014, 19:12
 
AlienДата: Четверг, 16.01.2014, 20:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата Bigalo ()
У меня на стареньком компе осталась УП для MultiCAM в формате (.plt) ни как не могу вытащить из этого саму модель (в любом формате через который можно будет прийти к .STL)

Цитата №2 от незабвенного Филеаса Фога из австралийского мультика перефразированная народом: "Привычность мысли нужно гнать - воздушный шар презервативом может стать".

В качестве рабочей версии предлагаю: фрезеруем (ищем кто может отфрезеровать модель по plt), сканируем 3D сканером (ищем того кто может отсканировать).
Если недовольны результатом накапливаем денег и улыбок и обращаемся к Raptor-у, за ретопологией.
Все упирается лишь в ценность модели для заказчика и желание мыслить неординарно.

v


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Четверг, 16.01.2014, 21:16
 
BigaloДата: Пятница, 17.01.2014, 22:12 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Раз уж подняли вопрос о конвертации, то спрошу и я. Нужен конвертер с NC в PLT. На форуме JDPaintа упоминается программы RE-POSTи Scriptorium Сколько не искал так и не нашел. Обращался к автору поста. Он попросил другую прогу взамен, но итог переписки оказался нулевой. Мы, видимо, друг друга не поняли... Может у кого есть эти программы? Или что нибудь похожее что может преобразовать NC в PLT либо с формата JDPaintа в PLT.

Николай, вы мне отправьте УП в формате .NC в 2-ух вариантах, 1 - 3D и 2 - обработка по вектору (типа обрезки например).
У меня есть прога которая открывает УП в формате .NC, но я не уверен что она сохранит в .plt
 
BigaloДата: Пятница, 17.01.2014, 22:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Alien ()
В качестве рабочей версии предлагаю: фрезеруем (ищем кто может отфрезеровать модель по plt), сканируем 3D сканером (ищем того кто может отсканировать).Если недовольны результатом накапливаем денег и улыбок и обращаемся к Raptor-у, за ретопологией.
Все упирается лишь в ценность модели для заказчика и желание мыслить неординарно.

Отфрезеровать по существующим УП и я могу. Только вся проблема в том, что мне нужно менять размеры узора! Поэтому и стоит задача получить модель в конечном счете. Сканер - дорогое удовольствие! Проще отказать заказчику, поскольку модель не имеет особой ценности чтобы вкладываться в нее.
Но терять клиента который хоть и по мелочи, но уже более 10 лет что то заказывает - не хотелось бы...
 
AlienДата: Суббота, 18.01.2014, 01:53 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Репутация: 1419
Статус: Оффлайн
Цитата Bigalo ()
Отфрезеровать по существующим УП и я могу. Только вся проблема в том, что мне нужно менять размеры узора! Поэтому и стоит задача получить модель в конечном счете. Сканер - дорогое удовольствие!
Господи дай мне терпения....
Даже если суметь проконвертировать, то Вы получите монолитный блок а не модель, который можно только масштабировать, т.е. малоредактируемое нечто...
Точно такая ситуация у меня была в начале деятельности. Нужно было по *.nc поднять модель подсвечника. Отфрезеровал, сфотографировал крупным планом и отдал модельщику (сейчас я такое, пожалуй, и сам сделаю не сильно то она и сложная была). Через 2 дня получил модель в максе. Кинул в арткам, сделал трингуляцию невысокого качества. Перегнал снова в stl. Снова в арткам и на фрезер. Весь этот геморрой только ради ухудшения качества модели, подгонки под то что имелось в изделии.  Клиент при сравнении разницы не заметил. Так ведь у него было с чем сравнивать - старые рядом стоят. За то время пока плачемся в форуме уже действительно можно было сделать все. Тем более ради хорошего клиента можно себе и в минус сработать разок-другой.
P.S. Замену 3D сканеру также можно и программную подобрать. Несколько фото с разных точек и специальное ПО. По теме можно погуглить. Меня правда результат не впечатлил, когда экспериментровал, да я особо и не вникал, были более насущные задачи на то время, а потом как то охладел.
P.P.S.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4588772
Максимум что добился - проконвертил в плоский dfx где при определенном ракурсе можно увидеть легкую тень модели. Но z там нет. Увы...


Мои работы

Сообщение отредактировал Alien - Суббота, 18.01.2014, 02:00
 
130467Дата: Суббота, 18.01.2014, 07:07 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Репутация: 680
Статус: Оффлайн
Цитата Bigalo ()
отправьте УП в формате .NC
УП квадрата в 6 сообщении. 
Чистил винт от дубликатов и наткнулся на программу KCAM 4. Прога старая и под 7 иногда глючит. В ней есть экспорт в HPGL. Сохраняет в PLT, только начало и конец УП другие. Чуть попозже поэксперементирую и отпишусь.


Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь - как мало я знаю.
 
BigaloДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:18 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата 130467 ()
Цитата Bigalo ()отправьте УП в формате .NC
УП квадрата в 6 сообщении.
 
Цитата 130467 ()
УП квадрата в 6 сообщении.
Пробовал в проге DeskCNC - открывает как выяснилось только .Dnc, пробовал просто переименовать, открывает но говорит: "Bad Line".
 
miccotДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Репутация: 1506
Статус: Оффлайн
Приветствую всех знающих! Никто не знаком с Autodesk Inventor 9?
Модель может сохранить в формате Stl, а вставить назад не желает.
Даже не предлагает ни при импорте ни при открытии формат Stl.


активно учусь моделить
 
sertix1Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:32 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Думаю что вы будете разочарованы, на халяву вряд ли



читайте коментарии.


 
1414Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:58 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как конвертировать файл STP большого размера в меньший, зависает программа(
или STL
 
COTOVДата: Среда, 03.12.2014, 15:54 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! есть много моделей, свободных для скачки на грабкад, например с этой темы можно взять рельеф и сделать модель?
Доступно только для пользователей
 
yri71Дата: Вторник, 05.07.2016, 05:53 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день, форумчане. Помогите конвертнуть из солида в стл модель корпуса наручных часов. Сам с солидом не работаю и нет у меня его на компьютере. Спасибо. Доступно только для пользователей
 
Scorpio19Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:23 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
yri71, смотрите личку.
А часики классные...(рендеринг примерный).
Прикрепления: 3766779.jpg(52Kb) · 9367942.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Вторник, 05.07.2016, 09:41
 
VitOmskДата: Вторник, 17.01.2017, 09:15 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток! У меня в общем такая же проблема как и yri71 есть несколько моделей в формате Солида (sldprt.) а солида на компе нет, можете и мне помочь в STL конвертировать? Вот сам файл--- Доступно только для пользователей
 
RaptorДата: Вторник, 17.01.2017, 13:35 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Репутация: 6510
Статус: Оффлайн
Цитата VitOmsk ()
У меня в общем такая же проблема как и yri71 есть несколько моделей в формате Солида (sldprt.) а солида на компе нет, можете и мне помочь в STL конвертировать?

Если у Вас есть 3dsMax, то он великолепно видит формат SolidWorks и сохраняет в STL.

Доступно только для пользователей


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
VitOmskДата: Вторник, 17.01.2017, 13:45 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Raptor, Доброго времени суток! Спасибо за помощь, теперь все открывается) До этого при импорте 3d Max выдавал ошибку не может это быть из-за того, что у меня студенческая версия макса?

Прикрепления: 9656004.png(111Kb)
 
RaptorДата: Вторник, 17.01.2017, 15:35 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 1526
Репутация: 6510
Статус: Оффлайн
Цитата VitOmsk ()
До этого при импорте 3d Max выдавал ошибку не может это быть из-за того, что у меня студенческая версия макса?

Это может быть связано с версией SolidWorks. Он может быть 2016 года.
А у Вас 3dsMax - 2015 и он не может открыть новый формат.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
SKG64Дата: Понедельник, 02.10.2017, 20:32 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Помогите конвертировать файл rlf 2008g в формат STL  он находится здесь
http://3dmodels.clan.su/forum/15-140-1
Рельефы к 8 марта , Розочка с бутоном
2017 не принемает ,пишет надо ключ защиты, очень надо!
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » Конвертация (Конвертация или как вытащить модель?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика