3D Models Market
Четверг, 30.03.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийPowerShape - гибридный моделировщик. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Vesta, teplov, hipihipi 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » PowerShape - гибридный моделировщик. (Поверхностное и твердотельное моделирование, русское меню)
PowerShape - гибридный моделировщик.
belorezДата: Пятница, 09.05.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Хочу рассказать о повершейпе. Замечательная программа для моделирования. Обладает удивительными возможностями построения и редактирования поверхностей. Русскоязычное меню, интеллектуальный курсор; программа практически "думает" за вас(иногда это сильно мешает). Удобно работать с сетками, созданными в арткаме: их можно "накладывать" на поверхности и тела, можно просто импортировать в модель и располагать в нужном месте (без искажений).

Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Суббота, 10.05.2014, 22:50
 
belorezДата: Пятница, 09.05.2014, 23:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн


Имеется возможность визуализировать модель. Большие возможности печати и другие ништяки.




Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Пятница, 09.05.2014, 23:19
 
belorezДата: Суббота, 10.05.2014, 22:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Есть "шаблон рисунков" для использования картинки в качестве фонового изображения.



Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
БоотурДата: Вторник, 13.05.2014, 02:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Где можно скачать?
 
belorezДата: Среда, 14.05.2014, 22:54 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
http://yandex.ru/yandsea....48&lr=4
Меня такие вопросы всегда ставили в тупик. По закону я должен ответить так: лучше всего купить на официальном сайте Delcam.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Вторник, 08.07.2014, 20:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
(Почему-то пропали все картинки и возможность редактировать предыдущие сообщения.)
Пример редактирования поверхности.


Пример использования "шаблона рисунков"


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
диманДата: Среда, 24.09.2014, 14:08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А в какой программе можно из файла bmp автоматически сделать модель stl или такой программы не существует
 
EnergizerДата: Понедельник, 29.09.2014, 11:38 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 570
Репутация: 823
Статус: Оффлайн
фотошоп нового поколения - уже может сохранять стлки - но там тоже с бубнами попрыгать надо. у меня не спрашивайте по поводу развития данного ответа, я его снес, и пользуюсь старой версией фотожопы
ищите на официальном сайте туторы


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
teplovДата: Понедельник, 29.09.2014, 16:44 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 594
Репутация: 3046
Статус: Оффлайн
Удивляет незначительное число пользователей этого модельного ряда. Я йею не пользуюсь в силу привыкания к другим программам, но считаю одной из лучших. Если б жизнь начать сначала, в тот же день начал бы б осваивать оную. Наверное не шибко её популяризируют. И напрасно.

Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
belorezДата: Вторник, 21.10.2014, 17:45 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Наверное не шибко её популяризируют. И напрасно.
Может её АВТОВАЗ скомпрометировал smile
Я одновременно пытался освоить рино и повершейп: повершейп мне понравился больше. Сейчас появились видеоуроки братьев Головиных, за что им большое спасибо!

Процесс построения картуша


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Вторник, 21.10.2014, 18:05
 
sokolnnДата: Четверг, 23.10.2014, 11:25 | Сообщение # 11
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Добрый день!После установки PowerShape_2014 не извлек файл dcam.paf.Слетела активация ArtCam 10.Не подскажете что можно(нужно) сделать,чтобы не переустанавливать систему?Сист.Win-7 64bit.

Сообщение отредактировал sokolnn - Четверг, 23.10.2014, 11:34
 
sokolnnДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:01 | Сообщение # 12
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
Цитата sokolnn ()
Добрый день!После установки PowerShape_2014 не извлек файл dcam.paf.Слетела активация ArtCam 10.Не подскажете что можно(нужно) сделать,чтобы не переустанавливать систему?Сист.Win-7 64bit.
Сам и отвечу.Переустановка ключа ничего не дала.Откатил систему и переустановил ArtCam 10.Теперь все заработало.(Может кому пригодится!) smile
 
sokolnnДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:58 | Сообщение # 13
с медалью
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 126
Статус: Оффлайн
ставил 2012,13,14 - после пары движений линиями зависает PowerShape.Арткам стоит 2008. 
вин7-32.

В личку написали.отвечу здесь.Может еще кому пригодится!
Для того,чтобы не зависал я извлек файл dcam.paf из папки в другое место.Работает.Перестал зависать.Без этого тоже зависал.Чтобы заработал арткам возвращаю файл обратно.Вместе они(ArtCam и PowerShape_2014) не работают!
 
belazovДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 488
Статус: Оффлайн
не хочет все равно ни с арткамом, ни без него. Папку с ПАФ переименовал.Требует переустановить ПАФ, я отказываюсь. Запускается и виснет при начале построений.
По рекомендациям из тех мест где брал - не помогает.
 
belorezДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Извините, я не программист, и поэтому с пафами никому помочь не смогу. На моём компьютере хорошо уживаются все перечисленные вами программы, единственное неудобство: запускать их приходится с ярлыков на рабочем столе, и уже в окне программы выбирать нужный файл. В противном случае комп ругается и ничего не открывает.

Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Четверг, 13.11.2014, 00:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
В повершейпе как и в рино есть замечательный инструмент "массив вдоль кривой" с понятным окном.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
ольчикДата: Пятница, 21.11.2014, 14:34 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
belorez, если вас не затруднит, подскажите пожалуйста как в повершейпе нарезать резьбу.
Вырезать как в Солиде не получается или найти не могу. Получается только путем создания пружины и соединения.
 
belorezДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Цитата ольчик ()
Получается только путем создания пружины и соединения.

Или вычитания. Там в твердотельном разделе в меню "элемент" есть кнопка "создать булеву бобышку". Вот её кажется нужно исследовать.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Пятница, 12.12.2014, 00:52 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
Очень часто приходится сталкиваться с "неподъёмностью" сетки стл. В повершейпе решить проблему большого веса стл можно двумя способами: либо уже загруженную сетку уменьшить в окне программы, либо на стадии импорта-экспорта, установив подходящий коэффициент.




Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Пятница, 12.12.2014, 00:54
 
belorezДата: Вторник, 19.05.2015, 12:00 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн

Недавно закончил моделирование лестничного столба. Здесь, конечно, не всё сделано в повершейпе: часть листвы слеплена в арткаме, для головы пришлось осваивать zbrush. Теперь буду буду резать сетку на куски, помещающиеся в станок. Вот для этой процедуры повершейп, в моём случае, незаменим.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Вторник, 19.05.2015, 22:22 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн

Изначально модель была без изгиба. Чтобы получить такую клюшку, пришлось воспользоваться модификатором изгиб в "синема 4д". А компьютер у меня "дохлый", и когда я перевёл модель в сетку, он сказал мне "мемери офф...". Это очень опасно, кстати, в повершейпе: можно потерять весь результат многодневного труда. Поэтому перед такими операциями необходимо создавать копии файла.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Вторник, 19.05.2015, 22:27 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн
И вот чтобы памяти компьютеру хватало, я отрезал от модели только тот кусок, который необходим для гнутья.
А его потом поделил на куски для станка:
.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1

Сообщение отредактировал belorez - Вторник, 19.05.2015, 22:37
 
belorezДата: Вторник, 19.05.2015, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн

Ещё добавил диагональные поверхности, чтобы разделить зоны обработки.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
belorezДата: Среда, 10.06.2015, 23:46 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 660
Статус: Оффлайн


Три части уже склеил.


Плоды трудов http://belorez.ucoz.ru/photo/1
 
mx333Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:50 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не подскажете как русифицировать PowerSHAPE 2016
Вроде как бы пишет что мультиязычный но устанавливается на английском языке.

Очень прошу ответьте пожалуйста
 
Форум » Программы для создания 3D моделей » Другие программы для создания 3d моделей » PowerShape - гибридный моделировщик. (Поверхностное и твердотельное моделирование, русское меню)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика