3D Models Market
Четверг, 23.11.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийVectric Software - Страница 12 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Модератор форума: Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
nhribДата: Пятница, 16.09.2016, 15:47 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
Разобрался сам.
Хитрый импорт 3D однако...
 
karrdeДата: Пятница, 16.09.2016, 17:10 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
.. Также столкнулся с нерусифицированным окошком при открытии skp файла:
....
skr открывается через  такое окно....



Перевод Job Setup Sheet в процессе
Прикрепления: 7439165.png(311Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 16.09.2016, 17:38
 
nhribДата: Пятница, 16.09.2016, 18:22 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
ну не могу этого окна добиться.
сразу бросает  сюда:
 
karrdeДата: Пятница, 16.09.2016, 19:57 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
ну не могу этого окна добиться.сразу бросает  сюда:

это окно (сооб. 277) появляется если открывать из Рисования - Импорт графики


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
TATAPNHДата: Пятница, 16.09.2016, 22:55 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
(убраны и заменены на более доходчивые заумные словечки типа Аппроксимация чтоб не думалось что это за ...., подкорректированы мелочь всякая)

а есть возможность самому вернуть некоторый перевод обратно? :D
по мне так не стоило переводить при создании УП - например "карман"... бррр
в винде вообще "русские" файлы зло }:]





Сообщение отредактировал TATAPNH - Пятница, 16.09.2016, 22:55
 
karrdeДата: Пятница, 16.09.2016, 23:58 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Перевод  в постоянном процессе и при наличии свободного времени... (и в основном делался для себя, но оказалось желающих использовать на могучем  много)
Изменить да не вопрос... редактор ресурсов и правьте 8 мег кода ... как душе угодно при наличии свободного времени.....
Другой вариант предлагайте как лучше и сделаем сообща лучше...
Ну и третий оставляете все как есть при установке программы значит на языке торгашей (анг)
:D :D
P/S:
для примера вот как перевести вот такой финт чтобы более подходило -Color from Children- , а  Pocket - можно обозвать конечно карманом но по мне лучше - углублением и будет изменено  и т.д......

Изменения на 17.09.

Файлы на Lua /ставятся  С:...ProgramData/ Vectric/ Aspire/ V8.5/ Gadgets

Гаджеты ( часть из них на русском, обнов. 18.09)

P.S. ногами не пинать, за неточности, помощь приветствуется....


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Воскресенье, 18.09.2016, 21:13
 
teplovДата: Суббота, 17.09.2016, 19:16 | Сообщение # 282
Группа: Модераторы
Сообщений: 619
Репутация: 3624
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Pocket - можно обозвать конечно карманом но по мне лучше - углублением

 Я бы обозвал Выемкой.


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все не так, как на самом деле.
 
karrdeДата: Суббота, 17.09.2016, 21:32 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата teplov ()
Я бы обозвал Выемкой.

Тоже вариант, спасибо. посмотрю на досуге как будет это выглядеть


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 17.09.2016, 21:41
 
nhribДата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:07 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
С Setup Sheet Editor при добавлении изображения засада:





путь к картинке... Таскал её по всем папкам и разделам - но решения пока нет.

При выборе Обработка - Создать карту задания генерируется html на буржуйском...

Но всё равно плюсую.
 
karrdeДата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:42 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
При выборе Обработка - Создать карту задания генерируется html на буржуйском...

Самое смешное что в аспирине у меня ругается а в vcarve работает. с языком торгашей разберемся.....
Setup_Sheet_Editor временно убран из раздачи для исправления...


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Воскресенье, 18.09.2016, 09:24
 
nhribДата: Воскресенье, 18.09.2016, 09:54 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
karrde
Тут канадский дядька бесплатные гаджеты предлагает:
http://paulrowntree.weebly.com/gadgets.html
Может что интересного найдете...
 
karrdeДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:58 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
путь к картинке... Таскал её по всем папкам и разделам - но решения пока нет

Путь к картинке не любит название папок на русском....
Прикрепления: 8365592.png(24Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Понедельник, 19.09.2016, 11:24
 
karrdeДата: Воскресенье, 18.09.2016, 19:11 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
Тут канадский дядька бесплатные гаджеты предлагает:

Поглядел есть интересные......
PS: у кого есть Dogbone_Filleter от Boxa на русском поделитесь пожалуйста.....


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Понедельник, 19.09.2016, 06:07
 
nhribДата: Понедельник, 19.09.2016, 11:03 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
https://yadi.sk/d/U-uesNXJvCkDy

Тут по мелочи:
"Из" заменить на "их"

Наложить траекторию на 3D мод... Ель не вместилась...


Сообщение отредактировал nhrib - Понедельник, 19.09.2016, 13:51
 
sertix1Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:14 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 169
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
PS: у кого есть Dogbone_Filleter от Boxa на русском поделитесь пожалуйста.....



 
karrdeДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:22 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
Тут по мелочи:....
 Поправлено, архивы обновлены.
в гаджетах где есть картинки с пояснениями(Chamfer/Valance/Fluter), переделана так же графика на могучий.
P.S. С Setup_Sheet_Editor небольшая засада, он работает в связке с __Setup_Sheet, и чтобы карта задания была на могучем требуется глобальная реконструкция __Setup_Sheet /шаблон странички в нем/ а  т.к. букв у нашего много чем у торгашей, а там все запихано в жесткие рамки.... Может кто еще посодействует.......


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Вторник, 20.09.2016, 17:52
 
nhribДата: Среда, 21.09.2016, 19:12 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
Нашел непереведенное окошко:

Ушатал его экспериментами... killed
 
karrdeДата: Среда, 21.09.2016, 22:04 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
небольшое изменение в гаджетах выглядят теперь так ( если где неточности пишите поправлю....)

+ добавлен один из гаджетов которые лежат в ProgramData /попадаем туда через клик User Data Folder/


Прикрепления: 8330741.png(102Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Среда, 21.09.2016, 22:45
 
karrdeДата: Среда, 21.09.2016, 22:41 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
Нашел непереведенное окошко:
 да там не одно.......


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
B0XAДата: Четверг, 22.09.2016, 13:10 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
небольшое изменение в гаджетах выглядят теперь так ( если где неточности пишите поправлю....)

Может, как вариант, после переведённых названий мастеров в скобках указывать их оригинальные названия, но соответственно без слов <Gadget, gadgets...> То есть, переименовывать только папки с  мастерами, так как не у всех мастеров есть файлы html
Hапример, "Канавка (Fluter), Касательные (Tangents), Cоздание ящика (BoxMaker), Зарезы скруглений пазов (DogBone Filleters), 3убчатое колесо (Gear Maker), О мастерах"


ник
 
karrdeДата: Четверг, 22.09.2016, 17:13 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата B0XA ()
Может, как вариант, после переведённых названий мастеров в скобках указывать их оригинальные названия, но соответственно без слов <Gadget, gadgets...> То есть, переименовывать только папки с  мастерами, так как не у всех мастеров есть файлы html Hапример, "Канавка (Fluter), Касательные (Tangents), Cоздание ящика (BoxMaker), Зарезы скруглений пазов (DogBone Filleters), 3убчатое колесо (Gear Maker), О мастерах"

Вечерком поправлю....

О мастерах (куда ставить в сообщ. 291, ссылки обновлены)

Прикрепления: 7138297.png(137Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 23.09.2016, 19:51
 
nhribДата: Суббота, 24.09.2016, 06:53 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
В корне диска С создал папку "fakepath". В неё положил картинку 45.jpg

В Аспире указал к ней путь:

Дальше создал карту задания:

Название получилось на крякозябрах, но картинка вставилась.
 
karrdeДата: Суббота, 24.09.2016, 09:24 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 534
Статус: Оффлайн
Цитата nhrib ()
Название получилось на крякозябрах, но картинка вставилась.

да названиями на русском проблема т.к. все делается через шаблон прописанный в _Setup_Sheet  /решение пока не найдено  angry /
PS: если названия инструментов (фрез) на русском,  то же выводятся крякозябрами (кодировка не соответствует при генерировании).....

Мастера  убраны и раздачи (для исправления найденных ошибок.....)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 24.09.2016, 22:08
 
SvsanДата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:28 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Проблема с названием файлов на кириллице  в __Setup_Sheet  у меня решилась заменой

table.insert(t,job.Name)  на

table.insert(t,ConvertStringToUTF8(job.Name)) в файле Setup_Sheet.lua. Править в разделе function GetHeader(job).

Проверял в версии 8.0 и 8.5.


Сообщение отредактировал Svsan - Воскресенье, 25.09.2016, 08:37
 
B0XAДата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:07 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Параметры мастеров хранятся в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Vectric\AspireV8\мастер
Дабы переведённый мастер и его оригинал использовали общие параметры (то есть записывали и считывали параметры из одного и того же места в реестре) в LUA файле переведённого мастера нужно:
оставить оригинальное название мастера для переменной
  g_title = "мастер" (так же отображается в названии окна мастера)
или напрямую в функциях:
загрузки из реестра
  function LoadDefaults(options)
local registry = Registry(оригинальное имя мастера)
и сохранения в реестр
  function SaveDefaults(options)
local registry = Registry(оригинальное имя мастера)
И ещё, все пробелы в имени папки мастера лучше заменить на _
Так же, имена папок мастеров, их файлов HTML и LUA должны совпадать дабы не было лишних вложений при выборе мастера.
Соответственно прописав испpавленные имена файлов HTML в файле LUA для переменной g_html_file = "имя_мастера_(Name_Gadget).htm"

Выкладываю обновлённые переводы для мастеров BoxMaker и доведённый до ума перевод DogBone Filleter, а также "исправленный" мастер Circle Resize как пример.
Доступно только для пользователей

И ещё, удалив из реестра ветку соответствующего мастера (HKEY_CURRENT_USER\Software\Vectric\AspireV8\мастер)
все его настройки (размер окна и другие параметры) сбросятся на его стандартные.


ник
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика