3D Models Market
Среда, 26.07.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийVectric Software - Страница 18 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
karrdeДата: Суббота, 08.04.2017, 08:02 | Сообщение # 426
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Файл -->Импорт--> Импорт картинки. А лучше скрин посмотреть

Вопрос следующего плана переустановка пробовалась? и где брали файлики....
т.к должно быть так испытано неоднократно
 
Koren_ZlaДата: Суббота, 08.04.2017, 08:54 | Сообщение # 427
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Вопрос следующего плана переустановка пробовалась? и где брали файлики....т.к должно быть так испытано неоднократно
Переустанавливать не пробовал, т.к. установил на 2-х разных компах.  хотя на обоих 7-ка 64 может в этом дело.
Ставил на чистую винду
Брал как всегда на трекере.

PS скачал с триальную версию с оф.сайта - тоже самое.  help

разобрался  lol в первой вкладке кнопку ОК забыл нажать.


Сообщение отредактировал Koren_Zla - Суббота, 08.04.2017, 10:28
 
karrdeДата: Суббота, 08.04.2017, 10:38 | Сообщение # 428
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата Koren_Zla ()
...разобрался   в первой вкладке кнопку ОК забыл нажать.

Да ларчик открывался просто.....  facepalm
 
sertix1Дата: Суббота, 08.04.2017, 11:37 | Сообщение # 429
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
Цитата Koren_Zla ()
Брал как всегда на трекере.

Странные вы люди, файлы берете на трекере, а вопросы по ним задаете здесь...


 
Koren_ZlaДата: Суббота, 08.04.2017, 12:57 | Сообщение # 430
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Да ларчик открывался просто.....
 Спасибо. Помогло видео.

Цитата sertix1 ()
Странные вы люди, файлы берете на трекере, а вопросы по ним задаете здесь...
Я задаю вопрос там, где "живой форум" и где можно получить помощь.
А качать мне проще там. Хотя я забыл написать, что и триальную версию с официального сайта я тоже качал.

И ещё вопрос: постпроцессоры для Aspire и Vcarve одинаковые? Нашёл, что отличаются у Cut и Photo, а про Vcarve ни слова.
 
sertix1Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:49 | Сообщение # 431
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 163
Статус: Оффлайн
В инструкции по постпроцессора все подробно описано, что и какие версии поддерживаются, конечно на английском.

 
kvitalДата: Понедельник, 10.04.2017, 11:28 | Сообщение # 432
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
постпроцессоры по Venturu 2 автоматические присоски поставил и отступы 2мм под обгонку торца.
 
n00b33Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:55 | Сообщение # 433
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые гуру, подскажите плз правильную методику очень простой задачи. Не то я туплю не по детски, не то одно из двух.

Aspire 8.5.1.7, хочу налепить декоры на дверные филёнки, примерно как тут http://3dmodels.clan.su/forum/54-102-18276-16-1490869420 , и сделать превьюшку всей двери. Филёнки идут уже готовые, центральная панель и широкая фаска по краям, поэтому сразу строю "заготовку" и уже на ней извращаюсь.

Что делаю:
- задаю брусок материала в размер и толщину двери, Z0 сверху, на нём кладу прямоугольники по размерам филёнок и рисую примерный профиль заглубления-фаски
- протягиваю его или по средней, или по рельсам (конечный результат одинаков) в режиме (-)
- получаю компонент "база", он в режиме (+) -- 3Д ОК, как на собранной двери: всё плоское и заглубления между стойками и филёнками
- леплю новый компонент из какого-нибудь рельефа -- 3Д по-прежнему ОК, появляются выборки или накладки
- теперь делаю на филёнке любой 2Д путь с заглублением (хоть V-carve, хоть текстуру, хоть вообще по вектору тупо прорезать канавку) и иду в 3Д
- открываю (даже не запускаю ещё) симуляцию и -- опаньки! -- вместо двери с филёнками просто брусок материала с плоской мордой
- запускаю сим -- те же яйца, только с результатом резки
- а стоит визуализацию закрыть -- всё опять на месте, но без результатов симуляции.

WTF ЧЯДНТ?
 
TATAPNHДата: Среда, 17.05.2017, 16:34 | Сообщение # 434
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата n00b33 ()
- леплю новый компонент из какого-нибудь рельефа -- 3Д по-прежнему ОК, появляются выборки или накладки- теперь делаю на филёнке любой 2Д путь с заглублением (хоть V-carve, хоть текстуру, хоть вообще по вектору тупо прорезать канавку) и иду в 3Д
- открываю (даже не запускаю ещё) симуляцию и -- опаньки! -- вместо двери с филёнками просто брусок материала с плоской мордой
у вас компонент может добавлять свою высоту и опаньки - 0 по Z теперь не ноль. 
сделайте "3D finishing по материалу" и наведите курсор на место где 2D углубления и посмотите что показывает Z (снизу в правом углу координаты).
вот эту высоту и ставьте вместо 0 (start depth) при просчёте 2D.


 
TATAPNHДата: Среда, 17.05.2017, 16:48 | Сообщение # 435
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
я тут от скуки таакую фичу открыл (не помню чтобы кто-то упоминал) - могу теперь со своих "шедевров" прямо в Aspire лепить STL модели! Ура biggrin

Model- Create component from toolpath preview
потом Export as STL

соответственно нужно сначала симуляцию запустить.
ура.ура.ура.


 
karrdeДата: Среда, 17.05.2017, 19:12 | Сообщение # 436
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
я тут от скуки таакую фичу открыл...
Это точно от скуки..... сия фиговина там давно торчит. Странно что не увидел ранее  lol


Сообщение отредактировал karrde - Среда, 17.05.2017, 22:48
 
zmyewДата: Четверг, 18.05.2017, 19:39 | Сообщение # 437
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
я тут от скуки таакую фичу открыл
Интересная у Вас скука; в то время как типичный россиянин испытывает скуку сидя за телевизором, переключая каналы, Вы скучаете в процессе детального изучения высокотехнологичного ПО. Резюме - побольше бы таковых скучающих, глядишь, вот так ненавязчиво и от скуки и уровня образованности японских школьников достигнем в массе своей ...


... я люблю себя, жизнь ...
 
TATAPNHДата: Вторник, 23.05.2017, 12:01 | Сообщение # 438
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата zmyew ()
Резюме - побольше бы таковых скучающих, глядишь, вот так ненавязчиво и от скуки и уровня образованности японских школьников достигнем в массе своей ...
Мысли Ваши теребят эго моё несказанно... Arigatou

победить бы ещё малое "недоразумение". добавляет нулевую плоскость в STL  dry 
Прикрепления: 6611353.jpg(27Kb) · 9643478.jpg(24Kb)


 
karrdeДата: Среда, 24.05.2017, 11:37 | Сообщение # 439
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
победить бы ещё малое "недоразумение". добавляет нулевую плоскость в STL
    Как так! ради интереса попробовал так просто фигурка наобум, т.к. не обращал внимания

получилось

ничего не добавилось (никакой нулевой плоскости в stl ). При всех попытках повторить то что получилось у вас у меня не получилось...  shades
Прикрепления: 6466157.png(106Kb) · 1192309.png(90Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Среда, 24.05.2017, 19:29
 
TATAPNHДата: Четверг, 25.05.2017, 09:07 | Сообщение # 440
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
файлик

это Вами нарисованная в векторах, выдавленная, по УП оттраекторенная и смоделированная в компонент, перед созданием STL? или готовая импортированная STLка?




Сообщение отредактировал TATAPNH - Четверг, 25.05.2017, 09:11
 
karrdeДата: Четверг, 25.05.2017, 15:40 | Сообщение # 441
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
это Вами нарисованная в векторах, выдавленная, по УП оттраекторенная и смоделированная в компонент, перед созданием STL? или готовая импортированная STLка?

Рисовал  векторами и т.д. и смоделирована в компонент потом в STLку прямо в Aspire.


Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 26.05.2017, 11:37
 
TATAPNHДата: Пятница, 26.05.2017, 11:07 | Сообщение # 442
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
(ничего не добавилось!!!)
хмм. извините простите - так Вы ничего и не сделали )


я про - "компонент из просмотренной траектории"


 
karrdeДата: Пятница, 26.05.2017, 11:38 | Сообщение # 443
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
я про - "компонент из просмотренной траектории"
 Это другой вопрос..... Не поняли друг друга  happy . Тут да есть такое недоразумение. Но требуемое можно получить по другому (например: стр. 164-184. Reference_Manual  book )

PS: переводить его отложил на неопределенное время, буковок много.... no


Прикрепления: 3121446.png(110Kb) · 7649981.png(90Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 27.05.2017, 11:10
 
TATAPNHДата: Суббота, 27.05.2017, 08:23 | Сообщение # 444
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Но требуемое можно получить по другому

это да. просто есть набор фрез в базе - жахнул ими по вектору и клиент сразу видит результат. клик и STL готова smile
выход простой - на 1мм делать толще и потом при импорте ниже нуля и плоскость шекельбе )))


 
karrdeДата: Четверг, 01.06.2017, 06:44 | Сообщение # 445
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
выход простой - на 1мм делать толще и потом при импорте ниже нуля и плоскость шекельбе )))

Да или так.......
 
TATAPNHДата: Среда, 14.06.2017, 15:26 | Сообщение # 446
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Сегодня вопрос и крутая фича!  smok 

куда девается инфо о размере заготовки (думал изза русификации, но в англицкой та же трабла)? пропадает в "фикс режиие"

 
Прикрепления: 5978175.jpg(100Kb) · 1705324.jpg(80Kb)


 
TATAPNHДата: Среда, 14.06.2017, 15:37 | Сообщение # 447
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
а теперь фича



может и это есть в мануале (куда ж без него), но от скуки нажимал мышь и обнаружил такое - двойной клик на область (после симуляции) - очищает эту область. удобно блин!
не надо писать новое уп (выборку) для визуализации того что нужно показать клиенту.


 
karrdeДата: Среда, 14.06.2017, 21:33 | Сообщение # 448
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
а теперь фича

tongue В ранних версиях на эту фичу  помнится была отдельная пимпа, но потом спрятали и оставили только напоминалку  tongue
было>>
PS: По поводу исчезновения размера заготовки, у себя такого не замечал т.к. прога развернута всегда на все раб.стол . suspect Пропадает если сжопить в окно.... haha
Прикрепления: 9287769.png(22Kb) · 2501201.png(15Kb)


Сообщение отредактировал karrde - Четверг, 15.06.2017, 22:16
 
Oleg5Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:57 | Сообщение # 449
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вопрос тупой,но я задам. Как пользоваться функцией "дублирование операции (copy toolpath)в ветрике? В арткаме все просто. взял и скопировал УП на весь лист и в любом количестве. А в ветрике такое вообще возможно?
Изучаю я эти программы пару недель, так что извиняюсь, если некорректно задал вопрос.
А вообще, существует ли инструкция на русском по ветрику или какие-нибудь видеоуроки на русском?


Сообщение отредактировал Oleg5 - Понедельник, 26.06.2017, 20:55
 
karrdeДата: Понедельник, 26.06.2017, 12:01 | Сообщение # 450
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 413
Статус: Оффлайн
Цитата Oleg5 ()
А вообще, существует ли инструкция на русском по ветрику или какие-нибудь видеоуроки?

на первую часть ответ нет на вторую половину уроков на сайте вектрика полно....
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика