3D Models Market
Вторник, 11.12.2018, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийVectric Software - Страница 30 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vesta, teplov  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
RaptorДата: Пятница, 10.08.2018, 21:43 | Сообщение # 726
Группа: Администраторы
Сообщений: 1687
Репутация: 8544
Статус: Оффлайн
Цитата 17091972 ()
В 3D MAX открывается с хорошим качеством. Загружаю STL  в Artcam 2018 - это ужас что творит с моделью. Видел на просторах интернета сравнение открытия моделей. Хочу попробовать  Vectric Aspire.

Модель, которую вы видите в арткаме, такая и есть на самом деле. Просто по-умолчанию в 3ds Maх-се включено сглаживание групп. Если его выключить, то вы увидите истинное качество модели. Вы можете сохранить модель из Макса в Stl и увидеть, какая она.
Обычно покупают дешевую китайскую модель, а потом хотят качество дорогой.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
runmyДата: Суббота, 11.08.2018, 07:39 | Сообщение # 727
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Доброго времени.
Не знаю в правильную ли ветку форума обратился, но Aspire 8.5 в проблеме присутствует.
Я еще совсем не опытный чпушник, пробовал сделать иконку на пробу, УП делал в Aspire отправлял ее в Mach 3. 
В общем такая проблема, уходит ось X вправо. Где то в сети читал что возможно не в том формате сохраняю УП. Попробовал в другом формате, перед этим переделал ее под другую фрезу - полее толстую, так сказать для быстрой проверки, получилось все ровно. Далее опять переделываю УП под чистовую конусную фрезу, в итоге опять все криво.
Что делать?
Не смог вставить фото - поэтому ссылка на дефект.
 
TATAPNHДата: Четверг, 16.08.2018, 12:07 | Сообщение # 728
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
to runmy

проверяйте настройки двигателей (шаг-импульс) в Мач.
простую геометрию на предмет : дали размер - что получили?

стандартный ПП под мач в Аспире нормальный



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
runmyДата: Четверг, 16.08.2018, 16:30 | Сообщение # 729
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
проверяйте настройки двигателей (шаг-импульс) в Мач.простую геометрию на предмет : дали размер - что получили?
Геометрию я проверял (настраивал) в первую очередь - все в размер. В том то и дело, что после этого косячного эксперимента делал другие, которые получились ровными.
 
runmyДата: Четверг, 16.08.2018, 16:43 | Сообщение # 730
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Еще вопрос. Пытаюсь сделать УП в Asrire, размер материала 1500х1500 мм, фреза 1 мм, то есть обычный раскрой фанеры. Так вот при имитации не прорезает материал. Делаю размер меньше около 500х500мм, то по той же самой траектории и теми же настройками - прорезает как положено. Может где в настройках Aspire смотреть?
 
TATAPNHДата: Пятница, 17.08.2018, 06:17 | Сообщение # 731
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Цитата runmy ()
Пытаюсь сделать УП в Asrire, размер материала 1500х1500 мм, фреза 1 мм,
картинки покажите. а то бубен в аренду сдал biggrin 

Цитата runmy ()
пробовал сделать иконку на пробу, УП делал в Aspire отправлял ее в Mach 3.
 УП и ПП на почту скиньте, отсимулирую  cool



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
karrdeДата: Пятница, 17.08.2018, 19:41 | Сообщение # 732
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Обновил архивы 674 ( для 9... Поправлено по мелочи (текст в форме задания проходов, в меню, при создании задания выбор качества моделирования (от самой быстрой до самой тормознутой (их 5...)... shades
PS: Чтобы получить все пять нужно зажать Shift при создании файла (задания), вдруг кто не в теме  smok


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 17.08.2018, 20:03
 
runmyДата: Суббота, 18.08.2018, 07:53 | Сообщение # 733
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
Пытаюсь сделать УП в Asrire, размер материала 1500х1500 мм, фреза 1 мм,картинки покажите. а то бубен в аренду сдал
 Цитата runmy ()пробовал сделать иконку на пробу, УП делал в Aspire отправлял ее в Mach 3.
 УП и ПП на почту скиньте, отсимулирую
  По первому вопросу с размером материала - вроде разобрался, думаю все зависит от производительности компа. Делал УП на более мощном компьютере, все прорезает как надо.
А вот на счет кривой иконки - УП удалил, но делал уже другие модели - получились ровные. Если будут подобные косяки покажу обязательно.
Спасибо за помощь!
 
karrdeДата: Воскресенье, 19.08.2018, 19:55 | Сообщение # 734
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Файлики в посте (674) подверглись маленькой корректировке в тексте, только для 9... И как бонус добавлено то что  точно пригодится  начинающим знакомство с удивительным миром СNС,(файлик pdf находится в папке с справкой после установки доступен из справки) Огромнейшее спасибо человеку с большой буквы с ником Хранитель, который помог довести до логического конца данный мануал...
Прикрепления: 9888335.jpg(56.1 Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Понедельник, 20.08.2018, 21:29
 
cosmicДата: Вторник, 21.08.2018, 21:20 | Сообщение # 735
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо.
 
viy66Дата: Четверг, 23.08.2018, 12:37 | Сообщение # 736
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
Файлики в посте (674) подверглись маленькой корректировке
Спасибо! А то с уроками проблема...
 
obzorДата: Пятница, 24.08.2018, 02:36 | Сообщение # 737
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день господа
Киньте пожалуйста рабочие ссылки на весь комплект софта (прога, rus, help)
 
mihas007Дата: Четверг, 30.08.2018, 16:02 | Сообщение # 738
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем здравствуйте! начал осваивать чпу, задачи простые - нарезка шаблонов, чтобы потом фрезером с копировальной втулкой проходить. cut2d для этих задач самый простой и удобный вариант?
 
karrdeДата: Пятница, 31.08.2018, 10:16 | Сообщение # 739
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Упс! Вышла версия Aspire 9.506! ... :sceptic: Что нового! тынссс..

Но Вот стопудово следом прилетит обновление уже для 9.5 так что до конца осени можно не парится и работать в 9.0.....
PS: По работе с вращающимися заготовками изменения... (поддержка G93 ....).....ну как обычно и усложняют доступ к всему доп. контенту, бесплатные проекты только для своих...... shades 

Прикрепления: 8246668.jpg(54.6 Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 31.08.2018, 11:16
 
viy66Дата: Пятница, 31.08.2018, 17:24 | Сообщение # 740
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
на оф.сайте только 9.017 увидел...
 
karrdeДата: Пятница, 31.08.2018, 17:49 | Сообщение # 741
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Цитата viy66 ()
на оф.сайте только 9.017 увидел...

Ну на сайте появится только очередное обновление  уже для v9.5 или есть такая вероятность что больше их не будет в откр. доступе (016,017 так и небыли выложены)  icecream  , пробная (возможно??? появится чуть позднее), на данный момент предполагаю что доступ имеют только те кто покупал предыдущие т.к. отправляет за обновлением в л/к...
Как то так...


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 01.09.2018, 13:45
 
karrdeДата: Суббота, 01.09.2018, 09:25 | Сообщение # 742
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
!!!!Для 9.0 последний раз обновил архивы до v9.0.1.7  

Больше 9.0 обновляться не будет. !!!   v

Обновляется будет только справка и выложена будет отдельным архивом ...

PS: До появления 9.5 если не зажмут как обновления для 9.0 (9.0.1.6-1.7) hello




Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 01.09.2018, 13:37
 
CheБураторДата: Вторник, 04.09.2018, 13:55 | Сообщение # 743
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Буду читать.
 
karrdeДата: Вторник, 04.09.2018, 17:41 | Сообщение # 744
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Из последнего обновил архив и для версии 8.5 (кто пользуется) с последними обновлениями на основе v9.0  shades 

 
PS: Чтобы не флудить, еще раз пишу обращайтесь в личку всем отвечу... ok


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
CheБураторДата: Среда, 05.09.2018, 13:43 | Сообщение # 745
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Всем добра!
У меня файл, созданный ранее в русской версии и сохранённый, открывается в буржуинской! Это так и должно или я накосячил с обрусением?
 
karrdeДата: Среда, 05.09.2018, 16:03 | Сообщение # 746
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Цитата CheБуратор ()
У меня файл, созданный ранее в русской версии и сохранённый, открывается в буржуинской! Это так и должно или я накосячил с обрусением?

Нет вы ни где не накосячили, так и происходит.  yes  Изначально вы установили ENU и в реестре прописана именно она. И при нажатии не зависимо в какой версии вы создали файл при нажатии на него открывается именно ENU
Как то так.
PS: на ковыряние реестра просто времени не хватает, да и надо ли оно если при открытии программы список последних файлов имеется (количество показываемых настраивается в программе)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Среда, 05.09.2018, 16:57
 
CheБураторДата: Среда, 05.09.2018, 17:40 | Сообщение # 747
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Понятно. А  то я затыркал этот русик!
 
karrdeДата: Среда, 05.09.2018, 18:13 | Сообщение # 748
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 691
Статус: Оффлайн
Цитата CheБуратор ()
Понятно. А  то я затыркал этот русик!

А если вы подмените файлик ENU  в соответствующей папке из папки RUS с соответствующим переименованием его то получите желаемое но английского уже не будет...( в первых версиях русификатора так и происходило)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
CheБураторДата: Четверг, 06.09.2018, 03:42 | Сообщение # 749
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
А если вы подмените файлик ENU  в соответствующей папке из папки RUS с соответствующим переименованием его то получите желаемое но английского уже не будет...
ОК, сработало! Нафик мне этот тарабарский, я всё равно ни бум-бум ( а файлик _ENU всё равно сохранил и припрятал :-)


Сообщение отредактировал CheБуратор - Четверг, 06.09.2018, 03:42
 
FreudeДата: Четверг, 06.09.2018, 09:44 | Сообщение # 750
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ой туплю.....Страшно туплю.... Но не  понимаю, как избавиться от ошибки код123456. Да, причитала я сообщения выше, но все равно туплю. И переименовывала на латиницу и соблюдала правило 8 символов. Но никак не  получается(((
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика