3D Models Market
Вторник, 23.10.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийVectric Software - Страница 31 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vesta, teplov  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
karrdeДата: Четверг, 06.09.2018, 11:15 | Сообщение # 751
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата Freude ()
Ой туплю.....Страшно туплю.... Но не  понимаю, как избавиться от ошибки код123456. Да, причитала я сообщения выше, но все равно туплю. И переименовывала на латиницу и соблюдала правило 8 символов. Но никак не  получается(((
 Вы наверное имели ввиду ошибку 126663... Если о ней перепишите имя с количеством более 9 символов и все решится. В ветке если полистать по этому поводу уже писалось...  shades

PS: А еще лучше покажите скрин происходящего и при каких обстоятельствах появление ошибки   wink


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Четверг, 06.09.2018, 11:19
 
CheБураторДата: Четверг, 06.09.2018, 11:32 | Сообщение # 752
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Freude ()
Ой туплю.....Страшно туплю....
и соблюдала правило 8 символов.
 А чойта 8? Писалось вродь про 9!

Вот я туплю так туплю! ... или Aspire, рассудите:
Aspire использую только для создания G-code через постпроцессор для лазерной резки.
Импортирую файл из DXF или SVG. Преобразую из векторов в отрезки прямой ( контроллер понимает только G00 и G01, а G02 и G03 - нет ) Так вот некоторые файлы преобразуются нормально, а некоторые нет. На скрине видно в левом нижнем углу на одной кривой слишком много точек. Станок на этой кривой аж колбасит! Можно проблему решить уменьшив количество точек в другом редакторе, например CorelDraw, но это не кашерно как то. Как это в Aspire сделать? Или как эту траблу победить и откель она взялась? Файлик этот приложу тоже, что ли. На прямую не понял как, только через https://yadi.sk/d/1NoKnU9cg2omSw
Прикрепления: 8528666.jpg(165.5 Kb)


Сообщение отредактировал CheБуратор - Четверг, 06.09.2018, 12:10
 
FreudeДата: Четверг, 06.09.2018, 11:57 | Сообщение # 753
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
karrde, да-да. Именно эта ошибка. Просто писала по памяти ее. И сообщение выше читала.  Но я ,наверное, не понимаю. Что именно надо переписать. Имя файла, который сохраняю?
 
karrdeДата: Четверг, 06.09.2018, 16:58 | Сообщение # 754
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата CheБуратор ()
Станок на этой кривой аж колбасит! Можно проблему решить уменьшив количество точек в другом редакторе, например CorelDraw, но это не кашерно как то. Как это в Aspire сделать?
 Для этого используйте это... А еще используйте проверку векторов много интересного покажет   booze
 
Прикрепления: 7947426.jpg(37.0 Kb) · 1282829.jpg(68.6 Kb) · 7575732.jpg(93.7 Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Четверг, 06.09.2018, 17:58
 
CheБураторДата: Четверг, 06.09.2018, 18:06 | Сообщение # 755
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо за помощь, с этим вроде разобрался - кривая была замкнута "петлёй"
Ещё вопрос для общего понимания: В каком формате лучше всего из CorelDraw сохранять, что бы в Aspire меньше косяков было?
 
karrdeДата: Четверг, 06.09.2018, 18:40 | Сообщение # 756
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Ну вот у векторианцев понеслось не успела выйти 9.5.506 как следом прилетела 507  tongue 


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
TATAPNHДата: Пятница, 07.09.2018, 11:55 | Сообщение # 757
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
Цитата CheБуратор ()
Aspire использую только для создания G-code через постпроцессор для лазерной резки.Импортирую файл из DXF или SVG. Преобразую из векторов в отрезки прямой ( контроллер понимает только G00 и G01, а G02 и G03 - нет )
 про уменьшение количества точек уже подсказали, а что бы не "мучаться" с кодами G02/03 - надо просто их убрать из постпроцессора и Аспайр будет любую кривую прописывать через координаты - у меня 4х осевой самодельный под Mach 3 так дурил пока я разрешал эти коды. аж координаты слетали  facepalm


 
CheБураторДата: Пятница, 07.09.2018, 12:14 | Сообщение # 758
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
про уменьшение количества точек уже подсказали, а что бы не "мучаться" с кодами G02/03 - надо просто их убрать из постпроцессора и Аспайр будет любую кривую прописывать через координаты
Из постпроцессора они убраны, я думал что и кривые надо переводить в прямые отрезки. Оказывается вононокак! Буду пробовать.
 
karrdeДата: Четверг, 13.09.2018, 22:22 | Сообщение # 759
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Из самого последнего.... То что теперь можно попробовать ручками 9.5 Trial думаю в курсе много интересного... Векторианцы двигаются в очень интересном направлении...
PS: обновил ссылки на 9.0 (742) и добавил еще...





Прикрепления: 3266229.jpg(44.6 Kb) · 1138580.jpg(45.2 Kb) · 5529083.jpg(44.6 Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 14.09.2018, 20:59
 
CheБураторДата: Пятница, 14.09.2018, 07:30 | Сообщение # 760
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Кто дока в постпроцессорах?
Как мне ПП подправить так, что бы в начале файла G-кодов прописывалось название исходного векторного файла? Делаю через "Быструю гравировку".
 
TATAPNHДата: Суббота, 15.09.2018, 07:02 | Сообщение # 761
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
Цитата CheБуратор ()
название исходного векторного файла

врядли такое можно прописать автоматом

в ПП для Mach почти всё есть для "счастья":

begin HEADER

"( [TP_FILENAME] )"
"( File created: [DATE]- [TIME])"
"( for Mach2/3 from Vectric )"
"( Material Size)"
"( X= [XLENGTH], Y= [YLENGTH], Z= [ZLENGTH])"
"([FILE_NOTES])"
"(Toolpaths used in this file:)"
"([TOOLPATHS_OUTPUT])"
"(Tools used in this file: )"
"([TOOLS_USED])"
"[N]G00G21G17G90G40G49G80"

"[N]T[T]M06"
" [N]([TOOLNAME])"
"[N]G00G43[ZH]H[T]"
"[N]M03"
"[N](Toolpath:- [TOOLPATH_NAME])"
"[N]([TOOLPATH_NOTES])"

"[N][XH][YH][F]"

--------------
для себя делал важные метки

начало
"  ' Way:- [TOOLPATH_NAME] '"
"  ' X= [XLENGTH], Y= [YLENGTH], Z= [ZLENGTH]'"
"  ' Model X = [XMIN]:[XMAX], Y = [YMIN]:[YMAX], Z =[ZMIN]: [ZMAX]'"

в конце

"--' File created: [DATE]- [TIME]'"
"--' Freza [TOOLNAME]'"




Сообщение отредактировал TATAPNH - Суббота, 15.09.2018, 07:03
 
TATAPNHДата: Суббота, 15.09.2018, 07:50 | Сообщение # 762
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
ух ты ж! чего выскочило crazy



надо по разбираться...
Прикрепления: 9719908.jpg(77.4 Kb)




Сообщение отредактировал TATAPNH - Суббота, 15.09.2018, 09:24
 
viy66Дата: Суббота, 15.09.2018, 09:03 | Сообщение # 763
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
не получается версию 9.5.507 с русской локализацией запустить  - выдаёт ошибку, остальные локализации нормально запускаются... sad
 
karrdeДата: Суббота, 15.09.2018, 09:03 | Сообщение # 764
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата TATAPNH ()
ух ты ж! чего выскочило :crazy:

Да уж! а в 9.5 еще интересней может выскочить (взгляд внутри)...
для примера--

Прикрепления: 1307470.jpg(18.5 Kb)


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 15.09.2018, 19:19
 
TATAPNHДата: Суббота, 15.09.2018, 09:24 | Сообщение # 765
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
Цитата karrde ()
еще интересней

рррр  biggrin 

просто я с круговой в PowerMill работаю, а тут такие пряники icecream


 
CheБураторДата: Суббота, 15.09.2018, 10:33 | Сообщение # 766
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
Цитата CheБуратор ()название исходного векторного файла

врядли такое можно прописать автоматом

в ПП для Mach почти всё есть для "счастья":

TATAPNH, мне не для МАСНа, у меня лазырь  biggrin  2-х осевой, да ещё и автономник... Уже путаюсь в файлах кодов.
Вот мой ПП:

+================================================
+                                                
+ Laser - Vectric machine output configuration file   
+                                                
+================================================

POST_NAME = "Laser (mm) (*.nc)"

FILE_EXTENSION = "nc"

UNITS = "MM"

+------------------------------------------------
+    Line terminating characters                 
+------------------------------------------------

LINE_ENDING = "[13][10]"

+------------------------------------------------
+    Block numbering                             
+------------------------------------------------

LINE_NUMBER_START     = 0
LINE_NUMBER_INCREMENT = 10
LINE_NUMBER_MAXIMUM = 999999

+================================================
+                                                
+    Formating for variables                     
+                                                
+================================================

VAR LINE_NUMBER = [N|A|N|1.0]
VAR SPINDLE_SPEED = [S|A|S|1.0]
VAR FEED_RATE = [F|C|F|1.1]
VAR X_POSITION = [X|C|X|1.3]
VAR Y_POSITION = [Y|C|Y|1.3]
VAR Z_POSITION = [Z|C|Z|1.3]
VAR X_HOME_POSITION = [XH|A|X|1.3]
VAR Y_HOME_POSITION = [YH|A|Y|1.3]
VAR Z_HOME_POSITION = [ZH|A|Z|1.3]

+================================================
+                                                
+    Block definitions for toolpath output       
+                                                
+================================================

+---------------------------------------------------
+  Commands output at the start of the file
+---------------------------------------------------

begin HEADER

"G90"

+---------------------------------------------------
+  Commands output for rapid moves 
+---------------------------------------------------

begin RAPID_MOVE

"M03 S0"
"G00 [X][Y]"

+---------------------------------------------------
+  Commands output for the first feed rate move
+---------------------------------------------------

begin FIRST_FEED_MOVE

"M03 "
"G01 [X] [Y]F[FC]"

+---------------------------------------------------
+  Commands output for feed rate moves
+---------------------------------------------------

begin FEED_MOVE

"G01 [X][Y]
"

+---------------------------------------------------
+  Commands output at the end of the file
+---------------------------------------------------

begin FOOTER

";End file"
";Laser off"
"M05"
"G00 X0 Y0"
"M30"

Куда чего добавить? 
Я в этом ДУБ. crazy
 
CheБураторДата: Вторник, 18.09.2018, 05:21 | Сообщение # 767
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Всем добра!
У меня почему то не получается переназначить начальную точку траектории. В режиме редактирования узла ПК в меню выбираю "создать начальную точку" , назначаю, а она не сохраняется, предыдущая так и горит зелёным. Что не так делаю?
 
TATAPNHДата: Вторник, 18.09.2018, 10:22 | Сообщение # 768
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
Цитата CheБуратор ()
мне не для МАСНа,

я и не предлагал его. я сказал что там есть "всё для счастья". копируете что надо в свой, соответственно в нужные места, и вот.

Цитата CheБуратор ()
предыдущая так и горит зелёным.

если уже просчитана траектория, то они могут  не совпадать и гореть обе. колдуйте с "попутная\встречная траектория"


 
CheБураторДата: Вторник, 18.09.2018, 11:25 | Сообщение # 769
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
TATAPNH, заново создаю файл, назначаю начальную точку:  траекторию всё равно считает так:  хоть встречно хоть попутно. В быстрой гравировке так:  нипайму! wacko
Прикрепления: 5039646.jpg(83.3 Kb) · 2446590.jpg(74.5 Kb) · 0686676.jpg(79.8 Kb)
 
karrdeДата: Вторник, 18.09.2018, 16:26 | Сообщение # 770
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата viy66 ()
не получается версию 9.5.507 с русской локализацией запустить  - выдаёт ошибку

Trial версию и не получится нужна Full версия и самую малость подправленная чтобы допускала подмену языка... Ищется источник получения Full версии  unsure


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
karrdeДата: Вторник, 18.09.2018, 16:31 | Сообщение # 771
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата CheБуратор ()
У меня почему то не получается переназначить начальную точку траектории.
 Да такая малая неприятность присутствует в быстрой гравировке. Кочует из версии в версию в 9.5 тоже самое. Пинать надо разработчиков  haha


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
 
viy66Дата: Четверг, 20.09.2018, 20:43 | Сообщение # 772
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вышел patch до 9.5.508
P.S.
только обновляться не хочет - говорит не установлен Aspire...


Сообщение отредактировал viy66 - Пятница, 21.09.2018, 12:50
 
karrdeДата: Пятница, 21.09.2018, 19:34 | Сообщение # 773
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 661
Статус: Онлайн
Цитата viy66 ()
только обновляться не хочет - говорит не установлен Aspire...

Даже и не пытайтесь  не выйдет. fudge   Наберитесь терпенья и подождите пару месяцев или чуть  больше... /буржуи сами выложат yes /
за это время и справочка на рус. для 9.5 с изменениями подоспеет... icecream

PS:....9.5x is being dealt with by our guy. However it will be an internal release for a while.....


Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром

Сообщение отредактировал karrde - Суббота, 22.09.2018, 09:21
 
CheБураторДата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:41 | Сообщение # 774
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Всем добра!
А в ПП "([FILE_NOTES])" это что такое? Куда писать?
 
TATAPNHДата: Воскресенье, 23.09.2018, 20:40 | Сообщение # 775
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 27
Статус: Онлайн
пытался тоже найти откуда выскочит - пока тщетно  unsure 
найдёшь - поделись yes


 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Яндекс.Метрика