3D Models Market
Суббота, 16.02.2019, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная МагазинДоска объявленийVectric Software - Страница 44 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: Vesta, teplov  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
Vectric Software
RaptorДата: Понедельник, 04.02.2019, 00:53 | Сообщение # 1076
Группа: Администраторы
Сообщений: 1709
Репутация: 8788
Статус: Оффлайн
Цитата Digur ()
"Упал с неба Дигитайзер"

Не совсем понятно. У вас графический планшет или настоящий дигитайзер?
Для любого из них нужны драйвера. Найдите сзади модель вашего девайса и поищите в сети.
Любая железяка, которую видит компьютер, автоматически начинает работать в программах, т.к. это просто устройство ввода чуть сложнее мышки.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
DigurДата: Понедельник, 04.02.2019, 13:15 | Сообщение # 1077
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ.
Вот это чудо:



Поиск дров продолжается.
Прикрепления: 7415672.jpg(49.7 Kb) · 9221893.jpg(23.6 Kb) · 4224292.jpg(43.4 Kb)
 
nukoДата: Вторник, 05.02.2019, 09:24 | Сообщение # 1078
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата karrde ()
В настоящее время (осень 2018 года) программа НЕ УМЕЕТ ОТОБРАЖАТЬ ОБЛАСТИ МОДЕЛИ, ПОЛНОСТЬЮ НАХОДЯЩИЕСЯ НИЖЕ ИЛИ ВЫШЕ ОСИ ВРАЩЕНИЯ.

ИЛИ ВЫШЕ - надо убрать.
 
CheБураторДата: Суббота, 09.02.2019, 06:33 | Сообщение # 1079
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Всем добра!
Вопрос знатокам: А наш горячо любимый Aspire знает сколько миллиметров осталось до конца линии при движении по вектору?
Более детально что мне надо: При фрезеровке по контуру или быстрой гравировке ( у меня две координаты и контроллер понимает только G0 и G1 ) надобно отключить шпиндель за 5 мм  или около того до конца линии. Короче "M5 S0" надо раньше. В ПП не понял как это сделать и вообще можно ли?
Моя хотелка - это просто или бубен надо?
 
TATAPNHДата: Суббота, 09.02.2019, 09:30 | Сообщение # 1080
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 42
Статус: Оффлайн
Цитата CheБуратор ()
надобно отключить шпиндель за 5 мм  или около того до конца линии. Короче "M5 S0" надо раньше. В ПП не понял как это сделать и вообще можно ли?Моя хотелка - это просто или бубен надо?


M5 и есть S0 - просто M5
только ручками править в каждом УП
делать в векторе ещё одну точку за 5мм до нужного края (не забывать про D фрезы)- искать её в УП и вкатывать вашу хотелку



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
CheБураторДата: Суббота, 09.02.2019, 11:21 | Сообщение # 1081
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
только ручками править в каждом УПделать в векторе ещё одну точку за 5мм до нужного края (не забывать про D фрезы)- искать её в УП и вкатывать вашу хотелку


Ручками наверно не вариант, а вдруг у меня там стопицот векторов! Диаметр фрезы мне не надо - у меня рисовалка! Вернее витражный станок. Мне надо подачу смолы отключить за насколько мм до конца линии.
 
TATAPNHДата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:06 | Сообщение # 1082
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 42
Статус: Оффлайн
да, я забыл про ваши "чудеса" с ПП и фишками переопределения спецкоманд
может какой макрос сдюжит лопатить УП - искать эту команду и добавлять новые строки с изменёнными координатами (смайлик с бубном)



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
CheБураторДата: Понедельник, 11.02.2019, 05:50 | Сообщение # 1083
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Неееееееее, лопатить готовое УП - не вариант. Придётся для каждой кривой вычислять расстояние до конечной точки и определять эту координату в списке кода. А если её там нет, а есть координата точки рядом в паре миллиметров? Надо добавлять нужную точку.  Потом вставлять туда команду. Гемор какой то. 
Или я не в ту сторону мыслю?
 
im7thsonДата: Среда, 13.02.2019, 19:33 | Сообщение # 1084
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Сегодня попробовал поворотку с подменой оси (X вместо поворотной) на пульте Richauto A11. То есть пульт который только с тремя осями и воспринимает рабочие координаты Z только с минусами (по крайней мере мой). Раньше на аспире нельзя, вроде бы, ставить ноль над поверхностью болванки, но как  я увидел что в 9-ой версии что то похожее появилось, захотелось попробовать сделать что то на поворотке с аспире. До этого обходился с DeskProto, где такая возможность была. Должен сказать что полученный результат мне больше нравится, после деск прото были искажения, выпрямлять надо было углы. Прилагаю пост процессор где я вписал коэффициент конвертирования градусов в мм 3,07002, нравное правильней 3,14 но у меня на станке так я рассчитал сделав один оборот, может я не точен.

https://drive.google.com/open?id=1CVITl83Ue0frz8uuDKedT_H7c7BYomOX

Болванка на фотографии исключительно для тестирования, была с трещинами.

Прикрепления: 8194032.jpg(145.3 Kb)


Сообщение отредактировал im7thson - Среда, 13.02.2019, 21:55
 
karrdeДата: Четверг, 14.02.2019, 17:31 | Сообщение # 1085
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 717
Статус: Онлайн
В обновлении 9514 появился новенькое это Русский от векторианцев, все таки не обманули. (Обещали включить. в январе велась переписка с ними). Теперь будет официальная поддержка русского  wink

Нооо....

ПС: Ярлыка для запуска нет, нужно ручками поработать да и справки 100% тоже нема и формы некоторые не поправлены в части влезания текста (для лазера к примеру) ну и может еще чудеса какие.  crazy

Прикрепления: 9743895.png(114.6 Kb)



Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром


Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 15.02.2019, 17:06
 
TATAPNHДата: Четверг, 14.02.2019, 22:52 | Сообщение # 1086
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 42
Статус: Оффлайн
Цитата im7thson ()
То есть пульт который только с тремя осями и воспринимает рабочие координаты Z только с минусами (по крайней мере мой).

то есть если поставить в ось мотора - обнулить - и дать по Z "+" - он у вас не пойдёт вверх?
самому не смешно?

Цитата im7thson ()
после деск прото были искажения, выпрямлять надо было углы.

расскажите подробнее в теме, потому что как раз на таком пульте сейчас делаю - никаких проблем не обнаружил

Цитата im7thson ()
я вписал коэффициент конвертирования градусов в мм 3,07002, нравное правильней 3,14 но у меня на станке так я рассчитал сделав один оборот


это только для вашего станка коэф. подходит - у меня он 1. потому что полный оборот 360мм настроен через импульсы и перемычки драйвера, но уважение за старание thumb



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
bernazkyДата: Пятница, Вчера, 12:32 | Сообщение # 1087
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Господа, приветствую!
У меня возникло 2 вопроса:
1. Есть ли какая нибудь возможность избавиться от следа фрезы при 3d обработке (сорри если было - ткните носом)


2. При добавлении конусного инструмента отсутствует данный параметр...
Прикрепления: 7410285.png(421.4 Kb) · 5480206.png(347.1 Kb)


Сообщение отредактировал bernazky - Пятница, 15.02.2019, 12:34
 
viy66Дата: Пятница, Вчера, 12:47 | Сообщение # 1088
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
А каким ломиком можно версию 9.514 расковырять?
 
bernazkyДата: Пятница, Вчера, 12:49 | Сообщение # 1089
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата viy66 ()
А каким ломиком можно версию 9.514 расковырять?


У меня от 9.5.11 подошел...
 
bernazkyДата: Пятница, Вчера, 13:17 | Сообщение # 1090
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата bernazky ()
2. При добавлении конусного инструмента отсутствует данный параметр...


Ха. Интересно.
Если выбрать чистовую обработку в 3d режиме - выбрать конусный инструмент - то этот параметр действительно отсутствует...
А вот если зайти в библиотеку инструментов и выбрать конусный инструмент - то этот параметр ПРИСУТСТВУЕТ!
Вот такая вот шляпа...
 
prodДата: Пятница, Вчера, 13:38 | Сообщение # 1091
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
поделитесь пожалуйста патчем 9.514
 
karrdeДата: Пятница, Вчера, 16:07 | Сообщение # 1092
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Репутация: 717
Статус: Онлайн
Про русский
Прошерстил детище (вот упертые англосаксы   ) использовали от 9510 но он самую малость не в тему к версиям выше 9513
Поправленый для 9514 и со справкой выложу после выходных



Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром


Сообщение отредактировал karrde - Пятница, 15.02.2019, 16:08
 
im7thsonДата: Пятница, Вчера, 19:36 | Сообщение # 1093
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата TATAPNH ()
то есть если поставить в ось мотора - обнулить - и дать по Z "+" - он у вас не пойдёт вверх?самому не смешно?

G00 воспринимет, G01  ничего не делает если +, x, y работают а z тупо на одном уровне. В настройках ничего не нашел.

Цитата TATAPNH ()
это только для вашего станка коэф. подходит - у меня он 1. потому что полный оборот 360мм настроен через импульсы и перемычки драйвера, но уважение за старание

Мда, вспомнил что там действительно два драйвера установлены  к Х (4 всего), но станок не мой и я не имею квалификацию туда лазить, так что мне проще было пост процессор подправить. Тем более китаец это решение не предлагал, он А18 предлагал купить.
Цитата TATAPNH ()
расскажите подробнее в теме, потому что как раз на таком пульте сейчас делаю - никаких проблем не обнаружил

Ноги к кровати я обычно делаю вместе с колонной, две стороны которые имеют 90 градусов для крепления, так там стороны выходили либо выпуклые либо выпученные , ну  потом я уже понял лучше лицевой стороной вниз ставить и выходило лучше.
 
TATAPNHДата: Пятница, Вчера, 21:27 | Сообщение # 1094
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 42
Статус: Оффлайн
Цитата im7thson ()
G00 воспринимет, G01  ничего не делает если +,

очень странно

Цитата im7thson ()
там стороны выходили либо выпуклые либо выпученные

может что то с моделью не так
вообще-то эту часть можно и не пилить - и время и нервы экононишь



***
“я вам не какой-то гик, инструкции читать” © пользователь современной электроники
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » Vectric Software
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Яндекс.Метрика