3D Models Market
Воскресенье, 25.06.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийSPRUTCAM - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » SPRUTCAM (Технология работы, опыт, настройки)
SPRUTCAM
EnergizerДата: Вторник, 25.11.2014, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Недавно отрыл себе эту программу - интерфейс понятный - вроде все по уму, никак не могу стойку станка  настроить в программе (Параметры)
 чтобы объяснить ей(программе) что у меня ось Х поворотная. Кто в ней работает откликнитесь


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Вторник, 25.11.2014, 18:54 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата Korobtsov ()
пробуй выбрать во вкладке :    Технология - Оборудование - Группа - Токарно-фрезерный.
пробовал нифига - фреза ставится параллельно оси вращения
 всю башку сломал надо и теминологию понять и архитектуру программы
 можно было бы свою модель станка в ней построить былоб легче


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Среда, 26.11.2014, 12:33 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
поставил другой станок, и в настройках полазал - поменял ось с линейной, на ось вращения - все равно фигня какая то

Интересно - как в этой проге свой станок схему собрать?


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Среда, 26.11.2014, 13:04
 
ART_i_ARTДата: Среда, 26.11.2014, 17:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Репутация: 4095
Статус: Оффлайн
Русский хелп для спрута.
Дави !


Портфолио
 
zmyewДата: Суббота, 13.12.2014, 16:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
... возможно, здесь что-то есть :

SprutCAM на youtube


... я люблю себя, жизнь ...
 
SurlyДата: Вторник, 18.08.2015, 17:31 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тут такое дело. В SprutCAM работа начинается с выбора станка. Если станок например, обычный, трехосевой, т.е. в принципе можно не контролировать на столкновения и пр. используются так называемые абстрактные осевые схемы станков.
Что бы выбрать и подключить схему нужно в закладке Технология дважды кликнуть в Параметры, потом выбрать закладку Станки и в списке выбираем схему станка. Например "4-х осевой фрезерный станок (В)" Это значит что поворотная ось станка -В итд.
Если речь идет о конкретном станке, например, пяти-осевом Homag, то не думая выбираем этот станок из списка.
Если выбрана абстрактная схема, то в графическом окне системы станок мы не увидим. Если выбран реальный станок, то в окне появится 3D модель станка и следующий этап работы это выполнение установа, т.е. расположение заготовки в рабочем пространстве станка, задание нулевой точки заготовки, дальше как обычно - выбор операции, выбор инструмента, режимы резания и пр.
Для того что бы сделать свой станок, используется программка, называется MachinMacker, но ее дают только дилерам.
Все схемы описаны в обычном XML коде, поэтому проще взять файл XML похожего станка и отредактировать в текстовом редакторе.


Сообщение отредактировал Surly - Вторник, 18.08.2015, 17:45
 
КалыванДата: Пятница, 21.08.2015, 00:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Насколько я разобрался, именно у этого станка Slovtos 4я ось реализована


а дальше только правильную стратегию обработки выбрать и все (например ротационная)
Прикрепления: 5724822.png(225Kb)


Сообщение отредактировал Калыван - Пятница, 21.08.2015, 00:19
 
SurlyДата: Пятница, 21.08.2015, 14:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все верно. Следующий шаг это установ заготовки, т.е. ее нужно разместить в патроне, причем реальную наладку следует выполнить с учетом вылета заготовки из патрона.
Нулевуя точка на таких станках обычно расположена по Y и Z на оси вращения, а по X по торцу патрона. Можно конечно устанавливать в торце детали, но тогда нужно каждый раз делать настройку нулевой точки. 
А если установить за правило что она всегда в одном месте то все намного проще.
Ну а дальше все просто. Выбираете операцию и вперед. Кстати для такого четырехосевика доступны ротационныхе операции, можно "накручивать" плоские контуры на цилиндр и обрабатывать обычной контурной операцией с использованием цилиндрической интерполяции. На Yuotube можно посмотреть примеры таких обработок
 
КалыванДата: Пятница, 21.08.2015, 15:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Surly, добрый день
Хотел попробовать обработать декоративную вставку. Есть такая модель.


Из инструментов в наличии твердосплавная спиральная фреза d12, сфера d8. Для рельефа заказал коническую с углом 6 градусов.
с чего  начать? Какой вариант обработки предложите ?
Прикрепления: 8698446.png(289Kb)


Сообщение отредактировал Калыван - Пятница, 21.08.2015, 16:05
 
SurlyДата: Пятница, 21.08.2015, 16:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Модель выложи.  Вариантов много, время будет, что нибудь сделаю
 
КалыванДата: Пятница, 21.08.2015, 17:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доступно только для пользователей
Свой проект не выкладываю, он пустой.
Заранее спасибо
 
SurlyДата: Вторник, 25.08.2015, 17:28 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ха, так эта модель давно по инету гуляет smile , на ютюбе нашел такой ролик с обработкой. Попробуй повторить для своего станка.
 
КалыванДата: Среда, 26.08.2015, 20:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Surly, большое спасибо, что нашли время сделать такой подробный ролик.
ну да, именно потому, что модель в открытом доступе - ее и захотелось сделать. сам пока еще не научился, а платить за модели не готов.
попробую повторить обработку по ролику.
если что не получится - можно я еще поспрашиваю?
 
SurlyДата: Вторник, 07.06.2016, 11:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Калыван ()
можно я еще поспрашиваю?
ну дык спрашивай, не стесняйся
 
TokarДата: Среда, 20.07.2016, 19:54 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. В целях обучения нужен очень дистрибутив SprutCAM 7.0.8
Спасибо.
 
SurlyДата: Среда, 27.07.2016, 15:52 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Tokar ()
Добрый день. В целях обучения нужен очень дистрибутив SprutCAM 7.0.8
Зачем вам такая старая версия. В целях обучения лучше сразу ставить SprutCAM 10, на месяц у официалов на сайте раздается без проблем.
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Другие программы для станков с ЧПУ » SPRUTCAM (Технология работы, опыт, настройки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика