3D Models Market
Среда, 28.06.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийРабота в программе Rhino и RhinoCAM - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vesta, teplov, hipihipi 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Работа в программе Rhino и RhinoCAM (Работа в программе Rhino и RhinoCAM)
Работа в программе Rhino и RhinoCAM
Scorpio19Дата: Среда, 27.11.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Репутация: 937
Статус: Оффлайн
Если я не ошибаюсь, то связка  Rhino и RhinoCAM может быть хорошей альтернативой ArtCam.
Может ли кто поделиться опытом?
Спасибо.

Rhino  и RhinoCAM PRO

Добавлено (27.11.2013, 09:32)
---------------------------------------------
Жаль, но на русском не нашел....

 
GODДата: Среда, 27.11.2013, 13:27 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 230
Статус: Оффлайн
Ринокам это уже совершенно другой уровень. Арткам нервно курит в сторонке. Проблема в том, что ринокам под 32 бита не пережевывает большие файлы а ринокам под рино-5 на 64 бита найти (лично мне) пока не удалось.

Комплектующие и системы управления для ЧПУ. Статьи, обзоры, сравнения.
 
tr1kДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Для 64битного рино есть mADCAM. Круть не сусветная, но против MasterCAM никто не выстоит smile Могу бросить в личку.. пишите.
 
MelkiadesДата: Среда, 24.12.2014, 21:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Погонял мадкам - не понравилось. Привычные в ринокаме команды в мадкаме либо через ж... либо вообще нет.
Нвскидку команда Regenerate (подправил параметры, щелк-щелк - пересчитал УП), или установка рабочего нуля (мадкам делает исключительно по нулю Cplane, другого не нашел)
Глюки 32-битной версии обходятся в большинстве случаев.
 
Bob909Дата: Среда, 14.01.2015, 02:54 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
не пробовал ринокам,но сам рино.....нужно было сделать банальную(любую, на пробу) 3д форму. помучался почти недельку да и закрыл. ту же форму,только то что надо,а не хоть что то у меня взяло сделать 30 минут в 123design. но там свои заморочки с тем,как ее превратить в код
 
redizignДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:54 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток.
Что-то верно я не допонял по поводу RhinoCam, что такое большие файлы?
Там есть возможность правки постпроцессора. В ней можно установить число знаков после запятой, если вместо стандартных .0000 поставить .00 (а мне больше не надо), то программка сильно сокращается в размере.
Впрочем РиноКам это вижуалмил, так что может там посмотрите
 
tr1kДата: Вторник, 27.01.2015, 17:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
А чем большие УП напрягают? бежит и бежит себе помаленьку... вот научится бы пустые переходы уменьшать... или вообще как в MCX динамическое фрезерование... smile
 
ust_sergДата: Вторник, 10.03.2015, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
На общеизвестном торенте есть Rhinocam 2014(под 64 бита)
 
trofimkoДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:24 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
У меня Ринокам считает УП неприлично долго. Ставил разные версии - все ровно очень долго. Сейчас в Рино подготавливаю модель, а считаю УП  в Дескпрото. 
Это только у меня так долго (30-40 минут для балясины) считает?
 
burdilomaximДата: Суббота, 19.09.2015, 19:18 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня Ринокам тоже долго считает уп, это проблема скорее ЭВМ.
Ухожу от нее следующим способом: как можно меньше stl в модели. (Каркас балясины или ноги step или igs; цветочки, листики или завитушки - stl только в крайнем случае.)
 
mehanixДата: Суббота, 30.04.2016, 23:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Rhino, действительно гораздо круче ArtCam. Но по точности сопряжений геометрии - это далеко не Solid, потом пока все "дырочки" отловишь... Голова подзакипеть может.
 
david161Дата: Среда, 03.08.2016, 10:32 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вообще рино и арткам в принципе разные
 
RhinoДата: Среда, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые специалисты, требуется ваш совет для удобства юзеров. Сейчас предпринимается попытка перевода RhinoCAM. Нюансов полно. Один из них предлагается на ваш суд. Пожалуйста, только конструктив, если есть.. Рассуждение на тему нужности переводов пишите пожалуйста в другую ветку. Итак: слово feed,feeds в разных словосочетаниях используемых в программе. Меню, в котором больше всего этих слов приложено картинкой. Все словосочетания с этим словом приложены файлом. В файле
есть вариант перевода на ваш суд. Пожалуйста согласитесь или приведите свой вариант.  Файл наглядней скопировать в EXEL у кого есть. Если будет интересно, предложим еще нюансы на ваш суд, был бы конструктив! Спасибо за проявленный интерес!



Файл Доступно только для пользователей
Прикрепления: 2799590.png(35Kb)
 
TATAPNHДата: Вторник, 30.05.2017, 12:55 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
давно никто тут не курил...итак, начну - хрена ли он тупит!? cool

настройки 4х осевой

 



симуляция



пока всё прекрасно... и вот УП

  



соответственно начало, середина и конец. И какого там в минус Z херачит !   shock

Спецы, знающие и кто победил - делать то как?
Прикрепления: 9421696.jpg(33Kb) · 4091485.jpg(59Kb) · 1500683.jpg(43Kb) · 3222473.jpg(66Kb) · 3077698.jpg(69Kb) · 2885714.jpg(75Kb) · 3947772.jpg(68Kb)




Сообщение отредактировал TATAPNH - Среда, 31.05.2017, 11:46
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Работа в программе Rhino и RhinoCAM (Работа в программе Rhino и RhinoCAM)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика