3D Models Market
Среда, 26.07.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийMadcam - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vesta, teplov, hipihipi 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Madcam (MadCAM is a tool path generator that works inside Rhino)
Madcam
VestaДата: Среда, 24.02.2016, 22:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
Привет. Нужен русский мануал по Madcam. По советам поняла, что он лучше чем ринокам.
Нашла на англ. попробую пока разбираться по нему.
мануал

http://www.novedge.com/madcam/madcam-level-5x/products/1098/tab/2
http://webcache.googleusercontent.com/search?....he:http

Надо писать уп для 4-х осевого на ножки, балясины. Если кто-то работает с madcam помогите ссылками, уроками и советами.


Наша работа

Сообщение отредактировал Vesta - Четверг, 25.02.2016, 21:32
 
EnergizerДата: Суббота, 27.02.2016, 20:47 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Юля там все абсолютно понятно и просто - интерфейс вполне дружественный. для начала чтобы понять его  специфику - точка ноль в РИНО (
то та что на сетке изображена) - является его нулевой координатой по заготовке
Оттуда он все и считает. То есть если  собралась допустим в нем вертеть модель то она должна быть примерно так:
у меня вертяйка вдоль игрека поэтому я и модель делаю именно так
Прикрепления: 9322411.png(251Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Суббота, 27.02.2016, 20:55 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
если режете чтото плоское то естественно и в самой Ринке надо расположить модель относительно нуля РИНО, примерно так:
получится что ноль на модели заготовки_ левый нижний(по верху заготовки)

Прикрепления: 6859736.png(204Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Суббота, 27.02.2016, 21:07 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
а вообще сама программа конечно не сравнится с повер Миллом. Она вроде и подразумевает четырех осевую обработку но по сути блокирует одну ось и подменяет ее другой (типа разворота в арткаме), но делает это проще и элегантнее.
без лишних заморочек.Я когда пользуютесь функцией  обработки  вдоль оси использую это: у меня вращайка стоит вдоль оси игрек.
в правой колонке обозначено  что
 
у меня вращайка вдоль игрек. у кого вдоль икс нужно чтобы единичка стояла в первой колонке а в двух других = ноли
естественно и сама модель у меня вдоль игрека расположена, - если у вас вращайка вдоль икса то и модель вам надо расположить вдоль икс и в параметрах выбрать чтобы стояло 1,0,0
Прикрепления: 5491495.png(221Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Суббота, 27.02.2016, 21:09
 
EnergizerДата: Суббота, 27.02.2016, 21:23 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
а вообще, я начинаю работу в программе так: сначала нужно выбрать что мы режем( то есть выбрать модель,опять же ( она должна быть заранее расположена относительно точки ноля РИНО как она будет лежать в заготовке)
потом выбираем фрезу(если нет готовой - создаем сами. в самом мею все понятно

Прикрепления: 1773443.png(180Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Суббота, 27.02.2016, 21:25
 
VestaДата: Воскресенье, 28.02.2016, 22:02 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
Она вроде и подразумевает четырех осевую обработку но по сути блокирует одну ось и подменяет ее другой (типа разворота в арткаме), но делает это проще и элегантнее.

Я была уверена, что работает с 4 осями sad Но, будем пробовать smile


Наша работа
 
EnergizerДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:00 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 1057422.gif(39Kb) · 3664459.gif(21Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:12 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3910764.gif(24Kb) · 3108806.gif(79Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Воскресенье, 06.03.2016, 14:35
 
EnergizerДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:41 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 5614272.gif(30Kb)


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
VestaДата: Четверг, 17.03.2016, 23:41 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
А как сделать так, чтобы заготовка была в форме бруска, а не цилиндра?

Наша работа
 
EnergizerДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:12 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Заготовка в форме бруска ставится сама - при выборе модели в первой вкладочке.

Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Понедельник, 28.03.2016, 13:22
 
WellДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:24 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Vesta

Тоже искал русский мануал результат:

madCAM инструкция на русском 1.rar  для версии 5.0

Доступно только для пользователей

не знаю кто переводил ,но перевод грамотный (спасибо переводчику), очень помогло с настройкой 5Axis

если будут проблемы с загрузкой есть копия

PS:  Energizer    Кстати все оси полноценные :)

 
 
EnergizerДата: Вторник, 29.03.2016, 08:28 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 858
Статус: Оффлайн
Цитата Well ()
PS:  Energizer    Кстати все оси полноценные :)
я в курсе, после прочтения инструкции на русском я разобрался с многоосевой обработкой.


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
victorjartДата: Пятница, 18.11.2016, 10:01 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Вы можете повторить русский мануал для madcam. Ссылка битая..очень нужен. Заранее спасибо.
 
zichДата: Среда, 01.03.2017, 12:46 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
подскажите оптимальные системные требования для madcam ?
 
TATAPNHДата: Вторник, 30.05.2017, 13:52 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Energizer ()
после прочтения инструкции на русском я разобрался с многоосевой обработкой.

и такой "беды" в нём не присутствует? help

P.S. установил. какую стратегию выбрать чтобы вдоль Y (как у Вас) линеарно резал?




Сообщение отредактировал TATAPNH - Вторник, 30.05.2017, 14:48
 
TATAPNHДата: Четверг, 01.06.2017, 15:35 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
беда присутствует wacko 

Прикрепления: 2099631.jpg(122Kb)


 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » Rhino и RhinoCAM » Madcam (MadCAM is a tool path generator that works inside Rhino)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика