3D Models Market
Воскресенье, 24.09.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийMach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры... - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
ulitkaДата: Среда, 09.12.2015, 19:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить комп. на автоматическое выключение после окончания работы в Mach3, есть ли такие макросы? а если есть куда их вписывать (как их вставить)
 
ART_i_ARTДата: Пятница, 15.01.2016, 10:45 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 4567
Статус: Оффлайн
Приветствую всех.
Такая проблема :
Win XP, Пенек 3 Ггц, 3 Гига памяти - не могу загрузить УП больше 60 Мб.
Куда рыть и что исправить в настройках ?


Портфолио
 
Scorpio19Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:55 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн

Цитата
..... не могу загрузить УП больше 60 Мб.
Имею подозрение на то, что Mach 3 глюкнул ( что то с кряком, или лиценз. файлом), либо сама прога - демка. Имел демку, так она большего веса файлы никак "кушать" не хотела....
 
ART_i_ARTДата: Суббота, 16.01.2016, 21:31 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 4567
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
или лиценз

Лизензия куплена у производителя.
После массы тестов - виновата видяха.


Портфолио
 
russilver86Дата: Понедельник, 08.02.2016, 04:22 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток ! Вот такой вопросик : нельзя - ли в Mach3 соорудить такой скрипт, что-бы шёл обратный отсчёт времени до окончания программы ? Причём, если изменяешь подачу - что-бы шёл пересчёт ? Заранее спасибо .
 
ФрезерокДата: Четверг, 12.05.2016, 14:06 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста подключил мини клаву через юсб переназначил все кнопки, при нажатии кнопки на клаве ося ездят но не останавливаются , как сделать что бы как на стандартной клавиатуре кнопку нажал поехали убрал палец остановился. Спасибо!!!
 
nikola85Дата: Вторник, 26.07.2016, 20:19 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток.
Мучаю четвертую ось.
Не хочет крутиться
Нужно что-то в настройках поменять а вот что.?
Стоит красный контролер.
На 4ю ось подключение с драйвера с пятого выхода с платы.
Чпу  самоделка



Картинки вставляю как обычно но почему-то не загружается.?

Николай, файлы с кодеком png часто не вставляются. Делайте в JPG

Даже размер вставленного 0 кв
$IMAGE2$$IMAGE3$
Прикрепления: 6098138.png(0Kb)


Сообщение отредактировал nikola85 - Среда, 27.07.2016, 08:51
 
nikola85Дата: Среда, 27.07.2016, 09:43 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 302
Статус: Оффлайн
Так и не смог закинуть фото хотя  JPG
Но не суть. 
Попробую на словах объяснить 
КонтролерTB6560HQV3-T3 red
Там 4 выхода на шд на Х и Z   по одному шд
НаY два шд все работает хорошо
У контролеру есть пятый выход для драйвера на него подключил шд от четвертой оси. 
В настройках ,выходы моторов стоит
Х 6~7
Y 4~5
B 8~9
Z 2~3
В и Y работают два шд по одной оси
На четвертую ось,,,,, А,,,,,  перебрал все номера не крутиться какие цифры сюда нужно воткнуть?
 
vakulaДата: Четверг, 28.07.2016, 16:45 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скачайте описание с сайта. Очень подробная инструкция.
 
PallMallДата: Понедельник, 08.05.2017, 16:01 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Не нашел более подходящей ветки, поэтому прошу прощения, если поднимаю вопрос не там, где этого требует форум. Надеюсь уважаемые модераторы меня поправят.
Вопрос состоит в скриптах поиска нуля по оси Z и поиске центра отверстия. Нашел интересную приспособу и собираюсь воплотить ее в жизнь, но загвоздка в том, как заставить ее работать.
Идея состоит в том, что в квадратной пластине снизу выбрано углубление, это углубление можно "одеть" на угол заготовки.  При этом грани этого углубления являются осями центра отверстия. И это отверстие своим центром строго соосно углу заготовки. Рисунок прилагается.
Хочется чтобы мач3 выполнил два действия: 1 - нашел центр отверстия (угол заготовки), и 2- обнулился по Z. Если кому интересно готов обсудить со всеми желающими.

Прикрепления: 1485105.jpg(51Kb)
 
PallMallДата: Понедельник, 08.05.2017, 17:34 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вид снизу

Прикрепления: 9161597.jpg(45Kb)
 
appoДата: Вторник, 09.05.2017, 09:15 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата PallMall ()
чтобы мач3 выполнил два действия:
Установил Mach Blue Probing by Big Tex.
<a class="link" href="http://u.to/fd3rDw" title="https://yadi.sk/i/oxtU20gm3HswuR" rel="nofollow" target="_blank"></a>

Там Вашу задачу можно решить.Нажимайте отдельно на кнопки Х,У по минусу и плюсу и смотрите что происходит.При нажатии в середине (перекрестие) происходит поиск центра и остановка фрезы по центру.При нажатии на Z ищется 0 по зет и обнуление Z.Это ищете?
Прикрепления: 9411582.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал appo - Вторник, 09.05.2017, 09:16
 
PallMallДата: Вторник, 09.05.2017, 20:02 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата appo ()
Установил Mach Blue Probing by Big Tex.
Цитата appo ()
Там Вашу задачу можно решить.Нажимайте отдельно на кнопки Х,У по минусу и плюсу и смотрите что происходит.При нажатии в середине (перекрестие) происходит поиск центра и остановка фрезы по центру.При нажатии на Z ищется 0 по зет и обнуление Z.Это ищете?
Да, ищу что-то подобное, но хотелось бы решить вопрос скриптами. Без установки Blue Probing by Big Tex. Записать скрипт на кнопку Auto Tool Zero. И однократным нажатием найти центр отверстия и обнулиться.. Вот ссылка на видео https://youtu.be/3e7O8hGPVcQ. Хотя может и стоит попробовать ваш вариант. Где можно найти Blue Probing by Big Tex?


Сообщение отредактировал PallMall - Среда, 10.05.2017, 06:31
 
appoДата: Четверг, 11.05.2017, 09:07 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата PallMall ()
Где можно найти Blue Probing by Big Tex?
У себя быстро не нашёл,попросите у гугла,где-то на цнц зоне ком должна быть,как у себя найду,дам знать.
 
appoДата: Суббота, 13.05.2017, 20:02 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата PallMall ()
Где можно найти Blue Probing by Big Tex?


Попробуйте.Сообщите о результате
 
PallMallДата: Вторник, 16.05.2017, 13:53 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата appo ()
Попробуйте.Сообщите о результате

Спасибо! Сообщу обязательно!
 
segaДата: Пятница, 26.05.2017, 14:41 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
подскажите и мне пожалуста. станок простоял зиму, начал загружат файл 100м где то он перестал принимать час грузи ни в какую 50 мегабайт примерно загрузил а 100 не хочет. уменя мач3 стоит. деталики делал в арткам9
 
Scorpio19Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:11 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
Всем привет.
   Появилась проблемка-стала автоматически ( сама по себе) включаться кнопка E-Stop, чем дольше железо работает, тем меньше интервал от старта к Е-Стоп.
 Mach3 выдает следующее ( см. скрин) :


Может кто чего-то дельного подскажет?
Заранее большое спасибо.
Прикрепления: 8052124.jpg(162Kb)
 
appoДата: Среда, 28.06.2017, 18:41 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Mach3 выдает следующее
Появилось после каких-нибудь изменений в настройках?ДрайверТест проводили?
 
Scorpio19Дата: Четверг, 29.06.2017, 05:45 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
Всем привет.
В свое время я сделал запасной системник для упр-я станком ( на случай если что то в железке слетит...., то чтобы станок не стоял - ставлю запасной). Тесты настроек mach3 и lpt порта прошли на отлично, правда общее время теста около часа.... Все было ок, вот комп и ушел в резерв. Работал на прежнем и......как всегда бывает- в самый нужный момент он захотел отдохнуть.....( купленная б/у видяха вышла из строя). Запасной комп поработал всего лишь около двух часов.....- потом выдавал ошибку VB ( скрин выше). Пришлось покупить видяху ( снова б/к, к с.ж.) и ставить в прежний системник......- все пошло как по маслу. В запасном компе видяха интегр., возможно это и есть причина ошибки. При возможности попробую снести все в ноль и переставить ПО с малым пакетом прог заново, имею надежду, что все исправиться ( скорее всего винда или mach3 некорректно поставились). Вот такой вот экшн.
  Мне интересно было ли у кого либо такое и что сему было причиной, ну конечно же как побороли проблему. Да, что значит ошибка VB ?
Спасибо за внимание.
Удачного всем дня.
 
telavicДата: Понедельник, 03.07.2017, 12:11 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Помогите настроить 4-ю ось, в Мотор тюнинг она активна, но управление с кнопок боковой панели
 (клавиша"Tab") не работает, координаты не меняются.
Прикрепления: 2821720.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал telavic - Понедельник, 03.07.2017, 12:13
 
Scorpio19Дата: Понедельник, 03.07.2017, 15:07 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Репутация: 972
Статус: Оффлайн
telavic, попробуйте поставить "галку" там где красная стрелка, проверьте номера пинов (желтые стрелки).
На Вашем скрине активны все четыре оси, реально работают только две - X и Z (зеленые галки), Y и А не работают- нет зеленых галок.
Прикрепления: 0048200.jpg(154Kb)
 
telavicДата: Понедельник, 03.07.2017, 16:08 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
На Вашем скрине активны все четыре оси, реально работают только две - X и Z (зеленые галки), Y и А не работают- нет зеленых галок.
Станок работает нормально, все три оси, назначить клавиши не получается, вечером станок выключу - сделаю скрины, спасибо
 
telavicДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:50 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
попробуйте поставить "галку" там где красная стрелка, проверьте номера пинов (желтые стрелки)
Галки поставил, пины поменял на 6 и 16 -безрезультатно.


Сообщение отредактировал telavic - Понедельник, 03.07.2017, 18:41
 
telavicДата: Понедельник, 03.07.2017, 18:46 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Клавиши не назначаются - жму " Пресс ани кей" - и ничего не происходит

Прикрепления: 7511002.jpg(115Kb) · 5354535.jpg(123Kb)
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика