3D Models Market
Четверг, 24.09.2020, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная МагазинКаталог статейКаталог моделейMach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры... - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov  
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
Scorpio19Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:05 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн


Rotary Axis Configuration

Если видео не поможет...., тогда надо разбираться почти сначала : - какая плата + распиновка контактов LTP
                                                                                                      - сколько контроллеров (под сколько осей), все ли с ними норм.
                                                                                                      - встал ли корректно Mach3
                                                                                                      - работает ли исправно PLT порт компа
                                                                                                      - другие факторы....
 
telavicДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:36 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Если видео не поможет....,
Никогда не смотрел иностранное видео, яэыка не знаю, а тут на удивление и без звука все понятно,четко, информативно, спасибо большое
 
roli_barkДата: Четверг, 15.11.2018, 12:46 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
С MACH3 после завершения работы шаговые двигатели застревают. Сброс MACH3 не помогает. Есть идеи ?
 
roli_barkДата: Пятница, 23.11.2018, 19:41 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я забыл упомянуть, что мой контроллер: 
TB6560 (4-Axix Stepper Drive Controller)
Прикрепления: 5336405.jpg(161.6 Kb)
 
Scorpio19Дата: Суббота, 24.11.2018, 09:39 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн
roli_bark, не совсем понятно -
Цитата
С MACH3 после завершения работы шаговые двигатели застревают


Для более ясной картинки желательно бы было посмотреть видеоролик ( это для начала).
 
roli_barkДата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:38 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
Для более ясной картинки желательно бы было посмотреть видеоролик ( это для начала).
Все замораживается, а двигатели застревают (все они сопротивляются движению). Что должно показывать видео?
 
Scorpio19Дата: Вторник, 27.11.2018, 07:15 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн
roli_bark, давайте рассмотрим все поэтапно.
1) Как станок работал до этого, или же это первые пуски?
2) Как выполняется программа( корректны ли начало и окончание)?
3) Как двигается станок (порталы) в ручном режиме без программы?
В видеоролике интересно посмотреть работу станка при выполнении простой программы (к примеру обрезка по контуру простого квадрата), желательно видеть и монитор, а также простые передвижения в ручном режиме.
 
roli_barkДата: Четверг, 29.11.2018, 09:04 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1. До этого машина работала нормально. И перед запуском MACH3 все двигатели были свободными!
2. Да!
3. До этого все двигатели были свободными до того, как MACH3 запущен, а также после того, как MACH3 завершил работу. Теперь, после того, как работа MACH3 закончена нормально, и даже после выхода из MACH3 все двигатели STUCK!


Сообщение отредактировал roli_bark - Четверг, 29.11.2018, 09:05
 
Scorpio19Дата: Суббота, 01.12.2018, 14:51 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн
roli_bark, попробуйте установить Mach3 на другой компьютер, проверьте правильность настроек и запустите станок. Если проблема осталась, то причина может быть, я думаю, в драйверах  двигателей, или же в блоке питания ( это уже вопрос для электронщиков).
 
roli_barkДата: Воскресенье, 02.12.2018, 10:06 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Проблема найдена и была с драйвером двигателей - Спасибо!
 
nikola85Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:09 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 522
Статус: Оффлайн
Всем привет,
Подскажите в матч3 на клавиатуре какими кнопками крутить 4ю ось?
Почемуто найти не могу да же метолом тыка , не понятго.
 
appoДата: Среда, 03.04.2019, 08:47 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата nikola85 ()
Подскажите в матч3 на клавиатуре какими кнопками крутить 4ю ось?


Кнопки сначала назначить нужно.Любые на выбор.И только потом "крутить" ось.
 
Scorpio19Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:39 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Это только у меня или....у всех - что не клик, то грузится новая рекламная вкладка.....?
По сути - сегодня приобрел пульт- на вид бомба, в понедельник попробую.
Чего пишу? Мануал, если надо ,хочу дать smile

мануал
Прикрепления: 3219571.jpg(20.1 Kb)


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Пятница, 07.02.2020, 22:43
 
teplovДата: Суббота, 08.02.2020, 21:49 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 736
Репутация: 9518
Статус: Оффлайн
Цитата Scorpio19 ()
сегодня приобрел пульт

Виктор. Отзывы будут по пульту?


Работы студии Аrt-S.tep

В действительности все иначе, чем на самом деле.
 
Scorpio19Дата: Понедельник, 31.08.2020, 09:34 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1072
Статус: Оффлайн
Всем привет. Давно не заходил, ответа не давал, сори.
Пуль прикольный, непривычный, по сравнению с пультом к НЦ студио чуть сложнее и имеет больше отдельных настроек. Передвижение порталов делается колесиком со шкалой. Колесико нужно постоянно крутить по кругу для неприрывного движения портала ( неудобно, необычно), дополнительные кнопки на пульте( расширение возможностей пульта) тоже нужно отдельно прописывать ( неудобно), шаги и скорость движения можно регулировать на пульте, высота инструмента ( "Z" ) тоже есть, возврат в базу, в начальную точку; все как везде. Тяжелее пульта для НЦ студио. Всегда первая проба чего-то нового доставляет некоторые сложности :):) Есть со шнурами, есть безшнуровые ( кому как удобнее). Но в общем он классный, стоит своих денег.


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Понедельник, 31.08.2020, 09:40
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Mach3 под микроскопом. Диагноз, анализ(ы) и процедуры...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Яндекс.Метрика