3D Models Market
Понедельник, 27.03.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийnc studio как разделить работу на несколько дней? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » nc studio как разделить работу на несколько дней? (nc studio как разделить работу на несколько дней?)
nc studio как разделить работу на несколько дней?
NikerinaДата: Четверг, 22.05.2014, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Иконы резать 17 часов, это больше, чем рабочий день. Как в поступаете в таких случаях?
Я так понимаю nc studio не позволяет сохранить на пол пути УП, и запустить с того же места на следующий день. Или я ошибаюсь?


Сообщение отредактировал Nikerina - Четверг, 22.05.2014, 11:45
 
RaptorДата: Четверг, 22.05.2014, 12:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1433
Репутация: 5205
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Иконы резать 17 часов, это больше, чем рабочий день.

Ирина, в Вашем случае можно поступить следующим образом.
Икона в основном имеет три основных детали. Лик, рама и подложка или задний фон. Можно векторами выделить каждую зону и обрабатывать отдельно. Самое главное, чтобы ось инструмента была смещена на половину диаметра инструмента от вектора разделения зон. Тогда, если Вы даже ошибетесь с калибром или заготовку на следующий день выгнет, этого не будет заметно.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
NikerinaДата: Четверг, 22.05.2014, 13:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
Лик, рама и подложка или задний фон.
Да это хорошая идея. Мне тоже приходило в голову нечто подобное но я побоялась, что не состыкуется.
Интересно почему создатели программы не предусмотрели такой момент-это же технически не сложно. В новых версиях программы этого нет?


Сообщение отредактировал Nikerina - Четверг, 22.05.2014, 13:22
 
NikerinaДата: Четверг, 22.05.2014, 13:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 90
Статус: Оффлайн
Кстати, тогда можно сделать шаг разный. на раму побольше, на фигуру поменьше - я думаю, это имеет целесообразность.

Сообщение отредактировал Nikerina - Четверг, 22.05.2014, 13:24
 
Goblinus74Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:37 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
Цитата Nikerina ()
Я так понимаю nc studio не позволяет сохранить на пол пути УП, и запустить с того же места на следующий день. Или я ошибаюсь?
В целом, Ирина - ошибаетесь...вся "прелесть" nc в том, что можно начать именно с той строки, на какой был остановлен станок по принуждению, либо отключение электричества. Однако, замечено на практике - возобновление работы после продолжительного интервала оставляет заметный след, вызвано, скорее всего (в моем случае не ведет заготовку, я работаю с пластиком и воском) нагревом-остыванием шпинделя, соответственно, при использовании фрез с пятном 0.1-0.2 мм это заметно.
А на счет того, чтобы разделить модель на составляющие....это очень дельная мысль! Благодарю!
 
WackoДата: Вторник, 27.05.2014, 08:32 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 279
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
Лик, рама и подложка или задний фон. Можно векторами выделить каждую зону и обрабатывать отдельно. Самое главное, чтобы ось инструмента была смещена на половину диаметра инструмента от вектора разделения зон. Тогда, если Вы даже ошибетесь с калибром или заготовку на следующий день выгнет, этого не будет заметно.
Именно так и поступаю, даже делаю разными фрезами, раму более толстой, а лик и надписи можно и более мелкими. Только вот чтоб незаметно не получается
Цитата Goblinus74 ()
Однако, замечено на практике - возобновление работы после продолжительного интервала оставляет заметный след,
Такая же фигня, выход тож пока не нашел.
 
Bega5Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:17 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
на NC studio есть пункт который можно сохранить на пол пути УП, и запустить с того же места на следующий день.  Я сам так делаю на работе
 
selixisДата: Пятница, 12.09.2014, 15:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Hi  Carolina In Studio, if you want to stop pres the pause button and record the line where the program stops. Then stop the program. Nex day go advanced start (CTRL F9) to go with the position of the block (not the line number) and record the number of the line since yesterday.  I used Google Translate  Cheers
 
cirlДата: Четверг, 13.08.2015, 14:08 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата Goblinus74 ()
Однако, замечено на практике - возобновление работы после продолжительного интервала оставляет заметный след, вызвано, скорее всего (в моем случае не ведет заготовку, я работаю с пластиком и воском) нагревом-остыванием шпинделя, соответственно, при использовании фрез с пятном 0.1-0.2 мм это заметно. А на счет того, чтобы разделить модель на составляющие....это очень дельная мысль! Благодарю!

Насколько я понимаю смещение происходит из-за того что при выключении станка шагоый двигатель находится в положении микрошага, а при включении сдвигается в положение шага (слышен удар).Отправьте станок в дом и желательно установите заново ноль по Z.При такой последовательности смещения быть не должно.
 
antikvarДата: Вторник, 14.06.2016, 12:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день спецы . Тоже возникла проблема с продолжением работы НС после отключения электричества. Начинать фрезеровать сначала как то напрягает. Например фрезеровал сутки , осталось чуть чуть и отрубили электричество. И что начинать по новой , опять гонять станок целые сутки. У меня НС 5,6 . подскажите как продолжить работу с момента остановки . Т.е. с той точки где остановился станок. Заранее всех благодарю за ответы .  Или подскажите где найти полную инструкцию по НС 5, 6 .
 
Bega5Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:50 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
antikvar для этого надо нажать ctrl f9 потом меню откроется и там надо нажать страт
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » nc studio как разделить работу на несколько дней? (nc studio как разделить работу на несколько дней?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика