3D Models Market
Вторник, 30.05.2017, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийRZNC 1003 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » RZNC 1003 (RZNC 1003)
RZNC 1003
VestaДата: Суббота, 20.09.2014, 19:34 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 601
Статус: Оффлайн
Ребята, кто пользуется RZNC 1003 ? для 4-х координатного

есть вопросы
Какой нужен постпроцессор, инструкция не на китайском)


Наша работа

Сообщение отредактировал Vesta - Среда, 24.09.2014, 00:25
 
EnergizerДата: Понедельник, 29.09.2014, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 855
Статус: Оффлайн
Юля, они делают под посты Фанука - но арткам не поддерживает 4 оси
 пробуй в других программах этот пост, накрайняк для матча - пульты хавают и этот формат


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
wolod5Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Energizer, Добрый день, хотел узнать смогли ли вы всё таки запустить полноценную 4-ю ось на пульте 0501?
Я работаю в мастеркаме и честно говоря очень не хватает поворотки с изометрией, хотя бы для компенсации диаметра инструмента.
мои работы


Сообщение отредактировал wolod5 - Вторник, 30.09.2014, 23:44
 
wolod5Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Vesta, В мастеркаме есть много-осевая обработка она позволяет отлично упрощать работу по 4м осям. постпроцессор можно взять стандартный, хотя иногда сталкивался с таким глюком что коменты которые бомбят стандартные постпроцессоры воспринимаются пультом как не читаемый код, и виснет при загрузке.

Сообщение отредактировал wolod5 - Вторник, 30.09.2014, 23:46
 
EnergizerДата: Среда, 01.10.2014, 07:54 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 855
Статус: Оффлайн
Цитата wolod5 ()
Energizer, Добрый день, хотел узнать смогли ли вы всё таки запустить полноценную 4-ю ось на пульте 0501?

нет конечно - она работает вместо оси икс, да и времени на эксперименты нет - если честно сам редуктор на поворотке очень слаб - частенько идет пропуск шагов - сам двищок ее даже не удерживает в неподвижном состоянии - часто от нагрузки фрезы ее проворачивает.
но копать надо вам в направлении нажатия кнопок на пульте menu+0
реально переключает на систему координат XA,YA,ZA
и в меню программы загрузчика - в сетапе возможно выставить соотношение редуктора и градусы как вам нравится
а вот что там с концевиками - пока не разобрался - то есть для поворотки они нужны свои.
причем при поднятии до концевика зет на этой координате - по зету показывает НОЛЬ в самом верху. короче копать и копать. функция какая то заложена китами, но документально нигде не рассказана...
поэтому я работаю в стандартном варианте - вытаскиваю Х из гнезда - и вместо нее ставлю поворотку, правда сначала подгоняю шпиндель естессно над вращайкой.
Упешки делаю для разворота в ЖДПАИНТ - самая простая в развороте программа.
и без разницы что разворачиваю, алгоритм свой уже придумал - все работает без ломания мозгов. у меня полный поворот оси 94мм - какая бы упешка по габаритам не получилась - я потом ее тупо сжимаю по одной стороне до этого расстояния и поворачиваю на 90 градусов - так как в ЖДПаинте рассчитан разворот по вдоль икса - а у меня ось стоит вдоль игрека


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO


Сообщение отредактировал Energizer - Среда, 01.10.2014, 08:01
 
EnergizerДата: Четверг, 02.07.2015, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 855
Статус: Оффлайн
Ну вот таки завел я свой станок и подружил его шпиндели(вернее инвертор) с пультом A18 RichAuto)
подключение к инвертору справа нарисовано(слева просто фото платы и разЪем откуда идет)
инвертор китайский 2,2 квт (Никиты-Липецк)

вот инструкция для этого инвертора - с моими настройками меню) они выделены красным подсветом - что менял

инструкция 1P-3P 2.2 кВт.


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
EnergizerДата: Среда, 08.07.2015, 17:15 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Репутация: 855
Статус: Оффлайн


Вот доделал монстрика 2 шпиндельного.
Параметры: рабочее поле 450*1000*200
2 шпинделя 3,2квт , 4 полноценные оси
Сервоприводы, швп
цанги от 1 до 12мм


Сплетни - ЗАМЕНЯЮТ ПРЕССУ, СЛАВУ И РЕКЛАМУ
PORTFOLIO
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » RZNC 1003 (RZNC 1003)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика