3D Models Market
Вторник, 24.01.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийПроблема с ЕМ705 или NCstudio - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Проблема с ЕМ705 или NCstudio
Проблема с ЕМ705 или NCstudio
sertix1Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Репутация: 161
Статус: Оффлайн
Жил-был станочек под управлением NCstudio, драйвера ЕМ705, питание 36в накрученное до 39в, моторы на 18кг от даркстона. Все было замечательно, а сегодня вдруг слышу стук пропуска шагов, УП остановил и после этого станок ездить перестал. Проверил все питание, все в норме, переставил NCstudio, результат тот же. Поехал домой взял лежащую в запасе красную плату NCstudio, все заменил, обе платы и кабель, еще раз переустановил NCstudio, результат тот же! Светодиоды на интерфейсной плате мигают, мультиметром мерил step/dir сигналы на драйверах, изменения в показаниях при нажатии кнопок перемещения есть(т.е. сигналы доходят), моторы в удержании стоят. Соединял драйвера кабелем настройки с COM портом, протюнер гоняет движки, настройки производятся. Мысль про вылет входящих оптопар, но не уверен. Народ, подскажите куда копать.

 
Scorpio19Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:11 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 829
Статус: Онлайн
Всем привет.
Я работаю в Mach, была такая же проблема, но станок ездил рывками( типа того как мигают лампочки в ЦМУ ), мог остановиться как ему хотелось....перепробовал все что только можно.....- проблема не ушла :(:(. Мозги кипели....и... возникла мысль- подключить "негодника" к другому компу.....Все стало на свои места, фууу....:):). Проблема скрывалась в мамке компа - заглючил лпт порт ( что интересно-мастера комповые этого не увидели....показало проблему лишь переподключение станка, для сравнения, к разным компам). Неуверен, что и у Вас похожая проблема, но протестить(попробовать) думаю не составит труда, а вдруг это оно.... :):)  Удачи.


Сообщение отредактировал Scorpio19 - Вторник, 07.04.2015, 08:12
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Проблема с ЕМ705 или NCstudio
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика