3D Models Market
Вторник, 21.11.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная МагазинДоска объявленийАвтоматическая смена инструмента. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Energizer, hipihipi, Vesta, teplov 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Автоматическая смена инструмента.
Автоматическая смена инструмента.
AS_BДата: Суббота, 08.10.2016, 04:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Работаю на станке High-z s-400.
Программа - WinPC-NC.
Возникла необходимость обрабатывать рельеф со сменой инструмента. Управляющую программу создал в ArtCam...
Что делать дальше - не понимаю...
Есть коробка с отверстиями под фрезы, куда именно ее нужно установить?
 
ТРОЯНДата: Суббота, 08.10.2016, 18:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 150
Статус: Оффлайн
Цитата AS_B ()
Здравствуйте! Работаю на станке High-z s-400.Программа - WinPC-NC.
Возникла необходимость обрабатывать рельеф со сменой инструмента. Управляющую программу создал в ArtCam...
Что делать дальше - не понимаю...
Есть коробка с отверстиями под фрезы, куда именно ее нужно установить?
 С чего вы взяли что ваш станок поддерживает автоматическую смену инструмента?
 
RaptorДата: Суббота, 08.10.2016, 20:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1534
Репутация: 6613
Статус: Оффлайн
Цитата AS_B ()
Возникла необходимость обрабатывать рельеф со сменой инструмента.

Может я ошибаюсь, но мне кажется Арткам не поддерживает автоматическую смену инструмента.


Si vis pacem, para bellum
3d моделирование: Мои работы
 
AS_BДата: Суббота, 08.10.2016, 23:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Raptor ()
Может я ошибаюсь, но мне кажется Арткам не поддерживает автоматическую смену инструмента.
В ArtCam точно создается такая управляющая программа при наличии соответствующего постпроцессора.
 
AS_BДата: Суббота, 08.10.2016, 23:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата ТРОЯН ()
С чего вы взяли что ваш станок поддерживает автоматическую смену инструмента?
Прошу прощения, станок - HIGH - Z S - 1000 CNC-Technik HEIZ.
 
ТРОЯНДата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 150
Статус: Оффлайн
Постараюсь описать вкратце методику работы на станках с автоматической сменой инструмента. Ну во первых ваша коробка с отверстиями под фрезы с цангами должна стоять в четко определенном производителем месте. Так как в настройках управляющей программы вашим станком (в данном случае WinPC-NC) должно быть прописано точное  местораспожение каждой фрезы по координатам XYZ(которые стоят под определенным номером). Далее при составлении Уп в том же Арткаме в настройках фрезы есть пункт номер инструмента который нужно заполнить в соответствии с номером ячейки в котором установлен необходимый инструмент. При сохранении Уп с задействованием нескольких фрез в выскакивающем окошке уп для каждого инструмента находиться в левом окошке. Перемещаем все уп в правое окошко и выстраиваем их в той последовательности в которой вам необходимо и выбираем подходящий вам постпроцесор и жмём сохранить уп. Как-то так. Да ещё в некоторых станках прежде чем запускать уп с задействованием нескольких фрез нужно их перекалибровывать на автокалибраторе. На вашей модели станка исходя из найденного в ютубе видео инструмент сомостоятельно калибруется после смены инструмента. В вашем случае я бы порекомендовал обратиться к поставщику вашего оборудования чтобы он подсказал где предусмотренное место для ячеек с инструментами если оно определённо предусмотренно или же помог с настойками станка.

Сообщение отредактировал ТРОЯН - Воскресенье, 09.10.2016, 14:55
 
Форум » Программы для станков с ЧПУ и все, что с ними связано » NC-Studio, Mach-3, DSP контроллер » Автоматическая смена инструмента.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика